27-02-2019 06:59

Двойной френч на ногтях: интересные идеи, цветовые сочетания и техника нанесения лаков

Многим ценительницам современного нейл-арта нравится оригинальный маникюрный прием - двойной френч на ногтях. Фото дизайна свидетельствуют о его утонченности, изысканности. Обычный французский маникюр элегантно окаймляет ноготь одной линией, а в двойном - двумя "улыбочками". Дамская ручка с таким оригинальным подходом обретает женственность, а дизайн - завершенность.

Сначала такой маникюр выполняли только на квадратных ноготках, но потом стали наносить и на овальную форму. Сегодня двойной френч на ногтях довольно востребован из-за своей простоты, лаконичности и сдержанности. Праздничный вариант может быть более сверкающим. Для любой ситуации и настроения можно подобрать дизайн ногтей "двойной френч". Фото демонстрируют его универсальность. Его используют даже многие голливудские актрисы.

Коричневый френч: идеи дизайнаВам будет интересно:Коричневый френч: идеи дизайна

бело-розовый френч

Новые тенденции двойного френча на ногтях

Мастера нейл-арта постоянно стараются разнообразить французский маникюр. Иногда кайму делают асимметричной или под прямым углом. Популярными являются цветные линии, тупой угол излома. Двойной френч с рисунком может выполняться с помощью омбре, росписи, вензелей. Иногда применяются специальные трафареты. Часто в такой технике выделяется один или два пальца.

Все больше женщин интересует двойной френч на короткие ногти. Он смотрится не совсем выигрышно, но многим хочется попробовать. Для коротеньких ногтей можно воспользоваться продольными или диагональными полосками на пластинках. Здесь еще важно правильно подобрать оттенки для базы и "улыбок". Вполне подойдет сочетание синего/голубого, розового/красного, бежевого/коричневого. Стильные девушки выбирают френч в черном тоне с цветными полосками.

фиолетовый маникюр

Выполнение маникюра

Сегодня можно сделать двойной френч на ногтях в следующих вариантах:

  • в классической комбинации с двумя белыми полосками;
  • разноцветный;
  • с выделением лунок и "улыбок";
  • с нейтральным пространством;
  • с рисунком.

Порядок выполнения двойного французского маникюра состоит из следующих этапов:

  • Обработайте антисептиком руки.
  • Подпилите ноготки и придайте им правильную форму.
  • Нанесите основу на ногти, просушите в лампе, если используете гель-лак.
  • Приложите к ним специальные разовые подложки или формы.
  • Нанесите базовое покрытие, просушите, скорректируйте неровности.
  • Нарисуйте "улыбки" разных оттенков, можно белую и черную. Линии могут быть разной ширины.
  • После просушки нанесите финишный лак.
  • френч елочкой

    Идеи дизайна ногтей с двойным френчем

    Модных тенденций в отношении французского нейл-арта существует множество. Сочетать можно не только оттенки, но и фактуры. Основу можно нанести матовым лаком, а полоски - глянцем. Возможен вариант наоборот. Иногда кайму посыпают специальным песком с глиттером.

    Чем отличается гель-лак от обычного лака: свойства, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Чем отличается гель-лак от обычного лака: свойства, особенности применения, отзывы

    Эффектный вариант - черный френч с золотистыми или серебристыми полосками. Можно одну кайму сделать белой, а вторую - в тон основе. Оттенки должны быть гармоничными. Иногда выделяют подобным образом только средний и безымянный палец.

    Оригинально смотрится двойной френч на ногтях, где полоски прорисованы не горизонтально, а по вертикали, диагонали или елочкой. У каемок могут быть четкие геометрические формы, овальные или острые.

    черно-белый маникюр

    Оригинально смотрится боковой френч с двумя полосками. Они могут быть разных тонов. Часть каймы должна составлять ¼ ногтевой пластины. Иногда контуры украшают блестками.

    Основа френча тоже может быть блестящей. В этом случае полоски выполняют обычным глянцевым лаком. Кайма также может быть ажурной. Для полосок сегодня модно брать бордовый, винный, синий, золотой, фиолетовый лак. Для основы лучше воспользоваться молочным, розовым, бежевым тоном. Особенностью последних сезонов является замена белых полосок черными. Главным достоинством двойного французского маникюра считается женственность, гармония оттенков, чувство меры.

    Рисунки и узоры на двойном френче

    Довольно часто можно увидеть не просто две полосочки на ноготках, но и украшение в виде изображения. Чаще всего бабочкой, цветком, лепестками, бантиками, вензелями украшают только один-два пальчика, чтобы не перенасытить дизайн. Иногда рисунок делают на самой "улыбке". Это элементарные изображения в виде точек, полосок, кружев. Выполняются они контрастным к полоске лаком. Смотрится это очень оригинально.

    Иногда сами полоски выглядят как изображение. Они могут быть в виде:

    • волны;
    • елочки;
    • полумесяца;
    • зигзага.

    Кайму рисуют контрастными лаками, блестками, выкладывают стразами. Довольно популярны ногти с двойным френчем и рисунком в виде точек. Крапинки наносят на линии "улыбки".

    Двойной французский маникюр также может зависеть от времени года. Весной на безымянном пальчике уместно нарисовать цветочный мотив с тюльпанами, мимозой или нарциссами. Летом френч дополняют морской, ягодной, фруктовой тематикой. Осень подразумевает нанесение кленовых листиков и желудей. Зимой в ход идут снежинки и елочки.

    френч со стразами

    Обрамление ногтей

    Роскошно смотрится двойной френч, где одна кайма выложена маленькими стразами или блестками. Довольно часто можно наблюдать такой эффект, когда внешняя полоска намного шире внутренней. Иногда одну из них делают из блестящей фольги. Еще один способ обрамления - нанесение полосок разных оттенков внахлест друг на друга. Очень оригинальное оформление - широкая кайма под зебру или леопарда.

    оригинальный французский маникюр

    Свадебный нейл-арт с двумя полосками

    Двойной френч трудно выполнять, но результат этого стоит. Дизайн в нежно-розовых, белых тонах с оригинальными камушками - отличное решение для невесты в день свадьбы. Выглядит такой маникюр очень нежно и женственно. Белые полоски придают свежести и сочетаются с подвенечным платьем.

    Часто вместо белой каймы выполняется блестящее обрамление. Иногда переход от основы к "улыбке" невесте сглаживают с помощью омбре.

    Учение фэншуй твердит, что безымянный палец привлекает удачу и любовь. Для невесты это очень актуально. Достаточно на этом ноготке нарисовать белые вензеля, сердечко, розочку и поверить китайскому учению. Вместо рисунка можно нанести узор в виде кружева, что оригинально будет сочетаться с орнаментом фаты. Для невесты подойдет также френч с серебром и золотом.

    Советы мастеров нейл-индустрии

    Вот каких рекомендаций советуют придерживаться дизайнеры при выполнении двойного френча:

    • оставлять свободное место шириной не менее 5 мм;
    • не делать полоски каймы слишком широкими;
    • не украшать обильно белый френч;
    • аккуратно и четко прорисовывать полоски;
    • проявлять оригинальность, дублировать несколько оттенков в кайме;

    зимний френч

    • сочетать несколько техник в одном маникюре;
    • лунки покрывать нейтральным цветом или вообще оставлять нетронутыми.

    При оформлении двойного французского маникюра можно экспериментировать с лаками. Стоит попробовать магнитный, светящийся в темноте лак, хамелеон. Фантазия поможет вам стать первооткрывателем нового вида двойного френча.



    Источник