20-02-2019 20:59

Стильный френч на ногтях (фото)

Умение выполнять френч – это своеобразный знак качества мастера. По работам в этой технике можно судить об уровне профессионализма. И хотя сегодня существует огромное количество обучающих программ и курсов, посвященных французскому маникюру, постичь азы можно и самостоятельно.

Но не станем вводить вас в заблуждение: это дело не относится к простым. Не стоит обольщаться заранее и ждать быстрого результата. Тем, кто хочет научиться качественно выполнять стильный френч, придется хорошенько потрудиться, потратиться на материалы и инструмент и приготовиться к серьезной работе. Но поверьте, ваши старания обязательно вознаградятся.

стильный френч с фольгой

История

Этот вариант маникюра хоть и называется французским, на самом деле родился не во Франции. Френч однажды… спас Голливуд!

Покрытие "кошачий глаз": идеи дизайна и технология выполненияВам будет интересно:Покрытие "кошачий глаз": идеи дизайна и технология выполнения

Именно по заказу киношников Джеф Пинк, основатель марки ORLY, придумал новый дизайн ногтей, который подходил бы к любой одежде актрис. Успех был ошеломительным. Тренд быстро распространился по миру. Его оценили и дизайнеры одежды, ведь моделям он тоже отлично подошел. Франция, одна из мировых столиц моды, приняла новинку с распростертыми объятиями и немало поспособствовала ее дальнейшему продвижению. Собственно, благодаря этому мы и называем этот дизайн французским.

С тех пор этот дизайн нередко мелькает на экранах, страницах глянца, рекламных фото. Стильный френч полюбился и обычным женщинам, ведь он одинаково хорошо сочетается с деловым костюмом, вечерним платьем и повседневной одеждой в стиле кэжуал. А еще он отлично сочетается со всевозможными дизайнерскими решениями.

стильный френч с мрамором

Материалы

Классический вариант подразумевает использование камуфляжного оттенка (розового, бежевого, персикового) для ногтевой пластины и белого – для свободного края. Но мода демократична, поэтому сегодня нередко можно увидеть в портфолио мастеров фото стильного маникюра френч и в других оттенках. Гамма может быть практически любой, с камуфляжем нередко сочетают сочные и пастельные оттенки, золото и серебро.

Вам в любом случае понадобится как минимум два оттенка лака, желательно контрастных. Один из них наносится на ноготь, другим выделяется «улыбка» – свободный край.

Инструмент

Вам понадобится кисть со скошенным краем или обычный линер. Для прорисовки ровных линий многие новички используют аппликаторы и шаблоны, которые позволяют сделать дизайн аккуратно. Пытаться нарисовать «улыбку» обычной кистью от лака не стоит, идеальной четкости вы не добьетесь.

Форма «улыбки»

Основная ошибка новичка – массивная «улыбка» с невыраженным изгибом и короткими «усиками». А вот умелый мастер может нарисовать ее таким образом, чтобы визуально сделать форму ногтя более гармоничной.

стильный френч со стразами

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедурыВам будет интересно:Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Чтобы стильный френч на ногтях небольшой длины не выглядел грубо, «улыбка» должна быть тонкой, а усики четкими и аккуратными. Делать их слишком длинными нет нужды, они должны доходить лишь до зоны вроста.

Еще важно запомнить то, что «улыбка» вовсе не должна повторять ту линию, по которой ноготь срастается с кожей. Особенно важно это для тех, у кого ноготки на разных пальцах отличаются по форме. Ваша задача – сделать их одинаковыми и максимально похожими друг на друга.

Стильный френч гелевым лаком: технология и последовательность действий

Если вы используете только гелевые лаки, а не гель, и уже имеете некоторый опыт, наверняка справитесь с выполнением французского маникюра.

  • Выполните гигиенические процедуры (обработайте кутикулу, удалите птеригий, придайте торцам одинаковую форму и длину, удалите старое покрытие).
  • Полностью уберите пыль, обезжирьте ноготь.
  • Нанесите праймер, следя за тем, чтобы он не попал на кожу.
  • Покройте ноготь базой, выравнивая поверхность. Переверните кисть ногтями книзу, чтобы материал равномерно распределился. Отличным решением может стать камуфляжная база – продукт, который предлагают многие производители. Это значительно сократит затраты и время. Высушите базу в лампе.
  • Если вы использовали прозрачный материал, покройте ноготь цветным лаком, стараясь не слишком заходить на торец, чтобы он не получился толстым. Если ваша база камуфляжная, пропустите этот шаг.
  • Аккуратно прорисуйте линию «улыбки». Вы можете использовать специальные аппликаторы, чтобы получить ровные полосы. Помните: нанеся лак, вы должны сразу удалить аппликатор и только потом полимеризовать материал.
  • Покройте ногти слоем топа, стараясь максимально выровнять поверхность, сглаживая границу между камуфляжным и белым. Просушив, удалите липкость, если ваш материал выделяет ее при полимеризации.

стильный френч классика

Выкладной френч

Этот вариант не подходит для новичка, он требует опыта, сноровки, более сложного инструмента. Для него необходим аппарат, и никакая пилочка не заменит в данном случае профессиональную фрезу. По словам мастеров, всем, кто желает обучиться красивому искусству выполнения выкладного френча, желательно посетить курсы и позаниматься с инструктором.

Стильный френч, выполненный в этой технике, выглядит очень женственно и дорого. Ради этого стоит постараться! И наглядно представить, как происходит процесс, нам поможет видео от знаменитого инструктора и талантливого мастера – Татьяны Бугрий.

Для работы понадобится следующее:

  • Прозрачный моделирующий гель.
  • Камуфляжный материал, например, гель-желе.
  • Белый материал, если «улыбка» будет однотонной.
  • Материалы для дизайна.
  • Аппарат и фреза для опила «язычка».
  • Кисть для выкладывания геля.
  • Обезжириватель.
  • Лампа.
  • Зажимы.
  • Формы.
  • Пилка с жесткостью 100/180 грит.
  • Топ, если вы используете не однофазные гели.

Этапы работы:

  • Подготовка ногтевых пластин, обезжиривание.
  • Постановка форм и формирование свободного края прозрачным гелем.
  • Опил.
  • Формирование «язычка» камуфляжным материалом. Просушивание, обработка края фрезой, формирование «усиков».
  • Обработка кутикулы. Важно делать это именно на этом этапе, когда выполнен опил геля. Если обработать кутикулу заранее, ее легко повредить пилкой.
  • Выкладывание белого материала встык с камуфляжным, просушивание с зажимами, завершающая коррекция формы.
  • Выполнение дизайна. При необходимости перекрытие топом.

Вы можете сделать улыбку не только белой. Отлично подходит выкладной френч для выполнения аквариумного дизайна, градиента, китайской росписи. Оформить свободный край вы можете по своему усмотрению. Важно следить за тем, чтобы ногти обрели одинаковую форму.

стильный френч фото

Обычно эта техника применяется для арочного наращивания. Идеально подходит для ногтей со сложной архитектурой, например, таких форм, как пайп, бриджит, эйдж, стилет и другие.

Тренды сезона

Французский бело-бежевый маникюр – настоящая классика, но стоит уделить внимание и другим стильным идеям френча. В новом сезоне стилисты советуют снова присмотреться к неону – он вновь входит в моду. Вы можете прорисовать «улыбку» одним из люминесцентных цветов.

стильный маникюр френч

Настоящий хит – леопардовые принты, и маникюра это тоже касается. Например, можно нанести «хищный» узор на ногти безымянных пальцев полностью, а на остальных покрыть им только «улыбки».

Стразы, по словам стилистов, постепенно теряют популярность, но в праздничном маникюре они все еще актуальны. И к френчу инкрустация подходит идеально: маникюр сочетает простоту и роскошь, выглядит утонченно, но при этом очень нарядно (разумеется, если с камнями не переборщить).

По большому счету вы можете реализовать любую смелую идею. Креатив остается главным трендом и вряд ли когда-нибудь выйдет из моды.



Источник