17-02-2019 04:59

Способы выполнения маникюра "Рептилия"

Змеиный узор уже давно вошел в моду и не сдает свои позиции. Этот неповторимый дизайн используется не только в одежде, аксессуарах, но и нейл-индустрии. Для выполнения оригинального и неожиданного маникюра "Рептилия" гель-лаком или с помощью иных покрытий мастера придумали много способов. Ведь сегодня в продаже есть средства, облегчающие создание дизайна под змеиную кожу.

Сегодня популярно заимствовать идеи у природы. Окраска животных служит созданию неподражаемых шедевров на ноготках. "Змеиный" принт пришел на смену знаменитому леопардовому дизайну. Коготки, красиво оформленные "под змею", производят неизгладимое впечатление. Маникюр "Кожа рептилии" можно выполнить как в нейтральных, так и в ярких тонах. Предлагаем вам познакомиться с основными идеями нанесения подобного нейл-арта.

маникюр с наклейками

Использование натуральной кожи рептилии на ногтях

Маникюр в стиле "Тиффани": варианты дизайнаВам будет интересно:Маникюр в стиле "Тиффани": варианты дизайна

Даже такие творения природы, как змеи, поражают красотой и оригинальностью своей раскраски. На робких девушек это животное наводит ужас, поэтому на "змеиный" дизайн соглашаются только самые смелые.

Какой же самый эффективный способ создания маникюра "Рептилия"? Фото статьи доказывают, что это непростое задание. Богатые модницы за рубежом делают эксклюзивный дизайн ногтей. Они наносят на ногтевые пластинки настоящую змеиную кожу, которую рептилия сбрасывает весной. В салонах ее режут на кусочки, наклеивают на ноготки клиенток и берут за это большие деньги. Некоторые мастерицы умудряются даже дома выполнить подобный дизайн. Сделать это совсем несложно. Сначала кусочки кожи наклеивают на коготки, а сверху покрывают надежным закрепляющим средством.

красивый маникюр

Маникюр "Рептилия" гель-лаком

Эффект змеи на ноготках можно сделать и современным гель-лаком. Для этого используют пилку, баф, дегидратор, бонд, базу, оранжевый и черный лак, LED-лампу, закрепляющее средство. Дальше все делают в следующей последовательности:

  • С помощью пилочки и бафа обрабатывают пластинки.
  • Обрабатывают дегидратом, а затем бондом.
  • Наносят базу и сушат в лампе.
  • Наносят черный лак и сушат. Затем покрывают другим слоем.
  • Тонким слоем наносят оранжевый лак, сушат в лампе.
  • Кисточкой легонько делают поверх лака капельки из закрепителя.
  • Просушивают результат в лампе.
  • После кристаллизации оранжевый лак из-под капелек закрепителя виднеется в виде своеобразных чешуек. Вместо черного лака можно использовать любой другой темный лак, нанесенный принципом градиента.

    дизайн под змеиную кожу

    Нарисованный дизайн под кожу змеи

    Тем, кто неплохо рисует, можно проявить художество и нарисовать кожу змеи кисточкой. Для этого нужно только много времени и терпения. Сначала на ногти наносят черный гель-лак, сушат его в лампе. Затем кисточкой проводят продолговатые овалы трех натуральных оттенков. Результат похож на своеобразную сеточку с вытянутыми петельками. Результат сушат и покрывают финишным средством. В середину цветных овалов моделирующим гелем наносят маленькие объемные капли. Готовый дизайн сушат в лампе.

    объемная рептилия

    Объемный змеиный дизайн

    Чтобы создать объемный маникюр "Рептилия", понадобится гель-лак "Кошачий глаз". Основным цветом будет изумрудный или зеленый тон, дополнительным — черный. Сначала на ноготки наносят изумрудный слой, подносят к нему магнит для создания красивого блика. Затем сушат лак под лампой. Сверху наносят слой закрепителя, полимеризируют его, снимают липкий слой.

    С помощью тоненькой кисточки черным гель-лаком рисуют маленькие продолговатые ромбы, подобные шкуре змеи или ящерицы. Получившийся узор сушат в лампе. Потом кусочком переводной фольги формируют эффект блеска на пластинках. Достаточно просто фольгу прижать к ноготкам, на них останется достаточное ее количество.

    Затем проводят завершающий этап. Кисточкой аккуратно в каждый ромбик капают прозрачный моделирующий гель или закрепитель. Капельки засохнут, но на границах будет виден гель-лак и элементы блестящей фольги. Вот так поэтапно формируют объемный необычный дизайн под змеиную кожу. Процесс выполнения вы можете наблюдать на фото выше. Такой объемный узор достаточно сделать на одном-двух пальцах.

    Применение специальной сеточки

    В специализированных магазинах для нейл-индустрии продается специальная накладная сеточка для ноготков. Она-то как раз станет хорошей помощницей для создания "змеиного" принта на пластинках. "Рептилию" с помощью сеточки выполняют по следующему плану:

  • Подготовленные коготки окрашивают гель-лаком любого яркого цвета. Высушивают в лампе.
  • Затем покрывают пластинки кусочком сеточки, легонько прижимают.
  • Сверху на сетку наносят темный лак: черный, темно-синий или темно-зеленый. Делают это губкой или спонжиком.
  • Слегка подсушивают лак в лампе, чтобы получилось снять сеточку.
  • Эффект будет похож на маленькие ячейки или кожу рептилии. После окончательного высушивания в лампе наносят закрепитель. В итоге получится максимальное сходство со змейками.

    маникюр под змею

    Наклейки в помощь мастерам

    В продаже очень много специальных термопленок с узорами под кожу змеи. Они на пластинках выглядят очень реалистично. Такую пленочку просто наносят на ноготок, аккуратно разравнивают и сушат под лампой. Излишки пленки снимают пилочкой. Чтобы эффект дольше держался, поверх него наносят закрепитель и сушат. Иногда используют не термо, а водные пленочки. Рисунок можно сделать еще более реалистичным, если поверх пленки нанести капельки геля прямо в ячейки.

    Еще в продаже бывают специальные штампы для нанесения подобного узора. Каким бы из вышеперечисленных способов вы не воспользовались, окружающие обязательно заметят эксклюзивность маникюра "Рептилия". Каждый дизайн отличается своей неповторимостью.



    Источник