15-02-2019 08:59

Что лучше - гель или гель-лак: отзывы, правила нанесения. Чем отличается гель для ногтей от гель-лака

Каждая девушка должна за собой ухаживать. Только правильный уход способен сохранить молодость и привлекательность. Стоит сказать, что это касается всех частей тела. Нельзя забывать о чем-то.

Чаще всего девушки пренебрежительно относятся к рукам, уделяя им слишком мало времени. Это огромная ошибка, ведь именно кожа на ручках быстрее всего стареет, чаще сохнет и травмируется. Кроме этого женщины в любом возрасте должны хорошо ухаживать за ногтями. Да, подростки могут не наносить цветные лаки, но своевременный маникюр, чистота подногтевого пространства обязательны. Сегодня мы поговорим о процессе создания маникюра, познакомимся с двумя вариантам материалов. Ведь маникюр гель-лаком сейчас невероятно популярен. Итак, давайте ответим на главный вопрос, что лучше - гель или гель-лак? Отзывы, свойства и правила приведены далее.

Как создать идеальное покрытие? Все этапы нанесения гель-лака

Идеи для лак-геля: модные тенденции, оригинальные идеи, техника выполнения, фотоВам будет интересно:Идеи для лак-геля: модные тенденции, оригинальные идеи, техника выполнения, фото

Итак, чтобы создать идеальное покрытие, нужно правильно нанести все материалы и подготовить ноготь. Именно об этом мы сейчас и поговорим. Как же сделать коррекцию гель-лаком?

  • Подготовительный этап. Прежде всего, необходимо сделать маникюр. Существует всего 3 вида: классический, комбинированный и аппаратный. Для каждого из них имеются свои особые правила и техники. Если вы хотите сделать покрытие самостоятельно, то лучше выбирать первый вид. Для начала руки необходимо опустить на пару минут в теплую воду, чтобы кожа стала мягче. После с помощью пушера или апельсиновой палочки нужно поднять кутикулу и убрать мелкие частички кожи. Далее необходимо отрезать лишнюю кутикулу, используя острые ножницы. После завершения процесса маникюра необходимо придать ноготку форму и убрать верхний слой с помощью мягкой пилки. Подготовительный этап
  • Нанесение базы. Самый главный шаг, который и создает жесткое покрытие, обеспечивая хорошую носкость. Базу наносят в два слоя. Сначала мы накладываем небольшое количество материала, далее нужно взять каплю и поставить ее в центр, после аккуратно распределяя в стороны. Чтобы сформировать идеальный блик, необходимо перевернуть ноготок и выровнять материал. Как наносить гель-лак?
  • Заключительный этап. На последнем этапе коррекции гель-лаком мы наносим цвета, дизайны и закрепляем весь маникюр топом, который дает превосходный блеск.
  • Как создать идеальное покрытие? Все этапы нанесения геля

    Хорошее средство для удаления кутикулы: обзор, описание, инструкция и отзывыВам будет интересно:Хорошее средство для удаления кутикулы: обзор, описание, инструкция и отзывы

    С первого раза вы никогда не сможете сделать идеальное покрытие. Чтобы каждый этап получался идеально, необходимо много и долго тренироваться. Итак, как самой покрыть ногти гелем? Сейчас узнаем:

  • Подготовительный этап. Здесь необходимо проделать такие же действия: маникюр, опил, шлифовка.
  • Нанесение материала. Если вам не хватает длины, то мы подставляем специальные формы, плотно прижимая их к краю ноготка. Первый слой должен быть тонкий, его необходимо хорошо просушить в лампе. Далее нужно поставить большую каплю геля, которую надо аккуратно распределить по ноготку, формируя правильную форму и архитектуру. После необходимо отправить руку в лампу. Помним о том, что сушим не до конца, далее наносим второй слой и используем прищепку, которая поможет смоделировать натуральный изгиб ноготка. Как только материал обсохнет, опиливаем ноготь, убирая бугры и неровности формы. Как пользоваться гелем для укрепления ногтей? Все просто, движения такие же, только не используется бумажная форма. Как наносить гель?
  • Заключительный этап. Здесь можно использовать как цветные гели, так и гель-лаки.
  • Главные отличия гель-лака и геля

    Итак, чем отличается гель-лак для ногтей от геля?

  • Плотность. Второй вариант материала намного жестче и крепче, поэтому его обязательно используют в наращивании. Если вы думаете, наносить или нет гель на короткие ногти, то однозначно да. Он даст опору для роста.
  • Пластичность. Современные биогели невероятно пластичны, они помогают справиться с несовершенствами формы ноготка. Гель-лак намного мягче, представляет собой тягучую жидкость.
  • Форма выпуска. Обычно гель-лаки продаются в вытянутых бутылочках с кисточками. Гели же в упаковке напоминают баночки с кремом. К ним обязательно нужно покупать кисть.
  • Разные способы снятия покрытия.
  • Сроки носки.
  • Предназначение. Гели более универсальны, с их помощью можно сделать и наращивание, и укрепление.
  • Особенности материалов

    Мы выяснили, чем отличается гель для ногтей от гель-лака. Давайте поговорим теперь об особенностях материалов.

    Гель-лак для френча: обзор производителей, идеи дизайна, фотоВам будет интересно:Гель-лак для френча: обзор производителей, идеи дизайна, фото

    Гель-лаки наносятся тонкими слоями, не утолщают ноготок. Более того, с их помощью можно создать идеальный маникюр намного быстрее. Кстати, хороший лак просто снимается, без травмирования ногтевой пластины.

    В чем разница покрытия гелем и гель-лаком? Во-первых, в консистенции наносимого продукта. Первый материал плотный, тягучий, не убегает и не расплывается по ноготку. Во-вторых, гель дает большую защиту, спасая ноготки от ломкости и трещин. Отзывы сообщают: если вы хотите очень долго носить маникюр, то данный материал справится с этой задачей лучше. Правда, девушкам, которые только начинают знакомиться с процессом нанесения покрытия, будет сложно использовать гель, предупреждают отзывы.

    Что выбрать - гель-лак или гель?

    Мы выяснили, как наносить гель на ногти. Теперь узнаем, когда можно использовать тот или иной материал:

  • Короткие и тонкие ногти. Для этого случая одинаково хорошо подойдут оба продукта. Если хочется быть уверенной в защите, то предпочтение лучше отдать гелю.
  • Клюющие ногти. Одно из самых распространенных нарушений ногтевой пластины, при котором ноготок растет вниз, напоминая по форме клюв. С этой проблемой поможет справиться только гель.
  • Длинные ногти. Если вы постоянно делаете покрытие, то выбирайте лучше гель-лак. Ведь ногти у вас уже довольно крепкие, поэтому лишние слои материала вам не нужны.
  • Травма. Что лучше - гель или гель лак? Отзывы говорят, что если ноготок травмирован или прошел курс лечения от грибка, то в таком случае лучше использовать гель. Он защитит от механических повреждений, создаст опору для ногтя и не даст микроорганизмам проникнуть внутрь.
  • Главные хитрости и особенности идеального покрытия

    Главные хитрости идеального покрытия

    Чтобы создать идеальное покрытие, неважно - гелем или гель-лаком, необходимо знать некоторые секреты, которые помогут в создании красивого маникюра:

  • Обязательно запечатываем торцы ноготка с помощью топа и базы. Так можно избежать сколов, трещин.
  • Вовремя делаем коррекцию. Это сохранит здоровье ногтей.
  • Используем только сертифицированные продукты. Гель-лаки и гели - это искусственно созданные материалы, которые могут вызвать аллергию.
  • Обязательно делаем выравнивание, моделируя архитектуру ноготка. Когда все ногти ровные, с правильными арками, маникюр выглядит намного красивее.
  • Сколько должен держаться хороший маникюр?

    Итак, давайте выясним, сколько держится маникюр гель-лаком на ногтях? При правильном нанесении, соблюдении всех требований покрытие может прослужить около 2 месяцев. Правда, стоит помнить, что столько с одним маникюром ходить противопоказано. Во-первых, это огромная нагрузка на ноготок, если учитывать неправильную архитектуру. Во-вторых, в таких случаях повышается риск получить серьезную травму пластины. В-третьих, старый маникюр выглядит некрасиво и неухоженно. Более того, он очень не нравится мужчинам. Они считают, что с таким маникюром девушка выглядит вульгарно, особенно если ноготки слишком длинные.

    Идеальное время носки - 3-4 недели, за такой непродолжительный период ноготок не успевает отрасти слишком сильно.

    Как правильно снять покрытие, чтобы не травмировать ноготь?

    Итак, давайте познакомимся с вариантами снятия покрытия:

  • Размачивание. Химический способ удаления материала, который подходит только для гель-лаков. Стоит сказать, что это один из самых вредных вариантов снятия, который противопоказан людям, подверженным возникновению аллергических реакций. Главный плюс размачивания заключается в том, что это бюджетно. Для мастеров такой вариант снятия слишком долгий. Размачивание происходит в 3 этапа. Сначала покрытие слегка спиливается пилкой, чтобы средство лучше проникло внутрь материала. Потом берутся маленькие кусочки салфеток, их обмакивают в жидкости, прикладывают к ноготку и плотно заворачивают фольгой, которая не дает испаряться средству. Как только проходит 10-20 минут (в зависимости от фирмы), размокшее покрытие удаляют пушером. Химический способ снятия материала
  • Спиливание. Некоторые спиливают материал обычной пилкой с высокой абразивностью. Данный вариант идеален для домашнего применения. Он не вызывает аллергии и побочных эффектов.
  • Аппаратный способ. Данный способ снятия материала используют мастера маникюра. Во-первых, это быстро. Во-вторых, не затрачивается много расходников. В-третьих, не появляется аллергия, раздражение.
  • Виды гель-лаков и гелей

    Чтобы понять, что лучше - гель или гель-лак (отзывы об этих материалах приведены в статье), необходимо познакомиться с их вариантами. Начнем со второго материала:

  • Классическая база. Первый продукт, который используется при покрытии. Обычно это прозрачная, полувязкая жидкость.
  • Каучуковая база. Более плотный и тягучий материал, который отлично подходит для новичков.
  • Цветной гель-лак. Обычный лак с пигментом, который придает ноготку цвет.
  • Топ. Закрепляет покрытие, придает блеск.
  • Чем отличается гель-лак от гель-краски: способ нанесения, внешний вид, снятие материала и предназначениеВам будет интересно:Чем отличается гель-лак от гель-краски: способ нанесения, внешний вид, снятие материала и предназначение

    Варианты гелей:

  • Суфле. Плотная, липкая жидкость, напоминающая гудрон. Ее наносят толстым слоем, постепенно выравнивая.
  • Биогель. Данный материал похож на пластилин, который при добавлении специальной жидкости становится мягким и пластичным. Биогель для ногтей
  • Цветной гель. Обычно на основе геля делают лаки с блестками, чтобы цвет получался более насыщенным.
  • Самые популярные виды гелей. Описание и отзывы

    Итак, в конце необходимо ознакомиться с лучшими марками по производству гелей:

  • RuNail. Российская фирма, в ассортименте которой много различных вариантов материала. Есть как цветные, так и прозрачные представители. Что лучше - гель или гель-лак? Отзывы говорят, что продукция RuNail сочетает в себе высокое качество и приятную цену.
  • Global. Их гели идеальны как для новичков, так и для профессиональных мастеров. Согласно отзывам продукты легко наносятся и замечательно держатся.
  • Самые популярные виды гель-лаков

    Поговорим о самых лучших компаниях, которые производят гель-лаки:

  • Uno. Их базы и топы свели с ума многих современных мастеров ногтевого сервиса. Продукты имеют идеальную носкость, великолепную консистенцию. Компания Uno
  • Grattol. В Сети есть тысячи комментариев с положительными оценками о фирме Grattol. Мастера маникюра говорят, что ее цветные материалы невероятно пигментированные, замечательно наносятся. Кроме этого они имеют большую цветовую палитру и приемлемую цену. Многим девушкам особенно полюбились лаки с блестками.


  • Источник