29-01-2019 22:59

Как снимают шеллак в салоне: все способы и варианты, самый безопасный метод

Стремление выглядеть идеально во всех мелочах - неотъемлемое качество любой девушки или женщины. Поэтому современная индустрия красоты беспрестанно развивается и движется вперед семимильными шагами, дабы угодить каждой барышне и облегчить титанический труд по созданию уникального и совершенного образа. И, конечно, красивый оригинальный маникюр не является исключением.

Качество и стойкость современных продуктов по наведению красоты требуют к себе особого отношения. Чтобы смыть макияж, понадобятся специальные средства, чтобы убрать отживший свое декоративный маникюр, придется отправиться в салон. Но перед походом не будет лишним выяснить, как снимают шеллак в салоне. Есть несколько способов, о которых подробно в статье.

Что такое шеллак?

Все началось с всевозможных лаков, которыми завзятые модницы покрывали свои ноготки на протяжении десятилетий прошлого века. Затем на смену им пришел более практичный в плане стойкости гель-лак, который по ряду причин утратил свои позиции в пользу шеллаку. В 2010 году Creativ nail department выпустил лак-гель Shellac (Шеллак), который впоследствии (к слову небезосновательно) оказался самым раскрученным брендом и стал отправной точкой для нового вида дизайнерского маникюра.

Советы о том, как сделать идеальные ногтиВам будет интересно:Советы о том, как сделать идеальные ногти

Как снять шеллак в салоне

Преимущества шеллака

Шеллак имеет несколько преимуществ по отношению к своему предшественнику – гель-лаку. Во-первых, в его составе гораздо меньше вредных для ногтевой пластины веществ, во-вторых, он требует меньшего времени для нанесения и, в-третьих, его проще "стереть". Именно о том, как снимают шеллак в салоне, расскажет статья.

Как снять шеллак

Когда следует задуматься об обновлении маникюра?

Гарантированный срок ношения шеллак-маникюра от 10 до 14 дней. При должном уходе срок этот можно значительно продлить. Но в любом случае настанет день, когда понадобится снять лак в салоне красоты. Поскольку даже если само покрытие не нарушено и остается целостным и гладким, ногти имеют свойство отрастать. И через некоторое время появляется полоска ногтя, не покрытая шеллаком, что негативно отражается на эстетической стороне маникюра.

Сушка ногтей

Как удалить покрытие шеллаком?

Как выбрать лампу для сушки ногтей: виды, технические характеристики и советы специалистовВам будет интересно:Как выбрать лампу для сушки ногтей: виды, технические характеристики и советы специалистов

Главный плюс покрытия ногтей шеллаком – это устойчивость данного маникюра к любому воздействию. Поэтому снять отживший свое шеллак с ногтя достаточно трудоемкая задача.

Некоторые отчаянные модницы проделывают эту процедуру в домашних условиях при помощи жидкости для снятия обычного лака. При этом ногти в данной жидкости, которая, по сути, является обычным ацетоном, нужно буквально замариновать на 20-30 минут, это немного размягчит шеллак, который затем нужно будет соскребать пушером. В конечном итоге такой способ удаления лак-геля не только негативно отразится на состоянии ногтевой пластины, но и может стать причиной химического ожога кожи вокруг ногтя.

Не стоит экономить на здоровье и нервах, лучшим решением будет отправиться в специализированный центр. О том, как снимают шеллак в салоне, в продолжении статьи.

Покраска шеллака

Какие способы используют специализированные центры?

В большинстве случаев вред ногтевой пластине наносит не сам шеллак, а его несоответствующее правилам "стирание". Правильно снять шеллак в салоне помогают профессиональные растворители – ремуверы или специальный аппарат с фрезой, который в некоторых салонах заменяют обычные пилки для ногтей, так как принцип процедуры аналогичен. Второй метод, несмотря на кажущуюся его опасность, является более предпочтительным с точки зрения сохранения целостности и здоровья кутикулы, ногтевой пластины и кожи вокруг нее. Выбрать подходящий способ снять шеллак в салоне не так просто. Об этом далее.

Как снимают шеллак с помощью растворителей?

Как снять шеллак с помощью растворителя

Растворители, которые в салонах используются для снятия шеллака, называются ремуверами. Их выпускают производители самого шеллака, поэтому наиболее эффективно проявит себя растворитель той же марки, что и лак-гель.

Как снимают шеллак с ногтей в салоне? На пальцы чисто вымытых и вытертых рук мастер поочередно накладывает подготовленные «компрессы». Такой «компресс» представляет собой ватный диск, спонжик или что-то подобное (все зависит от салона и мастера), пропитанный специальным растворителем. Пропитанный материал обычно закреплен на липкой основе, вроде пластыря, чтобы смоченный растворителем спонж плотно охватывал ногтевую пластину на протяжении процесса размягчения, длительность которого также зависит от производителя и качества ремувера и может варьироваться от 10 до 20 минут.

Стоит ли наращивать ногти: за и против, возможные последствия, отзывыВам будет интересно:Стоит ли наращивать ногти: за и против, возможные последствия, отзывы

По истечении требуемого для размачивания лак-геля времени мастер поочередно освобождает пальцы и специальной лопаточкой снимает слой шеллака. Размягченное покрытие, напоминающее внешне кусочки пленки, отходит от ногтя достаточно легко.

Некоторые салоны, шагающие в ногу с индустрией моды, предоставляют возможность избавиться от старого маникюра гораздо быстрее за счет отсутствия процедуры подготовки «компрессов». На сегодня существую готовые пропитки. Они представляют собой небольшие пакетики, внутри которых расположена уже подготовленная ремуверная салфетка. Остается раскрыть пакетик и погрузить в него ноготь, покрытый шеллаком. Такое новшество является детищем китайских производителей, но и некоторые европейские фирмы не замедлили перенять подобный опыт.

Ремуверным способом снимают шеллак в салоне довольно-таки редко. Поскольку существует способ, занимающий значительно меньше времени.

Снятие шеллака при помощи растворителя

Снятие шеллака растворителем: за и против

Сказать о растворителе что-то однозначное крайне сложно. Несмотря на то что большинство модниц впадают в состояние нервной дрожи от предложения спилить шеллак, мастера все же в большинстве своем предпочитают спиливание. Такое отношение к ремуверам обусловлено их воздействием на кожу и ногтевую пластину.

В состав любого растворителя, даже самого качественного, входит ацетон, ничто другое просто-напросто не растворит лак. Что же нужно знать об ацетоне? Это мощнейший обезжириватель, который при воздействии на кожу и ноготь предельно их высушивает, что негативно сказывается не только на внешнем виде рук и ногтей, но и значительно повреждает структуру ногтевой пластины, которая становится ломкой и начинает слоиться. Не безвредны для организма и пары ацетона, они способны негативно воздействовать на дыхательные пути, вызывая раздражение слизистых оболочек или даже отравления.

Однако на протяжении нескольких десятилетий ацетон был незаменим в использовании для смывания обычных лаков, и никакая опасность от его использования не останавливала модниц, поскольку альтернативы просто не существовало.

Хороший мастер после процедуры размягчения шеллака обязательно использует средства для восстановления и укрепления ногтя. Их применение поможет восстановить утраченную в процессе снятия лак-геля влагу и напитает ногтевую пластину восстанавливающими элементами.

Как снимают шеллак спиливанием?

Для снятия шеллака спиливанием используется то же устройство, что и для аппаратного маникюра. Разница заключается лишь в применении фрез различного характера.

Принцип действия машинки для снятия шеллака предельно прост. Фреза, на которую нанесены специальные насечки, вращается на очень высокой скорости и буквально спиливает лак-гель с ногтя.

Эту процедуру можно проделать и обычной пилкой (мастера в некоторых салонах до сих пор практикуют такой способ), но использование фрезы значительно сокращает затраты времени на процесс, а также делает его в разы комфортнее.

Так как снимают шеллак с ногтей в салоне аппаратом? Самое важное в этой процедуре то, что только квалифицированный мастер с хорошим оборудованием выполнит свою задачу качественно и безболезненно. Шеллак снимается с ногтя короткими поглаживающими касаниями фрезой. Если касание затянется, то и фреза, и, соответственно, ноготь будут нагреваться, что повлечет за собой дискомфорт.

Работа аппарата по ногтю заканчивается тогда, когда от покрытия остается только базовый слой. Этот пласт счищается с ногтя не фрезой, а мягким бафом. Это защищает ноготь не только от пропиливания, но и практически не травмирует ногтевую пластину.

Инструменты для маникюра

Почему не стоит бояться снятия шеллака аппаратом?

Многие посетительницы салонов боятся одного только вида вращающейся фрезы, которая ужасающе похожа на аппарат для сверления зубов. При этом существуют и различные страшилки, повествующие о болезненности процедуры или случаях пропиливания ногтя до мяса.

Но любой опытный мастер сможет рассказать, как снимают шеллак в салоне аппаратом. При этом все абсолютно безопасно и к тому же безболезненно.

Аппаратом снимается только искусственное покрытие, с ногтем фреза совсем не контактирует. Индикатором к прекращению работы фрезой служит базовое покрытие, которое на заключительном этапе шлифуется мягким бафом. Так что ноготь ни один мастер не пропилит.

По поводу болевых ощущений можно тоже не беспокоиться. Все, что можно почувствовать во время процедуры – это легкая щекотка по ногтю.

Сколько времени занимает процедура

Щипцы для маникюра: описание, характеристики, фото и советы по выборуВам будет интересно:Щипцы для маникюра: описание, характеристики, фото и советы по выбору

Итак, сколько по времени снимают шеллак в салоне? Эта процедура происходит гораздо быстрее, чем нанесение. Особенно при условии, что ее будет выполнять опытный мастер.

Но и тут все зависит от выбранного способа.

Снятие шеллакового покрытия ремувером потребует времени от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от выбранного растворителя – некоторые размачивают шеллак за 15 минут, некоторым составам на это же требуется полчаса. Плюс к этому времени сама работа мастера по счищению шеллака с ногтя – это займет не больше 10 минут.

Аппаратное снятие шеллака происходит в разы быстрее. Для того чтобы спилить покрытие фрезой и отшлифовать ногти бафом потребуется не более 15 минут.

Цена вопроса

Снять шеллак в салоне, естественно, услуга не бесплатная. Но и не особо дорогая, если учесть то, что проводить эту процедуру самостоятельно в домашних условиях не только крайне хлопотно, но и опасно для здоровья.

Цена зависит не только от салона, но и от выбранного способа избавления от изношенного покрытия.

Если снимать шеллак размачиванием, то стоимость будет напрямую зависеть от цены используемого растворителя и варьироваться от 200 до 600 рублей.

Снятие шеллака аппаратом укладывается в более узкий ценовой диапазон – от 300 до 400 рублей.

В любом случае, когда настало время обновить маникюр, не стоит экономить на услугах специалистов. Это поможет сберечь и нервы, и здоровье кожи рук и ногтей, тем более, что цена вопроса относительно не высока.

Квалифицированный мастер не только выполнит процесс снятия шеллака качественно и быстро, но и даст необходимые советы по уходу за ногтями и предложит провести оздоровительные процедуры. Если таковые требуются.

Вот и вся исчерпывающая информация о том, как снять шеллак в салоне.



Источник