15-01-2019 03:31

Сломала ноготь до мяса? Что делать в этом случае

Если девушка сломала ноготь до мяса – что делать? Советы, которые дают женские журналы, могут не подойти: заклеить ноготь пластырем, нарисовав на нем забавную рожицу, или все время держать его согнутым, а на вопросы окружающих отвечать, что откусила акула. Или забинтовать палец и пояснять, задумчиво глядя вдаль: «Ерунда, бандитская пуля…».

Если серьезно, то нужно срочно остановить кровь с помощью перекиси водорода. Это еще и защитит рану от инфицирования. А затем решать косметический вопрос.

Первая помощь

А как быть, если женщина прищемила или сломала нарощенный ноготь до мяса? Что делать в этом случае? Если трещина прошла по ногтевому ложу, разделив искусственный ноготь на две части, его можно склеить. Для этого хорошо дезинфицируют рану. В профессиональных магазинах продаются специальные средства для дезинфекции кожи и ногтей. В них добавляют антигрибковые, антимикробные и другие вещества. После обработки раны дезинфектором наносят каплю клея для типсов на поверхность трещины. Ноготь склеится и будет расти около двух месяцев, пока не достигнет свободного края. После этого можно будет его спилить.

Укрепление натуральных ногтей акрилом: техника выполнения, особенности процедуры, плюсы и минусы, отзывыВам будет интересно:Укрепление натуральных ногтей акрилом: техника выполнения, особенности процедуры, плюсы и минусы, отзывы

Забинтованный палец

На месте трещины образуется черный шов – это кровь проникает в клей, пока он еще не застыл. Через три минуты после нанесения клей застывает так прочно, что его можно подпилить. Сверху ставят стразы или наклеивают картинку, чтобы скрыть черноту.

Набор для ремонта ногтей

Многие делают маникюр самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Но бывают ситуации, когда можно растеряться. Например, женщина сломала ноготь под мясо. Что делать, если она находится на отдыхе в другой стране и не планирует тратить деньги на салон красоты? В магазинах, продающих лаки, всегда есть в продаже клей для типсов. В составе указан цианакрилат. Он хорошо склеивает трещины, образовавшиеся на свободном крае ногтя. Если ноготь сломан так, что свободного края уже нет, можно попытаться наклеить сверху кусочек чайного пакетика. Для удобства ремонта ногтей выпускается набор, в состав которого входит файбергласс (шелк для ремонта), клей и обезжириватель.

Травма ногтевого ложа

Инструкция по ремонту:

  • Обезжирить ноготь.
  • Вырезать кусочек материала для ремонта.
  • Нанести каплю клея на ноготь.
  • Приложить вырезанный кусочек и разгладить его.
  • Проклеить заплатку еще раз.
  • При желании можно повторить процедуру. Если наклеить несколько слоев, проклеивая каждый, то получится импровизированное папье-маше, заменяющее натуральный ноготок. Его можно покрыть лаком, и никто не догадается о том, что ноготок инвалид.

    Профессиональная помощь: моделирование

    Существует список ограничений для наращивания ногтей. На сеанс к мастеру лучше приходить со сделанным за три дня до этого маникюром. Объясняется это требование так: под ноготь подставляется форма, и необходимо иметь хотя бы минимальный свободный край для этого.

    Моделирование поврежденного ногтя

    Опытные мастера на вопрос, можно ли нарастить сломанный под мясо ноготь, отвечают, что можно все. Какую технологию применять при этом, специалист решает на месте. Можно применить верхние формы, для которых не требуется свободный край, или приклеить типсы, применяющиеся для наращивания ногтей с высокими подушечками на пальцах.

    Выбор материала тоже может быть разный: если травмировано ложе ногтя, то гель, скорее всего, не подойдет из-за нагревания при полимеризации. И при здоровых ногтях бывает чувство жжения, а для раненого пальчика это и вовсе болезненно. Моделирование акрилом предпочтительнее в таком случае – нет нагревания материала при полимеризации.

    Профессиональная помощь: биогель

    Профессиональные спортсмены иногда получают травмы ногтей. Почти всегда это глубокие повреждения матрикса – корня ногтя. После удаления части пластины остается долго заживающая поверхность. Сейчас применяют биогели для заливания им открытого ложа ногтя. Эти материалы не дают эффекта жжения в маникюрной лампе.

    Сломала ноготь до мяса

    Если девушка не спортсменка, но также сломала ноготь до мяса, что делать? Применять ли биогель? Когда сильная травма ногтя, ложе его повреждено, используют только биогель, под этим материалом происходит восстановление тканей.

    Его можно использовать частично, особенно если сломан искусственный ноготь, откололась его часть у кутикулы, а вся остальная хорошо держится, поэтому не стоит ее удалять. В этом случае выполняют частичную заливку биогелем.

    Важно не пропускать коррекцию каждые две недели. После выравнивания ногтя можно красить его лаком или нанести цветной гель. Можно сверху наложить гель-лак – любой декоративный материал. Но на «мясо» ставят биоматериал.

    Профессиональная помощь: декорирование синяка

    Если девушка носит небольшую длину и при этом сломала ноготь до мяса – что делать? Когда ломается короткий ноготь (что вообще бывает крайне редко) – значит, к нему была приложена большая сила. Возможно, его прищемили дверью или упали на него всем телом. Почти всегда травма сопровождается синяком, который делает ноготь синим или черным.

    Длину в таком случае не восстанавливают, хотя можно наложить два слоя файбергласса с клеем. Но лучше спилить свободный край совсем. После этого наносят декоративное покрытие черного или синего цвета, чтобы скрыть синяк. Все другие оттенки не подойдут, поскольку синий ноготь будет просвечивать.

    Декорирование синяка бульонками

    На фото вверху синяк на ногте скрыт под дизайном. В его декорировании использовались бульонки и стразы.

    Заключение

    Конечно, когда девушка получила серьезную травму, следует идти в травмпункт как можно быстрее. Но возможно, она просто лишилась свободного края, хотя и утверждает, что сломала ноготь до мяса. Что делать тогда? Прежде всего посоветовать ей успокоиться и идти в салон. Можно прийти даже без записи, экстренно. Специалист определит степень повреждения и выберет самый подходящий вариант сохранения красоты маникюра.



    Источник