02-11-2018 13:30

Укрепление ногтевой пластины: методы, обзор средств, особенности применения

Случается так, что данные природой ногти не радуют хозяйку ни красотой, ни прочностью. Справиться с первой из этих проблем поможет хороший нейл-мастер, а вот побороться за здоровье и прочность можно и самостоятельно.

Существует ряд салонных способов укрепления тонких и ослабленных ногтевых пластин, поэтому полностью доверить заботу о ногтях можно грамотным специалистам. Но, конечно, не у каждой девушки, мечтающей о красивых руках, достаточно времени и средств на регулярное посещение салона. К счастью, существует немало продуктов, хорошо зарекомендовавших себя, которые приносят эффект при домашнем использовании.

В этой статье рассказано о причинах и проблемах тонких ногтей, о комплексном уходе, популярных средствах и салонных техниках. Попробуйте – и ваши ногти точно будут вам благодарны.

Проблемы тонких ногтей

Почему ногти ребристыеВам будет интересно:Почему ногти ребристые

Зачем вообще нужно укрепление?

Чем тоньше пластина, тем больше она страдает от механических воздействий. Хрупкость, ломкость, сминаемость – эти проблемы знакомы девушкам, которых природа не одарила прочными ногтями. Дополняет перечень проблем тот факт, что на такой основе очень плохо держится маникюр: лак отслаивается, покрывается сеточкой трещин.

Ломаются ногти всегда в самый неподходящий момент. Да и как ломаются! С повреждением зоны сращения, образуя ранки с кровоподтеками и острые углы. Это не только некрасиво, это еще и больно.

укрепление ногтей гелем

А значит, с проблемой нужно бороться.

Народные средства для укрепления ногтей

Люди давно подметили, что некоторые природные продукты положительно влияют на ногти. Если проблема истончения и ломкости вам знакома, начните с проверенных многими поколениями красавиц средств.

  • Ванночки с морской солью. Наверняка вы замечали, что после отдыха на море ногти становятся крепкими? Это все благодаря целебным средствам воды. Разведите в половине литра теплой воды 2 столовые ложки морской соли и погрузите в чашу пальцы, а лучше кисти целиком. Компоненты состава заботятся не только о ногтях, но и о коже.
  • Лимонный сок. Как можно чаще протирайте ногти кусочком цитрусового фрукта со свежим срезом. Важно, чтоб ногти были чистыми, без лака.
  • Отвар шалфея. Многие травки, полезные для зубов, оказывают целебное действие и на ногти. Заварите ложку сухого шалфея стаканом кипятка, потомите на водяной бане 20 минут, плотно укутайте и дайте немного остыть. Попарьте руки, пока отвар окончательно не остынет до комнатной температуры. Таким же способом можно использовать и кору дуба, вместе с шалфеем или поочередно.
  • Оливковое масло. Просто втирайте его в ногти перед сном. Это средство – одно из лучших косметических продуктов. Оно полезно не только для ногтей, но и для кожи рук.
  • Пчелиный воск. На водяной бане растопите небольшой кусочек, а затем, пока не остыл, добавьте несколько капель любого масла: оливкового, репейного, крапивного. Нанесите теплый воск на ногти, как обычный лак, кистью или ватной палочкой. Оставьте на ночь. Это средство отлично помогает победить проблему расслоек.

Что нужно для наращивания ногтей акрилом в домашних условияхВам будет интересно:Что нужно для наращивания ногтей акрилом в домашних условиях

укрепление ногтей в домашних условиях

Препараты из аптеки

Имея в кошельке даже совсем скромную сумму, можно сделать множество полезных покупок для здоровья и красоты в обычной аптеке. Попробуйте следующие рецепты для укрепления ногтевой пластины.

  • Йод. Еще один ценнейший компонент морской воды. Наносите ватной палочкой препарат на ногти или окрашивайте их йодным маркером не реже раза в неделю. Конечно, цвет будет не очень приятным, поэтому делать процедуру нужно перед сном. К утру йод полностью впитается, насытив ноготь полезными веществами.
  • Глина. Ее можно добавлять в любые ванночки или делать маски для рук. Заметный и быстрый эффект оказывают даже самые бюджетные виды – белая и серая.
  • Эфирные масла: персиковой косточки, лопуха, розовое, кокосовое, лавандовое. Можно делать маски, смешивая разные виды масел, можно по нескольку капель добавлять их в оливковое или в отвары трав. Масла ухаживают за ногтями, не только укрепляют их, но и придают блеск.
  • Репейное масло. О том, что этот продукт очень полезен для волос, знают все. Раскройте весь потенциал репейника, используйте его и для ногтей. Погрузите ногти в масло на 10 минут, затем массирующими движениями тщательно разотрите руки и подождите еще столько же. Чтобы избавиться от избыточной жирности, протрите руки салфеткой, смоченной в мицеллярной воде или спиртосодержащем тонике.
  • Растворы витаминов А и Е. Недаром их называют витаминами красоты. «Аевит» – это одно из самых полезных приобретений в аптеке! Использовать витамины А и Е можно для ресниц, бровей, волос, кожи и, конечно же, ногтей. Пару раз в неделю тщательно втирайте каплю масляного раствора витаминов в ногти.

Преимущество народных и аптечных средств не только в их доступности и невысокой цене, но и в том, что их можно прекрасно сочетать друг с другом. Например, для укрепления ногтевых пластин в ванночку с морской солью можно добавить чайную ложку глины, по 5-6 капель лимонного сока и йода, а по завершении процедуры натереть ногти смесью масел.

«Умная эмаль»

Как сделать трафареты для ногтейВам будет интересно:Как сделать трафареты для ногтей

Не все считают, что аптечных средств достаточно. Некоторые девушки больше доверяют косметике промышленного производства. Рассмотрим несколько популярных средств для укрепления ногтевой пластины.

Открывает перечень знаменитая марка «Умная эмаль» – одна из самых продаваемых. Отметим, что это целая серия продуктов для красоты и здоровья ногтей, разработанная американской компанией Frenchi Product, Inc.

Средство для укрепления ногтевых пластин так и называется – «Укрепитель ногтей». Оно выпускается в прозрачном флаконе емкостью 15 мл.

Отзывы о нем неоднозначны: восторженные разбавлены разочарованными. Многие пользователи отмечают, что средство полностью справляется с поставленной задачей, ногти становятся толще и прочнее, отслойки полностью исчезают. Но есть и те, кто не заметил вообще никакого эффекта. Что же, все мы разные.

Активные компоненты – кальций, витамины А и группы В, протеины. Стоимость – в пределах 150 рублей. Наносить средство нужно ежедневно, курс составляет 2 недели. Можно использовать также как базу под обычный лак.

Средство для укрепления от O.P.I.

Original Nail Envy от O.P.I. – еще один популярный продукт. Многие пользователи отмечают, что оно не только укрепляет ногти, но и очень сильно влияет на их рост. Подойдет тем, кто мечтает о большой длине. Фасуется в небольшие флаконы по 15 мл. Для некоторых это недостаток, но многие отмечают, что фасовка удобна: средство не портится и не пересыхает, его можно использовать полностью. Кисть маленькая, очень удобна для нанесения. Активные компоненты – поливитамины и кальций. Средство содержит формальдегид, но в незначительных количествах (и все же для некоторых это может стать причиной отказа от покупки).

укрепление ногтей ОПИ

Наносить средство следует через день в течение двух недель. Уже на середине курса можно обнаружить положительные изменения.

Iron Hard от El Corazon

Название средства переводится как «Железная твердость». Отзывы большинства пользователей подтверждают, что производитель не так уж преувеличил: после двух недель использования удается заметить первые результаты.

Перед нанесением средства ногти нужно полностью обрезать и подпилить. Применять Iron Hard необходимо ежедневно. Достаточно наносить один слой.

укрепление ногтей стронг

В качестве главного недостатка многие отмечают наличие формальдегида, причем концентрация достигает 2 %, что гораздо выше безопасных норм (0-0,2 %). Кто-то, узнав об этом, навсегда расстается со средством, а кто-то готов смириться с этим фактом, ведь Iron Hard действительно работает и дает быстрый эффект.

Еще один недостаток – средство не так-то просто купить. Многие отмечают, что за ним приходится погоняться.

Mavala Scientifique

Еще одно популярное средство, которое препятствует расслаиванию и укрепляет ногтевую пластину. Преимущество препарата Mavala Scientifique в том, что он не требует ежедневного применения. Наносить средство нужно дважды в неделю.

Перед применением ногти нужно очистить, тщательно продезинфицировать, при необходимости обработать бафом. Средство нужно наносить так, чтобы оно не попало ни на кожу, ни на кутикулу, а только на ногтевую пластину.

В отзывах многие отмечают, что эффект есть, ногти выглядят ухоженными и здоровыми.

Формула 8 в 1 от Eveline

Производитель уверяет, что средство имеет не один, а целых 8 эффективных механизмов: борется с расслойками, делает пластину толще, придает равномерную матовость, разглаживает поверхность, делает отросший край твердым, предотвращает расслойки, устраняет тусклость и избавляет от ломкости.

укрепление ногтей 8 в 1

По многим из этих пунктов большинство пользователей солидарны. Некоторые отмечают, что это лучшее средство в деле укрепления ногтевых пластин.

Преимуществом является невысокая цена, простота использования, доступность (купить продукты Eveline можно практически в любом магазине косметики). Наносить продукт следует ежедневно, курс составляет 2 недели. Допустимо использовать как базу для обычных лаков, но на цвет покрытия оно может повлиять.

IBX

Это средство оказывает еще более выраженный эффект. Оно проникает в глубокие слои ногтя, укрепляя пластину изнутри. Результативность можно сопоставить с дорогой салонной процедурой.

укрепление ногтей IBX

Но подойдет этот продукт только тем, в чьем арсенале имеется специальная лампа для сушки гелевых продуктов (ультрафиолетовая, гибридная или LED).

Наносят средство поэтапно, просушивая каждый слой и снимая липкость. Выложив 3 тонких слоя, можно приступать к декоративному покрытию гелевым лаком. Преимущество средства для укрепления ногтей от IBS в том, что оно работает долго – все то время, пока носится маникюр. Эффект заметен после первого применения.

Укрепление ногтевой пластины базой

Как можно красиво накрасить ногти в 2018 годуВам будет интересно:Как можно красиво накрасить ногти в 2018 году

Этот способ подойдет тем, кто не хочет ждать. Применяют его и профессиональные мастера, и девушки, которые самостоятельно научились работать с гелевыми продуктами в домашних условиях.

Невозможно описать все продукты, которые подходят для этого. При выборе базы отдавайте предпочтение сериям Hard или Strong (они есть у многих брендов: Kodi, Haruyama, Cosmo, Rich World и других). Лучше всего для укрепления подходят каучуковые густые базы.

Выравнивание и укрепление ногтевой пластины под гель-лак – это обязательная процедура. Если база нанесена неправильно, маникюр быстро придет в негодность.

Наносят базу втаптывающими движениями, штатной или синтетической плоской кистью, стараясь, чтобы средство не попало под боковые валики и кутикулу. Торец ногтя «запечатывается» – покрывается слоем базы. Перед просушиванием ноготок нужно перевернуть книзу, чтобы материал равномерно распределился и выровнялся. Просушивать базу нужно, не экономя время – 1 минуту в лампах 36 ватт и меньше; 45 секунд в более мощных.

Акриловая пудра: использование для укрепления ногтевых пластин

Этот продукт по-своему уникален, ведь его можно применять и для дизайна, и для укрепления. Пудра позволяет получить непластичную монолитную поверхность, которая хорошо сцепляется с ногтем и создает гладкую ровную поверхность.

Для укрепления можно использовать прозрачную или белую пудру. Ее смешивают с базой примерно в соотношении 1:3 (точные пропорции указать нельзя, ведь продукты разных брендов имеют разную вязкость). Подойдут не только каучуковые густые, но и жидкие базовые средства.

Если вы практикуете укрепление ногтевой пластины пудрой, время просушивания материала необходимо увеличить вдвое! В противном случае уже через сутки материал отслоится.

Есть еще один способ укрепления ногтевой пластины акриловой пудрой. Нанесите базу и просто посыпьте поверхность порошком с помощью пушера или типса. Сушить ногти, как и при смешивании, следует вдвое дольше, чем обычно, - 1,5-2 минуты.

укрепление ногтей пудрой

Как укрепить ногти с помощью геля

Продукты для наращивания ногтей, конечно же, справятся и с укреплением ногтевой пластины. Гель лучше использовать однофазный. Подойдет также базовый гель трехфазной системы.

Его наносят с помощью специальной плоской кисти на ноготь, обработанный праймером, послойно. Каждый слой полимеризуется в лампе (от 1 минуты до 4, эта информация указана на упаковке).

При укреплении ногтевой пластины гелем запечатывать торцы необязательно, это лучше сделать в самом конце лаком или топом, причем исключительно в эстетических целях.

укрепление ногтей базой

Рацион и полезные привычки

Важно, чтобы в меню было достаточно витаминов, необходимых для здоровья ногтей. К таким относятся А, Е, группа В. Нельзя недооценивать роль пищи, богатой животным белком: мяса, молочных продуктов.

При правильно составленном рационе одолеть проблему ломких и ослабленных ногтей можно значительно быстрее.

Ни в коем случае не стоит отдирать и откалывать гелевые покрытия – это главная причина порчи ногтей и ломкость. Для снятия можно использовать только специальные жидкости или аппарат.



Источник