02-11-2018 15:36

Чем прижигать прыщи: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

Довольно часто у обладателей проблемного типа кожи возникает вопрос: "Чем прижигать прыщи?" Существует огромное количество как ухаживающих косметических средств, так и народных рецептов на основе различных растений. Но такая тема не может быть полностью раскрыта без учета причин появления воспалений на лице. Ведь они имеют разную природу образования, а значит, не всегда нуждаются в обработке какими-либо средствами.

Причины появление воспалений

Чаще всего несовершенства возникают при наличии жирного или комбинированного типа кожи. Это обусловлено тем, что сальные железы работают довольно активно и тот жир, который выделяется, забивается в поры. При неправильном или недостаточном очищении он застывает и образует воспаление. Для того, чтобы понять, чем прижечь прыщ, чтобы быстрее прошел, необходимо определить причину появления:

  • Неправильное очищение, которое приводит к размножению бактерий и загрязнению пор.
  • Аллергическая реакция на ухаживающие или декоративные косметические средства, продукты питания или лекарственные препараты.
  • Менструальный цикл или гормональные сбои.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта, употребление неправильной пищи, большое количество сладкого, соленого и жирного.
  • Подростковый возраст.
  • Тату Перуна: значение и фотоВам будет интересно:Тату Перуна: значение и фото

    Эффективность средств от прыщей

    Рекомендации о том, чем прижигать прыщи показывают, что это целесообразно в случае образования гнойника под воздействием бактерий. Воспаления при нарушении работы органов, во время подросткового возраста и от аллергических реакций также можно обрабатывать, но только с помощью определенных средств.

    Основные способы

    На сегодняшний день можно найти огромное количество различной информации о том, чем прижигать прыщи. Но не все средства являются действенными, а самое главное - безопасными. К основным методам, которые одобрены мировыми косметологами, относятся:

    • аптечные средства - спирт, йод;
    • эфирные масла;
    • салициловая кислота;
    • различные ухаживающие косметические средства.

    При правильном применении можно довольно быстро и без вреда для кожи убрать воспаление. Очень важно учитывать все рекомендации о прижигании прыщей, а также, выбрать более подходящее средство, в зависимости от его действия и особенностей типа кожи.

    Аптечные средства

    Стоит отметить, что каждое средство имеет определенный спектр действия, отличия в инструкции по применению и в эффективности. При ответе на вопрос о том, чем прижигать прыщи, многие специалисты утверждают, что аптечные средства являются действенными, но имеют ряд недостатков. Самый популярный способ устранения воспалений на коже - нанесение спирта.

    Кислота от прыщей на лице: виды, особенности примененияВам будет интересно:Кислота от прыщей на лице: виды, особенности применения

    Прижигание прыщей йодом

    На полках аптек можно найти огромное количество разновидностей этого средства. Для эффективной борьбы с воспалениями следует отдать предпочтение жидкости под названием "Левомицетиновый спирт". В его составе находится антибиотик, который отлично подходит для устранения недостатков в подростковом возрасте или при гормональных сбоях. Как прижечь прыщ спиртом? На ватную палочку нанести небольшое количество жидкости, приложить и слегка прижать к воспалению.

    Йод является не менее эффективным средством при борьбе с прыщами. Основное преимущество заключается в том, что это вещество способно блокировать воспалительный процесс и вытягивать гнойный стержень. Йод можно использовать как на начальном, так и на этапе созревания. Довольно часто возникает вопрос, а можно ли прижигать прыщи зеленкой? Можно, так как в ее составе содержится спирт, но она оставляет специфический след на коже, поэтому метод не пользуется популярностью при борьбе с воспалениями на лице. Йод необходимо наносить с помощью ватной палочки, прижимая на 5 секунд к прыщу около 3-4 раз в день.

    Эфирные масла

    Эти вещества можно часто встретить в рекомендациях косметологов о том, чем прижигать прыщи. Они обладают противовоспалительным действием, убивают патогенную микрофлору и способствуют регенерации. Для обработки лица отлично подойдут масла чайного дерева, эвкалипта, гвоздики, кедра и цитрусовых. При использовании они оказывают не только лечебное и профилактическое, но и ароматическое воздействие.

    Эфирное масло чайного дерева

    Но для безопасного и эффективного влияния на кожу необходимо их правильно использовать. Эфирные масла не рекомендуется применять в чистом виде, поэтому их разбавляют с помощью базовых. Так как высокая концентрация активных компонентов может способствовать образованию ожога. В качестве базы отличным вариантом станет масло виноградных косточек, которое увлажняет, питает, восстанавливает эпидермис и регенерирует клетки. Инструкция к применению: в 1 чайную ложку базы необходимо добавить 4 капли эфирного масла и с помощью ватной палочки нанести смесь на воспаление.

    Рекомендации о том, чем прижигать прыщи, показывают, что эфирное масло чайного дерева можно наносить локально с помощью ватной палочки 1 раз в 3 дня. Девушки в отзывах утверждают, что при регулярном применении кожа становится более здоровой, а воспаления уменьшаются в несколько раз и частота их появления снижается.

    Салициловая кислота

    Фотодинамическая терапия в косметологии: описание процедуры, показания и противопоказанияВам будет интересно:Фотодинамическая терапия в косметологии: описание процедуры, показания и противопоказания

    Это вещество можно найти в списке ингредиентов множества ухаживающих продуктов, которые созданы для проблемной, жирной и комбинированной кожи. Она обладает следующими свойствами:

    • антибактериальными;
    • противовоспалительными;
    • абсорбирующими;
    • очищающими;
    • матирующими.

    Салициловая кислота

    Для того чтобы прижечь прыщ салициловой кислотой, необходимо выбрать подходящий раствор. Стоит отдать предпочтение чистому средству, без дополнительных компонентов. Таким образом, воздействие будет максимально эффективным и снижается риск возникновения аллергической реакции. Как утверждают покупатели в отзывах, это средство помогает уменьшить воспаление, устранить красноту и ускорить процесс заживления после первого применения. Поэтому оно пользуется огромной популярностью при производстве косметических средств для ухода за проблемной кожей.

    Прижыгание прыщей

    Как пользоваться салициловой кислотой от прыщей? Существует два основных метода: локальное нанесение и протирание всего лица. Перед использованием любого средства необходимо тщательно очистить кожу от декоративной косметики и других загрязнений. Для точечного использования необходимо нанести салициловую кислоту на ватную палочку и приложить к воспалению на несколько секунд, а для обработки всего лица- нанести средство на ватный диск и протереть, кожу как тоником. Через 20 минут следует умыться теплой водой без использования мыла и других косметических средств.

    Ухаживающие косметические средства

    На мировом рынке представлено огромное количество продукции, которая направлена на быстрое и эффективное воздействие на воспаления. Они содержат различные активные компоненты, обладают всевозможными свойствами, а эффект можно заметить уже после первого применения.

    Гель

    По отзывам покупателей о том, чем прижигать прыщи, можно составить список лучших средств из разной ценовой категории:

  • Гель для лица "Ориджинс". В его составе содержится спирт, салициловая кислота и множество экстрактов растений.
  • Патчи от высыпаний "Скин Айсланд".
  • Локальное средство "Килс".
  • Салициловая болтушка "Пропеллер".
  • Точечное средство от прыщей "Люмене".
  • Чистая кожа

    Эти средства пользуются популярностью благодаря тому, что в их составе содержится большое количество активных компонентов, кислоты, экстракты лекарственных растений, масла и спирты. Отзывы покупателей показывают, что они обладают приятной консистенцией, легко наносятся, равномерно распределяются и не оставляют следов на коже. Также они являются абсолютно безопасными и не могут спровоцировать ожог. При точечном нанесении необходимо минимальное количество средства, что обеспечивает невероятно экономичный расход. Цена довольно доступная, и найти их можно в любом косметическом магазине или аптеке.

    Рекомендации по применению

    Профессиональные косметологи дают несколько советов, которые помогают усилить эффект:

    • перед нанесением необходимо тщательно очистить кожу от загрязнений и декоративной косметики;
    • рекомендации о том, как пользоваться салициловой кислотой от прыщей говорится, что ее можно смешивать с цинком и борной кислотой для получения максимального эффекта;
    • использовать косметические и аптечные средства следует перед сном.

    Заключение

    Если вы не знаете, чем прижигать прыщи, то стоит обратить внимание на огромное количество средств, имеющихся в продаже в аптеках и магазинах косметики. Но не все они обладают высокой эффективностью. Некоторые из них, при неправильном использовании, могут оказать негативное воздействие на кожный покров. Поэтому очень важно учитывать все рекомендации специалистов для снижения риска возникновения нежелательных последствий.



    Источник