13-05-2019 06:41

Лучшие маски для лица: рейтинг самых популярных, производители, отзывы

Маска — концентрированное средство для дополнительного ухода. Хорошая маска, подходящая определенному типу кожи, буквально за 20 минут придаст коже ухоженных и красивый вид. В ассортименте косметических магазинов можно найти гелевые, кремообразные, тканевые и порошкообразные маски, которые решают различные проблемы: очищают, увлажняют, питают, успокаивают, омолаживают.

Обладательницы здорового кожного покрова могут включать маски в домашний уход начиная с двадцати пяти лет. Очищающие и противовоспалительные косметические средства можно использовать и раньше. Если эпидермис жирный, склонный к закупорке пор и высыпаниям. В зависимости от возраста и состояния кожного покрова рекомендуется применять маски от одного до трех раз в неделю.

Для домашнего применения достаточно одного-двух косметических продуктов. Молодая кожа без значительных проблем нуждается в минимальном уходе: хватит одной маски. Сухой, чувствительной и обезвоженной коже за 40 нужна активная поддержка: желательно иметь два-три косметических средства для решения имеющихся проблем.

Виды масок для лица

"Ботокс": состав, показания к применению, результаты, возможные последствияВам будет интересно:"Ботокс": состав, показания к применению, результаты, возможные последствия

Полный обзор лучших масок для лица должен включать все типы косметических продуктов. Косметологи разделяют маски по возрасту, особенностям кожи, типу и действию средства. Последний критерий позволяет наиболее полно представить ассортимент косметических магазинов:

  • Увлажняющая маска является универсальным средством, потому что минимальное увлажнение нужно и сухой, и жирной, и нормальной, и комбинированной коже в любом возрасте.
  • Очищающие средства незаменимы при уходе за жирной и смешанной кожей. Маска уменьшает диаметр пор, матирует и абсорбирует излишки серума.
  • Противовоспалительные маски необходимы для домашнего ухода за кожным покровом, который склонен к высыпаниям. Если кожа комбинированная, то наносить средство можно локально при необходимости.
  • Питательный косметический продукт необходим сухой, зрелой и увядающей коже. Маска устраняет чувство стянутости и делает эпидермис упругим;
  • Успокаивающая маска обязательно должна быть в косметичке обладательниц чувствительной кожи, которая может реагировать раздражением или покраснение на новый крем для лица или острую пищу. Подобные косметические средства быстро нормализуют чувствительность рецепторов.
  • Отдельные маски осветляют пигментные пятна и убирают веснушки, борются с черными точками, мгновенно подтягивают кожу и скульптурируют, создают эффект glass skin.

    Очищающие маски-пилинги для любого типа кожи

    Традиционно маски на основе глины предназначались для обладательниц жирной кожи, но когда производители начали дополнять состав успокаивающими и увлажняющими компонентами, подобные продукты оценили женщины с другими типами кожи. Часто в таких средствах комбинируются ингредиенты, которые растворяют связи между ороговевшими клетками, и механические отшелушивающие частицы. Маски с фруктовыми кислотами подходят сухой коже, которая не нуждается в сужении пор и матировании. Также в пилингах используются антиоксиданты, глина разных видов, мягкие скрабирующие частички.

    Какой лазер лучше для эпиляции? Обзор лазеров и их эффективностьВам будет интересно:Какой лазер лучше для эпиляции? Обзор лазеров и их эффективность

    Минеральный пилинг “Двойное сияние” Vichy

    Рейтинг лучших масок для лица, которые подходят любой коже:

  • Минеральный пилинг “Двойное сияние” Vichy содержит фруктовые кислоты с абсорбирующими частичками вулканического происхождения, которые удаляют верхний слой эпидермиса, возвращают коже здоровое сияние и выравнивают тон. В отзывах отмечается хороший увлажняющий эффект, который обеспечивает полисахаридом маннозы.
  • Эксфолиант для лица Energie de Vie от Lancome. В состав входят АНА и ВНА кислоты (экстракт клюквы, женьшеня, мелиссы), которые помогают деликатным отшелушивающим частичкам глубже воздействовать на кожу и буквально заряжать ее энергией.
  • Маска для мгновенного сияния Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance, Kiehl’s содержит семена клюквы, которые являются отшелушивающими частичками. Клюква также является источником ферментов и фруктовых кислот. Другой полезный компонент — куркума — мощный антиоксидант.
  • Дегтярная маска для лица “Бабушка Агафья”. В состав средства входит березовый деготь, экстракт шалфея и мед. Березовый деготь обеззараживает и заживляет мелкие ранки, регулирует работу сальных желез, устраняет жирный блеск.Мед питает кожу лица, делая ее упругой и гладкой. Шалфей тонизирует и снимает воспаление. Эффективность маски для лица “Бабушка Агафья” заметна уже после 2-3 применения.
  • Рейтинг очищающих масок для жирной кожи

    Основными проблемами жирной кожи являются расширенные поры, склонность к появлению высыпаний и черных точек, жирный блеск. Поэтому основной задачей масок является глубокое очищение, которое обеспечивается салициловой кислотой, цинком, глиной. Очищающие маски, предназначенные для жирной или комбинированной (склонной к появлению жирного блеска в Т-зоне) кожи, можно использовать два-три раза в неделю.

    Какие самые эффективные маски с глубоким очищающим эффектом? Кстати, рейтинг далее в основном включает бюджетные маски для лица. Лучшие средства:

  • Гель + скраб + маска “Чистая кожа” от Garnier. Косметический продукт отлично справляется сразу с несколькими задачами: гель для ежедневного умывания, интенсивно очищающий скраб, маска. Нескольких минут достаточно, чтобы белая глина убрала загрязнения, а цинк и салициловая кислота их уменьшили. В результате цвет лица выравнивается, а воспаления значительно уменьшаются.
  • Распаривающая маска “Чистая кожа”, Garnier. Маска содержит салициловую кислоту, цинк и глину монтмориллонит. Позволяет эффективно очистить поры за короткий промежуток времени и заметно сокращает количество черных точек. Отзывы подтверждают, что маска настолько хорошо справляется с очищением, что необходимость в механической чистке отпадает.
  • “Магия глины” от “Лореаль”. За счет содержания трех видов глины средство обеспечивает интенсивное очищение. Экстракт эвкалипта обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом. В отзывах женщины отмечают, что “Магия глины” от “Лореаль” очень экономно расходуется.
  • Фотоэпилятор или лазерный эпилятор: что лучше, сравнение приборов, какой выбратьВам будет интересно:Фотоэпилятор или лазерный эпилятор: что лучше, сравнение приборов, какой выбрать

    Гель + скраб + маска “Чистая кожа” от Garnier

    Лучшие увлажняющие маски для лица

    Увлажняющие маски необходимы любой коже в любом возрасте. Подобные продукты необходимы не только для регулярного ухода (рекомендуется использовать один-три раза в неделю), но и как SOS-средство при обезвоживании кожи, стрессе, недосыпе, воздействии высоких или низких температур, проживании в экологически неблагоприятной обстановке. Рейтинг увлажняющих масок:

  • Интенсивная успокаивающая маска Hydraphase Intense Masque от La Roche-Posay. Крем-гель делает кожу ухоженной, мягкой и увлажненной за счет комплексного воздействия масла ши и гиалуроновой кислоты. Судя по отзывам, отлично действует на комбинированной коже.
  • Минеральная маска Vichy. Отлично насыщает кожу влагой. В составе числятся касторовое масло, термальная вода и большая доза витамина В3, или ниацинамида.
  • Регенерирующая маска Hydrating B5 Masque Skin Ceuticals. Здоровый вид коже возвращают витамин В5, гиалуроновая кислота, пантенол.
  • Маска для лица Skin Needs с алоэ и лавандой, “Л’Этуаль”. В отзывах отмечается, что при распределении маски ощущаются мелкие гранулы, напоминающие свежую мякоть алоэ. После нанесения ощущается легкое покалывание и приятное увлажнение.
  • Рейтинг тканевых масок для лица

    Тканевые маски удобно и быстро использовать: не нужны спонжи и шпатели, не надо наносить средство на лицо, опасаясь затронуть область вокруг глаз, упаковка индивидуальная и компактная. Готовое косметическое средство уже пропитано необходимым количеством состава. Рейтинг лучших масок для лица на тканевой основе:

  • Гидрогелевая Advanced Genifique от Lancome.Содержит ударную порцию экстракта пробиотиков, поэтому быстро и эффективно восстанавливает и увлажняет, дает мгновенное ощущение комфорта. Подходит для любого возраста (от 25 лет). В отзывах женщины отмечают, что после применения маски результат сохраняется несколько дней.
  • Концентрат Instant Renewal Mask от Kiehl’s. Мягкая тканевая основа пропитана маслами, смолами, экстрактами южноамериканских фруктов и деревьев. Чтобы кожа выглядела отдохнувшей, достаточно всего 10 минут.
  • “Увлажнение + Аквабомба” от Garnier. Действие обеспечивается увлажняющей сывороткой на основе глицерина. Маска содержит экстракт граната для освежающего эффекта и гиалуроновую кислоту. Увлажняющая маска для лица “Гарньер” подходит нормальной и смешанной коже. Обладательницы сухой и чувствительной кожи могут попробовать “Увлажнение + Комфорт” того же бренда.
  • Advanced Genifique Lancome mask

    Лучшие питательные маски

    Питательные маски рекомендуется делать сразу после глубоко очищающих. Рейтинг лучших масок для лица, которые глубоко питают кожу:

  • L’Occitane Immortelle Creme Masque для кожи вокруг глаз. Подходит для возраста 25+. Маска имеет легкий противовозрастной эффект, отлично питает кожу зимой и в межсезонье. В состав входят витамины групп А и Е, масло карите. Обладательницы сухой, слишком чувствительной и капризной кожи могут маску использовать вместо крема, нанося спонжем. Судя по отзывам, единственным недостатком косметического средства является очень высокая стоимость — около 9850 руб. за 65 мл.
  • "Librederm Аевит" для сухой кожи. Это маска с высокой концентрацией масел, витаминов и полезных экстрактов растений. Средство делает кожу упругой, уменьшает количество морщин, тонизирует и увлажняет. При постоянном использовании имеет выраженный антивозрастной эффект. Бюджетный косметический продукт — 290 рублей за 75 мл.
  • Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai для нормальной кожи. Продукт эксклюзивной линейки бренда был изготовлен при участии Алены Ахмадуллиной — российского дизайнера. Средство наполняет кожу энергией, замедляет увядание и активизирует обменные процессы, избавляет от шелушений, выравнивают оттенок, не перегружает.
  • Интенсивно питающая Hullende от Dr. Hauschka. Применяется для дополнительного ухода за чувствительной кожей, требующей восстановления. Эффективное увлажнение верхних слоев эпидермиса обеспечивается питательными маслами (миндаля, жожоба, авокадо), а от негативных воздействий внешней среды защищает воск розы.
  • L’Occitane Immortelle Creme Masque

    Рейтинг противовоспалительных масок

    Противовоспалительные маски лучше покупать в аптеках, а не в косметических магазинах, потому что им, как правило, нужны специальные условия хранения, да и поставляются такие продукты фармацевтическими компаниями. Вот несколько лучших средств:

  • Лечебная Gigi Lipacid Mask. Косметическое средство обладает высоким терапевтическим эффектом. Сочетание активных действующих компонентов обеспечивает антимикробное, кератолитическое и противовоспалительное действие. Масло лаванды превосходно справляется с раздражением и отеками, каолин и окись Zn очищают поры, осветляют кожу и убирают лишний кожный жир, экстракт ромашки и аллантоин обеспечивают успокаивающий эффект, аминокислоты увлажняют кожу.
  • Holy Land Special Mask. Эффективное средство для жирной кожи сужающее поры, поглощающее загрязнение, нормализующее действие сальных желез. Израильская маска для лица содержит камфору (улучшает микроциркуляцию), серу (заживляет ранки и регулирует работу желез), белую глину (делает поры незаметными и удаляет омертвевшие клетки). Косметологи рекомендуют использовать маски в период после лечения себореи и тяжелых форм акне. Регулярное применение средства поможет осветлить кожу, избавиться от шрамов и пигментных пятен.
  • Savonry Top Face с голубой глиной. Маска предназначена для кожи, склонной к прыщам, акне и черным точкам. В состав входят только ингредиенты растительного происхождения: масло жожоба, виноградных косточек и миндаля. Голубая глина отличается превосходным противовоспалительным эффектом, быстро заживляет небольшие ранки и оперативно справляется с различными высыпаниями. Судя по отзывам, единственным недостатком маски является небольшой срок годности из-за полностью натурального состава.
  • Набор Vilenta для борьбы с черными точками. Набор из двух масок, отличное SOS-средство: разогревающая детокс-маска Vilenta выводит токсины, выравнивает тон и очищает поры, охлаждающая маска матирует и сужает поры. Средство подходит любому типу кожи. Судя по отзывам, маски Vilenta не избавляют полностью от черных точек, но заметно улучшают кожу, очищают, сужают расширенные поры, матируют.
  • Эффективные средства от морщин: обзор лучших кремов и домашние рецепты молодостиВам будет интересно:Эффективные средства от морщин: обзор лучших кремов и домашние рецепты молодости

    Gigi Lipacid Mask

    Лучшие лифтинг-маски для лица

    Стареющая кожа нуждается в особенно тщательном и бережном уходе. Лучшие омолаживающие маски для лица:

  • Seaweed Ionic Clay Mask, The Body Shop. В состав входят глина и водоросли. Маска удаляет лишний жир, придает коже мягкость, нормализует обменные процессы, насыщает питательными веществами. После третьей процедуры виден заметный лифтинг-эффект, кожа приобретает сияние и становится более упругой.
  • Multivitamin Power Recovery Masque для сухой кожи, Dermatologia. Маска подходит для возрастной и преждевременно стареющей кожи. В состав входят витамин Е и высокая концентрация антиоксидантов, растительные экстракты, провитамин В, которые стимулируют регенерацию тканей, поддерживают выработку коллагена и эластина, уменьшает воспаления и раздражения.
  • Darphin Purifying Aromatic Clay Mask для жирной кожи. Средство на основе глины с ароматическими маслами деликатно очищает. Буквально через 15 минут кожа становится отдохнувшей, свежей, увлажненной и матовой.
  • “Мгновенный лифтинг” от Andalou Naturals. Подтягивающая маска-сыворотка эффективно увлажняет и визуально омолаживает кожу. В состав входят фиолетовая глина и мараловое масло. В ассортименте есть маски с розовой водой, плодово-ягодными экстрактами, тыквой и медом, куркумой и золотой глиной, арганой и голубой глиной.
  • Лучшие средства для сухой кожи

    Сухая кожа встречается в России намного реже, чем жирная или комбинированная. Последние характерны для 70 % женщин. По мере старения (после 40 лет) истончается эпидермис и снижается выработка липидов, вследствие чего кожа становится сухой. Характерными признаками сухой кожи являются узкие поры, отсутствие жирного блеска, явные признаки усталости, отсутствие проблемы акне даже в подростковом возрасте, ранние морщины.

    Рейтинг лучших масок для лица, которые подходят женщинам с сухой кожей:

  • Avene Soothing Moisture Mask. Средство активно увлажняет и обеспечивает успокаивающий эффект. Подходит для особо чувствительной кожи. Косметический продукт снижает гиперчувствительность, возвращает естественное сияние, помогает избавиться от раздражений и поврежденных участков. Среди ингредиентов: термальная вода в высокой концентрации, масло кокоса и каритэ.
  • Ночная маска для лица “Лореаль. Роскошь питания”. Это густой косметический продукт с пчелиным маточным молочком. С первого же применения маска для лица от “Лореаль” насыщает питательными веществами и быстро стирает признаки усталости, а масла розы и арганы придают сияние.
  • Calendula & Aloe от Kiehl’s. Положительный эффект обеспечивается наличием в составе лепестков календулы и экстракта алоэ, которые насыщают эпидермис влагой и успокаивают. Косметический продукт отлично успокаивает раздраженную кожу, подходит даже чувствительному типу.
  • Avene Soothing Moisture Mask

    Четыре необычных маски для лица

    Быстро освежить и увлажнить кожу помогут маски мгновенного действия:

  • Энергетическая магнитная DNA Magnetight Age-Defier. Средство убирает следы усталости и недосыпа буквально через пару минут после использования. В состав — нежная железная пудра и кристаллы турмалина, которые предотвращают раннее старение. Снимать маску нужно довольно необычным способом: магнит (в упаковке) нужно обернуть в салфетку и провести им по поверхности кожи.
  • Альгинатные маски Shake & Shot, Dr. Jart+. Альгиновую кислоту получают из морских водорослей. Ассортимент — четыре состава, каждый из которых устраняет определенную проблему кожи. Сыворотку в ампуле и основу нужно соединить и взболтать, а затем нанести на лицо.
  • Diot Jelly Sleeping Mask. Ночная маска-желе за 8 часов отлично увлажняет и насыщает полезными веществами. При соприкосновении превращает в воду, поэтому легко используется, не оставляет пятен на постельном белье и не причиняет дискомфорта. Основным компонентом является цветок мальвы, который придает сияние и освежает.
  • Жидкая маска для лица “Заряд энергии” от “Эйвон”. Жидкие сплэш-маски обычно наносятся толстым слоем, но продукт Avon совсем другой. Средство очень редкое, скорее напоминает питательный тоник, чем маску в классическом понимании. Очищающая маска для лица “Эйвон” подходят для ежедневного применения. В отзывах женщины утверждают, что после нанесения средства кожа буквально начинает сиять, лицо выглядит отдохнувшим и посвежевшим.
  • DNA Magnetight Age-Defier

    Регулярное использование масок для лица помогает заметно улучшить состояние кожи, напитать полезными веществами и избежать преждевременного старения.



    Источник