29-04-2019 06:40

Нежирное средство для увлажнения кожи

Редкая женщина может похвастаться идеально красивой кожей от природы. Даже у известных моделей и звезд имеются проблемы, с которыми они активно борются. В погоне за мечтой о молодой, гладкой, свежей коже дамы разных возрастов решаются даже на кардинальные меры в кабинете косметолога. Однако если грамотно выработать систему регулярного ухода и использовать эффективные средства, то улучшить внешний вид и приблизиться к идеалу вполне реально и в домашних условиях. Нежирное средство для увлажнения кожи

Как сделать губы мягкими в домашних условиях: народные рецептыВам будет интересно:Как сделать губы мягкими в домашних условиях: народные рецепты

Вопрос «Это касается моей внешности . » - 2 ответа

Выглядеть молодо и иметь здоровый, ровный цвет лица – вовсе не чудо природы, а кропотливая работа. От чего зависит здоровье кожи в первую очередь? Конечно, от нормального увлажнения. Именно вода является основным фактором ее молодости и красоты.

Что такое обезвоживание?

Термин «обезвоженность» в отношении кожного покрова человека означает, что нарушен защитный слой. И влага, которая насыщает клетки эпидермиса, очень быстро испаряется с поверхности. Дефицит влаги приводит к потере эластичности, сухости и появлению первых морщин.

Кожа женщины очень уязвима к потере влаги. Проблемы возникают по многим причинам:

  • загрязненность окружающей среды;
  • неправильный уход;
  • воздействие жары и холода.

Каждый из этих факторов является источником огромного стресса для кожи и неизменно приводит к потере влаги.

В чем разница: сухая или обезвоженная?

Заблуждаются те, кто сухую кожу приравнивает к обезвоженной и наоборот. Между этими понятиями есть существенное отличие. Сухая кожа является следствием недостатка питательных веществ и отсутствия на поверхности жировой смазки. А обезвоженная — это в первую очередь кардинальный дефицит влаги, что никак не связано с жирностью покрова.

Таким образом, с сухостью нужно бороться питанием и увлажнением, а с обезвоженностью — только увлажнением, причем как внешним, так и внутренним.

Потере влаги подвержены все типы кожи. Характерные признаки обезвоживания:

  • Нормальная и сухая при обезвоживании тускнеет, шелушится, в чувствительных местах быстро покрывается сеточкой морщин.
  • Комбинированная и жирная кожа может приобрести пепельный оттенок, поры выглядят еще более расширенными, появляется шелушение на подбородке, в районе носа. Обезвоживание стимулирует более активное образование сала и, как следствие, неприятный «глянцевый» блеск.
  • Почему в интимной зоне темная кожа: причины, как сделать светлееВам будет интересно:Почему в интимной зоне темная кожа: причины, как сделать светлее

    А главное – потеря влаги влечет за собой преждевременное старение, увядание кожи. Поэтому без активного увлажнения самого большого органа на теле человека точно не обойтись!

    Жирность и увлажнение

    Главные этапы в системе ухода за жирной и комбинированной кожей — очищение, отшелушивание и увлажнение. Данный тип кожи сам по себе не требует дополнительного питания, в его структуре достаточно собственного кожного сала, но процедура обезжиривания может быть воспринята как сигнал к ослаблению естественной защиты, и сальные железы могут начать вырабатывать еще больше секреции себума.

    Это приводит к более печальным последствиям: закупорке сальных желез и развитию воспалительного процесса, появлению покраснений и акне.

    Важно вовремя прийти жирной коже на помощь, обеспечив качественное увлажнение. Лучший способ – использовать средства с гиалуроновой кислотой и коллагеном. Одновременное воздействие данных двух компонентов, которые еще называют гидрофиксаторами, позитивно сказывается на состоянии кожи, так как они мгновенно ее увлажняют и восстанавливают свежесть лица.

    Нежная текстура гелей и сывороток с активными ингредиентами – самая комфортная для данного типа кожи. Они легко наносятся и мгновенно впитываются. Как результат: никакого блеска, матирующий эффект, быстрое увлажнение и видимое разглаживание морщинок.

    В отличие от жирных кремов, не рекомендованных к использованию из-за их тяжелой текстуры и плотного состава, применение аква-гелей и увлажняющих сывороток гарантирует уменьшение морщин и сияние кожи. Таковыми являются косметические продукты известного российского бренда Novosvit, которые разработаны в лаборатории NOVOSVIT-LAB с учетом результатов многолетних исследований в области дерматологии. Эти уникальные средства с инновационными составами даже называют «родственными» коже, поскольку они взаимодействуют на клеточном уровне с клетками эпидермиса, приводя к достижению действительно видимого результата. Репутация эффективной и при этом доступной по цене косметики подтверждена тысячами положительных отзывов.

    Методы увлажнения

    Существует два основных способа увлажнения кожи: внутренний и внешний.

    Первый – внутренний - метод заботы о коже позволяет стимулировать дерму на самостоятельную выработку увлажняющих веществ, в результате чего образуется барьер для испарения влаги. Для этого надо не только регулярно пить воду в достаточном количестве. Правильный уход подразумевает и здоровый образ жизни, и полноценное питание. Уменьшение потребления жирной пищи, добавление в рацион свежих овощей и фруктов, прием витаминов, положительные эмоции, частые прогулки на свежем воздухе и отказ от вредных привычек – все эти меры, как бы банально ни звучало, позволят очень скоро увидеть в зеркало красоту, идущую изнутри.

    Второй – это использование косметических средств направленного действия, таких как Concentrate «Гиалуроновая кислота & Коллаген» Aqua-гель 24 часа». Гель при нанесении создает на коже тоненькую защитную пленку, предотвращающую трансэпидермальную потерю влаги. Таким образом коже обеспечивается продолжительное увлажнение на целый день.

    Concentrate «Aqua-гель 24 часа» от Novosvit обеспечивает длительное насыщение кожи лица и шеи влагой. Коллаген быстро возвращает ей упругость, а гиалуроновая кислота удерживает воду. Аква-гель является великолепной профилактикой раннего старения, а значит подходит и для молодых девушек. Флакон сделан из темного стекла для того, чтобы сохранить активные натуральные компоненты на длительный срок. А удобная пипетка-дозатор облегчает процесс нанесения нужного количества средства на лицо и не позволяет грязи и бактериям попасть внутрь флакона.

    Исследованиями доказано, что обезвоживание кожи – основная причина ее преждевременного старения, а значит, потери молодости и здоровья. Но интенсивное увлажнение 24 часа при помощи Concentrate «Гиалуроновая кислота & Коллаген» поможет быстро восстановить утраченную красоту!

    Внимание к себе, правильный уход и уважение к своему организму — и ваша кожа засияет свежестью и молодостью на долгие годы.



    Источник