26-04-2019 06:41

Почему в интимной зоне темная кожа: причины, как сделать светлее

Задумались над тем, почему в интимной зоне темная кожа? Тогда вы зашли по адресу! Ведь в нашей статье вы отыщите не только основные причины, по которым дерма в зоне бикини приобретает более темный оттенок, но и рекомендации, которые помогут исправить этот дефект. Подобная информация позволит вам иметь более идеальное тело, а также порадовать любимого мужчину своей красотой.

Почему в интимной зоне темная кожа?

Прежде всего каждая девушка должна понять, что дерма имеет свойство менять свою структуру и цвет с возрастом – это вполне нормальное явление. Однако стоит ли заранее мириться с поражением? Определенно нет. Чтобы понять, как вернуть бархатистую структуру в интимном месте, а также цвет зоны бикини, как в молодом возрасте, необходимо сперва ознакомиться с основными причинами, которые провоцируют развитие такой проблемы.

Лечебные кремы для лица: обзор, способы примененияВам будет интересно:Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

Беременная женщина гладит живот.

  • Недостаточное количество кислорода. Одна из самых распространенных причин, почему в интимной зоне темная кожа. Мы постоянно носим нижнее белье, которое в большинстве случаев изготавливается из синтетических материалов, плохо пропускающих кислород. Из-за этого кожа в зоне бикини испытывает дефицит этого важного элемента, что плохо отражается на процессе регенерации клеток.
  • Интимная область трется о белье. Тоже весьма распространенная причина потемнения дермы. Особенно она актуальна для молодых девушек, которые любят носить трусики с рельефной структурой и различными кружевами. Изначально вам может показаться, что подобные натирания не являются слишком критическими. Однако если они будут происходить регулярно, то рано или поздно кожа потеряет свой нежный цвет.
  • Лишний вес. Причиной потемнения кожи в интимном месте могут стать жировые складки, которые постоянно потеют. Больше всего это характерно для внутренней поверхности бедер. Однако если живот свисает настолько сильно, что попадает на зону бикини, то это также может вызывать потемнение. В этом случае любые попытки отбелить кожу будут бессмысленными до тех пор, пока красавица не сбросит лишний вес.
  • Неправильная или частая эпиляция. Если девушка каждый день пользуется бритвой, то рано или поздно это отразиться на качестве верхнего слоя эпидермиса. Во время бритья кожа буквально "соскабливается" вместе с волосами, в результате чего подвергается своеобразному пилингу. Такие микротравмы будут заметны лишь на клеточном уровне. Однако со временем девушка увидит, что кожа не только потемнела, но и стала заметно грубее.
  • Гормональные изменения. Также не стоит забывать о том, что потемнение интимного места может быть вызвано различными изменениями гормонального фона К примеру, если женщина забеременела или начала принимать противозачаточные препараты. В некоторых случаях подобная проблема наблюдается даже у молодых красавиц в период подросткового созревания. Однако кожа вернет свой цвет, как только гормональный фон нормализуется.
  • Шелушение губ: причины и лечение в домашних условияхВам будет интересно:Шелушение губ: причины и лечение в домашних условиях

    Ну и также не стоит заболевать о том, что причиной потемнения могут служить различные заболевания (особенно если процесс сопровождается зудом). Сюда можно включить аллергическую реакцию организма на тот или иной компонент, молочницу, повышение уровня сахара в крови или даже различные венерические патологии. Само собой, происходит это довольно не часто, однако забывать о такой возможности не следует.

    Как избавиться от темной кожи в интимной зоне?

    В большинстве случаев проще всего будет устранить причину появления неприятного симптома, после чего использовать любой из ниже перечисленных ингредиентов, которые иногда находятся в составе косметических препаратов. Купить некоторые отбеливающие средства можно в обычной аптеке.

    Осветление темной кожи (бикини).

  • Глюкуроновая кислота. Данное вещество способно не только заметно осветлять кожу, но и также выводить из кожи различные токсины, которые препятствуют процессу омоложения и осветления поверхности эпидермиса.
  • Гидрохинон. Вещество уменьшает количество меланина в коже, в результате чего она становится светлее. Однако не стоит забывать, что данный элемент является крайне токсичным, поэтому используйте его строго по инструкции.
  • Азелаиновая кислота. Данное органическое вещество получается из злаковых культур. Химический элемент способен оказывать мягкое воздействие на поверхность дермы, а также возвращать ей природную молодость.
  • Койевая кислота. Данное вещество также имеет органическое происхождение, однако получается оно из грибов. Кроме отбеливающего эффекта, данный элемент также обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом.
  • Молочная кислота. Содержится практически во всех кисломолочных продуктах, а также присутствует в организме человека. Довольно хорошо принимается кожей, а также помогает бороться с различными бактериями.
  • Аскорбиновая кислота. Весьма полезный витамин, который также помогает окислять меланин, в результате чего кожа становится на несколько тонов светлее. Содержится во многих косметических средствах.
  • Растительные экстракты. В данную категорию можно отнести тысячелистник, солодку, толокнянку, петрушку и огурец. Средства, в составе которых есть природные компоненты, способствуют ускоренной регенерации клеток.
  • Эфирные масла. Способны оказывать довольно сильное воздействие и осветлять кожу быстрее всего. Наиболее эффективными маслами окажутся цитрусовые (грейпфрут, лимон), а также кедр, лаванда и сандал.
  • Как бороться с жирной кожей лица: правила ухода, эффективные средства, маскиВам будет интересно:Как бороться с жирной кожей лица: правила ухода, эффективные средства, маски

    Отвечая на вопрос о том, как избавиться от темной кожи в интимной зоне, помните, что назначить то или иное средство может только квалифицированный врач-косметолог. Далеко не факт, что если вы будете пытаться отбелить кожу самостоятельно, то у вас все получится.

    Как правильно осветлять кожу?

    Теперь вы знаете о причинах темной кожи в интимной зоне и о том, с помощью каких веществ можно бороться с подобным расстройством. Однако даже если вы подберете оптимальное средство для отбеливания, это еще не значит, что результат появится мгновенно. Ведь многие девушки попросту не знают, как правильно пользоваться тем или иным кремом или спреем. Поэтому настоятельно рекомендуется руководствоваться следующими правилами, дабы результат не заставил себя ждать:

    • ограничьте попадание солнечных лучей на кожу во время курса лечения;
    • наносите крем на предварительно очищенную поверхность эпидермиса;
    • применяйте средство два раза в сутки (утром и вечером).

    Что касается слоя нанесения, то в большинстве случаев он должен быть тонким. Крем или спрей должны впитаться как можно быстрее. Однако слишком сильно втирать их не следует. Лучше всего нанесите их на поверхность и позвольте самостоятельно впитаться, сохранив неподвижное положение. Также не стоит думать, что чем больше крема вы нанесете, тем скорее отбелится кожа. Организму нужно время на то, чтобы нормализовать процесс регенерации клеток.

    Преимущества и недостатки косметики

    Если вы решили осветлить темную кожу в интимной зоне, то обязательно ознакомьтесь со списком преимуществ и недостатков, которые имеют косметические средства. Ведь в некоторых случаях будет лучше отдать предпочтение проверенным народным способам или использовать инновационные методики, предоставляемые в специальных клиниках.

    Косметические средства для отбеливания.

    Преимущества косметических средств выглядят следующим образом:

    • сравнительно быстрое действие – первый результат заметен уже через 2-3 дня;
    • разнообразие по составу – можно подобрать идеально подходящее средство;
    • эффект мягкого пилинга – повышает общий тонус кожи и омолаживает ее.

    А теперь несколько слов о недостатках косметических средств:

    • некоторые препараты не подходят для людей, имеющих чувствительную кожу;
    • часто провоцируют появление раздражения и аллергической реакции на теле;
    • не борются причиной пигментации, а лишь устраняют неприятный симптом.

    Поэтому каждый человек должен сам решить, стоит ли ему покупать дорогостоящий крем, чтобы устранить кожные дефекты. Иногда использование такой косметики является вполне оправданным. Однако не стоит забывать о том, что существуют и средства народной медицины, которые способны не только заметно осветлять кожу, но и устранять причину появления пигментации.

    Отбеливающий лосьон

    Не знаете, как избавиться от темной кожи в зоне бикини? Тогда рекомендуем вам попробовать одно из самых эффективных народных средств, которое способно не только осветлить дерму, но и усилить регенерацию клеток в организме. Для его приготовления потребуется смешать в равных пропорциях следующие ингредиенты: кефир, свежевыжатый сок лимона, свежевыжатый сок петрушки. Настоятельно рекомендуется делать новый лосьон перед каждой процедурой осветления.

    Сок лимона с петрушкой.

    Для нанесения народного средства на кожу лучше всего использовать ватный диск. Засохшие остатки можно смывать через час после того, как они были нанесены. Все это время следует сохранять спокойное положение, не надевая нижнее белье. Смывается средство исключительно теплой водой в ванной или с помощью того же ватного диска. Использовать лосьон разрешается только в том случае, если ваш организм не отличается индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

    Глиняная маска

    Если верить отзывам, темная кожа в интимной зоне может быть также легко устранена с помощью лечебной глины, которую можно приобрести в любой аптеке или приготовить самостоятельно. Кроме того, настоятельно рекомендуется добавить в порошок отвар тысячелистника (в пропорции 1:5), поскольку это растение способно усиливать процесс регенерации клеток. Готовится средство в течение 3 минут на огне, но настаивается 2 часа.

    Косметическая глина и щетка.

    Необходимо сделать такую смесь глины и отвара, чтобы она стала похожа по консистенции на густую сметану. Средство наносится на предварительно очищенную и слегка распаренную кожу и выдерживается в течение 20 минут. После этого маска смывается теплой водой, а кожа увлажнятся любым кремом. Также не забывайте о том, что отвар тысячелистника должен быть обязательно свежим, поскольку растение довольно быстро теряет свои целебные свойства с течением времени.

    Осветляющий крем

    Многие дамы в поисках ответа на вопрос: "Почему в зоне бикини темная кожа?" также сталкиваются с этим интересным рецептом, который позволит осветлить поверхность дермы всего за неделю. Крем оказывает не только отбеливающий эффект, но и питает кожу полезными элементами, а также увлажняет ее. Однако сразу же стоит отметить, что если у вас имеется индивидуальная непереносимость лимонной кислоты, то лучше всего воздержитесь от использования этого средства.

    Как правильно увлажнять кожуВам будет интересно:Как правильно увлажнять кожу

    Огурцы со сметаной.

    Итак, для приготовления крема потребуется взять 1 чайную ложку белого порошка или стакан свежевыжатого сока. Добавляем в чашку с главным ингредиентом 1 стакан сметаны, а также небольшое количество огуречного сока. Хорошенько перемешиваем получившееся средство после чего используем его для нанесения на кожу. Необходимо брать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Остатки должны храниться в холодильнике.

    Перекись водорода

    Да, данное средство не имеет природного происхождения, однако его часто используют во многих народных рецептах. Так что если вас волнует не только то, почему темнеет кожа в интимных зонах, но и то, как избавиться от подобного дефекта, то можете использовать этот химический элемент, чтобы отбелить поверхность эпидермиса. Стоит он довольно дешево и продается практически в любой аптеке.

    Перекись водорода.

    Для осветления интимной части потребуется использовать исключительно 3% раствор перекиси водорода. Наносится средство с помощью хорошо смоченного в нем ватного диска. Необходимо притирать кожу в течение 5 минут медленными движениями. После этого рекомендуется воздержаться от водных процедур в ближайшие 3 часа, чтобы перекись как следует впиталась. Заметный эффект появится уже через пару недель.

    Отзывы

    Многие люди задаются вопросом о том, как избавиться от темного цвета кожи в интимной зоне. В результате они находят какое-нибудь народное средство и используют его. После нескольких дней терапии девушки оставляют отзывы на различных тематических форумах, говоря об эффективности или бесполезности того или иного крема. Специально для наших читателей мы изучили десятки таких комментариев и собрали в одном месте обобщенную информацию о 4 средствах.

  • Отбеливающий лосьон. Многие женщины использовали на своей коже лосьон, рецепт которого был описан чуть выше и остались крайне довольны результатом. Заметный эффект появился уже после двух дней использования средства, а полностью отбелить кожу получилось через неделю. Вот только у некоторых девушек оказалась аллергия на петрушку, в результате чего зона бикини покрылась сыпью. Так что будьте предельно внимательны!
  • Довольно хвалебные отзывы получила и глиняная маска. Многим женщинам удалось отбелить даже ту кожу, которая годами была темной. Кроме того, уже после первой процедуры красавицы почувствовали, что структуре эпидермиса возвращается его бархатистость. Скорее всего, такой эффект был достигнут благодаря отвару тысячелистника. Особенно порадовал такой результат мужчин, которые ценят природную нежность девушки.
  • Осветляющий крем. Пожалуй, больше всего положительных комментариев было оставлено в адрес данного народного средства. Девушки отмечают, что заметный эффект появился уже после первого дня использования крема. Однако красавицы отмечают, что использовать лимонную кислоту следует с большой осторожностью, поскольку довольно просто превысить необходимую концентрацию и получить раздражение кожи.
  • А вот к использованию перекиси водорода некоторые красавицы отнеслись весьма скептично. Однако их смогли довольно быстро переубедить девушки, которые использовали данное народное средство. "Испытательницы" отмечают, что перекись отлично справляется с небольшими проявлениями пигментации, которые начали появляться меньше года назад. А вот как поведет себя химический элемент против более тяжелых случаев – не известно.
  • Главный минус народных средств заключается в том, что в большинстве случаев ожидать желаемого результата приходится в течение нескольких дней или даже недель. Некоторые девушки задаваясь вопросом: "Почему в интимной зоне темная кожа?", надеялись устранить подобный недостаток за несколько часов. Однако такой результат не смогут дать даже современные косметические средства, стоящие по несколько тысяч рублей.

    Заключение

    Надеемся, теперь вы лучше понимаете, почему в интимной зоне темная кожа. У мужчин подобный недуг проявляется куда реже, нежели у женщин. Однако это вовсе не значит, что они не могут использовать вышеописанную информацию, чтобы добиться очищения. Самое главное – не забудьте проконсультироваться с дерматологом или косметологом, чтобы исключить развитие побочных эффектов, а также подобрать подходящее средство.



    Источник