19-04-2019 06:42

Как правильно увлажнять кожу

Научно доказано, что обезвоживание кожи – главная причина ее преждевременного старения. А причин для потери влаги, к сожалению, очень много: это и загрязнение окружающей среды, и перепады температур, и постоянные стрессы, и неправильный уход. Как в этих условиях сохранить кожу молодой и красивой и какие средства действительно способны насытить ее водой? Как правильно увлажнять кожу

Целлюлит: причины возникновения и лечениеВам будет интересно:Целлюлит: причины возникновения и лечение

Вопрос «Это касается моей внешности . » - 2 ответа

Увлажнение необходимо для кожи любого возраста и любого типа. Давно уже развенчан миф о том, что жирная кожа не нуждается в дополнительной влаге. Она так же, как и любая другая, страдает от негативного воздействия среды и в ответ на обезвоживание вырабатывает только еще больше кожного сала. Так что то, о чем мы будем говорить далее, будет полезно для обладательниц и сухой, и нормальной, и жирной, склонной к высыпаниям кожи.  

Чтобы сохранить нашу кожу молодой и здоровой, необходимы два ключевых условия: снижение влияния негативных факторов и постоянное увлажнение с помощью правильно подобранных средств. И главное: ежедневное следование простым правилам и регулярное использование эффективных уходовых продуктов должны быть не разовыми процедурами, а привычным образом жизни.

Простые правила защиты кожи от обезвоживания на каждый день

  • Очищение, очищение и еще раз очищение. Не забывайте смывать макияж, используйте для умывания теплую воду и самые щадящие средства – мягкие пенки и гели. Никогда не вытирайте лицо полотенцем, просто промокните, а лучше всего – оставьте влажным и дайте высохнуть естественным путем.  
  • Всегда, а не только летом, защищайте кожу от солнца с помощью специальных кремов. Загар – это, по сути, солнечный ожог, который сушит и истончает кожу, провоцируя образование морщин и пигментных пятен. Загорайте только в утренние часы и в тени, а после 25 лет от целенаправленного получения загара вообще лучше отказаться.
  • Пейте много чистой воды! Только так вы сможете увлажнить кожу изнутри. А вот употребление кофе, газированных и алкогольных напитков придется свести к минимуму, если вы хотите как можно дольше сохранить молодость кожи.
  • Отопление в квартирах и кондиционеры в офисах сушат воздух и нашу кожу. Нередко из-за их влияния даже снижается эффективность увлажняющих средств. Чтобы насытить воздух в помещении влагой, используйте бытовые увлажнители, домашние фонтаны или просто большие емкости, наполненные водой.
  • Однако даже регулярное соблюдение всех этих правил не может обеспечить нашей коже достаточное увлажнение, особенно в условиях мегаполиса и современного ритма жизни. Необходима постоянная «подпитка» влагой извне, то есть с помощью уходовых гидратирующих средств. Таковые представлены в любом косметическом магазине в изобилии, только усложняющем и без того непростой выбор. Давайте разбираться, какие средства непременно должны занять почетное место на вашей ванной полочке.

    Что должно быть в составе эффективных увлажняющих средств

    Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупкаВам будет интересно:Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка

    Задача всех гидратирующих средств – удержать влагу. Кожа не может впитывать всю необходимую ей воду извне, она получает ее многими другими способами. Именно поэтому хорошие увлажняющие продукты содержат компоненты, призванные притянуть и сохранить собственную воду, а также укрепить межклеточные связи, препятствующие испарению влаги. Изучая состав понравившейся баночки, обратите внимание на следующие вещества:

    Глицерин

    Благодаря своей особой молекулярной структуре глицерин притягивает воду из окружающей среды. По своим гигроскопичным свойствам и воздействию на кожу глицерин очень близок к гиалуроновой кислоте. Он обеспечивает верхние слои эпидермиса влагой, вытянутой из воздуха, и открывает водные пути к глубоким слоям кожи.

    Мочевина

    Мочевина регулирует водный баланс на клеточном уровне, снимает раздражение, способствует мягкому удалению ороговевшего слоя эпидермиса.

    Керамиды

    Они заполняют межклеточные промежутки, препятствуя тем самым избыточному испарению влаги. При неправильном уходе или повреждении кожи количество этих веществ уменьшается. Сцепление клеток ослабевает, и наступает обезвоживание. Керамиды, поступающие в кожу извне, призваны эти связи восстановить.

    Гиалуроновая кислота

    Самый главный компонент и самый мощный гидрофиксатор, который естественным образом присутствует в нашей коже. Основная функция гиалуроновой кислоты в организме человека - распределение жидкости по тканям и клеткам. Она доставляет воду именно туда, где она более всего необходима, за счет чего поддерживается водный баланс. С возрастом и под влиянием негативных факторов среды ее вырабатывается все меньше, что и приводит к обезвоживанию и, как результат, старению кожи. Гиалуроновая кислота в составе косметических продуктов помогает восполнить ее недостаток в организме и тем самым восстанавливает эластичность и упругость кожи, возвращает ей гладкость, предотвращает появление и углубление морщин.

    Чтобы ваше увлажняющее средство действительно работало, в его составе обязательно должна присутствовать гиалуроновая кислота. Остальные компоненты отлично ее дополняют и усиливают эффективность воздействия крема или сыворотки. Кстати, знаете ли вы, в чем разница между двумя этими продуктами?

    Крем или сыворотка?

    Основное отличие – в концентрации активных веществ и, как следствие, в интенсивности воздействия на кожу. Большинство кремов содержат в своем составе увлажняющие вещества, но далеко не все из них обеспечивают надежную защиту от обезвоживания. Чтобы восстановить водный баланс и добиться видимого результата, понадобится гидратирующая сыворотка – продукт, состав которого основан на пропитанных влагой гелевых субстратах. Это высококонцентрированное средство с огромным количеством активных компонентов, тогда как основными составляющими крема являются все-таки вода и масло.

    Сыворотка действует намного быстрее и дает практически мгновенный эффект, а результат использования крема будет заметен не ранее, чем через 6 недель - после обновления кожи. В отличие от крема, действие сыворотки направлено на снабжение водой глубинных слоев кожи, поэтому максимальный эффект будет достигнут в комплексном использовании сыворотки, а после нее крема – для насыщения влагой наружного слоя кожи.

    Хороший пример действия сыворотки - продукт бренда Новосвит Concentrate «Гиалуроновая кислота & Коллаген» Aqua-гель 24 часа. Это увлажняющее средство для лица и шеи с эффектом лифтинга. Одновременное воздействие концентрированного состава гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение в течение всего дня, оказывает выраженное регенерирующее и омолаживающее действие. Гиалуроновый гель с тающей текстурой быстро впитывается, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть и заметно улучает внещний вид кожи.

    Темный стеклянный флакон сохраняет активность натуральных компонентов, входящих в состав средства. Удобная пипетка облегчает процесс нанесения и предотвращает возможность попадания грязи и бактерий внутрь флакона. "NOVOSVIT" Concentrate Aqua-гель 24 часа является отличной профилактикой против преждевременного старения кожи, поэтому подходит даже для молодой кожи.  

    Правильное увлажнение кожи – залог ее долгой молодости и неувядающей красоты. Кроме того, хорошо увлажненная кожа лучше подготовлена к восприятию всех остальных косметических процедур. Обеспечив вашей коже качественный регулярный уход, вы сможете каждый день наслаждаться его результатами в зеркале.

     



    Источник