20-03-2019 06:40

Мыло хвойное: состав, фото и отзывы

Ароматное мыло не только делает тело чистым, но и бодрит, заряжает хорошим настроением или успокаивает - все зависит от его запаха. Кроме того, оно может обладать и лечебным эффектом. Почему хвойное мыло не теряет своей популярности долгие годы? Видимо именно этот аромат в наибольшей степени приближен к природе, создает ощущение прогулки по лесу. Часто этого не хватает многим жителям больших городов, поэтому они интуитивно стремятся компенсировать нехватку общения с природой через комфортабельное принятие душа и ванны или мытье рук. Следует помнить, что мыло должно содержать максимум натуральных компонентов, использоваться по своему прямому назначению (туалетное, банное, хозяйственное, для интимной гигиены и т. д.). И, конечно, всегда есть возможность приготовить мыло самостоятельно. Обо всем этом в следующих разделах статьи можно узнать подробно.

Состав хвойного мыла

Отзывы о кавитацииВам будет интересно:Отзывы о кавитации

Состав хвойного мыла

Перед тем как совершить покупку, необходимо ознакомиться с мылом. В настоящее время производителей много, но не все являются добросовестными. Некоторые из них полностью заменяют натуральные хвойные экстракты химическими аналогами. Настоящее мыло состоит из растительных ингредиентов, эфирных масел, воды и щелочи. Оно не бывает дешевым, но его польза и безопасность тоже на высоте. Помимо хвои, могут добавляться и другие экстракты, например, цитрусовые, ромашка, зверобой и др., которые добавляют аромату изысканность. В самом бюджетном мыле растительные экстракты заменены на химические отдушки, а также в составе можно найти различные консерванты и стабилизаторы. Кроме того, должно насторожить, если оно имеет слишком яркий цвет и резкий запах - этого достаточно, чтобы отказаться от покупки такого товара.

Польза натурального хвойного мыла

Польза хвойного мыла

  • Очищает кожу лучше, чем другие современные средства.
  • Помогает защитить кожу лица от появления угревой сыпи, благодаря способности ускорять процесс обновления ее клеток.
  • Является натуральным антисептиком.
  • Натуральный аромат хвои снимает головную боль, раздражительность, помогает заснуть, именно поэтому душ или ванну с мылом из этих ингредиентов принимать лучше вечером.

Вред хвойного мыла

Если нет проблем с кожей, то никакого негативного воздействия оно не оказывает. Однако если наблюдается излишняя чувствительность, сухость и раздражительность, то необходимо следить, для чего оно предназначено. Например, не использовать туалетное мыло для интимной гигиены, а применять то, что специально предназначено для этих участков тела. Для сухой кожи лучше найти средство для ухода за телом, которое помимо хвои содержит добавки, способствующие увлажнению, такие как глицерин. Не может приносить пользы мыло с вредными химическими добавками и консервантами, в некоторых случаях от него может появляться даже аллергия.

Банное хвойное мыло

Как избавиться от раздражения после  эпиляцииВам будет интересно:Как избавиться от раздражения после эпиляции

Банное хвойное мыло

Отличается от обычного туалетного тем, что подходит как для тела, так и для волос. Содержит больше ингредиентов, которые питают и увлажняют кожу, не вызывают ее раздражения. Обычно подходит для всех типов кожи, исключение составляют только некоторые разновидности данного продукта, предназначенные для профессиональных процедур. Для тех, кому важна универсальность, практичность и минимализм, могут с уверенностью отдавать предпочтение банному мылу, тем более что аромат хвои в нем ничуть не хуже, чем в стандартном туалетном.

Отзывы и популярность хвойного мыла

Отзывы о хвойном мыле

Его ассортимент в настоящее время велик. Многие производители средств для ухода за телом выпускают мыло хвойное. Часто люди, собираясь его купить, стараются узнать отзывы в Интернете. Это связано с тем, что каждая фирма его выпускает со своими индивидуальными отличиями. Они выражаются в качестве ингредиентов, количестве дополнительных растительных добавок и назначения данного средства. Поэтому не стоит удивляться, увидев большое количество контрастных мнений. Все люди стремятся получить результат, соответствующий личным ожиданиям, а они далеко не всегда могут совпадать. Читая отзывы о мыле хвойном, как и о другом товаре, следует об этом помнить. Лучше всего отправиться сразу в магазин и ознакомиться с этим мылом, почитать состав, вспомнить проверенных производителей, продукция которых всегда была и остается на высоте, в соответствии с этими критериями и отдавать предпочтение. А отзыв можно будет написать потом и самостоятельно, если будет время и желание.

Как приготовить домашнее хвойное мыло?

Домашнее хвойное мыло

Для начала необходимо подготовить мыльную основу. Ее можно купить уже готовую или сделать самостоятельно. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Магазинная основа уже является полностью готовой, ее необходимо только расплавить предварительно в микроволновке и добавить необходимые ингредиенты. Однако всегда будут оставаться сомнения в ее качестве, неизвестно, как она изготавливалась и что в нее добавлялось. Не рекомендуется использовать дешевые основы, натуральность их компонентов сомнительна.

Самостоятельное приготовление занимает не так много времени, при этом дает большую уверенность в качестве и пользе мыла. Вариантов мыльной основы много. Один из наиболее простых - смешать пальмовое и кокосовое масло, примерно грамм по 150 каждого, и расплавить их на водяной бане, остудить до 65 градусов и добавить 200 грамм касторового масла. Все эти ингредиенты необходимо соединить с раствором, для которого понадобится 180 г воды и 70 г щелочи NaOH.

Для подготовки ароматизаторов потребуются иголки (если есть желание, то и шишки), которые предварительно необходимо тщательно просушить. После этого они измельчаются в блендере. Добавляются в пропорции: 1 чайная ложка хвои на 100 г мыльной основы. Далее все перемешивается до однородной массы. Хвойные иголки имеют довольно выразительный аромат, однако если есть необходимость его усилить, то всегда можно добавить немного эфирного масла. Завершающий штрих - сбрызнуть немного спиртом для того, чтобы не образовывались пузыри. Когда смесь из основы и натуральных ароматизаторов готова, она разливается по формам для застывания. Через несколько дней туалетное хвойное мыло будет готовым к использованию. В будущем можно начать экспериментировать, добавляя к хвое другие полезные и ароматные растения. Возможно, в результате этих опытов и родится настоящий шедевр с большим будущим.

Заключение

Хвойное мыло. Заключение

Польза от хвойного мыла большая. Оно помогает почувствовать себя комфортно как при домашнем приеме ванны или душа, так и в общественной бане или на СПА- процедурах. Его аромат позволяет забыть обо всех проблемах и тревогах, настроиться на гармоничную и позитивную волну. Единственное, о чем следует помнить, что настоящая польза находится только в натуральном мыле, поэтому не стоит жалеть денег на него. Кроме того, в периоды творческого вдохновения можно сделать и домашний вариант мыла. Выбор и возможности есть у каждого человека, главное, использовать их во благо.



Источник