19-03-2019 06:41

Как избавиться от раздражения после эпиляции

Содержание статьи:

Эпиляция – удаление нежелательных волос с корнем. Очень часто после процедуры эпиляции, например, воском или электроэпилятором на коже появляется раздражение в виде покраснений и высыпаний. Ситуация неприятная, но не смертельная. С раздражением кожи после эпиляции можно бороться. Как избавиться от раздражения после  эпиляции

Вопрос «как мне похудеть после родов?подскажите пожалуйста!» - 5 ответов

Вам понадобится

  • - лосьон со спиртом;
  • - «Мирамистин», хлоргесидин;
  • - «Пантенол»;
  • - масло чайного дерева;
  • - алоэ;
  • - сухие ромашка, календула, чистотел;
  • - спиртовая настойка эвкалипта или календулы;
  • - детский крем, детская присыпка

Инструкция

После окончания процедуры протрите кожу спиртсодержащим лосьоном. Это убьет бактерии и сузит поры. После дезинфекции используйте любой увлажняющий крем.

Вместо спирта, сушащего кожу, вы можете использовать другие антисептики. К ним относятся хлоргексидин, «Миромистин  и тому подобные. Кстати, эти средства предпочтительнее применять  после эпиляции зоны бикини, поскольку они безопасны для слизистых оболочек. Альтернатива антисептическим растворам и спиртсодержащим лосьонам – антисептические мази.

После эпиляции нанесите на кожу «Пантенол . Это средство используется для снятия раздражения,  заживления небольших ранок, царапин и ожогов. Нанесите «Пантенол  на раздраженную кожу и оставьте на четверть часа.

Используйте для снятия раздражения масло чайного дерева. Оно – великолепный природный антисептик, прекрасно успокаивающий кожу. Разведите 2-3 масла чайного дерево в 1 столовой ложке оливкового или любого другого растительного масла, а затем нанесите смесь на кожу, подвергшуюся эпиляции.

Если у вас есть алоэ, то никакие проблемы с кожей вам не страшны. Оторвите лист алоэ,  тщательно вымойте его, срежьте шипы и, разрезав вдоль, прикладывайте к зоне, где появилось раздражение.  

Хорошо снимают раздражения травяные отвары. Заварите календулу, ромашку либо чистотел. Через 15-20 минут профильтруйте отвар, смочите в нем ватный диск и прикладывайте к воспаленным участкам кожи. Можно также использовать спиртовые настойки эвкалипта либо календулы.

Используйте для лечения раздраженной кожи традиционные «детские средства – присыпку, детский крем. Хорошо снимает раздражение крем с алоэ либо ромашкой.

Полезный совет Если эпиляция проводилась с помощью воска и после нее возникло раздражение – это может быть признаком аллергической реакции. Не поленитесь и обратитесь к аллергологу.


Проводите эпиляцию в промежутке между 12 и 4 часами дня. В это время кожа менее чувствительна и раздражения, возможно, удастся избежать.

Источник