18-02-2019 16:59

Как установить микродермал: пошаговая инструкция и рекомендации

Мода не стоит на месте, неожиданные тенденции в сфере пирсинга манят любителей подобных украшений новыми, более усовершенствованными идеями. Все большую популярность набирает эффектный декоративный элемент, обладающий притягательной силой и чрезвычайным изяществом. Это наиболее безопасное и комфортное изделие по сравнению с прочими видами пирсинга. Строение мини-конструкций позволяет располагать их по несколько штук в одной зоне. В статье будет рассказано о том, как установить микродермал, чтобы это выглядело красиво и в то же время безопасно.

Что представляет собой декоративное изделие?

Украшение для тела представляет собой серьгу-накрутку, состоящую из двух элементов – подкожной пластины и декоративной внешней части. На коже она выглядит довольно аккуратно и нежно. Миниатюрные размеры изделий дают возможность создавать различные комбинации из камешков. В классическом варианте чаще всего микродермал встречается в виде круглой серьги. Его внешняя часть представляет собой диск с камешком.

Мыло седельное: состав, свойства, область примененияВам будет интересно:Мыло седельное: состав, свойства, область применения

Существуют и более оригинальные формы изделий с различной тематикой и оттенками. Например, как ниже на фото. Микродермал с подобной конфигурацией очень элегантно будет выглядеть на шее, в месте, где обычно располагают кулон. При виде такого украшения окружающим не останется ничего иного, как только создать в своем уме иллюзию декоративного шнурочка или цепочки.

Оригинальные микродермалы

Возможно, увидев такую красоту, вы заинтересовались тем, как установить микродермал. Однако прежде всего хотелось бы ответить на вопрос «где». Конечно же, в салоне и только у профессионального мастера. Только так можно защитить себя от заражения крови и образования нежелательных рубцов. Плюс ко всему, приступать к такой процедуре можно лишь после консультации с дерматологом.

Если у ваших друзей или знакомых подобные манипуляции заканчивались успешно, это вовсе не означает, что так будет и в вашем случае. Всегда нужно помнить об индивидуальных особенностях каждого организма. Если противопоказаний нет, то следующий шаг к тому, чтобы заиметь на своем теле эффектный элемент – правильный выбор материала, из которого изготовлено украшение.

Микродермал: установка, фото

Характеристика материала

Обратившись в специализированный салон, можно получить ценные рекомендации мастера не только касательно того, как установить микродермал и в какой зоне это сделать лучше, но и по выбору украшения. Если вы отправитесь на поиски, не посоветовавшись со специалистом, подобная самостоятельность может закончиться отторжением изделия вашим организмом. Важно сначала найти место, где будут предлагаться серьги хорошего качества, а уже из них выбирать декоративные накрутки по своему вкусу.

Масло Bubchen для младенцев: описание, состав, отзывыВам будет интересно:Масло Bubchen для младенцев: описание, состав, отзывы

Все они должны соответствовать определенной маркировке. Наилучшей мастера считают ASTM (F-136). Это титан, который не подвергается экзогенным факторам, не окисляется. Он не вступает во взаимодействие с биологической жидкостью и лимфой, не токсичен и не вызывает аллергических реакций на коже. Также он имеет высокую степень совместимости с дермой и обладает достаточной прочностью.

Если изделие выполнено из хирургической стали, его покупать не рекомендуется и использовать в этой методике запрещено. С таким материалом значительно затянется процесс заживляемости кожи и могут проявиться негативные последствия. Выбор безопасного металла имеет огромное значение, поскольку речь ведется о подкожном внедрении предмета.

Микродермал после установки

Имплантация декоративной накрутки

Внедрение титанового якоря - это своего рода хирургическое вмешательство, которое опытный мастер проведет довольно оперативно и быстро. Сама по себе процедура несложная и длится всего лишь несколько минут. Манипуляция осуществляется методом имплантации титановой пластины под кожный покров. При этом большая часть мини-конструкции остается снаружи и крепится путем накручивания на стержень с резьбой. Чтобы вживить основу изделия делается на коже прокол с помощью специального инструмента.

Анкер имплантируется таким образом, чтобы штифт выступал над поверхностью дермы. Такая задумка позволяет периодически менять декоративные накрутки. С помощью органичного размещения элементов с резьбой можно создать подходящий узор, а затем устанавливать сменные изделия. Изменить цвет и форму украшения можно в любое время, уже без вмешательства мастера. Для этой цели существуют специальные инструменты.

Больно ли устанавливать микродермал?

На анкере имеются пазы, предусмотренные для обволакивания их тканями при затягивании надреза. Проходя сквозь пазы, кожа совмещается с материалом, что гарантирует безопасность и надежность крепления.

Безопасность

Как сделать патчи для омоложения кожи вокруг глаз: лучшие домашние рецептыВам будет интересно:Как сделать патчи для омоложения кожи вокруг глаз: лучшие домашние рецепты

Даже при соблюдении мастером всех требований, нет гарантии того, что процесс регенерации пройдет успешно, то есть не произойдет отторжения инородного тела. Залогом удачной приживаемости конструкции часто является грамотный уход за кожей в месте повреждения. Период регенерации может варьироваться в зависимости от выбранной зоны для пирсинга. В среднем на этот процесс уходит от двух до шести месяцев. У каждого отдельного клиента восстановление ткани проходит по-разному. Большую роль в этом играют особенности дермы и состояние иммунной системы. Поэтому прежде чем решаться на операцию, нужно взвесить все за и против.

Если вы в дальнейшем захотите снять украшение, на его месте останется незначительный след. Когда удаление серьги-накрутки приходится осуществлять из-за возникшего воспаления или ее отторжения, отпечаток будет более серьезным, могут оставаться шрамы и даже глубокие рубцы. Не следует рисковать и экономить на цене изделия, выбирая дешевую продукцию. Если вы решились на такой шаг, то лучше воспользоваться титановыми украшениями.

Плюсы

Если брать во внимание все виды пирсинга, то у микродермала имеются преимущества над прочими методиками. Его можно устанавливать в зонах, где эпидермис подвержен растяжению и даже там, где движение кожного покрова происходит наиболее интенсивно. Сережка не создает препятствий, не задевает прочие части тела и одежду, не выдергивается с места. При необходимости ее можно удалить.

Микродермал, отзывы

Минусы

Самый большой минус в том, что после удаления серьги могут оставаться следы различного размера и эти негативные последствия непредсказуемы. Хотя в отношении выбора зон у микродермала более широкий спектр установления, все-таки есть у него и некоторые ограничения. Недопустимо вживлять его в области образования костных органов и частях тела с нежным и тонким эпидермисом. Из-за того, что у изделий смещен центр тяжести, их можно имплантировать только с определенными промежутками, что накладывает ограничения на выбор рисунка.

Микродермал, фото

Зоны

Ввиду того что после снятия украшения могут оставаться шрамы нужно принимать в расчет выбранную зону. Специалисты выделяют самые безопасные места, на которых процесс вживления украшений происходит наиболее безболезненно. К ним относят: декольте, лицо, всю область шеи, ключицы. Лицо считается самой популярной зоной. Серьги располагают на скулах, щеках, по центру лба, вблизи уха.

Если вас интересует, как устанавливают микродермал на шее, то сам процесс вживления описан ниже. Что касается данной зоны, ограничений здесь нет. Многие выбирают заднюю область, где камешки можно разместить в виде дорожки.

В специализированных салонах украшения возможно внедрить и в других местах, например, на руках или верхней части спины, однако степень приживаемости здесь будет ниже. В статье можно найти различные варианты установки микродермалов. Фото с украшениями демонстрируют их органичность и изящество.

Как устанавливают микродермал?

Порядок установки

Итак, перейдем к деталям. Как устанавливают микродермал? Для вживления мини-конструкции мастеру необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  • Нужно провести дезинфекцию рабочих принадлежностей и самого титанового изделия путем погружения в специальный раствор.
  • Далее обеззараживают место, предусмотренное для внедрения декоративного элемента, с помощью препарата-антисептика или спирта.
  • Прокол выполняется посредством скальпеля или иглы с определенным диаметром. В полосном отверстии, уже непосредственно в самой дерме делаются боковые надсеки соответственно конфигурации пластины.
  • Далее задача мастера состоит в том, чтобы в один прием вставить якорь, поскольку повторные манипуляции проводить в открытой ране не рекомендуется.
  • На штифт, оставленный над поверхностью эпидермиса, навинчивают украшение. Место надреза и само изделие закрывается слоем пластыря.
  • На этом операция заканчивается и остается только ждать, пока пройдет этап заживления поврежденных тканей. Больно ли устанавливать микродермал? Операция проходит безболезненно, выполняется под местной анестезией. На весь процесс приходится всего лишь две минуты, хотя нельзя сказать, что он является простым.

    Как устанавливают микродермал на шее

    Рекомендации по уходу

    Дальнейшая судьба титанового изделия зависит от умения мастера и соблюдения ряда правил хозяином микродермала. Если вы все-таки стали обладателем необычного украшения, то необходимо обеспечить ему правильный уход:

  • Пластырь следует носить на протяжении трех дней. Нельзя допускать, чтобы украшение соприкасалось с какими-либо предметами в течение недели.
  • Важно беречь микродермал после установки от любых механических воздействий на болезненный очаг, чтобы не травмировать ткани изнутри. Стараться не задевать и не подкручивать серьгу.
  • Следует проводить два раза в день дезинфицирующие процедуры. Для этой цели рекомендуется использовать средства – «Хлоргексидин» и «Мирамистин».
  • Запрещается купаться в водоемах и посещать бассейн. Только по завершении процесса регенерации можно менять накрутки.
  • Как снять украшение?

    Чем можно заменить пену для бритья: аналоги, советы по использованиюВам будет интересно:Чем можно заменить пену для бритья: аналоги, советы по использованию

    Изымать титановый якорь специалисты настоятельно рекомендуют в условиях салона и лучше у того мастера, который производил его установку. Тем более что такая манипуляция занимает не более двух минут. Делается дополнительный надсек, якорь вынимается из дермы специальными щипцами. Затем это место обрабатывается дезинфицирующим средством. Дальнейший уход за ним следует осуществлять точно также, как и после установки микродермала.

    Отзывы

    Откликов о данной методике немного, но они все же имеются. Отзывы о микродермале свидетельствуют, что при соблюдении всех советов мастера процесс регенерации проходит успешно. Есть рекомендации, что не нужно крепить пластырь в одном и том же месте, иначе можно получить небольшие следы на коже. Желательно, чтобы в этот период не было длинных ногтей, которыми можно зацепить украшение. Специалисты советую проводить обработку ранки в первые два дня пять раз, затем переходить на двухразовые процедуры.

    Заключение

    Надеемся, что, зная обо всех нюансах имплантации оригинального украшения, вы не будете думать о том, как установить микродермал самостоятельно. Не стоит рисковать ради временного украшения своим здоровьем. Скорее всего, вы согласитесь с тем, что для проведения данной манипуляции лучше найти мастера, достаточно осведомленного в этих вопросах.



    Источник