17-02-2019 08:59

Масло Bubchen для младенцев: описание, состав, отзывы

Уход за тонкой чувствительной кожей младенцев - очень ответственный процесс. Кремы, присыпки, салфетки - чего только нет в косметичке новорожденного. Все эти средства необходимы для нежного эпидермиса малышей, который легко теряет влагу и пересыхает, активно реагирует на агрессивные внешние раздражители и не имеет стабильной терморегуляции. Для очищения кожи многие мамы покупают специальное масло. В этой статье мы рассмотрим препарат немецкого производителя Bubchen – масло для младенцев.

Что это такое

мажет младенца маслом

Этот продукт подходит как для девочек, так и для мальчиков. Пользоваться маслом можно начинать с первых дней жизни (категория 0+). Препарат подходит для любого типа кожи, это подтверждает пройденный дерматологический контроль. Средство не содержит парабенов и вредных красителей. В составе не присутствуют вещества минерального происхождения – парафин (продукты нефтепереработки). Масло Bubchen для младенцев выпускается в удобных упаковках, имеющих разный объем.

Как сделать патчи для омоложения кожи вокруг глаз: лучшие домашние рецептыВам будет интересно:Как сделать патчи для омоложения кожи вокруг глаз: лучшие домашние рецепты

Действия масла:

  • смягчает;
  • очищает;
  • увлажняет;
  • восстанавливает;
  • обеззараживает;
  • защищает кожу от ультрафиолета;
  • снимает воспаление;
  • кондиционирует;
  • заживляет;
  • разглаживает.

Состав

масло для очищения малышей

Продукт отличается натуральным составом и качественными компонентами. Масло Bubchen содержит базовые чистые масла (карите, подсолнечное и соевое), а также витамин Е и экстракт календулы. Ниже подробнее разберем каждый ингредиент:

  • Подсолнечное масло. Является базовым масляным компонентом. Смягчает кожу, кондиционирует, питает и увлажняет кожные покровы. Помимо этого оно содержит ненасыщенные жирные кислоты и поддерживает правильную работу эпидермиса, а также придает продукту солнцезащитные свойства.
  • Масло ши (карите). Применяется в качестве основы. Оказывает разглаживающее и смягчающее действие.
  • Экстракт календулы. Успокаивающий и противовоспалительный компонент. Имеет антисептическое и заживляющее воздействие. Обладает противокуперозными свойствами - служит отличным помощником при близко расположенных к поверхности сосудах. Прекрасно увлажняет кожу, активизирует восстановительные процессы в клетках, обеззараживает.
  • Лимонная кислота. Служит регулятором кислотности. Применяется в виде безопасного консерванта. Работает как антиоксидант. Поддерживает правильный кислотно-щелочной баланс средства. Оказывает отбеливающее и противовоспалительное действие. Очищает.
  • Соевое масло. Увлажняющее натуральное масло, содержащее в составе 8 незаменимых жирных кислот. Антиоксидант. Смягчает кожу, предотвращает потерю влаги из верхних слоев эпидермиса. Эмолент. Подпитывает, защищает и восстанавливает дерму.
  • Отдушка. Производитель уверяет, что в составе масла находятся душистые компоненты, проверенные на аллергические реакции.
  • Витамин Е (токоферол). Этот ингредиент смягчает, питает и увлажняет кожу, а также снимает воспаление. Действует как натуральный консервант, предотвращая окисление и прогоркание смеси масел. Защищает кожные покровы от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Чем можно заменить пену для бритья: аналоги, советы по использованиюВам будет интересно:Чем можно заменить пену для бритья: аналоги, советы по использованию

    Следует отметить, что масло для младенцев Bubchen на 90 % состоит из натуральных и безопасных компонентов. Единственное вещество, не получившее должной оценки, – ароматизатор.

    Изготовитель не рассказывает, из каких ингредиентов состоит парфюмированная отдушка. По мнению специалистов, полностью натуральные ароматизаторы на базе эфирных масел не вредны для здоровья, а вот синтетические отдушки могут представлять угрозу.

    Как пользоваться маслом для младенцев Bubchen

    Продукт можно использовать в нескольких направлениях:

  • Для очищения. Это основное предназначение средства. Оно нежно очищает чувствительную кожу младенцев, в том числе и в области подгузника. Немного масла (пару капель) наносится на ватный диск или спонж, после чего промасленным тампоном аккуратно протирается эпидермис. Особое внимание необходимо уделить складочкам. массаж для младенца
  • Масло прекрасно подходит для массажа. В составе препарата нет парафина, поэтому на коже не создается пленка, препятствующая выведению продуктов распада из кожи. Остатки средства после массажа промакиваются салфеткой.
  • Для увлажнения эпидермиса после купания. Если после подмывания или водных процедур нежная кожа становится склонной к появлению трещинок или шероховатостей, ее стоит смазывать маслом. Влажную дерму необходимо подсушить, после чего нанести тонким слоем препарат и дать ему впитаться. Масло можно наносить на любую область тела (кроме слизистых и лица). Данное средство можно использовать для увлажнения тела взрослых.
  • Для удаления себорейных молочных корочек. Пред купанием (за час) голову младенца смазывают маслом. Затем мягкой щеткой с эпидермиса счесывают размягченные корочки. Остатки препарата смывают шампунем. В случае необходимости волосы малыша промывают несколько раз. После того как они подсохнут, остатки чешуек удаляют щеткой и нежно массируют кожу головы. купание малыша
  • Для предотвращения воспалительных процессов при опрелостях и пеленочном дерматите. После водных процедур воспаленные области подсушивают и через 10 минут наносят масло Bubchen. Препарат восстанавливает кожу, снимает воспаление и создает барьер между выделениями и эпидермисом.
  • Возможные побочные проявления

    Судя по отзывам, масло для младенцев Bubchen в некоторых случаях вызывает проявление аллергических реакций (покраснение, сыпь, дерматит, раздражение). Следует отметить, что средство содержит природные растительные ингредиенты, которые при наружном применении могут вызвать аллергию.

    Поэтому при первом использовании препарат необходимо протестировать на небольшом участке кожи. Если раздражения, покраснения или высыпаний нет, продукт можно применять в рекомендованном объеме.

    Как упаковано

    масло для малышей

    Масло выпускается в плотном флаконе плоской формы, который напоминает флягу. Упаковка изготовлена из голубого непрозрачного пластика с темно-синей пластмассовой крышкой, оснащенной откидным откидным колпачком и небольшим отверстием для дозирования. С обеих сторон приклеены стикеры с информацией о производителе и самом продукте.

    Объем

    Выпускается в трех расфасовках масло для младенцев Bubchen:

    • 200 мл - стандарт;
    • 400 мл - мега-пак;
    • 40 мл - мини-версия, подходит для путешествий.

    Таким образом, можно выбрать любой вариант, в зависимости от потребностей.

    Стоимость

    Средство продается во флаконах разного объема, соответственно, цена напрямую зависит от количества миллилитров. Помимо этого стоимость может различаться и в разных торговых точках:

    • масло для младенцев Bubchen 400 мл стоит от 380 рублей;
    • 200 мл - от 240 рублей;
    • 40 мл - от 100 рублей.

    Мнение покупателей

    стирка вещей

    В большинстве случаев отзывы о данном продукте носят положительный характер. Покупательницы, как правило, довольны качеством товара. Встречаются и отрицательные отзывы о масле Bubchen. Чаще всего в них говорится о плохой впитываемости средства. Также отмечается и то, что препарат плохо отстирывается, а на вещах может оставаться запах.



    Источник