16-02-2019 20:59

Чем можно заменить пену для бритья: аналоги, советы по использованию

Пена для бритья является постоянным спутником как мужчин, так и женщин в борьбе с нежелательной растительностью. Но довольно часто случаются ситуации, когда любое ухаживающее средство заканчивается в самый неподходящий момент. Тогда и возникает вопрос: "Чем можно заменить пену для бритья?" Очень важно учитывать, что процесс удаления волос с помощью бритвы требует аккуратности, поэтому необходимо следовать рекомендациям по применению.

Особенности пены

Данное ухаживающее средство должно быть качественным и удовлетворять потребности покупателей. Пена для бритья направлена на:

  • облегчение процесса бритья;
  • уход за кожей;
  • предотвращение появления раздражений.

Чем можно заменить пену для бритья

Татуировка в виде девушки: значение тату для мужчинВам будет интересно:Татуировка в виде девушки: значение тату для мужчин

Для создания качественного продукта производители используют натуральные компоненты и экстракты различных растений. Особенность пены заключается в том, что она позволяет бритве легко скользить по лицу, предотвращает риск повреждений, так как уменьшает степень трения станка с кожей, а также успокаивает раздражения, освежает и приподнимает волоски для быстрого удаления. Поэтому многие мужчины и женщины постоянно применяют данное средство во время борьбы с нежелательной растительностью по всему телу. Но что использовать вместо пены для бритья?

Мыло

Необходимо помнить, что любой продукт должен создавать идеальное скольжение по коже. Данное средство является самым популярным вариантом, чем можно заменить пену для бритья. Ведь несколько лет назад мужчины удаляли волосы при помощи обычного мыла. Сейчас ассортимент наполнен различными вариантами, но, по мнению дерматологов, лучше выбрать жидкое мыло с антибактериальным эффектом.

Бритье с жидким мылом

Инструкция по применению:

  • Распарить кожу с помощью теплой воды.
  • На влажное лицо нанести необходимое количество мыла и распределять его до образования стойкой пены.
  • Удалить нежелательную растительность.
  • Смыть остатки мыла и нанести ухаживающее средство.
  • Особенность жидкого мыла заключается в том, что оно подойдет для обладателей любого типа кожи. Поэтому оно является довольно простым и надежным вариантом, чем можно заменить пену для бритья. Существуют и другие варианты. Например, можно воспользоваться обычным кусковым мылом, но для этого понадобиться специальный инструмент, помазок, который представляет собой плотно набитую кисть.

    Как бриться кусковым мылом

    С его помощью можно получить большое количество устойчивой пены и распределить ее по лицу. При отсутствии данного инструмента мыло необходимо тщательно вспенить в ладонях и использовать вместо пены.

    Шампунь, бальзам и маска для волос

    Дерматологи при ответе на вопрос, что использовать вместо пены для бритья, рекомендуют присмотреться к данным ухаживающим продуктам. В их составе находятся питательные, увлажняющие и смягчающие компоненты, а также силиконы, которые позволяют станку хорошо скользить по коже. Шампунь, бальзам и маска для волос подойдут как для удаления растительности как с лица, так и с других участков тела.

    Данные косметические средства лучше использовать на распаренную кожу, так как полезные компоненты будут проникать в более глубокие слои и предотвратят появление раздражения. В качестве аналога пенки для бритья, по мнению покупателей, отлично подходит детский шампунь "Кря Кря". В его составе отсутствуют вредные вещества, парабены и аллергические компоненты, поэтому его могут использовать даже обладатели чувствительного типа кожи. Особое преимущество ухаживающей косметики для волос заключается в том, что после бритья кожа остается гладкой и мягкой.

    Масла

    Здесь основная особенность заключается в том, что масла способны смягчать, напитывать, разглаживать и успокаивать кожу. Довольно часто мужчины и женщины используют натуральные средства вместо пены для бритья. Для удаления нежелательных волос по всему телу отлично подойдут следующие виды:

    • оливковое;
    • кокосовое;
    • персиковое;
    • виноградной косточки;
    • абрикосовое;
    • миндальное.

    Масло вместо пены для бритья

    По мнению девушек, масло — это лучшее, чем можно заменить пену для бритья. После данной процедуры кожа становится невероятно шелковистой, гладкой, напитанной и появляется красивый блеск. Масло позволяет станку легко скользить и снижает степень трения, что предотвращает появление раздражения и порезов. Перед применением следует обязательно очистить кожу от загрязнений с помощью теплой воды. Небольшое количество масла следует распределить по лицу или телу пальцами рук, после чего можно приступать к удалению волос. Затем необходимо удалить остатки средства с помощью чистого сухого полотенца.

    Алоэ вера

    Данное вещество считается одним из лучших успокаивающих компонентов, поэтому довольно часто оно находится в составе косметических средств. Натуральный гель алоэ вера девушки и мужчины используют для ухода за раздраженной кожей после депиляции. Но мало кто знает, что это один из вариантов, чем можно заменить пену для бритья. Алоэ не только успокаивает, но и охлаждает, увлажняет и смягчает кожу, поэтому пользуется огромным спросом среди потребителей.

    Гель алоэ вера для бритья

    Как использовать:

  • Очистить кожу от загрязнений.
  • Равномерно распределить небольшое количество геля по выбранному участку.
  • Бритвой удалить все нежелательные волоски.
  • Смыть остатки геля. При желании можно нанести повторно в качестве ухаживающего средства.
  • Заключение

    При ответе на вопрос, чем заменить пену для бритья, дерматологи рекомендуют отдавать предпочтение тем средствам, которые способны создать стойкую пену, смягчить и позволит бритве хорошо скользить. Нежелательно удалять волоски без какого-либо дополнительного продукта, так как кожа нуждается в увлажнении. Это предотвратит появление раздражения.



    Источник