08-02-2019 15:00

Как выбрать пасту для шугаринга: рейтинг, обзор, отзывы о производителях

Удаление волос с различных частей тела може осуществляться путем использования сахарной пасты. Шугаринг – метод депиляции, который сегодня пользуется большим спросом. Проводить такую процедуру можно как в салоне, так и в домашних условиях. Приготовить массу для депиляции самостоятельно удается не каждому, поэтому целесообразнее приобрести готовый продукт. Как выбрать пасту для шугаринга? Каким производителям отдать предпочтение, чтобы получить максимальный эффект?

Что такое паста для шугаринга

Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советыВам будет интересно:Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

состав сахарной пасты

Паста для шугаринга представляет собой карамельную массу, которая готовится по особой технологии. В состав смеси входит сахар, вода и лимонный сок. Иногда часть сахара заменяется патокой, медом, глюкозой. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться эфирные масла, экстракты растений, которые увлажняют кожу, снимают раздражение, замедляют рост волос.

Наличие химических веществ в составе пасты для шугаринга не приветствуется. Если средство было приготовлено с соблюдением всех условий, оно может храниться без консервантов в течение года.

Правила выбора пасты для шугаринга

как выбрать пасту для шугаринга

Как выбрать пасту для шугаринга, чтобы удалить всю лишнюю растительность и не навредить коже? В первую очередь стоит учесть, что паста классифицируется на виды в зависимости от консистенции:

  • Мягкая. Имеет нежную консистенцию, легко мнется в руках, хорошо распределяется по коже. Подходит для депиляции больших участков (как правило, с ее помощью удаляют волосы на ногах и руках). Подходит для мануальной и бандажной техники нанесения. Прежде чем использовать такое средство, его нужно разогреть на водяной бане или в ладонях.
  • Средняя. Универсальная смесь, которая подходит для применения на разных участках тела. Если стоит вопрос, какую пасту для шугаринга выбрать новичку, стоит присмотреться именно к этому варианту. С помощью такого средства можно удалить тонкие и умеренно жесткие волоски.
  • Плотная. Также считается универсальной смесью. Не требует использования тканевых полосок. Подходит для депиляции всех зон на теле.
  • Сильно плотная. Идеальное решение для депиляции чувствительных участков. Отлично справляется с удалением жестких темных волосков.

Упаковка

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результатыВам будет интересно:Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

Сахарная смесь может быть представлена не только в банках, но и в картриджах. Последний вариант больше всего подходит для тех, у кого нет навыков в проведении такой процедуры. Прежде чем использовать средство, его придется разогреть.

Как сделать выбор новичку

Какую пасту выбрать для шугаринга в домашних условиях, если нет опыта в проведении такого метода удаления волос? Не стоит приобретать карамель в большом объеме (более 1 кг), потому как средство может не подойти. Предпочтение нужно отдать пастам, предназначенным для домашнего применения. Можно также купить пасту двух видов: мягкую и плотную. Таким образом удастся подобрать для себя наиболее подходящий состав.

Консультант в магазине подскажет, как выбрать пасту для шугаринга в домашних условиях, но для этого нужно определиться с методом удаления волос. Это может осуществляться посредством бандажных полосок или вручную шариками. У каждого способа имеются свои особенности.

Бандажный метод считается упрощенным вариантом, поэтому подходит для новичков. Удаление вручную могут практиковать те, у кого есть опыт в депиляции с помощью горячего воска. К этом методу нужно приспособиться, с первого раза избавиться от всех лишних волос, вероятнее всего, не удастся. Именно поэтому важно знать, как выбрать пасту для шугаринга и какой способ удаления волос лучше.

Как выбрать пасту для разных зон и типов волос

депиляция сахарной пастой

Большинство производителей изготавливают средства, которые предназначены для разных участков тела. Как выбрать пасту для шугаринга в домашних условиях, чтобы процедура удаления волос оказалась эффективной? Важно изучить всю информацию, которая указана на этикетке.

Если температура кожи более высокая, можно воспользоваться плотной массой, для прохладной подойдет мягкая карамель. Какую выбрать пасту для шугаринга зоны бикини и других участков, зависит также от типа волосков. Как правило, светлые волоски довольно тонкие, поэтому их удалить намного проще. Для депиляции рук можно использовать пасту средней мягкости, для темных волосков – более плотную.

На что обратить внимание при выборе

паста для шугаринга

Тату карт: значения у мужчин и женщинВам будет интересно:Тату карт: значения у мужчин и женщин

Прежде чем приобрести сахарную массу, нужно учесть следующие моменты:

  • Состав. В составе смеси не должны присутствовать красители и консерванты. Паста должна иметь бледно-розовый или янтарный оттенок. Если в состав добавлены красители, он будет иметь другой цвет.
  • Техника выполнения. Если удаление волос будет осуществляться вручную, стоит предпочесть более плотный состав. Для бандажного метода подойдет мягкая смесь.
  • Условия, в которых будет проводиться шугаринг. Здесь роль играет температура и влажность в помещении. Чем выше эти показатели, тем плотнее должен быть состав.
  • Чтобы выбрать лучшую пасту для шугаринга, придется экспериментировать с разными составами. Можно приобрести небольшие наборы, которые состоят из смесей разной консистенции. Их можно применять по отдельности и смешивать.

    Рейтинг паст для шугаринга

    Приготовить пасту в домашних условиях – непростая задача, поэтому если нет ни времени, ни желания, можно приобрести готовый продукт. Важно только знать, как выбрать пасту для домашнего шугаринга и какие торговые марки рассмотреть. Рейтинг лучших продуктов представлен далее.

    1. Aravia

    паста aravia

    Паста отечественного производителя, которая бывает двух видов: для бандажной и мануальной техники удаления волосков. Для работы с полосками фирма выпускает пасту в удобных кассетах с роликом. Для ручного удаления можно приобрести карамель в банках.

    2. Gloria

    паста для шугаринга глория

    Еще один российский бренд, который выпускает пасту с натуральным составом. В него включен мед, эфирные масла, сахар. Среди компонентов присутствует ментол, благодаря чему паста охлаждает кожу, уменьшает болевые ощущения на момент проведения процедуры. Универсальный состав, который могут использовать как новички, так и профессионалы. Паста Gloria бывает ультрамягкой, мягкой, средней, плотной и сильно плотной.

    3. Cannaan

    Это средство для шугаринга, как правило, используется в косметологических салонах. Если есть опыт в проведении депиляции, такую пасту можно вполне приобрести для домашних процедур. Представлена в разных видах: ультрамягкая, мягкая, средняя и плотная.

    4. "Аюна"

    Паста украинско-российского бренда, которая не только эффективно удаляет волоски, но и бережно ухаживает за кожей. Подходит для удаления волосков, длина которых составляет до 4 мм. Паста включает в себя натуральные компоненты: фруктозу, глюкозу, очищенную воду. Кроме этого компания выпоскает фитомасла и косметические продукты для подготовки кожи к процедуре депиляции и ухода после нее.

    5. Start Epil

    сахарная паста для депиляции

    Продукт российского производителя, который применяется в салонах и в домашних условиях. После использования пасты кожа обретает мягкость, становится гладкой и шелковистой. Можно подобрать универсальный состав для любой части тела и для любой техники. Подходит для удаления волосков разной длины и цвета.

    6. Riviere Sucree

    Паста французского бренда Riviere Sucree содержит в составе исключительно натуральные компоненты. Гипоаллергенный продукт может использоваться для чувствительной кожи. В основе карамели лежит лимонный сок и фруктоза. Благодаря такому составу можно не только избавиться от лишней растительности, но и замедлить рост волос. Кроме этого в пасте присутствуют компоненты, которые увлажняют кожу и снимают раздражение.

    7. Italwax Organic Line Aloe Vera

    Предпоследнее место в рейтинге лучших паст достается средству, в составе которого присутствует алоэ вера. Благодаря ему обеспечивается противовоспалительное действие. Средство увлажняет кожу, устраняет покраснение после процедуры. Паста обладает пластичной консистенцией, не растекается в момент нагревания и в процессе депиляции.

    8. Saona

    Еще одна паста французского бренда. Продукт имеет кремообразную жидкую консистенцию. Большое преимущество этой пасты заключается в том, что она делает процедуру депиляции менее болезненной. Подходит для чувствительного типа кожи. Если стоит вопрос, какую пасту выбрать для шугаринга бикини и подмышек, это средство идеально подходит для этих деликатных зон.

    К преимуществам этой пасты можно причислить:

    • возможность удаления волос в труднодоступных зонах;
    • отсутствие болезненных ощущений во время процедуры;
    • универсальность (может использоваться как в салоне, так и в домашних условиях).

    Срок годности пасты

    Срок годности карамели для шугаринга зависит от того, какой состав используется – домашнего приготовления или готовый. Срок хранения магазинного продукта составляет 2-3 года, у самодельного намного меньше, но его можно продлить, если правильно хранить продукт.

    Стоит отметить, что мягкие пасты могут в течение длительного периода храниться в открытом виде. Это идеально подходит для тех, кто только начинает осваивать шугаринг. Однако у жидкой пасты срок годности более короткий, нежели у плотной.

    Чтобы средство как можно дольше не утратило своих свойств, его нужно правильно хранить. Важно следить за тремя параметрами:

    • влажностью;
    • герметичностью тары;
    • температурой.

    Как избавится от запаха из подмышек: эффективные методы, обзор средств, отзывыВам будет интересно:Как избавится от запаха из подмышек: эффективные методы, обзор средств, отзывы

    Хранить сахарную смесь в холодильнике нежелательно. Оптимальная температура хранения — от 0 до +25...+30 °C. Пасте не страшно нагревание, она может находиться под прямыми солнечными лучами, но, если хранить ее долго в таком месте, она станет слишком жидкой.

    Отзывы

    В отзывах о применении сахарной пасты упоминается о том, что самодельное средство приготовить непросто. Женщины уверяют, что магазинный продукт более эффективно справляется с удалением лишней растительности, главное – это знать, как выбрать пасту для шугаринга и какому бренду отдать предпочтение. Что касается производителей, то большой спрос завоевала продукция фирм Aravia, Gloria и Saona. Потребители уверяют, что с такими продуктами депиляция протекает менее болезненно. Кожа после процедуры становится гладкой, нежной и увлажненной. Нужно также знать, как выбрать плотность пасты для шугаринга, чтобы средство полностью удалило все волоски.

    Заключение

    Шугаринг – эффективный способ борьбы с лишней растительностью на теле. После процедуры кожа становится гладкой и шелковистой. Провести ее в домашних условиях также возможно. Чтобы добиться хороших результатов, нужно знать какую сахарную пасту для шугаринга выбрать. Не стоит приобретать продукцию брендов, в качестве которой имеются сомнения. Для начала можно купить баночку с пастой небольшого объема. Если состав подойдет, можно смело приобретать большую тару.



    Источник