05-02-2019 00:59

Удаление волос лазером на лице: отзывы, рекомендации, особенности проведения процедуры и противопоказания

Лазерная эпиляция — это отличный способ избавиться от лишних волос на очень долгое время. Основой этого метода является воздействие лазерного луча на определенные участки кожи с лишней растительностью. Фолликулы волосков во время процедуры прижигаются и разрушаются под его воздействием. Когда речь идет об удалении волос на лице у женщин, лазерная эпиляция будет наилучшим выбором среди любых других методик. Однако, прежде чем решиться на этот способ, необходимо выяснить все об особенностях процедуры, а также ее противопоказаниях.

Рекомендации по удалению волос на лице

Крем "Люмене" для лица: инструкция по применению, фото и отзывыВам будет интересно:Крем "Люмене" для лица: инструкция по применению, фото и отзывы

Далеко не все женщины, имеющие волоски на лице, действительно нуждаются в их срочном удалении. Чтобы определить, нужно ли применять столь радикальный метод, следует определить, где именно беспокоит нежелательная растительность. Если лицо покрыто малозаметным светлым пушком, это не является проблемой. Удаление пушковых волос на лице лазером можно и не проводить. Ведь они практически незаметны окружающим, в отличие от темных и плотных волосков, которые действительно мешают и бросаются в глаза. Светлый пушок на лице – это норма, а поэтому удалять его с помощью лазера нужды нет.

При наличии темных волосков под носом, между бровями или на подбородке лазерная эпиляция лица станет лучшим выбором. Ведь ни одну женщину такая растительность не красит, а доставляет массу комплексов и дискомфорта. Другие методы удаления нежелательных волос не подходят для локальных зон на лице. Депиляция и бритье лишь сделают их еще толще и темнее. Из-за этого процедуры по удалению придется делать довольно часто, не обращая внимания на раздражение кожи и вросшие волоски.

Безусловно, для женщин нет лучшего способа удаления волос, чем лазерная эпиляция лица. После нескольких сеансов можно избавиться от растительности навсегда при условии регулярного поддерживания готового результата. Чтобы сохранить эффект гладкого лица, обычно требуется 1 процедура в 2-3 месяца, занимающая 5-10 минут времени.

Несмотря на все преимущества удаления волос лазером, далеко не все женщины могут обратиться к этому методу. Проблема заключается в том, что некоторые типы кожи не реагируют должным образом на лазерные лучи. Также очень многое зависит от возраста и состояния здоровья. Все эти особенности необходимо учитывать еще до первого сеанса. Знания помогут не навредить собственному здоровью и сберечь материальные средства, которые могут быть потрачены зря.

удаление волос на лице лазером

Этническая предрасположенность кожи

Существует огромное количество национальностей, отличающихся густыми бровями, ресницами, а также смуглым оттенком кожи. Мужчины этих народов не испытывают проблем из-за густой и темной растительности на лице. А вот некоторых восточных женщин смущает наличие темных волосков на верхней губе или между бровями. Хотя на Востоке они и не считаются чем-то некрасивым, многие хотят избавиться от них любым путем. К сожалению, лазер плохо работает на смуглой коже. Из-за нее он просто не видит волоски. Поэтому удалить волосы на лице лазером у женщин с такой этнической предрасположенностью вряд ли получится.

Удаление сосудов на лице лазером: отзывы, описание процедуры, противопоказания. Купероз на лице: причины и лечениеВам будет интересно:Удаление сосудов на лице лазером: отзывы, описание процедуры, противопоказания. Купероз на лице: причины и лечение

Что касается девушек с темной и черной растительностью на лице, но светлой кожей, то им беспокоиться не стоит. Чем светлее кожа, тем лучше лазер будет воздействовать на нежелательные волоски. Именно из-за этого фактора не рекомендуется начинать делать лазерную эпиляцию лица во время летнего сезона, когда кожа ежедневно загорает под солнцем. Лучшим периодом для удаления волос этим методом является зима. Кожа в это время года наиболее светлая и бледная, что крайне благоприятно для подобной процедуры.

лишняя растительность на лице у женщины

Влияние возраста на удаление волос лазером

Немаловажную роль в лазерной эпиляции лица для женщин играет и возраст. С годами растительность на лице становится более грубой и темной. Особенно у тех женщин, которые имеют волоски над верхней губой. Этот факт объясняется гормональной перестройкой организма. Можно попробовать обратиться к врачу-эндокринологу, чтобы нормализовать гормональный фон и сразу же приняться за эпиляцию. Но чаще всего в подобном случае лазер не срабатывает в полную силу, и некоторая часть нежелательной растительности все же появляется вскоре после завершающего сеанса.

Даже несмотря на возможный риск неполноценного эффекта, не стоит отчаиваться и забывать об этом способе удаления лишних волос. Ведь лазерная эпиляция является самым лучшим методом избавления от этой проблемы и косметического дефекта. Просто при выборе салона, который оказывает подобные услуги, необходимо выбирать место, где используют новейшие лазерные эпиляторы последнего поколения. Этот нюанс следует учитывать и тем женщинам, у которых растительность на коже слишком светлая или седая. Если учитывать эти моменты, убрать волосы на лице лазером будет просто.

лишние волосы на лице

Гормональные нарушения в организме

Когда у девушки на лице внезапно появляются темные волосы, это свидетельствует о серьезном гормональном сбое. Именно он провоцирует резкий рост волос в неожиданных местах. Поэтому при их обнаружении в первую очередь нужно отправляться к врачу и записываться на сдачу анализов. Только после тщательного обследования и восстановления гормонального фона будет целесообразно приниматься за избавление от неприятности. Ведь иначе эффект от лазерной эпиляции волос на лице будет неполноценным, и ненавистная растительность вновь появится из-за отсутствия решения проблемы. Безусловно, наличие гормонального сбоя не является прямым противопоказанием к использованию описываемой методики, но волоски после процедуры начнут расти вновь, как будто бы сеансов по их удалению и не было.

Почему выбирают лазерную эпиляцию?

Прыщи на голове: как избавиться, причины появления и методы леченияВам будет интересно:Прыщи на голове: как избавиться, причины появления и методы лечения

Издавна женщины удаляют нежелательные волосы на лице и теле. Сначала единственными способами были бритье и выдергивание лишней растительности щипчиками. С годами их заменили такие процедуры, как депиляция кремом, воском, использование сахарной пасты и электрических депиляторов. Несмотря на имеющееся на данный момент многообразие способов, все они являются кратковременными.

Ни один из них не дает возможности избавиться от волос навсегда. Немаловажно и то, что на нежной и чувствительной коже лица использовать их крайне нежелательно, так как все они вызывают раздражение, покраснения, а также способствуют появлению вросших волосков. Лазерная эпиляция лишена всех вышеперечисленных недостатков, а также подходит для применения даже на самой нежной коже.

когда нужна лазерная эпиляция

Преимущества лазерной методики

Про удаление волос на лице лазером отзывы очень хорошие. Главным плюсом, который выделяют все, кто перенес процедуру, считается долговременность результата. Ни один метод не избавляет от нежелательных волос на такой долгий срок. Особенно при наличии нежелательных волос на лице. Как известно, там они растут гораздо быстрее, чем на теле. Поэтому женщине придется истратить огромное количество времени на постоянное удаление вновь выросшего пушка на лице, который с каждой подобной процедурой будет становиться все более плотным и темным.

Эпиляция поможет избавиться от этой проблемы на долгий срок, а после нескольких месяцев поддерживания результата – навсегда. Удаление волос на лице лазером - это самый быстрый и надежный способ сделать лицо гладким и нежным, а также забыть о комплексах, которые возникли из-за растительности в неподходящих местах. Даже самые темные и толстые волоски поддадутся воздействию прибора и исчезнут так, будто их и не было.

Еще одним очевидным плюсом, как свидетельствуют отзывы об удалении волос на лице лазером, является минимальное воздействие на кожу. На лице она гораздо нежнее и чувствительней, чем на теле. Поэтому, если на участках тела после бритвенного станка или крема депилятора не остается следов, то на лице в любом случае они останутся. В лучшем случае это будет раздражение в виде покраснений, а в худшем – сильные и многочисленные высыпания из-за вросших волосков. Чтобы обезопасить собственное лицо от долгого и изнуряющего лечения таких последствий, необходимо выбирать самые щадящие методы удаления лишней растительности.

Именно лазер минимально воздействует на кожу, разрушая лишь фолликулы волосков. Он работает избирательно, не причиняя вреда кожному покрову и не подвергая его своему влиянию. Еще одним приятным бонусом от процедуры является и то, что она не приносит каких-либо неприятных ощущений в виде боли или дискомфорта. Нужно только тщательно подготовиться к сеансам, а после этого записаться к понравившемуся косметологу, лечь поудобней на кушетку, закрыть глаза и расслабиться.

использование лазера

Подготовка к проведению процедуры

Нельзя просто так решить сделать лазерную эпиляцию на лице и на следующий день отправиться на первый сеанс. Кожа нуждается в определенной подготовке. Она заключается в следующих мероприятиях:

  • Для начала нужно убедиться в хорошем уровне переносимости лазерного воздействия. Сделать это необходимо во время первичной консультации у косметолога.
  • Также следует учесть тот факт, что кожа не должна быть загорелой. Поэтому в летний сезон нужно за несколько недель до планируемой эпиляции начать пользоваться солнцезащитными кремами. Когда кожа станет более светлой, можно смело записываться на прием.
  • Примерно за 3 дня до первого сеанса нужно побрить волоски на лице бритвой. Следует учитывать собственную скорость роста волос, так как на момент процедуры их длина не должна превышать 2 мм.
  • Непосредственно перед поездкой на лазерную эпиляцию необходимо хорошо очистить кожу лица. Запрещается использовать в этот день любую декоративную или ухаживающую косметику.

    Проведение процедуры

    Успех лазерной эпиляции во многом зависит от квалификации специалиста, а также от качества самого прибора. Поэтому выбирать для процедуры салон следует очень тщательно, учитывая все имеющиеся отзывы об удалении волос на лице лазером. Перед началом сеанса косметолог должен убедиться в хорошем самочувствии своего клиента. Затем осмотреть свою рабочую зону и проверить исправность аппарата. Если с ним все в порядке, дальнейшие действия специалиста распределяются на следующие этапы:

  • Он настраивает прибор, учитывая при этом тип кожи, а также плотность и цвет нежелательных волос.
  • Затем женщине предлагается улечься на кушетку и надеть на глаза специальные очки, защищающие глаза от воздействия лазера.
  • Косметолог начинает локальную обработку участка кожи, на котором будет проводиться эпиляция, специальным веществом.
  • После этого остальную кожу лица покрывают защитным составом в виде геля.
  • Начинается удаление волосков с помощью лазера. Его импульсы во время процедуры очень точные, а поэтому воздействие идет исключительно на корни волос. В области над верхней губой растительность удаляется лазером за 2 минуты. Чтобы устранить волоски на подбородке или между бровями, понадобится немного больше времени.
  • В завершение кожу обрабатывают специальным защитным составом.
  • Как разгладить морщины: обзор средств и проверенные способыВам будет интересно:Как разгладить морщины: обзор средств и проверенные способы

    После того как косметолог выключит аппарат, он должен рассказать женщине о правилах ухода за кожей после лазерной эпиляции. Ведь далеко не все волосы выпадают непосредственно после сеанса. В некоторых случаях для этого может понадобиться до нескольких дней, и это является нормой. Поэтому не стоит паниковать, если сразу после процедуры эффект покажется незначительным.

    Результат от первого же сеанса держится не менее одного месяца. Отзывы об удалении волос на лице лазером подтверждают этот факт. Потом волоски вновь начнут потихоньку расти. Это будут те, которые были на момент эпиляции еще в фазе роста. Перед следующим посещением косметолога их тоже потребуется сбрить и повторить все те же этапы подготовки. В зависимости от изначальной толщины и густоты волосков может потребоваться курс, состоящий из 10-15 сеансов лазерной эпиляции.

    лазерная эпиляция волос на лице

    Противопоказания для процедуры

    Удаление волос на лице лазером — это очень эффективная, безболезненная, долговременная процедура, которая может сильно облегчить жизнь многим женщинам. Но даже она имеет определенный перечень противопоказаний. Поэтому, прежде чем записываться на лазерную эпиляцию, необходимо убедиться, что они отсутствуют. Врачи выделяют следующий список противопоказаний:

    • Наличие сахарного диабета.
    • Такие кожные заболевания, как экзема, псориаз и дерматит.
    • Онкологические заболевания.
    • Наличие большого количества родинок на лице и теле.
    • Предрасположенность к появлению рубцов и шрамов.
    • Детский возраст.
    • Беременность и период кормления грудью.

    Если имеются заболевания из вышеприведенного списка противопоказаний к удалению волос на лице лазером, процедуру можно сделать после их лечения и восстановления организма. Не стоит пренебрегать советами врачей и игнорировать серьезные проблемы со здоровьем. Удалить нежелательные волосы на лице можно в любой момент, а вот приводить в порядок здоровье очень важно вовремя, чтобы не запускать развитие болезней и не усугублять собственное самочувствие.

    противопоказания к удалению волос на лице лазером

    Отзывы об удалении волосков лазером

    Многочисленные отзывы счастливых женщин, которые испытали на себе этот метод удаления лишней растительности, свидетельствуют о его высокой эффективности. При этом особое внимание уделяется быстроте процедуры, ее безболезненности, а также наличию потрясающего результата в виде отсутствия нежелательных волос на лице. Женщины и девушки разных возрастов уверяют, что ни один другой метод не способен обеспечить настолько впечатляющим эффектом. Многие из них настолько восхитились удалением волос на лице лазером, что решились избавиться от растительности навсегда и на других участках тела.

    Многие пишут о довольно высокой стоимости процедуры, отмечая при этом тот факт, что может потребоваться от 5 до 15 сеансов. Однако этот момент вряд ли является существенным недостатком эпиляции. Определить примерное количество необходимых сеансов можно на первичной консультации у косметолога, который имеет достаточно опыта в этой сфере деятельности. Это позволит исключить момент неожиданности и подготовиться к использованию лазера в финансовом плане. Также важно учитывать и то, что каждый сеанс нужно будет делать с перерывом в один месяц. Учитывая отзывы о лазерной эпиляции волос на лице, это позволяет не тратить сразу большую сумму денег, а выделять их из бюджета постепенно, что практически не ощущается на финансовом состоянии.

    В отзывах многие советуют начинать курс из сеансов лазера зимой, так как кожа во время процедуры должна иметь наиболее светлый оттенок. Желательно приступить к эпиляции в первый месяц холодной поры, чтобы оставить себе время про запас для следующих процедур. Не у всех нежелательные волоски на лице тонкие и редкие. А чем гуще и плотнее растительность, тем больше сеансов лазерной эпиляции понадобится для ее окончательного удаления. Фолликулы тонких волосков разрушатся под воздействием аппарата примерно за два похода в косметологический салон. Для удаления толстых потребуется от двух до четырех процедур. Зимнего сезона как раз будет достаточно, чтобы навсегда забыть о проблеме лишних волос на лице.

    В остальном лазерное удаление лишней растительности имеет больше положительных отзывов, чем отрицательных, а поэтому является на данный момент самой лучшей процедурой по избавлению от нежелательных волосков на лице. Важно лишь учесть все противопоказания к этому методу, а также изучить особенности проведения эпиляции.



    Источник