01-02-2019 08:59

Как распаривать лицо для чистки?

Практика показывает, что любая кожа нуждается в проведении периодических чисток, во время которых из пор удаляются загрязнения, сальные пробки и другие элементы, которые значительно портят внешний вид кожи.

Стоит отметить, что правильный процесс чистки лица должен производиться только после грамотного распаривания кожи. Рассмотрим далее, как осуществляется данный процесс в домашних условиях, а также некоторые его особенности.

Как распарить лицо для чистки

Почему кожа нуждается в предварительной подготовке?

Зачем надо распаривать лицо перед чисткой? В первую очередь надо отметить то, что чистка, произведенная на распаренной коже, производится без травмирования эпидермиса. Более того, из распаренной кожи быстрее и лучше изымаются все имеющиеся загрязнения, что делает процесс ее очищения более качественным.

Кукольное лицо - новый нашумевший трендВам будет интересно:Кукольное лицо - новый нашумевший тренд

Чем еще так полезен процесс распаривания верхнего слоя кожи? К числу положительных последствий процедуры также стоит отнести:

  • расширение пор;
  • обеспечение обеззараживающего эффекта;
  • значительное смягчение ороговевшего слоя кожи;
  • эффективное удаление грязи, пыли, подкожного сала и других ненужных элементов из пор;
  • существенное смягчение кожи.

Косметологи нередко отмечают то, что та кожа, которая подвергается регулярному распариванию, выглядит моложе и, к тому же, в течение долгого времени остается эластичной и упругой. Все это связано с тем, что в процессе правильной ее обработки горячим паром поры лучше открываются, благодаря чему лучше насыщаются кислородом. Кроме этого, процедура распаривания способствует улучшению процессов кровообращения в эпидермисе, а также выработки коллагена.

Об основных вариантах распаривания лица

Не знаете, как распарить лицо для чистки в домашних условиях? Стоит отметить, что в настоящее время существует большой выбор вариантов того, как можно произвести такое действие. Наиболее распространенными среди них являются варианты проведения процесса над тазом, наполненным горячей водой, а также при помощи использования вапоризатора - современного прибора, который используется специально для рассматриваемых целей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день производители косметических средств предлагают большой выбор специальных масок и гелей, которые также способствуют значительному размягчению кожи лица.

Как распарить лицо для чистки от черных точек? Рассмотрим далее основные правила проведения такой процедуры.

Как распарить кожу лица

Общие правила проведения, которые надо соблюдать при распаривании кожи лица

Крем для лица "Сенсибио Форте" от "Биодермы". Описание и отзывыВам будет интересно:Крем для лица "Сенсибио Форте" от "Биодермы". Описание и отзывы

В первую очередь стоит отметить то, что распаривание кожи надо производить только в том случае, если поверхность очищена от косметики и видимых следов загрязнений.

Перед самым началом проведения процесса распаривания надо хорошенько собрать все волосы, иначе они начнут прилипать к мокрой коже, из-за чего возникнет ощущение дискомфорта. Что касается наиболее чувствительных участков кожи (губы, веки), то их лучше всего смазать обыкновенным кремом, иначе на них может быть оказано негативное воздействие горячим паром.

В каких емкостях лучше всего производить процесс распаривания кожи? Большинство косметологов рекомендуют использовать для этого стеклянную тару с толстым дном - так можно обезопасить руки от ожогов. Кроме этого, для такой тары характерны гигиеничность и поддержание высокой температуры жидкости в течение длительного времени.

Распарить лицо от черных точек

Этапы распаривания

Как распарить лицо в домашних условиях? Стоит отметить, что данная процедура является довольно простой и предусматривает выполнение нескольких стандартных этапов.

В первую очередь надо вскипятить воду в чайнике и вылить ее в выбранную тару, куда предварительно надо засыпать небольшое количество высушенных соцветий полевой ромашки. После этого массе надо дать настояться до того момента, пока температура жидкости не опустится до 50-60 градусов, иначе в процессе проведения процедуры распаривания можно получить термальный ожог.

Как только содержимое тары достигнет комфортной температуры, следует наклонить свое лицо над ней и плотно накрыть голову одеялом или толстым полотенцем так, чтобы холодный воздух вообще не попадал в пространство.

Стоит отметить, что при проведении рассматриваемой процедуры нужно делать глубокие вдохи и выдохи - так начнут раскрываться легкие, в результате чего из них начнет исходить лишняя мокрота. В процессе распаривания кожи следует держать лицо подальше от прямого потока пара, иначе присутствует большой риск получения ожога.

После того как процедура распаривания кожи будет проведена, надо промокнуть лицо сухой салфеткой или мягким полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу и пот. Только после преодоления всех указанных этапов можно приступать к непосредственной очистке пор от грязи и сальных пробок.

Распаривать лицо

О продолжительности процедуры

Как распарить кожу лица дома так, чтобы получить максимальный эффект? Специалисты в области косметологии уверяют, что для получения лучшего результата достаточно обеспечить относительно небольшую продолжительность процедуры - около 10-15 минут, которых вполне хватит для нормального раскрытия пор, из которых грязь будет удаляться максимально легко.

Домашние маски для лица для чувствительной кожиВам будет интересно:Домашние маски для лица для чувствительной кожи

Как часто нужно распаривать лицо? Специалисты рекомендуют производить такую процедуру раз в три недели. В том случае, если для покрова характерен высокий уровень жирности, то распаривание надо производить чаще - раз в 10-14 суток.

Как распарить лицо перед маской

Можно ли добавлять в пар отвары?

Как распарить лицо перед маской и процедурой проведения других косметических манипуляций? Некоторые специалисты в области красоты настоятельно рекомендуют производить процесс распаривания над отварами, сделанными на основе трав, а также их сочетания.

Какие травы стоит выбирать для создания отваров? В рейтинге наиболее эффективных среди таковых находятся:

  • лекарственная ромашка;
  • высушенные цветки календулы;
  • листья мяты;
  • цветки зверобоя;
  • лепестки розы;
  • соцветия липы.

Нередко косметологи советуют использовать для такой цели определенные медицинские препараты, а также крахмал и соду. При создании отвара отдельное внимание стоит уделит картофелю - в его составе имеется большое количество веществ, положительно воздействующих на структуру эпителия, подтягивая его и обеспечивая разрыхление его ороговевших участков. В большинстве комментариев отмечается то, что при создании картофельного отвара для усиления положительного эффекта можно добавить в него несколько капель эфирного масла чайного дерева.

По мнению большинства косметологов, отвары, приготовленные на основе мяты, лимона, листьев петрушки и цветков одуванчиков, помогают не только улучшить общее состояние кожи, но еще и высветлить ее тон, придавая ему однородность.

Как распарить лицо от черных точек? Рассмотрим далее несколько наиболее популярных вариантов составов, пары которых отлично помогают в борьбе с минусами кожи, представленными в виде чрезмерной жирности, наличия сальных пробок, грязи и прочих нежелательных элементов.

Как распарить лицо в домашних

Отвар из календулы

Известно, что одним из наиболее распространенных отваров, пары которых идеально подходят для размягчения кожи и открытия пор, является тот, что делается на основе цветков календулы (ноготков).

Для приготовления такого отвара надо взять 3 ложки сухих цветков и залить их крутым кипятком (300 мл). После этого надо в точности последовать описанной выше инструкции.

Специалисты в области красоты нередко уверяют в том, что отвар, приготовленный по указанному рецепту, идеально подходит для обеззараживания проблемной кожи. Таким же эффектом обладают пары отвара, сделанного на основе мать-и-мачехи.

Отвар из зверобоя

Как распарить лицо в домашних условиях для чистки пор? Специалисты в сфере красоты и здоровья кожи отмечают, что наилучшим отваром, подходящим для этого, является тот, что сделан на основе цветков зверобоя.

Для приготовления средства надо залить литром крутого кипятка пару ложек цветков растения, после чего дать массе настояться, а затем провести процедуру.

В комментариях, оставленных в адрес такого отвара, довольно часто отмечается то, что под воздействием его паров отлично раскрываются поры, а результате чего из них очень легко удаляются черные точки и сальные пробки.

Отвар из петрушки и одуванчиков

Как распаривать лицо так, чтобы его кожа еще и отбелилась, а также приобрела более молодой вид? Всем тем, кто преследует указанную цель, стоит взять на вооружение представленный ниже рецепт отвара, при помощи которого можно проводить процедуру в домашних условиях.

Как распарить лицо для чистки в домашних

Для создания отвара надо соединить в одной таре небольшой пучок петрушки, а также несколько цветков одуванчика. После этого травы нужно залить стаканом крутого кипятка и поставить тару с ними на медленный огонь на несколько минут.

Как только масса немного покипит, надо влить в нее ложку сока лимона и, перемешав, проделать процедуру распаривания кожи под махровым полотенцем. Стоит отметить то, что распаривать лицо описанным способом не рекомендуется обладательницам сухой кожи - им лучше всего отдать предпочтение отвару, созданному на основе лепестков розы, липы и мяты, собранных в равных количествах (процедура приготовления массы такая же, как и из петрушки с одуванчиками и лимонным соком).



Источник