31-01-2019 00:59

Как избавиться от красноты от прыщей: обзор средств и эффективные способы

Появившийся прыщик ни у кого не вызывает восторга. Тем более если он сопровождается таким симптомом, как краснота. Быстро избавиться от прыщика вряд ли удастся, но уменьшить побочные явления от воспалительного процесса вполне возможно. Как избавиться от красноты от прыщей? Эффективные способы рассмотрим далее.

Способы избавления

Задача уменьшить покраснение осуществима. Хотя она и довольно трудна. Интересует, как избавиться от красноты после прыщей? Для этого применяют медицинские препараты, косметические средства, а также прибегают к домашним рецептам.

Чем мазать ресницы для роста и густоты?Вам будет интересно:Чем мазать ресницы для роста и густоты?

как избавиться от красноты от прыщей

Уменьшить покраснение можно за одну ночь. Есть и такие способы, которые справляются с этим и за несколько часов. Наиболее популярные и эффективные из них будут представлены далее.

Медицинские препараты

Как избавиться от красноты выдавленного прыща? Есть множество лекарственных средств, которые очень эффективно позволяют справиться с задачей. Некоторые из них вы запросто можете найти в своей аптечке, другие же придется специально покупать. Итак, как избавиться от красноты от прыщей с помощью медицинских препаратов?

Аспирин

Он способен быстро и эффективно устранить покраснение. Как быстро избавиться от красноты прыщей с помощью аспирина? Рецепт использования следующий: необходимо растолочь одну таблетку лекарства. Добавить к ней немного теплой воды. Получившуюся кашицу наносят на место покраснения. Через 15-20 минут смесь смывают водой. Вместо воды можно добавить к растолченной таблетке детский крем без добавок либо мед.

Салициловая кислота и цинк

Использовать эти средства можно как поодиночке, так и в паре:

  • Салициловую кислоту наносят локально на пятнадцать минут, после чего смывают водой. Она позволяет снять воспаление и восстановить кожу.
  • Цинковая мазь используется при лечения разных дерматологических заболеваниях. Она помогает избавиться от красноты от прыщей. Цинковая мазь обладает антибактериальным действием и подсушивает акне. Так же, как и салициловую кислоту, ее наносят непосредственно на место воспаления.
  • Используя салицилово-цинковую пасту, необходимо быть готовым к тому, что она сильно сушит кожу. Ее следует наносить точечно на прыщики во время обострения.

как избавиться от красноты после прыщей

"Левомеколь"

Быстро избавиться от красноты после прыщей поможет данная мазь. "Левомеколь" нанесите прямо на прыщик, прикройте кусочком марли, а сверху заклейте пластырем. Как избавиться от красноты от прыщей? Способ устранения дефекта подойдет практически каждой женщине. Компресс с препаратом следует оставить на два часа, после заменить новым. Такой метод позволит устранить красноту уже через шесть часов.

Эритромициновая и синтомициновая мази

7 спа-центров в Сочи на выборВам будет интересно:7 спа-центров в Сочи на выбор

Эффективные препараты, которые позволяют снять покраснение за пару часов. Они обладают антисептическими свойствами, поэтому, помимо снятия красноты, снижают процесс воспаления, и акне проходит быстрее.

Однако и у данных мазей есть существенный минус. Они влияют не только на воспалительные процессы. В результате использования мазей на основе эритромицина и синтомицина можно нарушить обмен веществ в организме, который повлечет за собой нежелательные последствия. Поэтому применять данные препараты, чтобы снять покраснения, следует в крайнем случае.

Глазные капли

Действие этих препаратов направлено на то, чтобы устранить красноту глаз. Однако они также являются быстрым и эффективным способом снять покраснения после прыщей.

Применять глазные капли нужно следующим образом: на ватный диск нанесите немного средства. Прижмите его к месту воспаления и держите так пять минут. Наибольший эффект достигается, если ватный диск, обильно смоченный препаратом, поместить перед использованием в морозильную камеру.

Эффективные кремы

Как избавиться от красноты после прыщей? Можно использовать продукты, которые в свободном доступе продаются в магазине косметики.

как быстро избавиться от красноты прыщей

Средства необходимо выбирать с эффектом отбеливания, а также с противовоспалительными компонентами. Среди кремов наиболее эффективными считаются следующие:

  • Крем "Следоцид" содержит гиалуроновую кислоту, экстракт зеленого чая и гамамелиса. Эти компоненты помогают быстро убрать даже застарелые красные пятна.
  • "Судокрем" эффективен не только в избавлении от покраснений от прыщей, но также в восстановлении кожных покровов.
  • Детский крем - средство, которое помогает снять красноту. Только при его выборе следует внимательно изучить состав. В нем не должно быть ароматизаторов и искусственных добавок.
  • Крем "Клирвин" содержит растительные компоненты, которые благотворно влияют на покрасневшую кожу.

Использование гелей

Как избавиться от красноты после выдавленного прыща? Эффективными средствами являются гели "Куризион" и Acnopur Emergency Anti-spot. Первый из них в составе имеет цинк и гиалуроновую кислоту. Эти два компонента, как известно, обладают сильным противовоспалительным действием. Гель Acnopur Emergency Anti-spot также считается довольно результативным. Наносится он точечно на места воспаления.

Дегтярное мыло

Ямки на лице: как избавиться?Вам будет интересно:Ямки на лице: как избавиться?

Березовый деготь используется не только для борьбы с покраснениями и воспалениями, но и для лечения серьезных дерматологических заболеваний. Только следует помнить, что дегтярное мыло сильно сушит кожу. Поэтому использовать его необходимо точечно.

как избавиться от красноты выдавленного прыща

На покрасневший участок наносят мыльную пену. Оставляют на двадцать минут, после чего смывают теплой водой. В завершение следует нанести питательный крем. Польза и эффективность от такого умывания бесспорна. Во-первых, через несколько сеансов уйдет покраснение. Во-вторых, пена от дегтярного мыла очистит поры.

Патчи

Как избавиться от красноты прыщей за ночь? Используйте патчи против прыщей. Они способны устранить воспаление за шесть-семь часов. Выбор патчей не ограничен. Их можно найти у любых брендов, которые основываются на продукции по борьбе с акне. Патчи от прыщей - это небольшие прозрачные наклейки в виде кружочков. Компоненты, которые входят в состав, также оказывают противовоспалительный эффект. Это масло чайного дерева или виноградных косточек, салициловая кислота.

Народные методы

Как избавиться от красноты от прыщей? Способы удаления косметических дефектов разнообразны. В народной копилке есть множество рецептов для борьбы с покраснениями, для снятия воспаления и восстановления кожи. О наиболее распространенных способах для лечения красноты после прыщей речь пойдет ниже.

Компресс из ромашки

Быстро справиться с воспалением можно при помощи этого растения. Ромашка известна своими антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому ее можно смело применять для устранения покраснений.

как избавиться от красноты прыщей за ночь

Для начала необходимо приготовить отвар. Для того чтобы это сделать, поместите в емкость пять столовых ложек сухой ромашки и залейте их двумя стаканами воды. Хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте емкость на плиту. После того как смесь закипит, уберите ее с огня. Дайте настояться в течение двух часов. По истечении времени отвар можно использовать: смочите в нем ватный диск и протрите воспаленные места.

Алоэ

Это растение также известно своими целебными свойствами: оно обладает противовоспалительным и антибактериальным действиями. Используют алоэ, которому не менее трех лет. Рецепт следующий: свежесрезанный лист разрезают на две части. Прикладывают к воспаленному месту, сверху прикрывают марлей, после приклеивают пластырь. Оставить лечебный компресс следует на пять-шесть часов.

Кора дуба

Наряду с противовоспалительными свойствами природное лекарство обладает подсушивающим эффектом. Готовят отвар таким образом: к трем столовым ложкам коры дуба добавляют один стакан воды. Смесь ставят на огонь. После закипания огонь следует уменьшить и дождаться, когда объем содержимого емкости уменьшится вдвое. После этого отвар остужают и используют. Смоченный ватный диск прикладывают к покрасневшему месту. Менять через каждые два часа.

Лосьон для лица из календулы

Если покраснение образовалось после того, как вы выдавили прыщик, воспользуйтесь следующим рецептом от красноты.

как избавиться от красноты после выдавливания прыща

Залейте половиной стакана кипятка две столовые ложки сухой календулы. Варите состав в течение десяти минут. Снимите отвар с огня и остудите. Протирайте получившимся лосьоном лицо через каждые полчаса. И уже к вечеру следов покраснения не останется.

Зубная паста

Еще одним популярным, но вызывающим неоднозначные толки средством является этот предмет гигиены для полости рта. Лучше применять это средство в экстренных случаях, когда необходимо за несколько часов убрать покраснение.

Зубную пасту нужно использовать только белую. Ни в коем случае не цветные составы или обладающие отбеливающим эффектом. Так вы только навредите своей коже. Выдавите немного зубной пасты на палец и смажьте места воспаления. Постарайтесь избежать попадания средства на другие участки кожи. Оставьте пасту на необходимое время. После чего умойте лицо теплой водой, используя пенку.

Кубики льда

Замороженная вода снимает красноту и раздражение и предотвращает размножение бактерий. Как избавиться от красноты после выдавливания прыща с помощью замороженной воды? Возьмите кубик льда и приложите его к месту воспаления на три минуты. Вы можете замораживать не простую воду, а отвары трав, например, ромашки и коры дуба.

как избавиться от красноты от прыщей эффективные способы

Аптечная глина

Помогут в борьбе с воспалениями и покраснениями маски. Существуют разные виды глины. Наиболее эффективны в борьбе за чистое лицо - голубая и белая. Чтобы приготовить маску, возьмите две столовые ложки глины и разведите их теплой водой до консистенции густой сметаны. Нанесите смесь на лицо. Как только маска подсохнет, смойте ее теплой водой. Завершите умывание прохладной водичкой и нанесите на лицо питательный крем.

Маска из бодяги

Это популярное средство эффективно не только против синяков и отечностей. Бодяга способствует улучшению цвета лица, а также делает его чистым и посвежевшим. Для приготовления маски понадобятся также ромашка, глина и лимонный сок. Приготовьте ромашковый отвар и остудите его. Смешайте голубую глину и бодягу. Добавьте к ним несколько капель лимонного сока и отвар из ромашки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться кашица сметанообразной консистенции. Нанесите маску на лицо на 20 минут.

Овсяная мука

"Зеленая аптека": отзывы о косметике, обзор ассортимента, отзывыВам будет интересно:"Зеленая аптека": отзывы о косметике, обзор ассортимента, отзывы

Маску против покраснений можно приготовить и из этого полезного продукта. В емкость поместите 2 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. сухой мяты, 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. меда. Перемешайте продукты. Поставьте смесь на водяную баню и подержите ее на огне около пяти минут. Немного остудив, нанесите на лицо на 20 минут. После смойте маску теплой водой.

как избавиться от красноты от прыщей способы

Маска на дрожжах

Еще один рецепт эффективного средства против воспалений. Для приготовления маски возьмите двадцать граммов сухих дрожжей и разведите их молоком. Размешайте так, чтобы получилась кремообразная паста. Нанесите маску на все лицо. Дождитесь, когда она подсохнет. После этого маску можно убирать. Однако делать это следует не с помощью воды. Аккуратными круговыми движениями рук скатайте маску. После полного удаления состава с кожи лицо необходимо умыть теплой водой.



Источник