28-01-2019 16:59

Твердое масло: для красоты и для дома

Этот метод ухода за собой женщинам всего мира известен с древних времен. Ведь различные масла обладали поистине чудодейственным эффектом, придавая блеск и объем волосам, а также продлевая молодость кожи лица и тела. В Древнем Египте и в гаремах султанов существовал культ ухода за собой, и красавицам всех континентов был необходим продукт с потрясающим ароматом, который при контакте с кожей приобретал уникальный оттенок. Сегодня стало популярным твердое масло, о его свойствах и поговорим.

Виды баттера

Растительное масло разной степени жирности, сохраняющее свою твердую текстуру при температуре до 24 градусов, получило название баттер (butter).

Мыло с твердым маслом

Этот продукт относится к натуральным косметическим средствам, и вы можете его приобрести в виде твердого масла в форме плитки, относительно мягкого продукта кремообразной консистенции, а также в виде скрабов разной плотности, очищающих и питательных субстанций, в том числе и мыла.

Пилинг аспирином в домашних условиях: рецепты и рекомендацииВам будет интересно:Пилинг аспирином в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Масла твердой консистенции

Все это разнообразие может изготавливаться как индивидуальными предпринимателями, так и на базе парфюмерных фабрик. Процентное соотношение твердого масла и иных растительных компонентов может варьироваться от 20 % до 100 %.

Особенно востребован этот натуральный продукт в спа-направлении, где многие элементы косметической линии невозможно представить без него.

Спектр воздействия

Твердое масло незаменимо для кожи, нуждающейся в увлажнении. Им можно пользоваться в профилактических целях для замедления процессов старения, поскольку оно прекрасно питает и увлажняет дерму, одновременно восстанавливая ее тургор.

Несмотря на твердую консистенцию, масло, попадая на чистую и сухую кожу, начинает постепенно согреваться и растекается по ее поверхности. Это используется в массажной практике, позволяя доносить полезные вещества до самых глубоких слоев кожи. Следует отметить, что наносить продукт следует именно на сухую кожу. Если она будет влажной, то на ней могут образоваться "катышки".

Способ производства

По способу получения твердое масло делится на два вида:

  • Натуральное или batter. Его извлекают способом прессования из растительного сырья: дерево ши, какао, плоды манго, капуасу. Все они произрастают в странах с тропическим климатом. Существуют сорта рафинированные и нерафинированные. Разумеется, эти масла ценятся высоко, как и все натуральное.
  • Созданные искусственным путем при помощи соединения в единую консистенцию нерафинированной натуральной части с растительными маслами, подвергшимися процессу гидролиза. Эти продукты имеют более низкое качество. Однако ценные элементы в них присутствуют. Масло для тела
  • Список спа-салонов в Набережных челнахВам будет интересно:Список спа-салонов в Набережных челнах

    При изготовлении масел твердой структуры их процентный состав может составлять в лучшем случае 100 %. Но возможно и другое соотношение натуральной выжимки и растительной основы, что сказывается на цене. Кстати, все эти продукты "дружат" между собой.

    В целях максимального сохранения полезных свойств продукта его упаковка должна быть герметичной. Попадание солнечных лучей, а также нарушение температурного режима (22-24 градуса) - крайне нежелательны. При соблюдении этих условий масло может храниться до 2-х лет.

    Красота и здоровье волос

    В наши дни здоровьем волос озабочены не только женщины, но и мужчины. И косметологи всего мира изыскивают средства, способные улучшить состояние прядей как слабой, так и сильной половины населения планеты. Впрочем, классика, проверенная временем, актуальна во все времена. Поэтому масло для волос и твердое, и обычное - в тренде самых популярных способов ухода.

    Уход за волосами

    Спектр воздействия продукта зависит от рецептуры и природного ресурса растительного сырья. Масла обладают регенерирующими, укрепляющими структуру и усиливающими рост волос свойствами в разной степени. Можно сказать, что каждое из них является разноплановым средством.

    Самыми востребованными считаются масло карите, известное под названием "ши"; твердые масла какао, манго, кокосовое и пальмовое, репутация которого изрядно подпорчена недобросовестными компаниями-посредниками. В составе каждого из этих натуральных продуктов находятся одноосновные карбоновые кислоты, способствующие оздоровлению волос.

    С учетом того, что все полезные свойства масел на порядок лучше сохраняются в твердом состоянии, легко впитываются даже очень восприимчивой кожей головы и без проблем смываются, при комплексном и продолжительном лечении поврежденных волос лучше остановить свой выбор именно на баттере.

    Что касается выбора определенного вида масла, то здесь не последнюю роль играет личное предпочтение и "контакт" клиента с конкретным ароматом и его специфическими свойствами.

    Твердое масло для тела

    Визитной карточкой здоровья женщины является состояние ее кожных покровов. С возрастом изменения становятся особенно заметны в области шеи и декольте, а также рук. Впрочем, дерма лица и всего тела нуждается в питании и увлажнении. Поэтому значение натуральных твердых масел в косметологии трудно переоценить. Массажные салоны широко используют восстанавливающие и омолаживающие свойства этих продуктов, а их эффективность проверена временем.

    Линейка масел, используемых для ухода за телом та же, что и для оздоровления волос: масло какао, ши, кокоса и т. д. Следует отметить, что твердая консистенция некоторыми клиентами косметических клиник воспринимается настороженно. Однако опасения в данном случае совершенно напрасны. Масло при соприкосновении с кожей приобретает привычную жидкую структуру, и дальнейшие манипуляции происходят классическим способом.

    Комплексный уход

    Преимущество твердого масла перед жидким в его способности лучше сохранять комплекс питательных элементов: они находятся как бы в законсервированном состоянии и "оживают" после таяния.

    Облагороженное дерево

    Не только кожные покровы человека нуждаются в уходе и оздоровлении. Дерево также с благодарностью воспринимает ухаживающие "процедуры" с применением масла с твердым воском Osmo. Оно создано для деревянных покрытий всех видов и разного назначения, в том числе может использоваться в судостроении.

    Уход за деревом

    Этот продукт экологичен, прост в работе и способен удовлетворить самый взыскательный вкус. После его нанесения на плоскость вы можете получить разный результат: бесцветный, матовый, шелковисто-матовый и глянцевый. Кроме того, это масло обеспечивает защиту поверхности от воды и грязи, увеличивая тем самым срок эксплуатации.



    Источник