28-01-2019 07:00

Пилинг аспирином в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Каждой современной женщине знакома такая процедура, как поверхностный пилинг. Он позволяет сохранить красоту и свежесть кожи, очистить и смягчить ее, избавить от различных высыпаний. Пилинг в салоне доступен не каждому, поэтому на помощь придут домашние процедуры с применением всем известного аспирина.

как в домашних условиях сделать пилинг лица

Польза аспирина для кожи

Ацетилсалициловую кислоту применяют в основном в медицинских целях. Она обладает жаропонижающими, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Эти же особенности препарата используют и в косметологии. Благодаря аспирину, проникающему в глубокие слои кожи, активизируется кровообращение, мягко отшелушиваются ороговевшие слои, кожные покровы становятся мягкими, нежными, упругими, насыщаются влагой, осветляются веснушки и пигментация.

Список спа-салонов в Набережных челнахВам будет интересно:Список спа-салонов в Набережных челнах

Противовоспалительные свойства препарата позволяют избавиться от высыпаний, уменьшить расширенные поры, нормализовать салоотделение.

Пилинг аспирином применяют также для того, чтобы привести в порядок не только лицо, но и другие части тела, которые в этом нуждаются. Процедура с применением ацетилсалициловой кислоты отлично справляется с вросшими волосками, так как средство глубоко проникает в слои кожи. Благодаря удалению омертвевших клеток предотвращается воспаление волосяных фолликулов и появление гнойников.

сколько стоит аспирин

Плюсы домашнего пилинга с аспирином:

  • проведение процедуры не составляет трудностей;
  • компоненты доступны по цене;
  • отсутствуют болезненные ощущения;
  • кожа быстро восстанавливается.

Меры предосторожности и важные рекомендации

Чтобы пилинг аспирином принес только пользу, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Наносить средство только на чистую кожу. Вся косметика должна быть предварительно смыта. Для большей эффективности желательно распарить кожу перед процедурой. Пилинг в салоне обычно делают после массажа, что еще больше расслабляет кожу. Вы можете это осуществить и в домашних условиях.
  • Пользоваться медицинскими перчатками с целью дезинфекции. Если их нет, для нанесения смеси возьмите косметическую кисточку.
  • Проводить процедуру только на влажной коже.
  • Не использовать металлическую посуду для смешивания компонентов. При взаимодействии аспирина с металлом, происходит образование токсических веществ, негативно влияющих на кожу.
  • Проводить процедуру только с использованием свежеприготовленной смеси.
  • Делать пилинг аспирином в домашних условиях для жирной и комбинированной кожи не чаще 1 раза в неделю, для сухой – 1 раз в две недели, для нормальной – 1 раз в 10 дней. Курс -10 сеансов, после нужно сделать перерыв на месяц.
  • После процедуры защищать кожу от солнца, используя кремы с SPF-30.

Игольчатый электроэпилятор для домашнего использованияВам будет интересно:Игольчатый электроэпилятор для домашнего использования

пилинг аспирином в домашних условиях

Эффективные рецепты

Комбинируя различные компоненты, можно подобрать состав для разного типа кожи. Существует много рецептов, проверенных временем, которые позволяют улучшить состояние кожных покровов.

Для проведения процедуры берут обычный аспирин в таблетках. Растворимая форма препарата не подойдет. В каждом рецепте используется всего 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Учитывая, сколько стоит аспирин (мин. цена составляет 72 руб. за упаковку), такая процедура в домашних условиях не будет обременительна для вашего кошелька.

Классическое средство

Для приготовления состава необходимы только аспирин и вода (три миллилитра). Растворив лекарство в жидкости, наносят полученный состав на увлажненную кожу и осторожно массируют.

Через 1-2 минуты умываются и смазывают кожу кремом. Такое средство подходит для жирной и комбинированной кожи.

Пилинг аспирином для глубокого очищения

Средство можно использовать при любом типе кожи. Для его приготовления к составу, описанному выше, нужно добавить 10 г меда (он должен быть густым). Тягучую массу наносят на поверхность кожи, слегка вбивая. Похлопывающие движения совершают, пока масса не изменит цвет на белый или сероватый, вобрав в себя максимальное количество шлаков. После этого средство смывают, кожу смазывают кремом.

Как отмечают пользователи, после применения средства получается такой же эффект, который дает корейский пилинг для лица. Кожа становится ровнее, очищаются поры, улучшается цвет. А по цене намного дешевле корейских пилингов-скаток.

Состав для омоложения

Такой аспириновый пилинг для лица стимулирует выработку коллагена. Кроме аспирина, нужно взять:

  • 5 мл воды;
  • 15 г густого меда;
  • 3 капли йода.

К аспирину, растворенному в воде, добавляют мед. Массу нужно оставить на 10 минут, после чего добавить йод и нанести на кожу по массажным линиям.

аспириновый пилинг для лица

Крем для тела "Натура Сиберика": отзывыВам будет интересно:Крем для тела "Натура Сиберика": отзывы

При проведении процедуры вы можете ощущать приятное тепло, но если чувствуете жжение, немедленно смойте состав водой.

Средство может использоваться на любом типе кожи. После процедуры лицо смазывают косметическим маслом, которое действует успокаивающе на кожу (например, маслом персика).

Для подтяжки кожи

С целью предотвращения обвисания, повышения упругости кожи и улучшения контура лица применяют средство, для которого необходимы:

  • 3 таблетки аспирина;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 25 мл воды.

Крахмал нужно заварить, используя горячую воду, чтобы получился кисель. Его смешивают с ацетилсалициловой кислотой, растворенной в воде.

Полученный состав наносится на кожу массажными движениями. Через 5 минут его нужно смыть прохладной водой.

Если кожа сухая, вместо воды можно взять молоко. Результатом станет подтянутая кожа без морщин.

Для отбеливания

Такое средство осветляет пигментацию, отбеливает кожу. Вам понадобятся:

  • аспирин, растворенный в воде;
  • 1 ампула аскорбиновой кислоты в виде 5% раствора;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. холодной воды.

Компоненты нужно смешать. Полученную смесь нанести на кожу лица, после легкого массажа смыть прохладной водой.

Если ваша кожа сухая и чувствительная, то аспирин лучше растворять кефиром, это дополнительно увлажнит эпидермис.

От высыпаний

Как в домашних условиях сделать пилинг лица, если кожа жирная или комбинированная с угрями и комедонами? Приготовьте состав, используя следующие компоненты:

  • аспирин, растворенный водой;
  • зеленая косметическая глина – 10 г;
  • вода – 1 ст. л.

Полученным составом обрабатывают кожу в течение 5 минут, смывают теплой водой, наносят тоник.

корейский пилинг для лица

Для сухой проблемной кожи зеленую глину лучше заменить розовой, а после процедуры протереть лицо увлажняющим средством. Через 2-3 часа можно нанести крем.

Мягкий пилинг с подсолнечным маслом

Из-за наличия подсолнечного масла в составе средство действует мягко, но эффективно, питая, увлажняя и очищая кожу.

Для приготовления состава 1 ст. л. воды нужно смешать с 1 ч. л. масла, добавить туда измельченный в порошок аспирин. Средство нанести на кожу на десять минут и смыть теплой водой.

Для проблемной кожи после процедуры проводят механическое очищение с помощью губки, смоченной в растворе воды и лимонного сока. Нормальную и сухую кожу смазывают кремом.

пилинг в салоне

Сметанный пилинг

Средство используют для увлажнения и отбеливания кожи, оно избавляет от воспаления и отеков. После его применения роговой слой мягко и незаметно отслаивается.

Для приготовления состава аспирин (три таблетки) разводят в сметане (1 ст. л.), наносят на лицо, легко массируя. Смывают через 15 минут. Это мягкое средство обладает накопительным эффектом. Результат будет заметен после нескольких месяцев регулярного применения.

Аспирин и масло виноградных косточек

Для приготовления средства необходимы:

  • аспирин – 4 таблетки;
  • вода – 1 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 0,5 ч. л.

В пасту, полученную из аспирина и воды, добавляют масло виноградных косточек. Наносят на кожные покровы, предварительно очищенные молочком. Сухую кожу перед процедурой обрабатывают оливковым маслом, которой через 5 минут удаляют с помощью бумажной салфетки. Массу оставляют на лице на 15 минут, после смывают отваром ромашки или водой, в которой предварительно растворяют небольшое количество соды.

Такая процедура очищает кожу, нормализует работу сальных желез, сужает поры, избавляет от различных высыпаний.

Точечный пилинг

При наличии угрей, комедонов, сальных пробок традиционный состав для пилинга можно наносить точечно на проблемные зоны. Средство выдерживают не более пяти минут, после этого смывают и делают компресс из ромашки. Применяют процедуру 1 раз в неделю.

Аспирин, благодаря обеззараживающим свойствам, препятствует развитию инфекции и подсушивает кожу.

Когда ожидать эффекта от процедуры

Заметные улучшения вы увидите сразу — кожа гладкая и нежная, ровный цвет лица. Спустя две недели исчезнут прыщи, после нескольких месяцев регулярных процедур кожа станет заметно светлее и свежее.

Дополнительным эффектом пилинга станет подтягивание контура лица, уменьшение второго подбородка.

Аспириновый пилинг для ног

Пилинг с ацетилсалициловой кислотой используется не только для кожи лица и зоны декольте, его применяют также для смягчения кожи ступней, а также избавления от грибка и неприятного запаха ног.

Нужно взять:

  • аспирин – 4 таблетки;
  • сок одного лимона;
  • воду – 10 мл.

Последовательность действий:

  • Аспирин измельчают.
  • Смешивают сок лимона с полученным порошком, добавляют воду.
  • На предварительно очищенные стопы наносят пасту.
  • Надевают плотные носки.
  • Через полчаса средство смывают водой.
  • С помощью пемзы удаляют огрубевшую кожу.
  • Пилинг пяток в домашних условиях аспирином можно повторять раз в две недели.

    аспириновый пилинг для ног

    Противопоказания

    Скраб для лица от "Гарньер": состав и применение, отзывыВам будет интересно:Скраб для лица от "Гарньер": состав и применение, отзывы

    Аспириновый пилинг не проводят:

    • в период вынашивания ребенка и кормления грудью, т. к. средство может привести к появлению аномалий развития у плода;
    • если на коже имеются повреждения, гнойные фурункулы;
    • если присутствует сосудистая сетка на лице;
    • если понижена свертываемость крови;
    • при индивидуальной чувствительности к препарату;
    • после недавнего загара, т. к. после процедуры он может сойти;
    • если имеются венерические и кожные заболевания;
    • после недавно проведенной восковой эпиляции.

    Перед тем как в домашних условиях сделать пилинг лица, нужно провести тест на чувствительность к аспирину. С этой целью наносят немного средства на кожу в районе локтевого сгиба или запястья. Нужно выждать некоторое время и посмотреть на реакцию кожных покровов. При отсутствии негативных проявлений препарат можно использовать.

    Из-за наличия в составе препарата кислоты, пилинг аспирином обычно проводят в салонах. Но если учитывать все рекомендации по осуществлению процедуры и следовать им, то можно почистить кожу лица и в домашних условиях. Регулярные процедуры избавят от высыпаний, покраснений, смягчат и увлажнят кожу без значительных финансовых затрат.



    Источник