22-01-2019 14:31

Крем с алоэ вера (Aloe vera): состав и полезные свойства

Алоэ вера называют «чудодейственным растением», можно сказать, с множеством ресурсов. Алоэ вера в составе косметического крема стимулирует выработку коллагена и способствует омоложению клеток кожи. Увлажняющий крем Aloe Vera незамедлительно начинает действовать, быстро и легко впитываясь, обеспечивая превосходное увлажнение и поддерживая упругую кожу.

Растение

Целебные свойства алоэ вера известны издревле. Гель и сок, содержащиеся в этом растении, стали популярным природным лекарственным средством, которое использовалось для лечения практически всего. Известный как секрет красоты Клеопатры, секрет исцеления Александра, зеленая сила римлян и греков, алоэ вера и теперь широко применяется во всем мире.

Обветренное лицо: что делать, как восстановить кожуВам будет интересно:Обветренное лицо: что делать, как восстановить кожу

Растение алоэ вера

Существует большое количество видов алоэ, но именно алоэ вера (Aloe barbadensis) - самое известное и ценимое в мире красоты и здоровья. Лучше всего растет в теплых и сухих климатических условиях и встречается в Индии, Африке и других засушливых зонах. Алоэ вера - это суккулент, достигающий одного метра в высоту, с коротким стеблем, накапливающий воду в своих листьях. Слизистое вещество в листьях - это гель, который часто ассоциируется с продуктами алоэ вера.

Активные вещества

Этот гель содержит множество биологически активных соединений, в том числе витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты, которые исключительно полезны для здоровья, в том числе и кожи. Этот гель в основном содержит:

  • аллоферон - обладает свойством размножения клеток, тем самым увеличивает скорость заживления кожи;
  • антрахинон - обладает антисептическими свойствами, предотвращающими кожные инфекции;
  • ацеманнан - помогает повысить иммунитет, поэтому он подходит для борьбы с инфекциями, бактериями, грибами и вирусами.

Безусловная польза

Также алоэ вера богат кислотами (глутаминовая, аспарагиновая, муравьиная, пальмитиновая, стеариновая, аскорбиновая), эфирными маслами (цинеол, пинен), аминокислотами (глицин, глутамин, гистидин, бета-каротин, цинк), минералами (кальций, магний, калий, цинк, фосфор, марганец, алюминий) и тиамином.

Гель алоэ вера

Алоэ вера также содержит два гормона, а именно ауксин и гиббереллин, которые способствуют заживлению и содержат противовоспалительные свойства для уменьшения воспаления. Алоэ вера обеспечивает на коже защитный слой и удерживает влагу. Интересно, что Aloe Vera обладает качествами адаптогена, что означает, что разные люди будут получать разные преимущества от его применения в зависимости от того, что им необходимо.

Применение алоэ вера

Воск для лица: особенности применения, эффективность, отзывыВам будет интересно:Воск для лица: особенности применения, эффективность, отзывы

Загрязнения воздуха особенно вредны для кожи. Но переизбыток химических соединений в тех продуктах, которые можно увидеть на полках магазинов, может быть еще хуже. Антивозрастные кремы, осветляющие маски, солнцезащитные кремы и множество других продуктов представляют двойную угрозу для вашей кожи. Самый большой орган в теле - кожа, одновременно и крепкая, и нежная.

Крем для лица с алоэ вера

Алоэ вера - это тот дар природы, который способен удовлетворить множество потребностей кожи. В наши дни за алоэ стоит целая индустрия. Его соки используются в косметике и средствах личной гигиены, таких как дневной и ночной крем алоэ вера для лица, увлажняющие средства, мыло, крем для бритья и лосьон для загара.

Питательные и антиоксидантные свойства делают алоэ вера исключительно полезным для обеспечения длительной влажности кожи. Он также обладает антимикробными свойствами. Противовоспалительные компоненты помогают бороться с акне, морщинами, покраснением, веснушками и другими проблемами кожи. Кроме того, алоэ вера невероятно полезно для волос!

Преимущества увлажняющего крема

Алоэ вера образует мощный защитный слой на коже и герметизирует влагу, что помогает избежать проблем с кожей. Увлажняющий крем является идеальным выбором для тех, кто хочет использовать натуральные продукты. Если вы сталкиваетесь с такими кожными проблемами, как экзема, раздражение, хроническое шелушение или воспаление кожи, желательно использовать хороший увлажняющий крем с алоэ вера ежедневно. Благодаря необходимым увлажняющим свойствам он поможет омолодить и успокоить кожу, смягчив воспаление, вызванное кожными заболеваниями.

Крем с алоэ вера для нормальной кожи

Проконсультируйтесь с косметологом, чтобы определить тип кожи. Правильный выбор крема может с успехом помочь уменьшить проблему. Можно приобрести увлажняющий крем с алоэ вера в аптеке или магазине. Кремы выпускаются в широком ассортименте составов для разных типов кожи.

Крем для борьбы с морщинами

Регулярно применяя увлажняющий крем с алоэ вера для лица, можно сохранить кожу увлажненной, предотвращая появление морщин и признаков преждевременного старения. Он содержит множество природных антиоксидантов, которые успешно помогают восстанавливать и омолаживать кожу. Алоэ вера очистит кожу, борясь с токсинами и патогенными микроорганизмами, которые способствуют появлению морщин.

Крем для лица и тела

Гель с алоэ вера для лица: отзывы покупателей, описание и характеристикиВам будет интересно:Гель с алоэ вера для лица: отзывы покупателей, описание и характеристики

Общеизвестно, что преждевременное старение также может возникать из-за негативного влияния солнца на кожу. Увлажняющие средства с алоэ вера содержат SPF (Sun Protection Factor), который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.

Ночной крем алоэ вера аналогичен по ингредиентному составу дневному. Отличие состоит в том, что состав ночного крема больше насыщен маслами и не содержит солнцезащитного фильтра.

Побочные эффекты от использования алоэ вера

Иногда использование увлажняющего крема на основе алоэ вера на уже раздраженной коже может еще больше усугубить ситуацию. Это происходит главным образом потому, что иногда эти коммерческие увлажнители содержат искусственные ароматы, спирт или консерванты на основе парабенов, вызывающих сухость кожи. Крем с алоэ вера не должен использоваться беременными женщинами или людьми, у которых есть аллергия. Поэтому, если на коже появилось покраснение, отеки, зуд, прекратите использование этих увлажняющих средств.

Перед покупкой увлажняющего косметического средства с алоэ вера внимательно изучите его состав. В идеале увлажняющее средство должно содержать 90-98 % алоэ вера. Используйте только безалкогольные, поскольку содержание спирта может свести на нет полезный эффект любого увлажняющего крема. Некоторые из этих кремов не подходят для жирной кожи, поскольку они забивают поры.

Выбирайте увлажняющий крем без консервантов и агрессивных химикатов. Вы должны иметь в виду, что многочисленные продукты, продаваемые на рынке, не обязательно содержат одинаковые полезные ингредиенты.

Средство для умывания

Приготовьте в домашних условиях полностью натуральное средство для умывания с алоэ вера. Самое лучшее в этом домашнем средстве - возможность персонализировать ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • гель алоэ вера - 2 столовые ложки;
  • миндальное масло - 1 столовая ложка;
  • розовая вода - 1 столовая ложка;
  • кастильское мыло - 2 чайные ложки;
  • эфирное масло лаванды - 3 или 4 капли;
  • витамин Е (масло) - 2 или 3 капли.

Гель алоэ вера

Положите гель алоэ вера в миску. Добавьте миндальное масло, а затем розовую воду. Добавьте кастильское мыло. Проколите капсулу с витамином Е и добавьте 2 или 3 капли масла. Ароматизируйте смесь любимым эфирным маслом, например лаванды с превосходным ароматом и антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим свойством.

Эфирное масло чайного дерева и апельсиновое масло также являются отличным выбором для аромата и пользы для кожи.

Взбейте ингредиенты с помощью венчика, чтобы они хорошо перемешались. Вылейте получившуюся смесь в бутылку для хранения. Используйте алоэ вера для умывания каждый день утром и вечером. Нанесите две - три капли раствора на лицо. Протрите круговыми движениями в течение 30-60 секунд, затем смойте теплой водой.

Это домашнее средство для лица может храниться в течение 4 - 6 недель. В случае если вода и масло отделяются друг от друга, хорошо встряхните их перед каждым использованием.

Увлажняющий крем в домашних условиях

При изготовлении крема мультивитаминного с алоэ вера дома есть возможность воспользоваться всеми свойствами этого натурального ингредиента.

И алоэ вера, и кокосовое масло обладают природными увлажняющими и заживляющими свойствами, которые помогают устранить вредные патогенные микроорганизмы из кожи.

Масло ши называют суперпищей для кожи, так как оно содержит ненасыщенные жиры, незаменимые жирные кислоты, витамины Е и D. Благодаря наличию нескольких витаминов (A, B, D и E), белки, незаменимые минералы, жиры и антиоксиданты, миндальное масло и масло витамина Е исключительно хороши для разглаживания кожи. Что понадобится? Ингредиенты:

  • гель алоэ вера - от 2 до 3 столовых ложек;
  • миндальное масло - 1 столовая ложка;
  • кокосовое масло - 1 столовая ложка;
  • масло ши - ½ столовой ложки;
  • эфирное масло по вашему выбору - 2 или 3 капли;
  • витамин Е (масло) - 2 или 3 капли, или ½ капсулы.

Крем в домашних условиях

Положите в миску гель алоэ вера и масло ши. Смешайте. Добавьте кокосовое и миндальное масло в получившуюся смесь. Проколите капсулу с витамином Е и добавьте 2 или 3 капли масла. Закончите приготовление крема двумя - тремя каплями выбранного эфирного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Налейте увлажняющий крем в емкость по вашему выбору. Наносите этот увлажняющий крем для тела алоэ вера каждый день перед сном для более мягкой, здоровой и сияющей кожи.



Источник