21-01-2019 22:00

Воск для лица: особенности применения, эффективность, отзывы

Бархатистость и нежность кожных покровов отличают женское лицо от мужского. Чтобы добиться такого эффекта, требуется дополнительный уход. У многих девушек на лице, особенно над верхней губой, начинают вдруг расти темные волоски. Они значительно нарушают гармоничность образа и доставляют множество душевных мук красавицам. В нашей статье мы расскажем, как избавиться от лишней растительности с помощью воска.

Виды эпиляции

Процесс, позволяющий удалить ненужные волосы практически навсегда, это дорогое удовольствие. Эпиляция проводится чаще всего лазерным способом с повреждением корневой части волосков. Это исключает их дальнейший и повторный рост. Депиляция выполняется удалением той части отростка, которая находится над кожей. Для процедуры используются воск для лица, сахар, выщипывание пинцетом и сбривание. Повторные манипуляции требуются через 2 - 3 недели, в зависимости от индивидуальной скорости роста волос. Каждый из способов имеет свои недостатки и преимущества.

Гель с алоэ вера для лица: отзывы покупателей, описание и характеристикиВам будет интересно:Гель с алоэ вера для лица: отзывы покупателей, описание и характеристики

Воск для депиляции лица

Из доступных методов депиляции рассматривают шугаринг – нанесение сахаросодержащей эмульсии с дальнейшим склеиванием волосков. Их отрывают вместе накладкой из ткани или бумаги. Сбривание производят каждую неделю. При этом происходит утолщение отростков и огрубение кожи на месте бритья. Косметические кремы, лосьоны и мази для избавления от лишней растительности по факту являются химической лабораторией в тюбике, приводящей иногда к раздражению и дерматитам. Выдергивание волосков с корнем пинцетом - действие болезненное и требующее много свободного времени.

Воск

Воск для лица в домашних условиях

Девушки часто используют воск для депиляции лица. Это распространенный способ для избавления от волосков, с определенными преимуществами перед другими вариантами. Нежные участки кожи головы, несмотря на постоянный контакт с холодным или горячим воздухом, ветром, осадками, пылью и ультрафиолетом, требуют тщательного подбора косметических средств. Непереносимость некоторых составляющих нужно заранее проверить на других частях тела - на внутреннем сгибе локтя или запястье руки.

Мягко работает воск для удаления волос на лице. Есть несколько видов его использования. Далее мы их рассмотрим.

Виды воска

Воск для лица

Разновидности воска и методы использования:

  • Восковые полоски. Позволяют пройти первые шаги в депиляции с минимальными болевыми ощущениями. Тканевые или бумажные основы с нанесенным составом не требуют дополнительного подогрева, легки в применении, подходят для выведения тонких волосков в труднодоступных местах. Еще одним их преимуществом является то, что они обеспечивают минимальный риск получения травм механического характера.
  • Пленочный воск. Не требует дополнительных действий для очищения поверхности кожи от остатков вещества. Подогретые гранулы превращаются в однородный эластичный материал, который наносят с помощью шпателя на необходимый участок. После остывания легко удаляется руками, как единое покрытие.
  • Баночный воск для лица. Используется в салоне профессионалами. Для работы его необходимо нагревать до пятидесяти градусов Цельсия. Этот материал требует навыков безопасности в накладывании его шпателем, избегая термических ожогов. Объем банки не удается использовать за один раз, потому что процедура повторяется через 3 недели не ранее.
  • Восковые картриджи с насадками разной ширины. Позволяют применять их для удаления растительности в труднодоступных местах природных изгибов рельефа тела при помощи вращающихся роликов. Есть возможность использовать этот метод самостоятельно, то есть без посещения косметического салона. При соблюдении необходимых рекомендаций использовать картриджи очень легко.

Пчелиный воск

"Лиерак" от растяжек: описание, характеристики, состав и способ примененияВам будет интересно:"Лиерак" от растяжек: описание, характеристики, состав и способ применения

Нанесение воска на кожу

Этот материал нашел широкое применение в косметологии. Часто используется с целью удаления ненужной растительности пчелиный воск для лица. Это щадящее средство с противовоспалительным эффектом. Оно одновременно осуществляет бережный уход, стягивает поры, улучшает цвет лица. Подходит для корректировки бровей и очищению поверхности скул, а также области над верхней губой от нежелательной волосяной растительности, делая внешность девушек и женщин яркой и эффектной.

Единственным противопоказанием для применения данного средства заключается в непереносимости некоторыми людьми продуктов пчеловодства. Если пренебречь этим критерием, кожа может отреагировать аллергической реакцией - покраснением, воспалением, зудом, шелушением. Повышенной чувствительностью и болезненностью отличается поверхность во внутренней области носа. Процедура по удалению волос в области носовых проходов вызывает слезы и выделение слизи из носовых проходов.

С выведением тонких волосков справляются теплые и холодные восковые составы. Нагретый пчелиный воск для лица глубже проникает в расширенные поры, захватывая корни. При этом легко извлекает отросток целиком с волосяной луковицей.

Воск для лица отзывы

Последовательность действий при депиляции

После визуальной оценки длины волосков (они должны быть не более 5 мм) и отсутствия порезов, царапин, прыщиков, родинок можно начинать процесс. Как использовать воск для лица в домашних условиях? Следуйте пошаговой инструкции:

  • Предварительно требуется вымыть участок кожи для обработки и тщательно его высушить.
  • Обезжирить поверхность кожного покрова тальком или детской присыпкой.
  • Разогретый состав наносят на обработанную область по движению роста волосков.
  • На еще теплый воск накладывают полоски хлопчатобумажной ткани на 1 – 2 минуты.
  • Охлажденный и затвердевший материал отрывают резким движением против направления роста волос
  • Остатки компонентов снимают растительным или косметическим маслом.
  • Раздраженную область смазывают успокаивающим бальзамом, обладающим выраженным противовоспалительным эффектом.

Пчелиный воск для лица

Сам процесс занимает около пяти - десяти минут.

После проведения процедуры по удалению волос необходимо придерживаться следующих рекомендаций: воздержаться от облучения ультрафиолетом обработанного участка, не посещать сауну, пока кожный покров не восстановится. Специалисты рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков, влияющих на расширение кровеносных сосудов.

Для масок

Воск для лица в домашних условиях используют в приготовлении масок для успокоения от раздражения и воспалительных процессов, возникающих при царапинах и мелких травмах. Этот натуральный продукт хорошо смешивается с растительными жирами, но не растворяется в спирте, глицерине и воде. Соединяя подогретую массу воска с оливковым или льняным маслом, можно получить различные составы по уходу за кожей. Они обладают омолаживающим эффектом. Содержание витамина А делает пчелиный продукт незаменимым средством по восстановлению увядающих кожи.

Мнения представительниц прекрасного пола

В отзывах о воске для лица женщины отмечают его эффективность. После применения заметна идеальная гладкость. Многие дамы отдают предпочтение именно этому средству. Они говорят о более широком спектре его действия.

Воск для лица в домашних

О воске для лица, используемом в качестве защитного средства, отзывы только положительные. Пользователи отмечают низкую цену продукта, его приятный медовый запах, нежную консистенцию, полностью натуральный состав, отличные защитные свойства (покрывает кожу тонкой пленочкой, препятствующей потере влаги, защищает лицо от неблагоприятных внешних воздействия).

О восковых полосках для депиляции отзывы неоднозначны. Пользователи пишут, что средство отлично удаляет растительность на лице, но вызывает покраснение, раздражение, сыпь. Пользоваться полосками очень больно.

Заключение

Для избавления от лишней растительности при помощи воска в домашних условиях нужно дополнительно приобрести шпатель, лосьон для обезжиривания кожи, противовоспалительный крем или бальзам. Разогревать воск можно в микроволновке или на водяной бане в обычной кастрюльке.

Гладкая кожа и ухоженные руки, ноги, лицо – это мечта каждой женщины. Доступность пчелиного воска позволяет эффективно осуществлять уход за кожей абсолютно всем.



Источник