17-01-2019 16:31

Гиалуронидаза: отзывы, особенности процедуры, эффективность

Согласно отзывам, гиалуронидаза считается очень хорошим средством, которое широко применяется в косметологии для устранения различных проблем после неудачно проведенной пластики. Это фермент, провоцирующий распад гиалуроновой кислоты на отдельные составляющие, которые сразу же выводятся. В организме он вырабатывается в незначительном количестве.

История появления

Довольно хорошие отзывы о гиалуронидазе. Фото пациенток до и после проведения процедуры явно показывают результативность средства. Действие фермента носит полностью обратимый характер, так как при понижении его концентрации в организме вязкость и тягучесть гиалуроновой кислоты довольно быстро восстанавливается.

Результативность процедуры

Лучшее средство от запаха ног: обзор средств, особенности применения, эффективность, отзывыВам будет интересно:Лучшее средство от запаха ног: обзор средств, особенности применения, эффективность, отзывы

Гиалуронидаза – множество ферментов, которые имеются в тканях и жидкостях живых организмов. Существует много кислотных гиролаз. Они отличаются по своей электрофоретической подвижности. Именно поэтому ученые все время пытаются найти новые формы гиалуронизады в жидкостях и тканях тела человека.

Что такое гиалуронидаза

Гиалуроновая кислота – натуральный полимер, который содержится в организме человека. В основном она накапливается в соединительной ткани, благодаря чему оказывает защитное действие для кожных покровов. Гиалуронидаза также в небольшом количестве содержится внутри тканей. Она позволяет регулировать баланс гиалуроновой кислоты.

В косметологии гиалуронидаза применяется в виде светло-бежевого порошка, который очень легко растворяется в жидкости. Состав вводится прямо под кожу путем инъекций, чтобы он сразу же достиг соединительной ткани. Так как организм состоит в основном из воды, то это косметологическое средство очень быстро рассасывается и начинает действовать практически сразу.

Применяемый препарат

Отзывы о гиалуронидазе в основном довольно хорошие. Препараты, созданные на ее основе, способны на многое, так как благодаря взаимодействию с соединительными тканями они буквально преображают кожные покровы. Раствор гиалуронидазы значительно улучшает процесс расщепления гиалуроновой кислоты на низкомолекулярные частички.

Существует несколько видов гиалуронидазы. В медицине применяют фермент, полученный из семенников крупного рогатого скота. Он используется для решения не только эстетических проблем, но и устранения множества патологий. Своевременно введенный после травмы фермент помогает предупредить контрактуру суставов и образование рубцов, а также уменьшить спайки. Кроме того, он повышает эластичность соединительной ткани, способствуя более быстрому рассасыванию гематом.

Био-масло "Черный Жемчуг": отзывы покупателей, описание, состав и способ примененияВам будет интересно:Био-масло "Черный Жемчуг": отзывы покупателей, описание, состав и способ применения

Дополнительно гиалуронидазу в медицине используют для повышения показателей биодоступности многих препаратов, в частности, цитостатиков, антибиотиков, анестетиков, антигистаминных препаратов.

Применение в косметологии

Гели-наполнители, предназначенные для пластики, известны совместимостью с организмом, минимальным риском возникновения аллергии и отторжения, а также длительным результатом в устранении самых различных эстетических дефектов кожных покровов тела и лица. Однако бывает так, что могут возникать различные проблемы, которые появляются по причине:

  • неправильного введения средства;
  • организм человека дал негативный иммунный ответ;
  • преображение филлерами не оказало требуемого результата.

До применения гиалуронидазы в косметологии приходилось ждать положенный период времени, пока гиалуроновая кислота самостоятельно не выведется из организма. Теперь этот вопрос решается очень быстро, буквально за несколько дней.

Изначально фермент применялся исключительно для устранения фиброза, а через некоторое время нашел широкое распространение в области косметологии для борьбы с нежелательными последствиями проведения пластики филлерами.

Гиалуронидаза отзывы получила очень хорошие, так как уникальные свойства этого фермента способствуют естественному выведению гиалуроновой кислоты железами внутренней секреции за максимально короткое время. При правильном выборе дозировки фермента и определении места укола достаточно всего лишь 2-3 дня до абсолютно полного устранения возникающих последствий контурной пластики. Для предупреждения возникновения аллергии рекомендуется предварительно провести кожные пробы.

Согласно отзывам, гиалуронидаза в носослезную борозду помогает добиться таких результатов как:

  • устранение чрезмерного количества гиалуроновой кислоты, которое может проявиться далеко не сразу после процедуры;
  • избавление от признаков гиперкоррекции и перемещения препарата, что зачастую случается при поверхностном введении;
  • предупреждение развития некроза.

Фермент помогает устранить опасные осложнения, которые могут возникнуть при проведении контурной пластики, что может быть при ошибочном попадании в сосуды гиалуроновой кислоты. При обнаружении первых признаков ишемии нужно сразу же ввести гиалуронидазу, так как уже через 24 часа ее эффективность будет намного ниже.

Также при помощи этого вещества проводится коррекция эффекта Тиидаля, который проявляется в виде окрашивания кожных покровов в различные неестественные оттенки. Фермент применяется в качестве профилактики образования гранулем, возникающих вследствие протекания воспалительного процесса в местах введения инъекции, когда организм начинает воспринимать филлеры в качестве чужеродного элемента.

Инъекции для похудения: виды, принцип действия, препараты, эффективностьВам будет интересно:Инъекции для похудения: виды, принцип действия, препараты, эффективность

Согласно отзывам, гиалуронидаза считается очень быстрым, безопасным и результативным средством, которое помогает устранить негативные последствия, связанные с введением препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Показания для применения

В некоторых случаях применяется после филлеров гиалуронидаза, которая выпускается в виде порошка и требует предварительного разведения физраствором перед использованием. Средство доставляется в обрабатываемую область путем проведения фонофореза или при помощи инъекций. Уже через 2 дня можно заметить первые результаты. Перед введением инъекций обязательно проводится аллергическая проба, так как это экзогенный белок, который может вызвать довольно бурную реакцию организма. Фермент обязательно применяется при таких состояниях как:

  • рубцы от ожогов;
  • синяки, ссадины, гематомы;
  • уменьшение объема губ после проведения пластической операции;
  • трофические повреждения, которые не рассасываются длительное время;
  • инфаркт;
  • туберкулез;
  • гидроцефалия;
  • ревматоидный артрит;
  • поражение нервных окончаний.

Гиалуронидаза обладает очень хорошими косметологическими свойствами и применяется для лечения довольно серьезных болезней. Результативность препаратов объясняется тем, что при их подкожном введении нормализуются все метаболические процессы, а также максимально увлажняются клетки. В итоге рубцы начинают рассасываться и заживать, а также проходят гематомы.

Показания для применения

При достаточном увлажнении области с рубцами становятся мягкими и хорошо поддаются лечению. Удаление филлеров гиалуронидазой отзывы пациентов заслужило хорошие, так как она помогает устранить негативные трофические процессы, обеспечивает нормальный обмен жидкости, а также способствует проницаемости тканей.

Препараты, в состав которых входит этот фермент, не вызывают никакой опасности и абсолютно никак не воздействуют на внутренние органы и системы человека, а их действие ограничивается кожными покровами и соединительной тканью.

Как работает гиалуронидаза

Для более быстрого выведения наполнителей косметолог вводит ферменты в проблемную область. После этого связи молекул гиалуроновой кислоты разрушаются, и она рассасывается в течение 2-3 суток.

Косметолог должен строго соблюдать инструкцию к гиалуронидазе, а также он определяет дозировку и область для инъекции в зависимости от имеющейся проблемы. При образовании гранулемы минимальная доза антидота вводится в центр папулы. Это средство позволяет результативно устранить осложнения и последствия после проведения контурной пластики с применением филлеров.

Действие препарата

Важную роль играет плотность и состав применяемого наполнителя, так как некоторые препараты более восприимчивы к гиалуринодазе. Чем больше прочность филлера, тем сложнее вывести его из организма.

Фермент результативно работает только в отношении биодеградируемых гелей, изготовленных на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты без наличия дополнительных примесей. Этот антидот не работает с наполнителями, основными компонентами которых являются полимолочные кислоты, силиконы и коллагены. В таком случае справиться с проблемой может только пластический хирург.

Особенность процедуры

При надобности использования гиалуронидазы инструкцию по применению в косметологии и отзывы нужно изучить в первую очередь, чтобы понять, что именно она собой представляет, какие есть показания, противопоказания, и насколько высокая результативность процедуры. В эстетической и обычной медицине принципы применения одинаковые.

Перед процедурой требуется определенная подготовка. Изначально на основе порошка готовится инъекция. Затем косметолог делает фотографию области, в которую будет вводиться препарат. Это делается с целью сравнения состояния кожных покровов до и после применения вещества.

Подготовка к процедуре

Перед применением инъекции доктор осматривает пациента, оценивает его общее состояние, а также расспрашивает на предмет наличия жалоб. Процедура представляет собой введение препарата под кожу. Для приготовления состава нужно растворить порошок в специальном химическом соединении, например таком, как хлорид натрия. Шприц нельзя встряхивать, так как произойдет образование пены, а такой раствор запрещено вводить в организм.

Введение гиалуронидазы в носослезную борозду, отзывы о котором довольно хорошие, выполняется в основном под рубцовую ткань или около пораженной области. После того как вещество рассасывается, оно активизируется около места ввода. Курс применения препарата рассчитан на 10-20 инъекций в зависимости от назначений косметолога или степени поражения кожных покровов.

Косметолог должен подходить к проведению процедуры очень ответственно, так как даже малейшее нарушение техники безопасности может привести к нежелательным последствиям.

Результативность процедуры

Согласно отзывам, гиалуронидаза в губы действует очень быстро и помогает исправить имеющиеся недостатки внешности после введения филлеров. Препарат представляет собой ферментное средство, которое расщепляет вещество соединительной ткани до глюкуровой кислоты и глюкозамина, снижая их вязкость. Препарат повышает проницаемость ткани, облегчая распределение жидкости в межтканевом пространстве.

Однако стоит помнить, что действие фермента имеет обратимый характер, а это значит, что при снижении концентрации лекарственного средства вязкость гиалуроновой кислоты постепенно начинает восстанавливаться. Продолжительность действия гиалуронидазы под глаза, отзывы о которой довольно хорошие, составляет примерно 48 часов.

Домашний аппарат лазерной эпиляции: обзор моделей, характеристики, отзывыВам будет интересно:Домашний аппарат лазерной эпиляции: обзор моделей, характеристики, отзывы

Кроме того, лекарственное средство обладает антигенным действием, а при его повторном введении в значительном количестве могут образовываться нейтрализующие антитела.

Препараты с гиалуронидазой

Крем с этим ферментом положительно воздействует на кожные покровы, способствует повышению их эластичности и гладкости. Это средство улучшает состояние кожи и препятствует образованию морщин. Кроме того, оно способствует проникновению биологически активных веществ в самые глубокие слои эпидермиса.

Применение крема

Крем усиливает восстановительные процессы в кожных покровах и блокирует один из механизмов увядания, связанный с полимеризацией гиалуроновой кислоты. Помимо того, что в состав косметического средства входит гиалуронидаза, оно содержит также множество полезных компонентов. Среди них нужно выделить прополис, неорганические соли, масла, глицерин. В качестве желеобразующей основы применяется специальный гель, который разрешен в косметологии и прошел все требуемые обработки. Качество всех компонентов, которые содержит в себе крем, подтверждается тестами.

Это средство очень быстро впитывается кожными покровами, сохраняя при этом их естественную матовость. Благодаря тому, что оно изготавливается холодным методом, в нем сохраняются все требуемые биологически активные компоненты.

Противопоказания к применению

Несмотря на универсальность и положительные отзывы о гиалуронидазе, побочное действие и противопоказание у этого средства все же есть. Противопоказания в основном связаны с возникновением различных аллергических проявлений. Кроме того, от применения этой группы ферментов нужно отказаться в случае:

  • протекания воспалительных и инфекционных процессов в организме;
  • злокачественных новообразований;
  • патологии легких;
  • беременности и лактации;
  • приема лекарств, несовместимых с составом препарата;
  • внутренних кровоизлияний.

Отзывы и побочные эффекты гиалуронидазы нужно изучить обязательно. Ведь даже у совершенно здорового человека подобные средства могут вызвать негативную реакцию, в частности, покраснение кожи, высыпания, пятна. Подобное состояние временное, однако при последующем применении гиалуронидазы нужно проявлять особую осторожность и внимательность.

При больших дозировках вводимого в организм препарата может наблюдаться легкая лихорадка, головокружение, небольшие скачки давления. Косметолог обязательно должен предупредить пациента в подобных последствиях.

Побочные проявления

Согласно отзывам о гиалуронидазе, побочные эффекты могут появиться. Это средство может спровоцировать:

  • головокружение;
  • тошноту и рвоту;
  • озноб;
  • снижение давления;
  • тахикардию и фибрилляцию желудочков.

Побочные проявления

Стоит отметить, что негативные последствия встречаются довольно редко. Однако аллергия может быть довольно серьезной. Существует даже риск анафилактического шока. В области введения инъекции иногда наблюдается покраснение и отечность.

Какие могут быть осложнения

Согласно отзывам о гиалуронидазе, побочные проявления встречаются довольно редко, однако они могут быть серьезными и опасными. Фермент животного происхождения может спровоцировать возникновение аллергии на чужеродный белок.

Чтобы этого избежать, перед применением препарата нужно провести тест на аллергию. Выбор дозировки средства требует точности и осторожности, а также сопряжен с целым рядом сложностей, поэтому очень часто бывают случаи, когда вместо незначительной коррекции чрезмерного объема губ контурная пластика становится совершенно незаметной.

При неправильной технике выполнения процедуры коррекции или при смешива препарата с другими веществами довольно высокий риск повреждения собственных тканей пациента, вплоть до образования ямок и провалов. Кроме того, фермент на некоторое время может угнетать выработку собственной гиалуроновой кислоты, что провоцирует сухость и повреждение кожных покровов. Использовать его нужно очень осторожно, особенно при приеме других лекарственных средств, так как гиалуронидаза может снижать усиливать их действие.

Отзывы

В основном имеет хорошие отзывы гиалуронидаза для губ. Побочные эффекты встречаются очень редко, в основном это связано с наличием противопоказаний, а также в случае неправильного применения средства. Как говорят доктора, это средство широко используется в косметологии не только для устранения осложнений введения филлеров, но и для избавления от многих других проблем.

Фермент помогает убрать рубцы после операций и ожогов максимально быстро и результативно. Согласно отзывам пациентов, применяемые препараты помогают длительное время сохранять красоту и молодость кожных покровов. Они способствуют повышению проницаемости тканей кожи и их увлажнению.



Источник