17-01-2019 03:00

Домашний аппарат лазерной эпиляции: обзор моделей, характеристики, отзывы

Растительность на кожном покрове является проблемой всех женщин и мужчин. Особенно она становится заметной в теплый период года. Лазерная эпиляция позволяет устранить эту проблему. Процедуры необязательно выполнять в салоне красоты. Если купить домашний аппарат лазерной эпиляции, то данные мероприятия могут проводиться дома.

Принцип работы устройства

Инфракрасное излучение имеет разрушительное действие. Светодиодные волны этого диапазона отрицательно воздействуют на волосяные луковицы. Чтобы получить нужный результат, потребуется несколько секунд, но длительность процедуры определяется типом применяемого устройства.

домашний аппарат лазерной эпиляции

Инфракрасное излучение поступает в структуру верхнего слоя кожи. Происходит разрушение волосяных луковиц, что связано с образованием тепловой энергии. Наружные покровы повреждены не будут при правильном использовании.

Виды приборов

Пилинг от пигментных пятен: обзор лучших, советы по применению и рекомендацииВам будет интересно:Пилинг от пигментных пятен: обзор лучших, советы по применению и рекомендации

Домашний аппарат лазерной эпиляции имеет простую конструкцию по сравнению с профессиональными. В нем отсутствуют дорогостоящие элементы. Это понижает себестоимость устройств, но и увеличивается длительность воздействия на волосяные фолликулы.

Поэтому повышается и число процедур. По отзывам, профессиональные приборы в салонах устраняют нежелательную растительность за 1-2 процедуры, а дома потребуется 3-4 подхода. По функциональности домашние аппараты лазерной эпиляции делятся на:

  • прибор Scan;
  • устройство Single.

Первый вид имеет высокую мощность, поэтому получится устранить волоски с большей площади кожи (до 60 мм2). Данные устройства уничтожают 60-200 волосков под действием 1 вспышки. Они сами распознают проблемные места по меланину. На основе полученной информации эпилятором задаются нужные параметры. В итоге увеличивается эффективность устройства, а число волосков заметно уменьшается.

лазерная эпиляция домашний аппарат отзывы

Эпиляторы Scan по сравнению с аналогами реализуют сканирующую функцию. Возможность самонаведения упрощается, и ускоряется удаление нежелательной растительности. Но и цена такой техники значительно больше.

Устройства Single воздействуют лишь на 1 волосок. Это связано с тем, что площадь манипулятора маленькая. Домашние аппараты лазерной эпиляции не имеют функции самонаведения. Прибор требуется подносить к каждому волоску. Согласно отзывам, заметно уменьшается скорость проведения процедуры. Цена таких устройств меньше.

Разновидности

Больно ли увеличивать губы: описание процедуры, фото, отзывыВам будет интересно:Больно ли увеличивать губы: описание процедуры, фото, отзывы

По отзывам, лазерная эпиляция домашним аппаратом эффективна. Приборы по особенностям конструкции делятся на:

  • диодные;
  • александритовые;
  • неодимовые.

В быту часто используются первые два вида. Диодный лазер имеет компактные параметры, для него не нужны расходные материалы, к тому же он простой в применении. К плюсам относят невысокую цену. Длина луча составляет 800-810 нм.

В этом случае заметно снижается риск появления ожога наружных покровов. А эффективность устройства достаточно высокая, что уничтожает заметную часть волоса и фолликул. Поэтому диодное устройство – лучший аппарат для лазерной эпиляции.

Минусом этой техники считается низкая скорость работы, что связано с малым значением площади манипулятора. Качество обработки кожи не наилучшее. По причине небольшого диаметра пучка свет лучей пропускает некоторые места кожи, а на другие места, наоборот, действует вторичный импульс. После диодного лазера волоски некоторый период удерживаются в фолликулах. Абсолютное удаление происходит после нескольких процедур.

лазерная эпиляция домашний аппарат филипс

Александритовый лазерный эпилятор имеет длину луча 755 нм. Его достоинством считается возможность обработки крупного участка кожи. В некоторых устройствах диаметр пучка равен 18 мм. Скорость работы такой техники высокая. За 1 секунду лазерное устройство может выполнить 2 вспышки. После обработки волосы удаляются сразу. Из плюсов выделяется низкий риск пропуска фолликулов.

При использовании александритового лазера человек не сильно ощущает боль. Обезболивание выполняется криогеном, который впрыскивают перед тем, как на кожу будет оказано влияние лазерным импульсом. Данная технология охлаждения считается эффективной. Для сравнения, в диодном аналоге есть насадка, температура в которой заметно понижается.

К минусам александритовых приборов относят высокую цену. Для работы нужен расходный материал криоген. Неодимовый лазер является эффективным, имеет длину волны 1064 нм. Из недостатков выделяют низкую скорость работы и неэффективную систему обезболивания кожи. Как свидетельствуют отзывы, аппарат лазерной эпиляции легко используется дома.

Выбор

Пилинг для губ в домашних условиях: особенности, виды и эффективностьВам будет интересно:Пилинг для губ в домашних условиях: особенности, виды и эффективность

Какой аппарат лазерной эпиляции лучше? Важно выбрать функциональный и качественный прибор. Следует ориентироваться на следующие критерии:

  • Длина волны. Это влияет на эффективность устройства. Если у лазера длина волны больше рекомендуемого значения (808 нм), пучок световых лучей проникает глубже, что обеспечивает качественное удаление волосков и фолликулов в структуре кожи.
  • Длительность процедуры. Параметр зависит от вида устройства. Быстрее всего выполняет свои функции александритовый лазер, но у него высокая цена. Затем идет диодный вид. Заметно медленнее функционирует неодимовое устройство.
  • Площадь обработки. Если нужен прибор для устранения волосков на малых участках тела, то можно выбирать прибор Single. Он будет действовать на одиночные фолликулы. Для крупных участков нужны аппараты с лазером Scan. А диаметр светового пучка бывает разным. Площадь обработки влияет на скорость работы. Однонаправленные устройства устраняют волосы намного дольше.
  • Нюансы выбора

  • Скорость подачи импульсов. Этот параметр тоже влияет на интенсивность воздействия аппарата. Для получения быстроработающего устройства нужно выбирать модели, подающие импульсы с частотой не меньше двух раз в секунду.
  • Вид системы охлаждения. Устройства разделяются на две группы: те, которые обрабатывают кожный покров специальными средствами, и те, которые имеют охлаждающие насадки. По отзывам, вторые аппараты лазерной эпиляции волос менее предпочтительные, поскольку эта техника не может избавить от болевых ощущений.
  • Ресурс. Этот параметр связан с частотой подачи импульсов. Чем чаще возникают вспышки, тем меньше служит устройство.
  • Режимы работы. Функциональные аппараты подходят для разных участков тела. Для обеспечения одинаковой эффективности в области бикини, рук и ног требуется изменение параметров прибора. Данная функция есть не в каждой модели.
  • лазерная эпиляция домашний аппарат лучший

    Как свидетельствуют отзывы, если учтены все параметры, то получится подобрать подходящий эпилятор. Им можно будет выполнять процедуры в любое удобное время.

    Когда запрещены процедуры?

    Сначала требуется оценить соотношение параметров лазерного эпилятора и состояния здоровья. Процедуры нельзя выполнять при:

    • кожных болезнях – герпесе, экземе, псориазе;
    • злокачественных новообразованиях;
    • беременности;
    • сахарном диабете;
    • варикозе;
    • деформации кожи;
    • болезнях сердца и сосудов;
    • туберкулезе.

    лазерная эпиляция аппарат отзывы

    Тип кожи

    Перед приобретением устройства надо учесть внешние данные пользователя, поскольку лазер выбирают на основе точного соответствия типу кожи и волосков. К примеру, полупроводниковый, александритовый эпилятор используется для светлого кожного покрова. Неодимовый прибор считается универсальным. Его применяют для различных фототипов, с ним устраняются волоски со смуглой кожи.

    лазерная эпиляция какой аппарат лучше

    Нужно учитывать и стоимость обслуживания. Необходимо рассчитать, какова цена расходных материалов. Еще следует рассматривать модели приборов компаний, у которых есть официальные представительства в России. Это позволит обеспечить ремонт в будущем. По отзывам, важными нюансами считаются репутация производителя и надежность аппарата.

    Как пользоваться?

    Не стоит рассчитывать на моментальные результаты сразу после покупки устройства. Сначала необходимо ознакомиться с принципами работы прибора. Растительность не всегда растет в правильном порядке, она может иметь разное направление.

    лучший аппарат для лазерной эпиляции

    По отзывам, лазерный эпилятор может быть вреден при ошибочном использовании, что может привести к ожогам. Чтобы не допустить данных последствий, требуется соблюдать некоторые правила обработки кожи:

  • Сначала проводится экспериментальная процедура на малом участке. Потом в течение суток наблюдается реакция кожи. Если покраснения отсутствуют, обработку можно продолжать.
  • Важно, чтобы контактные кнопки соприкасались с наружными покровами. Если данное условие не выполняется, прибор не будет функционировать.
  • Необходимо, чтобы кожа была сухой. Это обеспечивает лучший результат процедуры.
  • Обработку нужно выполнять при длине волосков 1-3 мм.
  • Кожа должна быть чистой.
  • Нельзя наносить косметику перед воздействием лазером.
  • Нельзя прижимать прибор к коже дольше 4 секунд.
  • Лазерный эпилятор не должен 2 раза обрабатывать одни участки.
  • Вторично процедура выполняется не раньше чем через 2 недели.
  • При соблюдении всех указанных рекомендаций обработка будет качественной. Тогда никаких негативных последствий не возникнет.

    Обзор

    Во время выбора подходящего устройства следует соотнести параметры прибора и задачи, которые он будет выполнять. Учитывается и стоимость. Для домашнего использования выбирают следующие модели:

  • Rio yes laser lahc6. Это лучший домашний аппарат лазерной эпиляции. Средняя стоимость составляет 22 тыс. рублей. Прибор имеет сканирующую функцию. Выпускают его в Великобритании. Лампу не нужно заменять. Мощность составляет 50 Дж. Окно лампы имеет размер 1,3 см2. Прибор используется для различных фототипов.
  • Philips SC 2007. Средняя цена – 22 тыс. рублей. Прибор выпускают в США. Лампу не нужно заменять. Ее мощность равна 22 Дж. Окно лампы имеет размер 1 см2. Лазерная эпиляция домашним аппаратом «Филипс» может выполняться для устранения волосков на лице. Прибор эффективен для различных фототипов.
  • Tria hair removal laser precision. Это доступная по стоимости модель – 12 тыс. рублей. Выпускается в США. Устройство нельзя использовать для устранения растительности на лице. Окно лампы имеет размер 1 см2. У этого элемента конструкции отсутствуют ограничения по эксплуатации. Мощность равна 20 Дж. Эпилятор используется для разного типа кожи.
  • Rio x20 rio lahs 3000. Средняя цена прибора – 21 тыс. рублей. В нем можно регулировать интенсивность излучения. Окно лампы имеет размер 1,3 см2. Прибор используется для всех фототипов.
  • Kemei km 6812. Ресурс лампы составляет до 12 тыс. импульсов. Прибор изменяет интенсивность излучения. Мощность равна 5 Дж. Цена – 6 тыс. рублей. Этот прибор работает медленнее остальных.
  • Вывод

    Мезороллер для тела: инструкция по применению, отзывы врачей-косметологовВам будет интересно:Мезороллер для тела: инструкция по применению, отзывы врачей-косметологов

    Таким образом, есть много лазерных эпиляторов для дома. Все нюансы выбора и использования представлены в статье. Если следовать им, то процедуры удаления волосков будут безопасными и эффективными.



    Источник