11-01-2019 08:31

Цинковая мазь от черных точек: способ применения, отзывы, как пользоваться

Состояние кожи лица – важный критерий для каждой девушки. Чем она чище, тем аккуратнее и моложе выглядит ее обладательница. Для поддержания красоты применяются различные средства. Например, превосходно борется от черных точек цинковая мазь. Как ей это удается? Стоит остановиться на этом подробнее.

женское лицо

Что это такое?

Цинковая мазь от черных точек – это препарат наружного применения, оказывающий подсушивающее и дезинфицирующее воздействие. Выпускается в банках или тюбиках в различном объеме – от 25 до 100 грамм. При проникновении в клетки кожи этот препарат начинает поглощать излишки жира и вредных веществ. За счет снижения интенсивности выработки сальных желез кожа становится чище.

Почему сухая кожа на теле: причины, что делатьВам будет интересно:Почему сухая кожа на теле: причины, что делать

пузырек мази

Цинковая мазь от прыщей и черных точек может применяться как основной лечебный препарат, так и в сочетании с другими медикаментами или косметическими средствами. Основой ее служит химический элемент оксид цинка, что касается вспомогательных компонентов, то таковыми являются: вазелин, рыбий жир и минеральные масла.

Применение

Положительный эффект от любого средства будет достигнут только при правильном его применении. Что касается мази на основе оксида цинка, то для устранения черных точек с ее помощью требуется:

  • Предварительно очистить кожу лица от излишков жира и декоративной косметики. Помощником в этом станут пенки или гели для умывания. Глубокую очистку кожных тканей можно сделать, подышав несколько минут над теплым отваром ромашки, календулы или зверобоя.
  • Перед нанесением мази на кожу следует тщательно промыть руки антибактериальным мылом.
  • Средство наносится на проблемную зону тонким слоем. Для улучшения впитывания следует это делать массирующими движениями.
  • Оксид цинка нужно оставить впитываться на 10 минут. Затем, его следует смыть, а на кожу нанести увлажняющий крем.
  • черные точки

    Цинковую мазь от черных точек на лице рекомендуется применять перед сном. Запрещается выходить на улицу в течение 2-4 часов. Пренебрежение этим правилом может вызвать появление раздражения на коже.

    Популярные рецепты

    Еще больший эффект от применения мази будет достигнут в том случае, если сделать из нее косметическое средство с добавлением другого полезного компонента. Всего можно выделить несколько популярных рецептов.

    Маска с голубой глиной

    Цинковая мазь от черных точек с добавлением голубой глины – это эликсир для кожи. Для ее приготовления обладательницам смешанного и сухого типа кожи следует:

    голубая глина

    • насыпать в емкость 40 грамм голубой глины;
    • развести ее водой до момента образования консистенции, похожей на сметану;
    • добавить к глине 10 грамм оксида цинка;
    • тщательно перемешать содержимое.

    Сочетание порошка глины и оксида цинка придаст коже непревзойденный эффект: наполнит ее питательными веществами, раскроет поры, восстановит работу сальных желез и способствует омоложению.

    Маска для комплексного ухода

    Тоник для сухой кожи: обзор производителей, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Тоник для сухой кожи: обзор производителей, особенности применения, отзывы

    Цинковая мазь от черных точек, предназначенная для комплексного ухода за кожей подходит для всех видов кожи. Для ее приготовления следует:

    маска для лица

    • поместить в глубокую емкость 15 грамм цинковой мази, 20 грамм 10% салициловой мази, 15 грамм серной мази, половину чайной ложки березового дегтя и 7 капель витамина А;
    • тщательно перемешать все компоненты;
    • добавить к содержимому 10 капель эфирного масла или чайного дерева;
    • повторно перемешать полученную консистенцию.

    Готовую маску для лица можно хранить в холодильнике. Регулярное ее применение даст положительный результат: кожа станет чище и мягче, она устранит первые признаки старения и избавит от морщин.

    Цинковая мазь от черных точек, представленная в виде масок, приготовленной по одному из вышеперечисленных рецептов, наносится на кожу на 10 минут, затем, смывается. Для закрепления эффекта рекомендуется дополнительно нанести увлажняющий крем после осуществления процедуры.

    Рекомендации косметологов

    Косметологи также поделились своим мнением о воздействии этого средства на чувствительные клетки и ткани. Они уверяют, что оно подходит для обладательниц всех типов кожи. Но положительный эффект от применения цинковой мази от черных точек будет достигнут только при соблюдении следующих правил:

  • Использовать ее нужно регулярно. Одного-двух применений недостаточно для того, чтобы стать обладательницей ухоженного лица.
  • Рекомендуется использовать косметическое средство на ее основе курсами – по 2-3 раза в неделю в течение месяца. Затем, сделать перерыв и вновь повторить процедуру при необходимости.
  • Не применять в период лечения другие косметические средства, которые предназначаются для устранения черных точек.
  • Исключить из рациона питания продукты, богатые содержанием меди и соевого белка. Эти вещества способствуют тому, что цинк будет плохо усваиваться, следовательно, эффективность косметического средства снизится.
  • женщина косметолог

    При использовании цинковой мази против черных точек рекомендуется включить в рацион яйца, фасоль и орехи.

    Противопоказания к применению

    Препарат на основе оксида цинка подходит обладательницам всех типов кожи. Что касается противопоказаний, то к таковым относится индивидуальная непереносимость компонента. После нанесения цинковой мази от черных точек на носу или другой части лица может появиться аллергическая реакция, представленная в виде раздражения или появления сыпи.

    Еще одно противопоказание – развитие воспалительного процесса или наличие на кожи открытых ран. В этом случае требуется дождаться ее восстановления, только после этого можно начать выполнять косметическую процедуру.

    Положительные отзывы

    Цинковая мазь от черных точек была протестирована сотнями женщин. За это время о ней сформировалась масса отзывов, большинство из которых имеют положительный характер.

    женский нос

    В основном представительницы прекрасной половины человечества выделяют следующие достоинства:

    • низкая стоимость;
    • быстрое наступление эффекта – проблема исчезает буквально на глазах;
    • возможность применения в подростковом возрасте;
    • наличие дополнительного эффекта после применения, представленного в виде отбеливания, подсушивания, снятия красноты и устранения угрей;
    • простота в применении;
    • длительный срок годности;
    • отсутствие эффекта привыкания;
    • минимальный перечень противопоказаний;
    • продажа в свободном доступе.

    Косметологи также считают это средство лучшим «борцом» с проблемными зонами, если применять его правильно. Оно создано на основе натуральных компонентов и приносит только пользу.

    Отрицательные отзывы

    Отзывы о цинковой мази от черных точек встречаются в единичных случаях, но все-таки о них высказываются женщины, поэтому нельзя их не брать во внимания. В первую очередь, они касаются появления шелушения и раздражения кожи. Многие девушки уже после нанесения крема почувствовали дискомфорт. Подобный симптом говорит об индивидуальной непереносимости компонента. Лицо стоит тщательно умыть прохладной водой и нанести на кожу смягчающий крем.

    Встречаются негативные отзывы и другого характера. Многим девушкам нравится эффект, которого им позволила допиться цинковая мазь, но они остались недовольны ее консистенцией или запахом. Не вызвала приятного впечатления и форма выпуска, напоминающая лекарственный препарат. Представительницам прекрасного пола хотелось бы видеть в своей косметичке более привлекательную упаковку.

    Заключение

    Черные точки – достаточно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Появляются они из-за неправильного ухода за кожей, преобладания в рационе питания вредных продуктов, использования косметических продуктов низкого качества, изменения гормонального фона и по многим другим причинам. Избавиться от них достаточно сложно.

    Не каждое даже дорогостоящее средство способно заставить позабыть женщину об этой проблеме. Одним из самых эффективных и бюджетных средств является цинковая мазь. Она способна быстро восстановить состояние кожи. Масса положительных отзывов от девушек и косметологов только подтверждает этот факт.



    Источник