15-03-2019 06:40

Как правильно делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях разными методами

Антицеллюлитный массаж помогает уменьшить ненавистную апельсиновую корку на бедрах и ягодицах. Выполнять процедуру придется регулярно. Чтобы не разориться на услугах косметологов, массаж делают в домашних условиях. антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Вопрос «Массажер для лица лулу ультра есть эффект? » - 20 ответов

Как сделать антицеллюлитный массаж домаВам будет интересно:Как сделать антицеллюлитный массаж дома

Про целлюлит ходит множество слухов. Одни считают его воспалением жировой ткани, другие придерживаются мнения, что апельсиновая корка — естественная особенность женского организма. Даже медики не дают однозначного ответа и не торопятся включать целлюлит в список заболеваний.

Что такое целлюлит

Косметологи и дерматологи предпочитают называть целлюлит гиноидной липодистрофией. При такой патологии происходят структурные изменения в подкожном слое — нарушается микроциркуляция и лимфатический отток. По сути, это застойные явления в жировой ткани, которые со временем приводят к ее дистрофии.

Довольно часто гиноидную липодистрофию из-за схожего греческого названия путают с флегмоной подкожной жировой клетчатки — острым гнойным воспалением.

Косметологи отмечают четыре этапа развития гиноидной липодистрофии:

  • «Мягкий целлюлит». В жировой ткани начинает скапливаться жидкость, наблюдается припухлость мягких тканей.
  • «Средний целлюлит». Волокна коллагена в соединительных тканях утолщаются и затвердевают. Затрудняется лимфоток и микроциркуляция крови.
  • «Жесткий целлюлит». На коже появляются характерные узелки, текстура проблемных зон напоминает апельсиновую корку.
  • «Запущенный целлюлит». Количество узелков увеличивается, кожа становится рыхлой, дряблой и отечной, при нажатии появляется ощутимая боль.
  • Искать причины возникновения гиноидной липодистрофии бесполезно. Развитие апельсиновой корки связывают со множеством факторов — от неправильного питания до генетической предрасположенности, от эндокринных заболеваний до ношения плотной одежды из синтетики.

    ​Гиноидная липодистрофия наблюдается и у стройных девушек.

    Чтобы уменьшить проявления патологии, необходимо действовать комплексно: скорректировать рацион, начать заниматься спортом, несколько раз в неделю делать обертывания с эфирными маслами цитрусовых и антицеллюлитный массаж. Результаты появятся не сразу — минимум через 2–3 месяца. Поэтому придется запастись терпением и придерживаться намеченного плана.

    Помогает ли массаж при целлюлите

    ❶ Как делать антицеллюлитный массаж самостоятельноВам будет интересно:❶ Как делать антицеллюлитный массаж самостоятельно

    Антицеллюлитный массаж отчасти помогает избавиться от проявлений патологии. Делать его нужно 3–4 раза в неделю. Во время процедуры необходимо использовать кремы и гели, которые улучшают микроциркуляцию крови и способствуют оттоку лимфы.

    За полтора часа до массажа ограничивают потребление минеральной воды. После процедуры нельзя пить в течение 1–2 часов. Антицеллюлитный массаж в области живота делают на голодный желудок. Воздержаться от приема пищи необходимо за 3–4 часа до сеанса.

    Первые результаты антицеллюлитного массажа видны после 5–7 посещения косметолога. Кожа становится менее рыхлой, приобретает упругость. Прерывать курс на этом этапе нельзя. При «жестком целлюлите» проводят не менее 15 сеансов. Для поддержания красоты кожи и профилактики гиноидной липодистрофии косметологи рекомендуют пройти 8–10 процедур. Между курсами делают перерыв — от 2 до 6 месяцев в зависимости от степени развития патологии.

    В некоторых случаях улучшения состояния кожных покровов наблюдается через пару недель после окончания курса антицеллюлитного массажа.

    Стоимость одной процедуры варьируется от 400 до 1600 рублей в разных городах. Весь курс выливается в круглую сумму. Поэтому многие девушки предпочитают экономить на себе, делая антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

    Какой антицеллюлитный массаж делают в домашних условиях

    Перед тем как начать делать антицеллюлитный массаж дома, нужно принять контрастный душ, воспользоваться скрабом. Водные процедуры улучшат циркуляцию крови в тканях, очистят поры, подготовят подкожный слой к мануальному воздействию.

    ​Массажная щетка или перчатка усилит эффект скраба.

    Антицеллюлитный массаж классифицируют на 5 типов:

  • Ручной массаж. Подходит для уменьшения целлюлита в области ягодиц, бедер, живота. Состоит из похлопываний, поглаживаний, пощипываний, растираний и надавливаний. Делают такой массаж подушечками пальцем, кулаками, ребром ладони. Начинают с легких и плавных движений, постепенно усиливая нажим. Длительность процедуры — 40–60 минут.
  • Сухое растирание. Чаще используется для улучшения состояния кожи бедер и ягодиц. Делается с помощью жесткой перчатки, щетки, специальных массажеров. Во время процедуры не только улучшается микроциркуляция крови и лимфы, но и удаляются ороговевшие частички кожи. Движения массажера должны быть круговыми и поступательными (вдоль мышечных волокон). Сила нажима регулируется на протяжении сеанса. Длительность процедуры —3–7 минут для каждой проблемной зоны. Воздействие прекращают как только кожа начинает краснеть, появляются болевые ощущения.
  • Метод Коха. Этот метод используют для массирования любых частей тела. Процедуру проводят с помощью мельхиоровой или серебряной ложки, которую слегка охлаждают в морозилке, а затем смазывают медом, массажным маслом или кремом. Движения — круговые, против и по часовой стрелке. Длительность сеанса — 30–40 минут.
  • Медовый массаж. Подходит для бедер, ягодиц, рук, живота. Массаж делают с использованием засахарившегося натурального меда. По желанию в него добавляют эфирные масла цитрусовых, розмарина, лаванды, эвкалипта. Массаж начинают с похлопываний, а через 5–7 минут переходят к своеобразным оттягиваниям кожи — ладонь прикладывают на несколько секунд к проблемной зоне, а затем резко отрывают руку. Длительность процедуры — 20–30 минут. После сеанса принимают теплый душ. Пользоваться косметическими средствами не нужно.
  • Баночный массаж. Самая болезненная, но и эффективная методика. Массаж делают с помощью силиконовых банок разного диаметра, которые крепят к проблемным зонам, а затем совершают круговые движения. Во время процедуры улучшается кровообращение и ускоряется лимфоток. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, на кожу наносят массажные масла или антицеллюлитный крем. Длительность процедуры — 5–10 минут для каждой проблемной зоны.
  • ​После вакуумного баночного массажа на коже могут появляться синяки, которые рассасываются в течение 2–3 дней.

    Технику антицеллюлитного массажа, который можно делать в домашних условиях, выбирают в зависимости от степени гиноидной липодистрофии. При запущенной патологии лучше остановить выбор на баночном массаже. Если на коже видны только намеки на апельсиновую корку, то предпочтение отдают ручному массажу и растиранию. Медовую технику выбирают в случаях, когда целлюлит сочетается с закупоркой пор и повышенной жирностью кожи.

    Антицеллюлитный массаж приносит положительные результаты только при курсовом лечении. Не бросайте косметологические процедуры после появления первых результатов и пробуйте различные техники. Через несколько месяцев ухода кожа скажет вам спасибо.



    Источник