02-11-2018 14:45

Какие сумки сейчас в моде: стильные тренды, модели и цвета, новинки, фото

Женская сумка уже давно перестала быть просто аксессуаром – это помощник и союзник, который выручает каждый день. Какие женские сумки сейчас в моде? Современные дизайнеры ориентируются не только на вычурность и нестандартность моделей, но и учитывают практичную сторону производимого изделия. Для активных женщин такое отношение мэтров моды открывает прекрасную возможность иметь большой выбор. Легко найти ту самую идеальную сумку (и не одну), которая позволит выразить себя, подчеркнуть свой образ и индивидуальность, а также будет достаточно вместительной. Статья поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах последних трендов.

Какие сумки сейчас в моде?

Шопинг на Тенерифе: обзор магазинов, время распродаж, отзывы туристовВам будет интересно:Шопинг на Тенерифе: обзор магазинов, время распродаж, отзывы туристов

Быстрый и активный ритм жизни поспособствовал тому, что многие дамы разного возраста отдают предпочтение рюкзакам и сумкам-шопперам. Практичный вариант, который еще много сезонов будет актуален для использования на каждый день. А что касается сумок для отдыха, прогулок по городу и встреч в неформальной обстановке - тут дизайнеры сняли многие ограничения и условности, приложили всю огромную фантазию. Смелым и дерзким не надо будет долго выяснять, какие сумки сейчас в моде. В масс-маркет будут выпускаться сумки анималистических и футуристических принтов, уникальных форм, украшенных различной фурнитурой.

Сумки, актуальные в зимний период.

Полная свобода самовыражения и учет разных вкусов – вот на что направлены тренды. Поклонницам минимализма по-прежнему будет приятно выбирать среди сумочек через плечо, дополненных застежками, замочками и другими мелочами, ту самую, удобную и любимую. Мода осенью на сумки из плотной, дутой или стеганой ткани, прекрасно сочетающиеся практически с любой теплой верхней одеждой, будет кстати в наших климатических условиях. Эта же фактура сумок сохранится и зимой.

О чем помнить при выборе сумки?

Учитывая крайне демократичный подход моды и отсутствие строгих правил при выборе дизайна, расцветок и фактур, чтобы все-таки не совершать стилистических ошибок при составлении образа, стоит придерживаться определенных базовых правил моды. Женщинам с пышными формами стоит обратить внимание на сумки средних и малых габаритов. Такой размер не создает оптическое искажение, и фигура выглядит стройнее и пропорциональнее. Старый миф о том, что цвет сумок должен совпадать с цветом обуви, не актуален уже давно. В образе имеет значение общее цветовое решение, гармония, структура и баланс. Наряды в сдержанной цветовой гамме яркая сумка будет только дополнять, делать образ богаче и поставит нужный акцент. Сумка и аксессуары нейтральных цветов могут выгодно оттенять комплекты одежды насыщенных расцветок и стать той самой изюминкой. Главное правило, относящееся к комбинированию узоров и принтов в сумках и одежде, – крупные рисунки нужно подбирать к мелким и средним. С этими несложными правилами легко разобраться в вопросах о том, какие женские сумки сейчас в моде, как их сочетать и носить, а также разобраться детальнее в конкретных моделях.

Миниатюрные сумки

Торгово-развлекательный центр "Айсберг" в Грязях. Шопинг, отдых с детьми, фудкорты. Описание, отзывы.Вам будет интересно:Торгово-развлекательный центр "Айсберг" в Грязях. Шопинг, отдых с детьми, фудкорты. Описание, отзывы.

Для особо ярых привержениц минимализма дизайнеры создали коллекцию миниатюрных сумочек, в которые поместится только самое необходимое. Как правило, варианты совсем небольших размеров выполнены в яркой расцветке, однотонные или с цветочными, восточными и анималистическими орнаментами. Формы различаются от классических прямоугольных до самых замысловатых. Использовать их следует в качестве «вкусного» дополнения к вечернему наряду или для акцента в повседневном образе.

Oversize, или Сумка-шоппер

Любимый и самый практичный вариант сумки на каждый день в последнее время все чаще выпускается брендами в самых разных вариантах.

В этом сезоне в моде сумки oversize и строгие геометрические формы.

Такие большие и вместительные аксессуары могут быть выполнены из мягкой ткани или из кожи и держать форму. Конкретный размер можно выбрать исходя из личных потребностей и особенностей фигуры. Разумеется, покупать шопперы лучше от проверенных брендов, потому что сумка должна выдерживать нагрузку от переносимых в ней вещей.

Клатчи

Этот тип сумок обычно ассоциируется с вечеринками и светскими раутами. Выполненное из шелка, атласа и украшенное пайетками и бисером, такое изделие берегут на особый случай. Однако совсем недавно клатчи перестали быть исключительно вечерним аксессуаром. Их свободно можно носить на дневные мероприятия. Классическая цветовая гамма из темных, насыщенных тонов разбавилась пастельными оттенками.

Сумка-чемоданчик

Как выбрать женские наручные часы: обзор популярных моделей, описание, советы и рекомендацииВам будет интересно:Как выбрать женские наручные часы: обзор популярных моделей, описание, советы и рекомендации

Жажда свободы и провокации подтолкнула дизайнеров крупнейших домов выпустить сумки строгой геометрической формы. О практичности такой сумки можно спорить – с одной стороны, не нужно переживать за сохранность хрупких вещей, ведь у изделия твердые стороны и грани, а с другой – целый день носить сумку на короткой ручке станет только самая заядлая модница.

Круглые формы

Среди общей тенденции делать акцент на геометрии именно круглая форма сумки наиболее выделятся. Большинство брендов круглые сумки выпускает в ярких, насыщенных цветах, привлекательных в солнечную пору. Так что на вопрос о том, какие сумки в моде летом будут, ответ очевиден. Среди сдержанных вариантов таких моделей Louis Vuitton создал ряд аксессуаров в классических коричнево-золотых оттенках.

Два в одном

Как совместить несовместимое? Практичность и вместительность, любовь к минимализму воплотили бренды Chloe и Fendi, выпустив двойные сумки. Фото модной новинки сильно удивят, но учитывая, что в моде сейчас можно все, не стоит бояться выглядеть странно.

Прозрачные сумки

Мода на прозрачные сумки и рюкзаки всколыхнула мир еще несколько лет назад. Неординарный дизайн способен удивить, и решиться открыть миру содержимое своей сумочки сможет только самая смелая дама.

Вариант прозрачной сумки от Chanel.

Создатели позаботились и о безопасности – для тех, кто опасается демонстрировать мобильный телефон, ключи и кошелек, отдельно продается маленькая сумочка, которая помещается внутрь.

Сумка-подушка

Сумка необычного дизайна и довольно больших размеров, выполненная из различных бархатных и гладких тканей, очень напоминает подушку. По вместительности может легко конкурировать с шоппером. Сумка-подушка идеально подойдет на осеннее-зимний сезон под пуховик или куртку.

Сумка на поясе

Женская мода преподнесла большой сюрприз в начале прошлого модного сезона, когда в жизнь ворвались поясные сумки. Сегодня этот тренд все еще активно поддерживается, и выпускаются изделия самого разного дизайна и размера. Какие сумки в моде из этого разнообразия? Все! И выбор нужно делать только по личному вкусу. К тому же дизайн эволюционирует, и такие модные бренды, как Givenchy, создают крошечные поясные сумки, которые можно носить с вечерним платьем.

Плащ для сумки

Еще одна необычная новинка, о которой пока сложно судить, попадет ли она в масс-маркет – сумка с плащом. Такой дизайн выпустили пока только бренды Chanel и Balenciaga, и как об эксклюзиве об этой задумке нельзя не рассказать.

Новинка - сумка-плащ.

Сумка из весенней коллекции покрыта яркой цветной тканью наподобие плаща, что вызывает ассоциации с теплой, но дождливой погодой. На весну или раннюю осень подойдет прекрасно. Плюс довольно крупные габариты делают ее универсальной на каждый день.

Плетеные сумки

Летом в пору отпусков и отдыха женственные и красивые соломенные шляпки и сумки – это неотъемлемая часть образа. И в летних коллекциях сумок многие бренды создавали настоящие произведения искусства. Фурнитура, круглая лаконичная форма, дополненная декоративными деталями из соломы, делают плетеные сумки просто неповторимыми.

Декор бахромой

Использование бахромы как основной декоративный мотив стало популярным во многих последних коллекциях. Причем этот элемент используется не только в сумках, но и в одежде, и в бижутерии. Главный момент – не переборщить и выбрать что-то одно. Крупная бахрома встречается на сумках любого размера.

Основные элементы принта

Помимо того, какие модели сумок сейчас в моде по форме и фактуре, интересно обратить внимание на новые модные принты, которые будут использоваться достаточно долго:

  • Поп-арт и комиксы. На то, какие сумки сейчас в моде, повлияла эта популярная тематика. Комиксы появились в одежде многих брендов из разных ценовых сегментов. Наиболее ярко данную тематику воплотил бренд Prada.
  • Цветочный принт. Цветочные мотивы – это главный элемент практически каждого весенне-летнего периода. Тонкая цветочная вышивка на соломенной или тканевой сумке сегодня в моде.

Поп-арт в дизайне сумок.

  • Анималистический принт. Как и цветочный, он универсален и не меняется кардинально от сезона к сезону.
  • Логотипы. Крупные бренды в очередном сезоне не стесняются использовать свои логотипы в качестве принта.

Цветовое решение

Тату орла на груди : Значение татуировки с орлом в религии, среди уголовников. Общие значения для мужчин и женщин.Вам будет интересно:Тату орла на груди : Значение татуировки с орлом в религии, среди уголовников. Общие значения для мужчин и женщин.

В плане цветовых гамм в этом сезоне каждый ведущий бренд не стал ограничивать себя. Конечно, от базового белого и черного отойти полностью невозможно, все-таки они будут всегда востребованы. Дизайнеры Fendi выбрали главным мотивом коллекции цвет весенней травы, Kate Spade холодный оттенок бордо, Nina Ricci яркий желтый, бренд Roksanda сделал ставку на цвет фуксии.

Сочетание геометрических принтов.

Миф про совпадение цвета обуви и цвета сумки окончательно был разрушен именно в этом сезоне. Современные дизайнеры сломали это представление, отнеся его к категории отживших и немодных, но это касается только монохромных решений. Среди безусловно обязательных вещей в гардеробе 2018 года нужно обязательно упомянуть сумочку, подобранную под цвет или главный принт других предметов гардероба.

Все, кому очень непросто комбинировать цвета и фактуры, могут поступать самым простым способом, выбирая аксессуар с точки зрения 100% совпадения в цвете. Высшим проявлением чувства стиля в 2018 году будет сумка, идеально повторяющая сложные принты, узоры и декор пальто, платья или костюма. Фото, какие сумки в моде, как правильно сочетать сложные детали, помогут наглядно все представить.

Мужские сумки

Если сравнивать особенности мужской и женской моды в аксессуарах и сумках, можно найти схожие и различные моменты. Безусловно, в отношении мужчин дизайнеры не могут себе позволить такую полную дизайнерскую свободу. Однако и в мужской, и в женской моде сейчас ориентированность на практичность и комфорт. Какие мужские сумки сейчас в моде?

  • Портфель - очень традиционный аксессуар мужчин. Современные модели из качественной натуральной кожи имеют плавные, закругленные края вместо четкой геометрии. В числе последних трендов – использовать мягкие кожаные ручки, как у спортивных сумок.

Варианты мужских сумок.

  • Дорожная сумка, или tote bag, очень любима не только мужчинами, но и женщинами. Большая и вместительная, обычно черного или серого оттенка, подходит и к деловой одежде, и к повседневной.
  • Сумка-почтальон через плечо на сегодняшний день очень популярна в темной цветовой гамме. «Почтальонка» сместила по популярности среди дизайнеров сумку-планшет.
  • Саквояжи стремительно вернулись в моду и стали отличной заменой привычным громоздким чемоданам.

Что касается общих трендов, безусловно, самое актуальное в мужской моде среди сумок – это натуральная кожа и мех. В качестве декоративной отделки используются контрастные фактуры и ткани. Наиболее популярный принт – крупная шотландская клетка, но бывают и вычурные варианты, например, леопардовый принт.

Как ухаживать за новой сумкой?

Мода меняется быстро, но часто тренды возвращаются, и если хочется сохранить приобретенную сумку в отличном качестве надолго, стоит помнить правила ухода:

  • Регулярная очистка. Протирать сумку раз в неделю мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе и хорошо отжатой. Это снимет всю пыль и грязь.
  • Правильное хранение. Сумку следует хранить в пыльнике и поддерживать ее форму в то время, пока она не используется.
  • Полное доверие профессионалам. Пятна на сумке из кожи стоит выводить только профессиональными средствами, о которых можно узнать в химчистке или в магазине обуви.
  • Никакой домашней химии. Средства, которые используются дома, например, для очистки ковров и мягкой мебели, пятновыводители, уксус и т.д., слишком агрессивны для кожи и кожзама.
  • Любые способы очистки проверяются на участке с внутренней стороны изделия.
  • Никакой парфюмерии и отдушек использовать не стоит.
  • От черного налета на ручках светлой кожаной сумки поможет избавиться косметическое молочко.

Тренды меняются постоянно, предположить, какие женские сумки в моде будут завтра, непросто, а чувство собственного стиля должно оставаться всегда. Решение о том, что выбрать из большого многообразия возможных вариантов, должно подчиняться только внутреннему восприятию моды и прекрасного.



Источник