02-11-2018 18:51

Как обесцветить ресницы и брови в 2018 году

Обесцветить ресницы и брови можно, обратившись за помощью к специалистам в салоне красоты. Можно осуществить эту процедуру и в домашних условиях. Способов осветления существует очень много. Самыми распространенными методами можно назвать обесцвечивание специальными красками и пастами. Как обесцветить ресницы и брови в 2018 году

Вопрос «какие шампуни безвредны для волос » - 1 ответ

Осветление ресниц и бровей без специальных красителей

Как осветлить татуаж бровейВам будет интересно:Как осветлить татуаж бровей



Самым распространенным, но и в то же время самым опасным способом осветления бровей и ресниц является перекись водорода. Делать такую процедуру надо с максимальной осторожностью. Обратите внимание на то, что специалисты этот метод не одобряют, а девушки пользуются им в основном по причине нехватки времени для посещения салона или попытки сэкономить денежные средства.

При осветлении черных бровей и ресниц результат может стать неожиданным. Очень часто волоски приобретают желтый или рыжий оттенок.



Перед началом осветления необходимо тщательно удалить с лица весь макияж. Несколько капель перекиси водорода надо смешать со стаканом теплой кипяченой воды. Затем раствор нанесите на брови при помощи кисточки и через десять минут тщательно смойте. Ресницы таким способом осветлять не рекомендуется, перекись может попасть в глаза и вызвать сильное раздражение.

Более безопасным способом осветлить брови и ресницы можно при помощи настоя ромашки, смешанного с несколькими каплями лимонного сока. Главный недостаток такой процедуры – довольно долгое появление нужного результата. Осветление происходит после нескольких дней или даже недель использования настоя.

Преимущества красок для осветления бровей и ресниц



Все краски и пасты для осветления бровей и ресниц проходят многочисленные тестирования. Такие средства, как правило, не вызывают аллергии и являются абсолютно безопасными. За одну процедуру можно осуществить обесцвечивание на три тона.

После татуажа брови надо осветлять только в салоне. Народные средства или домашнее осветление в данном случае противопоказаны.



Перед началом осветления брови и ресницы надо обезжирить. Для этого используются специальные средства демакияжа, которые легко наносятся при помощи обычного спонжа. Веки и область вокруг бровей обрабатывается крем-основой. Такая процедура необходима для предотвращения попадания краски на кожу. Обесцвечивать ресницы надо с особой осторожностью. Под верхним веком обычно размещают небольшую подушечку или ватный диск, а краску наносят аккуратными движениями кисточки.

Важно запомнить, что при обесцвечивании ресниц и бровей, глаза нельзя открывать ни в коем случае. Краска может попасть на слизистые оболочки, что вызовет не только дискомфорт, но и может стать причиной обращения к врачу.

После окрашивания остатки красящей пасты удаляются при помощи ватных подушечек или спонжа. Время осветления указывается производителями на упаковке или в специальной инструкции.

Совет 2: Окрашивание ресниц в домашних условиях

Не всегда хочется тратить время на подкрашивание ресниц и бровей. Многие женщины предпочитают окрашивать ресницы и брови стойкими красящими веществами – эффект от такой окраски будет длиться около месяца.
Окрашивание ресниц в домашних условиях

Если в салон идти по каким-то причинам вы не считаете возможым, окрасить ресницы и брови можно и в домашних условиях. Но в этом случае вам непременно потребуется помощь. Кроме этого, понадобится соблюдать некоторые правила. Тогда все прекрасно получится.


Ни в коем случае не окрашивайте ресницы, если у вас конъюнктивит или воспалилось веко. Не применяйте краску, предназначенную для волос. В ее составе имеются агрессивные вещества, которые волосам вреда не наносят, а вот ресницы можо и потерять или заполучить воспаление расположенных рядом участов кожи.


Не следует выбирать краску непонятного происхожения или такую, у которой истек срок годности. Непременно проведите тест на чувствительность кожи – для этого на запястье нанесите немного краски, подержите 10 минут и смойте. Выжидайте около суток, если кожа не покраснеет на этом месте, можете смело пользоваться краской.


Вам понадобятся небольшая емкость, в которой будете разводить краску, материал можно брать любой за исключением металла. Подготовьте жирный крем для лица – его перед покраской надо будет нанести на веки. Это поможет создать дополнительную защиту. Для нанесения красящего вещества подойдут ватные палочки. Также понадобятся ватные диски, которые надо сложить пополам, чтобы получить тампоны в виде полумесяцев.


Разводите краску в строгом соответствии с инструкцией. Делать это надо непосредственно перед тем, как выполнять окрашивание. Начинайте с подготовки инструментария, тщательного мытья рук, снятия старого макияжа. На кожу век не забудьте нанести защитный крем.


Диск слегка смочите водой и сложите в виде полумесяца, подведите под ресницы. Глаза на время проведения процедуры плотно закройте. Голову лучше наклонить вперед – так краска не попадет под веки. Лучше, если вы привлечете кого-нибудь на помощь. Когда вы закроете глаза, помощник нанесет на ваш ресницы краску. Оставьте ее примерно на 15 минут, затем смойте теплой водой и посушите ресницы.



Источник