02-11-2018 15:14

Как сделать седину

Содержание статьи:

Пепельная блондинка с цветом волос близким к седине – новый модный тренд последних сезонов. Если вы решили сделать седину, то учтите, что этот цвет волос пойдет далеко не всем и к нему необходима хорошая, здоровая и ухоженная кожа ровного тона. Лучше всего, если окрашивание волос вы произведете в салоне, особенно если они длинные. Как сделать седину

Инструкция

Зрительно увеличиваем разрез глазВам будет интересно:Зрительно увеличиваем разрез глаз

Сделать седину будет гораздо легче на светлые волосы. В этом случае их не придется несколько раз подвергать разрушительной для них процедуре обесцвечивания - избавления от окрашивающего их пигмента. Используемые в салонах препараты, например, «Блондор», хоть и относятся к средствам нового поколения, но все равно очень вредны для волос.

Вы можете подготовить волосы к окрашиванию и самостоятельно, используя для этого, так называемую «смывку» - профессиональный состав с сильным осветляющим эффектом. Его можно приобрести в специализированных магазинах. С помощью этого средства вы сможете осветлить свой цвет волос на 2-4 тона. У девушек с каштановыми или рыжими волосами после этих процедур может появиться слегка зеленоватый оттенок, но после нанесения стойкой «платиновой» краски или тоника пепельного цвета, этот эффект пропадет.

На уже осветленных волосах для получения благородной седины можно использовать специальный тоник фиолетового цвета. Он наносится на голову и не смывается в течение 24 часов. Каждую неделю при мытье головы его необходимо добавлять в шампунь, который вы обычно используете, чтобы поддерживать необходимый оттенок. После того как голова будет вымыта раз 10-12, цвет волос необходимо обновить, осветлив корни волос. Чтобы он держался дольше, используйте специальные шампуни для окрашенных волос, сохраняющие их цвет.

При окраске корней важно, чтобы красящий состав был нанесен равномерно. Нанесите сначала краску на корни, а минут через 15 распределите ее с помощью расчески по всей длине волос. Строго следуйте инструкции и не передерживайте краску на волосах.

Используйте обязательно питательные маски для окрашенных волос, чтобы сохранить их здоровыми и блестящими. В тех же специализированных магазинах можно купить уже готовые составы для осветленных волос. Но очень неплохо для поврежденных волос пользоваться масками с несколькими каплями настойки острого перца, которая продается в аптеках. Ее можно добавить в бальзам или репейное масло.

Совет 2: Как убрать седину

Седые волосы характерны для людей старшего возраста, но и у молодых людей они также могут появляться. Причин появления таких волос может быть несколько, например, нарушение синтеза белка в организме, использование некоторых химических веществ, шампуней богатых серой, стрессы и т.д. С этой проблемой можно справиться несколькими способами. Как убрать седину

Инструкция

Волосковый метод татуажа бровейВам будет интересно:Волосковый метод татуажа бровей

Одной из наиболее распространенных причин появления седины является стресс. Постоянное психологическое давление на себе испытывают многие люди, особенно часто этому подвержены подростки, например, в школе, в напряженных отношениях со сверстниками и т.д. Если вы считаете, что стресс мог стать причиной появления у вас седых волос, попробуйте чаще отдыхать, не перенапрягаться в учебе или работе, не конфликтовать и быть максимально расслабленным в общении.

Многочисленные исследования дерматологов показывают, что постоянное наличие перхоти также может быть причиной появления седых волос. Обязательно боритесь с этой проблемой, если она у вас есть. Используйте специальные шампуни, противогрибковые препараты против перхоти (например, «Сульсена») или лимонную кислоту.

Причиной преждевременного старения волос, а также появления седины может быть неправильный рацион питания. Несбалансированная диета может привести к недостатку питательных веществ, требуемых организму, что в свою очередь приводит к старению не только волос, но и всего организма в целом. Для решения этой проблемы необходимо установить и жестко придерживаться правильного рациона.

Увеличьте потребление продуктов, богатых железом, недостаток именно этого вещества чаще всего является причиной седины. Железо помогает организму вырабатывать меланин, который, в частности, придает волосам необходимый окрас. Железо можно найти в таких продуктах, как шпинат, лимон, грибы и морепродукты (особенно крабы).

Регулярный и тщательный уход за волосами и кожей головы также очень важен. Для предотвращения появления седых волос можно воспользоваться различными смесями. Например, смешайте кокосовое масло и мякоть тыквы в равных пропорциях и нанесите эту смесь на волосы примерно на час, затем смойте теплой, проточной водой. Выполняйте это процедуру регулярно, она поможет избежать преждевременного старения волос.

Хорошим средством для ухода за волосами являются листья Карри. Настойка на горячей воде из этих листьев может быть использована для непосредственного нанесения на волосы. Кроме того, листья можно потреблять в пищу, добавляя их в различные блюда. Для ухода за кожей головы добавьте в чашку черного чая одну столовую ложку соли. Нанесите этот раствор на голову и тщательно массируйте голову, как при мытье шампунем. Продолжайте эту процедуру в течение 30 минут, затем вымойте голову теплой водой.

Совет 3: Домашние маски для окрашенных волос

Смена имиджа является для женщин вполне нормальным явлением – жгучая брюнетка буквально за пару часов может превратиться в милую блондинку, а блондинка – в страстную рыжеволосую красотку. Однако, окрашивание не проходит бесследно и каждой женщине, которая решилась на смену цвета прически, нужно знать, что волосы требуют дополнительного ухода. Дорогостоящие средства это, конечно, выход, но все же можно приготовить и простые домашние маски, которые, кстати, не менее эффективны. Домашние маски для окрашенных волос

Каким кремом пользоваться в солярииВам будет интересно:Каким кремом пользоваться в солярии

 

Питательные маски для окрашенных волос

Самая простая из возможных масок – яичная. Для ее приготовления вам понадобится два яйца и вода. Взбейте яйца, добавляя воду, и состав вотрите в волосы. Затем в кожу головы нужно втереть желток. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте на четверть часа, а затем волосы вымойте. Эту маску может позволить себе каждая женщина – она очень проста и при этом очень эффективна.

Еще одна очень простая маска – из ржаного хлеба. Залейте его кипятком и дайте настояться 4-5 часов (можно оставить на ночь), затем процедите и кашицу нанесите на волосы, тщательно втирая в кожу. Оставьте маску на волосах на 25-30 минут и смойте теплой водой. Такая питательная маска не только восстановит волосы после окрашивания, но и простимулирует их рост.

Возьмите пару яиц, чайную ложечку меда и столовую ложку растительного масла. Ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите по всей длине волос. Оберните волосы пленкой, укройте полотенцем и оставьте на полчаса. Смывать такую маску нужно теплой водой. Питательная маска из яиц с медом сделает ваши волосы блестящими и сияющими.

Домашние маски для сохранения цвета

 Сделать цвет окрашенных волос более насыщенным поможет коньячная маска – возьмите 100 грамм коньяка и смешайте его с яичным желтком. Нанесите смесь на волосы и оставьте примерно на 20 минут. Повторять такую маску можно через 4-5 дней.

Для сохранения цвета окрашенных волос можно использовать отвар обычной ромашки с добавлением яичного белка. Есть и еще одна, правда, довольно экзотичная маска для сохранения цвета окрашенных волос – из банана и мякоти авокадо. Разомните фрукты и кашицу и нанесите на волосы. Такую маску достаточно делать раз в неделю.

 

Видео по теме

Совет 4: Как сделать так, чтобы гель-лак держался долго

Маникюр с гель-лаком становится популярным у множества девушек и женщин. Это неудивительно - ведь покрытие гель-лаком держится дольше, чем обычный лак. При этом ногти выглядят ярко и ухоженно. Среднее время носки гель-лака - 2-3 недели. Чтобы ногти оставались красивыми, достаточно выполнять несколько условий. Как сделать так, чтобы гель-лак держался долго

Прежде чем сделать маникюр с гель-лаком, посмотрите на состояние ваших ногтей. Если ваши ногти в плохом состоянии, после наращивания ногтей, слоятся или ломаются, откажитесь от процедуры. Сначала восстановите ногти при помощи народных или косметических средств. Гель-лак будет плохо держаться на поврежденных ногтях и вы будете радоваться красивому маникюру очень недолгое время. 


Перед тем как сделать маникюр, не пользуйтесь маслами и кремами для рук. Для того чтобы базовое средство впиталось в пластину ногтя, она должна быть в естественном состоянии, в меру сухая и не увлажненная за счет каких-либо средств.


Когда вы покрыли ногти гель-лаком, первое время постарайтесь не подвергать ногти температурным перепадам. Отложите поход в баню или сауну. Не принимайте ванну после того, как сделаете маникюр с гель-лаком. Не мойте руки теплой водой в течение 48 часов для наилучшего сцепления ногтя с покрытием.


При выполнении привычной домашней работы вам понадобятся перчатки. Ваш маникюр прослужит вам дольше, если вы будете мыть посуду и полы в перчатках. Стирать с гель-лаком на ногтях тоже не рекомендуется. 


Не подвергайте ногти механическим повреждениям. Не открывайте крышки и упаковки при помощи ногтей, не ковыряете ничего ногтями. Не грызите и не облизывайте ногти.


Своевременно делайте коррекцию гель-лака. Чем вы дольше носите покрытие, тем больше портятся ногти. Гель-лак сильнее сцепляется с пластиной ногтя, и при несвоевременном удалении покрытия ноготь травмируется больше.


Не делайте больше трех коррекций, дайте вашим ногтям отдохнуть. Имеет смысл покрыть ногти лечебным лаком на несколько недель после снятия гель-лака. Берегите ваши ноготки!



Источник