02-11-2018 14:51

Как правильно наносить парфюм мужчине

Не только дамы, но и представители сильного пола следят за своей внешностью, зачастую до мелочей продумывая собственный образ. И последним штрихом становится одеколон или туалетная вода. Однако чтобы аромат красиво сидел, его необходимо уметь правильно наносить. Как правильно наносить парфюм мужчине

Что такое спреингВам будет интересно:Что такое спреинг

Вопрос «как отличить подделку в парфюмерии» - 1 ответ

Каждому парфюму – свое время



Единственный флакончик туалетной воды, пускай даже и самой любимой, не подходит для постоянного использования. Некоторые ароматы лучше смотрятся летом. Как правило, это морские, цитрусовые и зеленые парфюмы, чей запах не душит и не смешивается с запахом пота, превращаясь в неприятный коктейль. Зимой же такие легкие запахи сидят не столь удачно, и можно использовать что-нибудь потяжелее – с пряностями, алкоголем, нотками табака и кожи.

Не поддавайтесь возрасту



Возраст мужчины оказывает влияние на его обоняние (у женщин подобная тенденция менее выражена). Нюх притупляется, и привычные пара «пшиков» кажутся незаметными. Хочется вылить на себя побольше ароматной воды, чтобы почувствовать ее. Не поддавайтесь этой иллюзии. Если вы не уверены, спросите у домашних или коллег, на каком расстоянии они слышат запах, исходящий от вас. В идеале, люди должны чувствовать ваш парфюм, лишь приблизившись к вам на расстояние вытянутой руки.

Также обоняние может притупляться в результате некоторых болезней. Старайтесь после выздоровления не перебарщивать с количеством парфюма и не выбирать новые ароматы.



Использовать, но не смешивать



Вы вовсе не обязаны покупать одеколон, шампунь, гель для душа и лосьон после бритья из одной коллекции. Однако если вы хотите, чтобы парфюм сидел на вас идеально, выбирайте уходовую косметику с нейтральным запахом, который не будет примешиваться к вашей дорогой туалетной воде.

Куда наносить парфюм



Правильно наносить парфюм на те места, где можно прощупать пульс. Это запястья, углубление между ключицами, грудь в области сердца, точки за ушами. Если вы пользуетесь насыщенными одеколонами и боитесь переборщить с количеством, сделайте несколько «пшиков» в воздух и встаньте в ароматное облако, которое затем сядет на вас.

Аромат движется вверх, поэтому не стоит наносить его исключительно на область за ушами – он будет практически не слышим окружающим.

Какие купить духиВам будет интересно:Какие купить духи



Можно наносить парфюм и на волосы, однако учтите, что привычный для вас запах может измениться. Использовать одеколон или туалетную воду следует лишь на чистых волосах и в небольшом количестве.

А вот сбрызгивать одежду одеколоном не рекомендуется. Во-первых, на вещах могут остаться пятна от вашего парфюма, а во-вторых, на некоторых тканях запах слышен по-другому, и порой он может становиться неприятным (к примеру, духи плохо сидят на синтетике). Нанести небольшое количество парфюма можно на шерсть или мех. 10 выдающихся мужских ароматов в истории парфюмерии Связанная статья 10 выдающихся мужских ароматов в истории парфюмерии

Совет 2: Как наносить парфюм

Сегодня почти все женщины пользуются парфюмом. Однако далеко не все умеют наносить его так, что был именно аромат, а не удушливый запах. Но такого неприятного эффекта можно избежать, если знать, как правильно пользоваться парфюмом. Как наносить парфюм

Инструкция

Для начала разберитесь, в чем разница между духами и туалетной водой. Духи – наиболее концентрированная субстанция, содержание композиции около 30 процентов; далее следуют туалетные духи с концентрацией экстракта около 20 процентов; наименее концентрированная и стойкая – туалетная вода, где содержится до 10 процентов парфюмерной композиции. Исходя из этих соображений, дозировано пользуйтесь парфюмом и не перебарщивайте с запахами.

Прежде всего, запомните, что никогда не следует наносить парфюм на одежду. Ткани из искусственных волокон могут изменить звучание аромата, а сам парфюм может оставить на одежде невыводимые пятна.

Перед нанесением аромата примите душ, тогда ноты будут звучать чисто.

Считается, что волосы хорошо держат запах при условии, что они чисто вымыты.

Традиционно парфюм наносят за ушами. Попробуйте добавить аромат и в другие точки, например, на сгибах локтей, под коленями, на запястья и шею.

Попробуйте по совету Эсте Лаудер распылить духи в воздухе и войти в облако в обнаженном виде. Так аромат равномерно распределится по вашей коже и волосам.

Если вы пользуетесь туалетной водой, то освежайте ее каждые 4 часа. Духи повторного нанесения обычно не требуют, но вечером вы можете добавить 1-2 капли.

❶ Как подобрать парфюм в 2018 годуВам будет интересно:❶ Как подобрать парфюм в 2018 году

Чтобы усилить стойкость аромата, приобретите в магазине лосьон или крем для тела с запахом ваших любимых духов и используйте их перед нанесением собственно аромата.

Считается также, что аромат держится дольше на хорошо увлажненной коже, поэтому пользуйтесь увлажняющими кремами и лосьонами для тела, но выбирайте те, что лишены запаха. Никогда не смешивайте ароматы!

Если в процессе нанесения вы поняли, что переусердствовали с нанесением парфюмерии, то примите душ. Если такой возможности нет, то оботритесь влажным полотенцем.

Помните о том, что правила хорошего тона диктуют, что аромат должен представлять из себя легкий ненавязчивый шлейф, а не удушающее облако. Специалисты по этикету уверены, что ваш запах должны чувствовать только те, кто подходит к вам ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Те, кто находится дальше, не должны ощущать запах ваших духов.

Совет 3: Как правильно выбрать и использовать духи?

Выбор своего аромата — дело не менее важное, чем подбор прически, костюма и женского макияжа, ведь он играет заключительную роль в построении вашего образа, делового или романтического, легкомысленного или строгого. Парфюмерия создает настроение вам и окружающим людям, заставляет других испытывать к вам симпатию или антипатию. Правильно подобранные духи становятся незримым ключиком к сердцам других людей. Давайте научимся грамотно их применять. Как правильно выбрать и использовать духи?


Как правильно выбрать аромат духов?

Первое правило покупателя любого парфюмерного магазина: никогда не нюхайте духи из флакона или распылителя. Если вам дали пробник — нанесите каплю ароматной воды на запястье или на бумажную полоску. Подождите пару минут, пока выветриваются спирты. На третьей-пятой минуте уже можно почувствовать первые ноты аромата. Через час он раскроется в полную силу, через три-четыре часа вы сможете ощутить его последнюю линию.

В качестве пробника можно воспользоваться платочком. Нанесите на него аромат духов и положите в карман. Походите так пару дней, чтобы понять, не вызывает ли запах отторжения или аллергии. Обратите внимание, что на восприятие запахов влияют особенности вашей кожи, ваш возраст и состояние здоровья, погода, настроение и множество других факторов. Покупайте духи только тогда, когда убедитесь, что это именно ваш запах.

Куда наносить духи?

• за уши
• на щиколотки
• на сгиб локтя
• в область паха
• по центру груди
• на заднюю поверхность колена

Желательно наносить духи на те места, в которых прощупывается пульс. Перед использованием духов не употребляйте другой ароматической продукции, такой как гель для душа с сильным запахом, аромамыло и масла. Пренебрегая этим советом, вы смешаете несколько ароматов и получите совершенно неожиданную комбинацию.

Советы мастеров парфюмерии:
• Смена духов в течение дня (например, легких дневных на классические вечерние запахи) способствует улучшению самочувствия и настроения. Эффект от смены ароматов сравним по силе с часом медитации или посещением спортзала. Лишние калории не сжигает, но бодростью зарядит и подарит повышенный тонус.
• Запах, нанесенный на чистые, только что помытые и высушенные волосы отлично впитывается и держится целый день. Однако обладателям сухих волос этот метод не рекомендуется, потому что спирт приводит к еще большему обезвоживанию волосяного покрова. Для жирных волос данный способ нанесения духов идеален, тем более что жирная кожа дольше удерживает аромат.
• Кожа с расширенными порами плохо реагирует на спирт, поэтому не пользуйтесь духами сразу после душа, подождите, пока кожа просохнет.
• Синтетическая одежда плохо вбирает запаха, а хлопок, шерсть, мех, кожа — наоборот. Поостерегитесь капать духи на маркую одежду, чтобы не оставлять ненужных пятен.

Почему некоторая парфюмерия кажется нестойкой?

Аромат, который идеально вам соответствует, уже через час перестает чувствоваться. В то же время его шлейф ненавязчиво окутывает других, окружающих вас людей. Запах, который вы чувствуете все время на протяжении дня — определенно не ваш, постарайтесь избавиться от него как можно быстрее и заменить чем-то новым. Выбирая духи, ориентируйтесь на свои ощущения и текущую ситуацию. Не забывайте следовать нашим советам и будьте очаровательны.

Видео по теме

Совет 4: Как и куда правильно наносить парфюм

Если соблюдать несколько простых правил по нанесению туалетной воды или духов, то их аромат будет держаться дольше.
Как и куда правильно наносить парфюм

Инструкция

Чтобы запах духов был не очень концентрированный и резкий, пользоваться парфюмом необходимо по несколько капель.

Используйте туалетную воду только на чистое и влажное тело сразу после душа, тогда аромат будет держаться долго.

Не смешивайте на теле разные парфюмерные композиции. Запахи шампуня, дезодоранта или другой косметики с духами могут не сочетаться и произвести негативный эффект.

Нанесите по капле духов на зоны, где близко расположены вены. В этих местах кожа наиболее теплая - виски, запястья, локтевые сгибы, сонная артерия.

На одежде аромат туалетной воды или духов держится долго. Лучше всего запах сохраняет трикотаж, шерсть и мех. Но не стоит забывать о том, что парфюмерия способна оставить пятна на ткани, а иногда и обесцветить ее. Поэтому лучше наносить духи на внутреннюю сторону одежды.

Чем отличаются тестеры от обычных духовВам будет интересно:Чем отличаются тестеры от обычных духов

Не используйте один и тот же аромат более месяца, так как он может надоесть и вызвать отвращение. Очень часто аромат, который вам нравился в зимний период, в теплую погоду может казаться неприятным.

Видео по теме

Источник