02-11-2018 14:14

Брюки клеш от бедра: модели, особенности, лучшие сочетания

Все в человеческом обществе циклично, а особенно индустрия моды. То, что было популярным и востребованным в далекие семидесятые, вновь возвращается на полки истинных модниц, и речь сейчас идет о брюках клеш от бедра. Подобное одеяние стройнит и вносит в образ нотки экстравагантности. Главное – это знать, с чем носить брюки клеш от бедра и как гармонично их комбинировать.

брюки клеш от бедра с завышенной талией

Историческая справка

Описываемые штаны появились еще столетие назад на флоте. Подобный фасон избирался в практических целях: во время выполнения всяких хозяйственных работ на палубе штанины можно было легко подкатить кверху, дабы те не замочились. Некоторые ребята из морских сил прошивали брючины проволокой, чтобы сохранить саму форму и тем самым привлекать внимание обожаемых девушек. Позже потребность в широких брюках клеш от бедра отпала.

Фата испанка: описание, секреты выбора, фотоВам будет интересно:Фата испанка: описание, секреты выбора, фото

Вновь closhe явился в начале двадцатого века. Тогда одеяние использовалось не в армейских кругах, а наоборот – на гражданке. Но широкого распространения не наблюдалось.

Особое внимание на брюки клеш от бедра обратили только в шестидесятых. Вообще, период 60-70-х считается золотым для упоминаемой одежды. Представители субкультуры хиппи придали штанам универсальности и внесли их в ряды одежды унисекс. Помимо этого, пришли новые вариации – отныне клеш начинался с линии колена.

брюки клеш от бедра

Брюки клеш от бедра стали предметом сугубо женского гардероба только в 90-е. Тогда дизайнеры сделали перечень моделей более разнообразным, чему возрадовались все модницы.

Особенности

Среди значительных характеристик брюк клеш от бедра стоит выделить:

  • длина может доходить до пола или составлять 7/8;
  • хорошо сочетается с любым типом фигуры;
  • не подходит дамам с низким ростом.

Многие относятся к подобным штанам с опаской и покупают их только в определенных случаях: на праздники или официальные встречи. Стоит отметить, что женские брюки клеш от бедра и от колена являются оптимальным вариантом для комбинаций в повседневном гардеробе. Есть несколько причин, почему место на полке среди любимых вещей необходимо отдать такой одежде:

  • Гарантировано визуальное удлинение ног, если создавать аутфит вместе с высоким каблуком (в идеале – лодочками).
  • Высокая посадка брюк моментально убирает свисающий живот и делает правильный акцент на линии талии.
  • Широкие бедра красиво скрываются, благодаря тому что весь объем гармонично переходит к низу ноги, тем самым уравновешивая силуэт.
  • Как гладить футболку: способы и рекомендации. Трикотажная футболка. Футболки с надписямиВам будет интересно:Как гладить футболку: способы и рекомендации. Трикотажная футболка. Футболки с надписями

    широкие брюки клеш от бедра

    Таким образом, данный элемент гардероба точно придется по вкусу ценительницам прекрасного. Осталось только найти свою пару среди многообразия вариантов.

    Классификация

    Что же, не одной только классикой манить к себе, а и свежим веянием. В магазинах, шоурумах, даже на рынках можно встретить различные вариации, что бросаются в глаза необычным кроем, обилием декоративных элементов и др.

    В основном расклешенные брюки бывают:

    • от бедра (классический вариант). Идеальная пара для высоких обладательниц пышных бедер;
    • от колена. Хорошо смотрятся на девушках с худыми ногами и относительно прямой талией.

    Уже от данных стандартов отталкиваются при создании уникальных альтернатив.

    Современный модельный ряд

    На подиумах и фотографиях street style часто встречаются расклешенные джинсы, которые комбинируют с кедами, кроссовками, лодочками, балетками (в общем, с любой обувью). Подобное решение вносит в аутфит новизну и некий протест против массовых взглядов на кэжуал.

    брюки клеш от бедра с высокой

    Звезды и стилисты останавливают выбор на клеш-скинни. В этом случае брюки полностью обтягивают ногу и расширяются только на линии лодыжки. Неплохая альтернатива для любительниц стандартных обтягивающих штанов.

    И самое интересное на десерт – палаццо. У описываемой модели брюк клеш начинается на уровне талии. Чудесно подчеркивают стройную фигуру и сглаживают недостатки в ногах. Примечательны тем, что легко создают эффект юбки миди или макси.

    Популярная цветовая гамма

    При выборе «тех самых» брюк следует ориентироваться еще и на цветовые сочетания. Консерваторы предпочтут монохром, любители экспериментов – яркий окрас. В каждом решении есть свои особенности.

  • Черный – универсальный цвет, что подойдет ко всем случаям. С черными брюками клеш от бедра с завышенной талией будут хорошо смотреться как строгие блузы, так и спортивные кроп-топы.
  • Серый и его пятьдесят оттенков. Также станет хорошим спутником во многих случаях. Например, в рабочей обстановке, на прогулке или на собеседовании. Но данный тон весьма скучен, поэтому при создании лука необходимо сделать яркий акцент на верхе или с использованием аксессуаров.
  • Красный. Жгучий оттенок и его пастельные собратья прикуют к себе взгляды прохожих. Только в сочетаниях нужно осторожничать и отдавать предпочтение нейтральным цветам.
  • Бежевый – это новый черный. Весьма спокойный и нежный вариант пригодится при походе в офис, на романтическое свидание и заводную прогулку с девчонками летним вечером.
  • С чем сочетается желтый в одежде: правила и примерыВам будет интересно:С чем сочетается желтый в одежде: правила и примеры

    Также дизайнеры делают большие ставки на нестандартные окрасы: синий, изумрудный, оранжевый, розовый, фиолетовый. Это, конечно, неплохой выбор только в том случае, когда в голове уже готовы образы с собственными деталями гардероба.

    Официальные встречи

    А чтобы долго не мучиться, можно ознакомиться с некоторыми идеями в создании образов в зависимости от обстоятельств. Первым делом это касается деловой сферы: работы, собеседований и установленного дресс-кода. За основу берутся стандартные черные брюки клеш от колена или едва расклешенные книзу.

  • Легкая рубашка светло-голубого цвета с рукавом ¾ и стандартные черные лодочки на высоком каблуке. В дополнение помогут минималистичные украшения и легкие вьющиеся волосы.
  • Белая майка в бельевом стиле без декоративных элементов и твидовый пиджак. В качестве аксессуаров хорошо подойдут стандартные очки и классические серебряные часы.
  • Невесомая блуза с воланами и рукавами-фонариками с нежным цветочным принтом и те же любимые лодочки. Так как акцент на верхней одежде, то волосы завязываются в нижний пучок.
  • брюки клеш от бедра с чем носить

    Описанные три аутфита являются ключами к успеху в карьере. Необходимо запомнить, что в данном случае приемлем минимализм в подборе украшений.

    Любимый кэжуал

    Мало кто осмеливается надеть расклешенные брюки на обычную прогулку. И очень даже зря, поскольку брюки клеш от бедра с высокой посадкой чудесно комбинируются со многими обыденными вещами. Так, на вооружение можно взять следующие сочетания:

    • стандартная однотонная футболка, штаны с closhe от колена и туфли с каблуком «рюмочка». Добавить в образ неординарности поможет широкий черный ремень поверх футболки, клатч и темные рей-баны;
    • матроска с длинным рукавом, джинсы клеш и белые кеды. Разнообразие внесут слегка неаккуратный хвост и очки-капельки;
    • темный лонгслив, джинсы с широким клешем от колена и пальто средней длины. Обязательные аксессуары: солнцезащитные очки, маленькая сумочка-тоут и лодочки.

    брюки клеш

    Разве не чудесно? Мало того что расклешенные брюки вытягивают фигуру и делают визуально стройнее, так еще и сочетаются с любимыми кроссовками.

    Вечерняя романтика

    В данном случае необходимо включить немного фантазии. Безмерное количество идей, которые можно воплотить к важному событию. К примеру:

    • твидовые брюки клеш от бедра с высокой талией, винтажная блуза молочного цвета с узорами и туфли на устойчивом каблуке. Магию в образ привнесет шляпа с широкими полями цвета бордо, маленькая сумочка и несколько браслетов на ручке;
    • шифоновая водолазка оттенка слоновой кости, бежевые брюки, расклешенные от бедра с ремешком. Немного романтики благодаря клатчу, лодочкам и небрежной укладке;
    • бархатная блуза темного оттенка с открытой плечевой линией, брюки клеш от колена, черные туфли на высоком каблуке. Выделить изящность ключиц поможет утонченная подвеска в комплекте с простыми серьгами.

    брюки клеш от бедра с высокой талией

    Важно, чтобы горели глаза и блестела улыбка. А брюки клеш просто добавят уверенности девушке.

    Подбор аксессуаров

    Наиболее важный пункт – обувь. Идеальной парой к брюкам клеш являются лодочки (маст-хэв на каждый день). Хорошо смотрятся с денимом кеды или кроссовки на плоской подошве.

    Клеш уже сам по себе является выразительным, поэтому в украшениях нужно быть поскромнее. Минималистский и кубистский дизайн ювелирных изделий – оптимальное решение. Все необходимые вещи можно поместить в стандартном шоппере или клатче.

    широкие брюки клеш от бедра

    Также можно присмотреться к шелковым косынкам и ремням любой ширины. Такие аксессуары внесут долю экстравагантности, нежности и в то же время дерзости в созданный аутфит.

    Таким образом, не стоит бояться и обходить стеллажи в магазинах. Лучшие друзья девушек – это не бриллианты, как говорят многие, а брюки клеш. А убедиться в этом легко – нужно только найти свою модель.



    Источник