23-01-2019 04:31

Как выбрать бюстгальтер для девочки 12 лет и старше?

Для девочки-подростка бюстгальтер – это не только нижнее белье, а и своеобразный признак взросления и начала нового этапа в жизни. Выбирать белье для подростка нужно внимательно, учитывая анатомические особенности фигуры и, конечно же, пожелания ребенка. Как правило, нужен бюстгальтер для девочек в 10-12 лет, и мамы должны быть готовы к совместной покупке первого "взрослого" белья.

Совет мамам

Не стоит нервничать и переживать, если дочь просит купить ей новое нижнее белье. Это нормальный этап взросления, через который все проходили. Хуже, если ребенок боится обратиться к маме с подобной просьбой.

бюстгальтер для девочки

Лучше проявить инициативу и, заметив изменения в теле дочери, предложить купить ей первый лифчик. Даже если бюстгальтер для девочки 12 лет еще не нужен, но она настаивает на покупке, чтобы не выделяться на фоне сверстников – лучше не спорить и выполнить ее желание, сохранив близкие отношения.

Когда пора покупать первый бюстгальтер?

41 размер женской ножки? Расстраиваться нет причинВам будет интересно:41 размер женской ножки? Расстраиваться нет причин

Испытывая действие гормонов, грудь девочки начинает свое формирование с началом полового созревания. Срок наступления этого "счастливого" для родителей периода индивидуален. По среднестатистическим данным, бюстгальтер для девочки 12 лет уже может понадобиться, но самого маленького размера (обхват под грудью – 65 см). Пусть грудь еще невелика, но хождение без лифчика может вызывать физический дискомфорт. Девушки с более поздним половым созреванием могут надеть бюстгальтер к 14-16 годам.

бюстгальтер для девочек 10 12 лет

Размер и виды моделей

Бюстгальтер для девочки 12 лет может быть как самого маленького размера (нулевого, объем груди 65-68 см), так и приближенным к взрослой размерной сетке. Для удобства подбора размера можно ориентироваться на таблицу подростковых размеров белья, представленную ниже.

размеры бюстгальтера для девочки

Первый бюстгальтер для девочки 12 лет нужно покупать только после примерки, в ходе которой можно определить, какая модель более удобна в носке. В магазинах для подростков можно найти следующие виды лифчиков:

  • Бюстгальтер-топ – укороченная майка с кармашком для вставных чашечек, которые можно вынимать. Удобный вариант, подходящий для активного времяпровождения и самых юных барышень.
  • Бесшовный бюстгальтер, выполненный из цельного отреза материи и не имеющий ни одного шва. Такая модель подойдет для девочки-подростка, грудь которой еще растет, ведь лиф способен естественно поддерживать формы, не причиняя при этом дискомфорта.
  • Спортивные бюстгальтеры предназначены для уменьшения движения груди во время физической активности. Как правило, бретели у таких моделей широкие, а чашки полностью охватывают грудь, защищая ее. Спортивное белье выбирается в зависимости от степени нагрузки, носить такие модели ежедневно врачи не рекомендуют.
  • Бюстгальтер без косточек. Название говорит само за себя. Очень комфортная модель, которая не сжимает и не давит на еще не до конца сформированную грудь.
  • Белье с чашками – самая популярная модель, способная придать форму, при правильном подборе размера анатомически правильно формирует грудь.
  • Бюстгальтер с пуш-апом – вставками, приподнимающими грудь. Модель способна визуально сделать грудь больше, вставки могут выниматься. Для ежедневного использования не рекомендуется специалистами, но подходит для торжественных случаев.

Правила подбора

Девочкам-подросткам 10-12 лет лучше покупать топы, бесшовные или спортивные бюстгальтеры. Они поддерживают грудь и не наносят вреда здоровью. Бюстгальтеры для девочек 12-14 лет уже могут быть более женственными, подчеркивающими формы. Начиная со второго размера, можно носить лиф с чашечками без вреда для здоровья.

Ниже представлено еще несколько правил выбора белья для подростков:

  • Стоит остановить свое внимание на модели из дышащего материала с минимальным добавлением синтетики. Изделие должно состоять из хлопка хотя бы на 70 %.
  • Белье должно соответствовать анатомическим особенностям организма подростка и повторять форму груди.
  • Лямки бюстгальтера должны помогать держать грудь и при этом не давить. Если у девочки-подростка пышный бюст, лямки должны быть максимально широкими.
  • Желательно отсутствие жестких косточек и внутренних швов.
  • Качество изделия не должно вызывать сомнений или опасений.
  • Оптимально, если мама купит дочери несколько бюстгальтеров разных моделей, чтобы опытным путем определить, какая лучше подходит подростку. Бюстгальтер не рекомендуется носить целый день, а тем более, спать в нем.



    Источник