17-01-2019 00:31

Овчинный полушубок: описание модели, особенности выбора, фото

Верхняя одежда на основе натурального меха постоянно востребована. Особенно популярны овчинные полушубки. Из шкурок овцы получают несколько видов меха, отличающихся обработкой, внешним видом и износостойкостью. О преимуществах и выборе полушубков читайте в статье.

Особенности

Тепловые свойства овчины отличные – это теплый материал, как и мех лисы. По внешнему виду он может быть разным в зависимости от породы овец и их возраста. Поэтому овчинные полушубки могут быть волнистыми, прямыми, кудрявыми.

овчинный полушубок

На основе натуральной овчины создают мутон и астраган. А каракуль и каракульча являются ее производными. Одежда из данных разновидностей меха теплая и прочная. Овчинные полушубки замечательно подходят для жителей Якутии и Сибири. Овчина имеет один недостаток: это тяжелая и плотная шкура, хотя с помощью современных технологий выделки одежда получается достаточно легкой.

Каракуль

Как надеть лифчик правильно? Инструкция, советыВам будет интересно:Как надеть лифчик правильно? Инструкция, советы

По сравнению с каракульчой эта шкурка имеет кудряшки. Для создания полушубков и шуб применяется шерсть ягнят. Чем моложе животное, тем красивее будет мех. Фасонов одежды множество. Есть модели с капюшоном, добавляющие изделию практичности.

Самые распространенные женские и мужские овчинные полушубки – черные и серые. Редко продают изделия с золотистым и серебристым оттенком. Стильно смотрится полушубок белого цвета. Натуральный мех легко окрашивается, поэтому в продаже есть золотые, янтарные и платиновые оттенки. Но ценность заключена не в окраске, а в узоре.

Каракульча

Такие овчинные полушубки выглядят не менее привлекательно. Для создания каракульчи применяются шкурки недоношенных ягнят. Изделия из этого меха прекрасны. У таких шкурок оригинальный рисунок, шелковистый ворс с небольшой длиной волосков.

Полушубки имеют крупные и мягкие завитки, но они не сильно теплые. Связано это с тем, что шкурки небольшие по размеру, поэтому создается много швов. По цветам каракульча подобна каракулю, она часто окрашивается в модные оттенки.

Цигейка

Ее создают из меха овцы. Выделанные шкурки животных красят и стригут. После подготовки сырье готово для пошива полушубков. Ранее изделия не были востребованы, поскольку они смотрелись грубо.

Но сейчас применяются технологии, которые делают одежду востребованной. Изделия отлично подходят для деловых дам. Укороченные варианты можно носить ежедневно.

Мериносовая овчина

Это тонкие натуральные волокна, которые получают от животных породы меринос. Данная шерсть востребована, поскольку имеет прочность, хорошую терморегуляцию и износостойкость.

Красиво выглядят полушубки из овчины с добавлением натуральной кожи. В них человек не мерзнет. В больших сапогах, овчинном полушубке можно отправляться даже на длительную прогулку.

Свакара

Садится ли хлопок после стирки: состав волокон, температура воды и правила стиркиВам будет интересно:Садится ли хлопок после стирки: состав волокон, температура воды и правила стирки

Это вид каракульчи, которая родом из Южной Африки. Поставляется это сырье на мировой рынок в минимальном количестве, поэтому высоко ценится. Особенностью является натуральный молочный тон.

в больших сапогах в полушубке овчинном

Изделия по качеству и теплоте подобны каракулю. Полушубки из свакара являются произведением искусства. Эта вещь комфортна, может быть дополнена кожей или декором.

Нагольные

Востребованы нагольные овчинные полушубки, особенно черные. Данная одежда отлично подходит для людей, чья деятельность касается длительного пребывания на улице. Нагольные овчинные мужские полушубки идеальны для рыбаков, охотников, лесников. Изделия отлично сохраняют тепло, являются износостойкими и долговечными.

овчинные полушубки мужские

Армейские овчинные полушубки имеют застежку с левой полочки на правую. В качестве застежки используются пуговицы. На воротнике есть застежка на крючок и петлю. Изделие идеально для защиты людей от низких температур.

Стриженая овчина

Следует коснуться такого нюанса, как стрижка меха. Овчина подходит под стрижку, что помогает получить великолепной красоты мех. У него будет ровная поверхность. Еще его окрашивают для получения оригинальных расцветок.

Шуба на основе стриженой овчины будет легкой и не такой теплой, но это не означает, что в нем можно замерзнуть. Во время стрижки некоторая часть меха теряется, но он густой, набитый, все равно остается высоким. Из стриженой овчины получаются легкие и оригинальные полушубки. Ее часто используют российские фабрики. Такие вещи отлично подойдут для осени и зимы.

Искусственный мех

Большая востребованность меха стала причиной создания его аналогов. Из-за особенностей структуры меха искусственный аналог будет теплым и красивым. Если не нравится натуральный материал, то следует обратить внимание на заменитель.

полушубок овчинный нагольный

Искусственный мех значительно дешевле натурального. Еще за ним легче ухаживать. Чистится и стирается он тоже намного проще, чем натуральный мех овчины. Основой обычно является тканевая или трикотажная ткань, первая обычно жестче и прочнее. Искусственным может быть мутон, каракуль, мех с завитком.

Как носить?

Овчинные полушубки отлично подходят для мужчин и женщин низкого и высокого роста. Они идеальны для худых и полных, для светловолосых и темноволосых. Изделия могут выбирать как молодые люди, так и пожилые. Вещь подойдет для всех, необходимо лишь выбрать подходящую модель, размер и цвет. Если сложно сделать выбор, следует примерить оверсайз (объемную вещь). Изделие смотрится идеально и выглядит дорого. Его надевать можно на разные случаи жизни.

полушубок овчинный нагольный мужской

С чем сочетать полушубок из овчины? В зимнее время эта вещь будет важной частью гардероба женщин и мужчин. С помощью разной одежды и аксессуаров каждый раз можно выглядеть по-разному, все зависит от базового гардероба. Можно смело включать полушубок в подобранный ансамбль, используя для декорации подходящие аксессуары.

Выбор

При выборе овчинного полушубка необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  • Требуется оценка густоты меха. Если он неплотный, то лучше не выбирать такое изделие.
  • Мех надо погладить в разных направлениях. Натуральные волоски не ломаются и не сгибаются, под ними есть густой подпушек.
  • Натуральные шкурки по сравнению с искусственными после различных манипуляций (сжатия, растягивания) восстанавливают «товарный» вид.
  • Цвет неокрашенной шкурки белый. Чтобы проверить качество краски, по изделию проводят влажной салфеткой. Качественная краска не оставляет следов.
  • Следует встряхнуть изделие. Если нет звука и осыпания волосинок, то все в норме.
  • Необходимо проверить, чем скреплены меховые кусочки. Необходимо выбирать прошитые изделия, а не проклеенные.
  • Нужно посмотреть на подкладку. Желательно, чтобы она не была наглухо пришита.
  • Важно рассмотреть изнанку изделия. Внутренняя часть шкурки должна иметь матовый светлый цвет.
  • Желательно выбирать полушубок из кусочков размером длиной 15 см. Этот пошив является эталонным.
  • Следует ознакомиться с информацией на бирке. Самые дорогие и теплые полушубки маркируются надписями Platinum/SagaRoyal, NaFa/AmericanLegend.
  • полушубок овчинный армейский

    И естественно, при выборе необходимо примерить изделие. Только если вещь устроила по всем параметрам, ее следует покупать. Теплый и красивый полушубок будет отлично согревать в холодное время года.



    Источник