02-11-2018 15:50

Духи "Дзинтарс": отзывы и рекомендации по выбору, названия, ароматы и правила нанесения

Латвийский бренд Dzintars ("Янтарь") ведет свою историю с 1849 года, когда Генрик Адольф Бригер основал собственную парфюмерную и мыловаренную фабрику.

Самый первый аромат был создан в 1958 году. Тогда продукция фирмы пользовалась высоким спросом, что требовало в несколько раз увеличить объемы производства. Процесс модернизации произошел в 60-е годы, когда началось строительство новой фабрики. Спустя 9 лет здание сдали в эксплуатацию и завезли новое оборудование из Швейцарии, Германии и Франции. Таким образом, технология производства и расфасовки не только ускорилась, но и качественным образом изменилась.

Сегодня компания осуществляет разработку растительных экстрактов, отдушек, косметики и духов. Dzintars работает с такими известными парфюмерами, как Liliya Osipova, Bronislava Schwarzman, Aina Pashko и Meelda Gulbe. На сегодняшний день создано более двух сотен ароматов. Расскажем подробнее о самых популярных парфюмах.

Ridzinieces Noslepums

Крем для увеличения губ: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывыВам будет интересно:Крем для увеличения губ: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

Во времена СССР латвийский бренд выпускал немало интересных композиций. Но особое место в сердцах советских покупательниц заняли духи "Тайна Рижанки" от "Дзинтарс". Отзывы называли их легендарной классикой, и критики пророчили невероятный успех. Так и получилось. Парфюм - один из немногих, который не был снят с производства, и вот уже 25 лет он радует несколько поколений своим пленительным звучанием. Кроме того, еще находясь на заключительной стадии разработки, то есть не имея названия, эссенция заняла первое место на международном конкурсе в столице Франции.

Ridzinieces Noslepums - это страстный аромат с оттенками горечи, где пленительное трио из розы, фиалки и жасмина, благоухает на фоне прохладного ландыша, ириса и чувственной магнолии.

Ridzinieces noslepums

"Тайна Рижанки" все так же красива, немного старомодна, но вечна, как песня о женщине, спетая самым элегантным и влюбленным мужчиной на свете.

Kristine

80-е годы стали для бренда очень плодотворными. После Ridzinieces noslepums парфюмерный рынок познакомился с еще одним шедевром латвийского бренда. Отзывы о духах "Кристина" от "Дзинтарс" вспоминают ее изысканное звучание с бархатистыми оттенками с особенной теплотой. Многие женщины признались, что покупали этот парфюм для своих дочерей, так как запах Kristine очень тонко подчеркивал обаяние молодости, заряжал энергией и позитивом.

Kristine Dzintars

Какой срок годности у гель-лаков, правила хранения и особенностиВам будет интересно:Какой срок годности у гель-лаков, правила хранения и особенности

Несмотря на популярность в конце 90-х, выпуск ароматической эссенции прекратился. Что касается современных композиций с одноименным названием, выпускающихся под номерами 1,2,3 и 4, то ничего общего с винтажными духами 1980 года они не имеют.

Коллекция духов "Дзинтарс" "Амуро": отзывы, описание мужских ароматов

1. Воплощение женской мечты о совершенном мужчине заключается во флаконе под номером 501. Ориентально-фужерная композиция является аналогом J.P.Gaultier-Le Male и состоит из следующих ингредиентов:

  • Верхние ноты: кардамон, бергамот, мята и лаванда.
  • Сердце: апельсиновый цвет, тмин и корица.
  • База: санадл, ваниль, бобы тонка, кедр и амбра.

2. Спонтанный, необузданный и одновременно полный энергии парфюм Amuro 502 создан для тех, кто предпочитает звучание Hugo Boss Orange Man. Композиция раскрывается пряными аккордами, звучащими в такт сочности красного яблока. В нотах сердца горечь сычуаньского перца переплетается с ладаном, а в базе звучат древесные ноты, подслащенные акцентами ванили.

3. Ни одна женщина не оставит без внимания мужчину, выбравшего флакон под номером 503. Ориентально-фужерный-амбровый парфюм является аналогом известной композиции Dolce&Gabbana The One. Ольфакторная пирамида основана на следующих нотах:

  • Верхние: грейпфрут, базилик, кориандр.
  • "Сердце": имбирь, апельсиновый цвет, кардамон.
  • База: кедр, амбра, табак.

4. Элегантные и успешные представители сильного пола, понимающие истинную ценность чувств, должны обратить внимание на духи Amuro 504. Являясь аналогом Armani Black Code by Giorgio Armani, парфюм выделяется своим обаянием и соблазнительными нотами табака, лимона, цветов оливы и оттенками бакаутового дерева.

Ты кокетка?

Отзывы о духах от "Дзинтарс" Kokete из всех ароматов выделили только один, назвав его самым лучшим проявлением этого характерного влечения. Познакомьтесь с ним чуточку ближе.

dzintars Kokete 1

Изысканные шипровые парфюмы всегда говорили об отличных манерах и тонком вкусе своей обладательницы. Милое сочетание душистого горошка с томной розой дарит позитивные эмоции с самых первых нот звучания композиции. Затем букет обогащается акцентами инжира, белого жасмина с черной смородиной. Приближаясь к финальным аккордам "Кокетка №1" благоухает древесиной на фоне бергамота и волнующего мускуса.

Reveranss

Композиция "Реверанс", выпущенная в 1992 году, относится к группе цветочных ароматов. Те, кому посчастливилось стать обладателем оригинального флакона в своих отзывах о духах "Реверанс" от "Дзинтарс" восхищались их нежным и чувствительным звучанием. Основой для достижения такого теплого, местами обволакивающего запаха послужили следующие ингредиенты:

  • Верхние ноты: иланг-иланг, тубероза, нероли и бергамот.
  • Сердце: роза, жасмин, ландыш и бобы тонка.
  • База: ваниль, амбра, мускус и кожа.

Peg 40 Hydrogenated Castor Oil в косметике: описание, воздействие на кожуВам будет интересно:Peg 40 Hydrogenated Castor Oil в косметике: описание, воздействие на кожу

Reveranss, Dzintars

В конце 90-х парфюм сняли с производства. Позже композиция Reveranss была изменена, и в 2011 году на полках магазинов под старым названием появился совершенно новые духи от "Дзинтарс". Отзывы об обновленном аромате назвали его интригующим и романтичным - запах женщины-загадки. Ольфакторная пирамида представлена ингредиентами:

  • Верхние ноты: лимон, ландыш и нектарин.
  • Сердце: роза, гвоздика и тубероза.
  • База: белый мускус, кедр и цветочная амбра.

Dzintars Intriga №1

В жизни человека всегда должна быть интрига, ведь она дает нам желание и силы стремиться к покорению вершин и открывать неизведанное. Отзывы о духах "Интрига" от "Дзинтарс" называют их атмосферным ароматом, чье цветочно-ориентальное благоухание раскроется на коже всей своей многогранностью.

Знакомство с композицией начинается с изысканной фиалки, дополненной роскошью розы, прохладой ландыша и чарующими акцентами иланг-иланга. Звучание сердца заключается в терпкости гвоздики, которая плавно и нежно переходит в аккорды ветивера и жасмина, слегка сладковатые, но глубокие лесные нотки, усиленные пачули. Завершением великолепной ольфакторной пирамиды служит бензойная смола, дарящая "Интриге" ванильные оттенки. Далее слышно звучание лабданума, теплой амбры и экзотического сандала.

Miss

Наибольшее количество отзывов о духах "Мисс" от "Дзинтарс" было оставлено о флаконе под номером 1. Покупательницы назвали его истинным воплощением лета. Действительно, в запахе композиции угадываются самые яркие акценты этого сезона. В начальных нотках звучит сладость цветков абрикоса и яблони, дурманящий аромат ландышей и медовое благоухание жасмина с нежностью розовых лепестков. В "сердце" гармонично вплетаются чуть резковатые, но бодрящие оттенки цитрусов и сочных мандаринов. В результате все плавно перетекает в базу, где царят любимые ингредиенты латвийского бренда и многих известных парфюмеров: сандал, мускус и белая амбра.

Ridziniece

"Рижанка" появилась в конце 60-х - начале 70-х годов и представляла собой концентрированные духи для особо торжественных случаев. Аромат принадлежал к группе цветочных парфюмов фантазийного направления. Оригинальная винтажная композиция была заключена во флакон цилиндрической формы в классическом стиле и состояла из следующих нот:

  • Начальные аккорды: альдегиды, сирень, ландыш и мандарин.
  • Сердце: гиацинт, гвоздика, гардения и жасмин.
  • База: гелиотроп, циветта и мускус.

Dzintars Рижанка Винтаж

В своих отзывах о духах "Рижанка" от "Дзинтарс" покупательницы были расстроены тем, что найти этот аромат с каждым годом становится все сложнее. В конце 1980 года его сняли с производства, и сегодня Ridziniece встречается лишь в частных коллекциях.

Стоит отметить, что не меньшей популярностью пользовался одеколон Ridzinieks, ставший достойным партнером женского парфюма. Главными составляющими ольфакторной пирамиды выступали горьковатые ноты зелени с оттенками дорогого табака. Начальные аккорды "Рижанина" раскрывались бергамотом, петитгрейном, апельсином и флер де оранжем. В "сердце" благоухание лаванды и гвоздики переплеталось с ветивером, сандалом и пачули. В базе звучали акценты дубового мха, мускуса и амбры. "Рижанин" получился очень спокойным и плотным ароматом. Хотя во многих отзывах о духах "Дзинтарс" было подчеркнуто мужественное звучание, все-таки Ridzinieks очень далек от брутальности. Скорее, он бы идеально подошел женщинам, предпочитающим теплые восточные парфюмы с оттенками специй. Однако язык не повернется отнести "Рижанина" к группе композиций "унисекс".

Производство винтажного одеколона было остановлено в 90-е годы.

Утерли нос французам

В своем отзыве о духах "Опера" от "Дзинтарс" парфюмер Наталья Стасюкевич отметила, что композиция представляет собой сложную комбинацию из верхних, средних и базовых нот, которые можно услышать даже на следующее утро. Первыми нос начинает распознавать благоухание цветов лимонного дерева и зеленых бутонов водяной лилии. Чуть позже раскрываются акценты жасмина, фрезии и королевской лилии. Последний компонент играет в аромате главную скрипку. И наконец, в базе слышится мускус, сандал и перуанский бальзам, придающий шлейфу ванильную свежесть, нюансы гвоздики и медовую теплоту.

Безусловно, обывателям не все равно, что нюхать. Но именно они чаще приобретают то, что видят "кругом и всюду". Понятное дело, что речь идет о брендах с мировым именем, вкладывающих бешеные деньги в раскрутку своих новинок. Поклонники "Дзинтарс" удивились и одновременно обрадовались, когда узнали, что любимая марка бросилась на передовую, желая оттеснить популярных иностранных производителей. Хотя согласитесь, задача не из легких. К тому же ни для кого не секрет - люди времен СССР привыкли, что рижская фабрика работает только для покупателей среднего класса. А тут такое громкое заявление: Dzintars переходит на уровень премиум-класса! С другой стороны, а почему нет? Чем же они хуже?

Духи "Пятое Авеню": описание аромата, состав, производитель, отзывыВам будет интересно:Духи "Пятое Авеню": описание аромата, состав, производитель, отзывы

DZINTARS - OPERA

Во многих отзывах о духах "Опера" от "Дзинтарс" покупатели сравнивали их с парфюмом Opium от YSL. Возможно, схожесть заключается в том, что теперь бренд использует натуральные эфирные масла, с которыми работают французские парфюмеры. В любом случае, по заявлению Натальи Стасюкевич, "Опиум" не конкурент "Опере". Отметим только одно: когда появилась новинка от YSL, в некоторых местах посетителям запрещали их "носить". Поэтому во время разработки эссенции Opera учитывались не только положительные, но и отрицательные стороны французского коллеги. Благодаря такому подходу новинка понравилась покупателям. Запах получился праздничным, но в то же время строгим и ненавязчивым.

Solo

Женская композиция "Соло", рекомендованная для торжественных случаев, предположительно была создана в конце 80-х годов. Изысканное благоухание оригинального парфюма основывалось на базе альдегидов, ландыша и жасмина. Аромат выпускался в двух флаконах: с керамической вставкой с дозирующим пульверизатором (30 мл) и шлифованном сосуде с завинчивающимся колпачком (3.8 мл). Спустя 10 лет фирма остановила выпуск Solo.

В 2000 году поклонников ждал сюрприз: латвийский бренд изменил состав оригинальной эссенции и вновь на полках магазинов появились духи "Соло" от "Дзинтарс". В отзывах о новинке отмечалось, что современная интерпретация не имела ничего общего с оригиналом и характеризовалась совершенно иным запахом. Так и есть - яркий, стильный и энергичный парфюм был основан на следующих нотах:

  • Верхние аккорды: белая фрезия, дамасская роза и персик.
  • Сердце: сандал, иланг-иланг, гвоздика.
  • База: кедр, ветивер, мускус, пачули.

духи дзинтарс соло

Обновленная версия Solo привлекала покупателей гармоничным сочетанием терпкости и сладости. Однако найти композицию 2000 года выпуска с каждым годом становится все труднее. В многочисленных отзывах о духах "Соло" от "Дзинтарс" покупатели просят латвийский бренд возобновить выпуск первого аромата, утверждая, что более поздние одноименные парфюмы не имеют ничего общего с Solo из СССР. Как вы думаете, компания просто игнорирует просьбы или есть другие причины?

Почему не возобновляется выпуск ароматов 80-90-х годов?

Как оказалось, представителям Dzintars неоднократно приходили письма с просьбами вернуть композиции, которые были популярны в СССР. В связи с этим, чтобы прояснить ситуацию и не возвращаться к этому вопросу, на официальном сайте компании появилась заметка, где были указаны 3 причины, препятствующие возобновлению выпуска парфюмов 80-90-х годов.

1. Отзывы о духах "Дзинтарс" утверждают, что продукция бренда способна воскрешать воспоминания и надолго остается в памяти. Компании очень приятно читать подобные комментарии, но жизнь не стоит на месте, все меняется, в том числе и мода на запахи. Сегодня парфюмерный рынок переживает процесс радикального омоложения, стараясь быть актуальным и востребованным новым поколением.

2. В Dzintars имеется специальный отдел по анализу требований потребителей, который комплексно подходит к выпуску новых ароматов, удовлетворяя меняющиеся запросы покупателей. К сожалению, если композиция не имеет спроса, ее снимают с производства.

3. Изменились требования к использованию сырья для создания эссенций. Львиную долю компонентов, входивших в состав полюбившихся советских духов, уже невозможно найти. Также существуют правила, согласно которым парфюмерные бренды должны обеспечивать безопасность использования. Немаловажно соблюдение положений европейских и национальных стандартов. К сожалению, многие эфирные масла были признаны аллергенными, поэтому их наличие в парфюме ограничено или вовсе запрещено.



Источник