02-11-2018 15:47

Духи "Пятое Авеню": описание аромата, состав, производитель, отзывы

В мире парфюмерии встречаются такие экземпляры, которые за долгие годы своего существования завоевали спорную и даже скандальную репутацию. Одними из таковых являются духи "Пятое Авеню" в своем знаменитом высоком и тонком флаконе. Почему этот аромат так сильно любят некоторые и не хотят изменять ему? И в то же время почему было немало критики как от пользователей, так и от гуру в области парфюмерии? Давайте познакомимся с этим ароматом поближе.

Вступление

Элизабет Арден - это одновременно и женское имя и название мирового бренда по производству косметики и парфюмерии. Говоря вкратце, благодаря простой американской женщине, которая родилась в далеком 1884 году, косметику перестали воспринимать как средство для создания боевого окраса. Она стала родоначальницей уходовой косметики не только для лица, но и для тела. Под ее руководством были разработаны кремы и лосьоны для различных типов кожи.

Турецкие духи: описание ароматов, виды и отзывыВам будет интересно:Турецкие духи: описание ароматов, виды и отзывы

Элизабет ввела в моду более спокойные тона декоративной косметики, но самое главное - создала тонкие и чувственные ароматы, которых ранее попросту не существовало. Эта замечательная бизнес-леди покинула наш мир в 1966 году, а к 30-летию даты ее смерти компания, основанная ею же, выпустила легендарные духи - "Пятое Авеню".

реклама

Основные сведения об аромате

При создании этого парфюма прежде всего было принято решение сделать его тонким, изысканным, дорогим и сексуальным, какой была сама Элизабет. Во многом задумка осуществилась. Аромат получился невероятно чувственным, в то же время тонким и с оттенком ретро.

Духи "5 Авеню" оказались универсальными - подходили и для молодых девушек, и для дам в возрасте. Цветочные нотки делали их легкими, подходящими для весенне-летней поры, а пудровый оттенок позволял пользоваться парфюмом также в осенне-зимний период. Теперь же давайте узнаем, из каких компонентов создавались духи "Пятое Авеню" от Элизабет Арден и чем они та пленительны.

Ольфакторная пирамида

Для создания аромата, который по определению должен был стать легендарным, была приглашена французский парфюмер Энн Готлиб. Такая же изысканная и элегантная женщина, как и сама Элизабет. Именно поэтому результат его работы оказался настолько качественным и соответствующим случаю. Итак, духи "Пятое Авеню" были собраны из следующих компонентов:

  • Начальные ноты: липовый цвет, магнолия, мандарин, ландыш, сирень и бергамот.
  • Нотки сердца: гвоздика, мускатный орех, тубероза, фиалка, жасмин, персик, иланг-иланг и болгарская роза.
  • Базовый аккорд: ирис, гвоздика, амбра, сандал, ваниль и мускус.

Говоря проще - это цветочно-восточная композиция, одновременно свежая и тягостная. В первые минуты после нанесения она разворачивается целым букетом из розы, сирени, ландыша, гвоздики и жасмина. А спустя несколько часов появляется легкая дымка шлейфа - ванильная, с мускатным оттенком и тонким ароматом сандалового дерева.

Как высушить гель без лампыВам будет интересно:Как высушить гель без лампы

Упаковка

Описание аромата

Духи "Пятое Авеню" - это сосредоточие противоречий. Они являются тонкими и свежими. Такого эффекта парфюмер добилась благодаря большому количеству цветочных ноток. Такая композиция завораживает и пленит с первого вдоха. В то же время парфюм достаточно насыщенный и имеет ярко выраженный пудровый оттенок.

Нотки сандала, ванили, мускуса и амбры были добавлены для глубины, для цепкости и для создания многогранности, неуловимости. Они образуют невероятно богатый и стойкий шлейф, который сопровождает женщину в течение всего дня и держится рекордно долго.

Нередко духи "Пятое Авеню" называют "мандариновыми брызгами на фоне восточных пряностей" или "ярким букетом с ароматом востока". Они действительно способны пленить не только обоняние, но и разум и заставить наше воображение рисовать самые замысловатые картинки.

парфюмированный набор

Особенности парфюма

Выше мы уже упомянули, что аромат "5 Авеню" от Элизабет Арден универсален. Он действительно органично впишется как в образ молодой и стильной девушки, так и в облик зрелой дамы. Более того, духи подходят для различных случаев. Они смогут "разбавить" скучные деловые костюмы и платья своей беспечностью и неординарностью, сделать офисный образ интереснее и пленительнее.

Также отлично духи смогут дополнить легкие летние наряды - их цветочные нотки будут подчеркивать непринужденность и воздушностью любого сарафана. Но в классическом исполнении "Пятое Авеню" должно взаимодействовать с вечерними туалетами. Аромат как будто создавался под вечернее или коктейльное платье, под бриллианты и жемчуга, под свет ночных огней и музыку вечеринок.

духи и крем для тела

Стойкость и шлейф

И вот мы добрались до самых основных критериев оценки качества аромата. Именно по этой причине многие пользователи немного недолюбливают духи "Пятое Авеню". Итак, что касается шлейфа, то он просто великолепен. Тянется не слишком далеко, но при этом всех, кто находится рядом с хозяйкой аромата, очаровывает и завораживает.

Аура "Пятого Авеню" наполнена восточными нотками - ванилью, сандалом, мускусом и амброй, она очень сладкая и даже немного дымчатая, пудровая и насыщенная. Стойкость аромата смело можно назвать средней. Духи способны продержаться на 5-6 часов, и за этот промежуток времени раскроется вся ольфакторная пирамида, начиная от "мандариновых брызг" заканчивая тягостным оттенком амбры.

На одежде, особенно на верхней, духи держатся до недели, но постепенно аромат угасает. Как утверждают производители, если бы стойкость данного парфюма была более высокой, утратилась бы заветная легкость. Аромат стал бы резким, грубым и ассоциировался бы с "нафталиновой эпохой".

Упаковка

Как и сам парфюм, флакон и коробочка элегантны, изысканны и женственны. Как было принято в середине 90-х годов, духи оформлены в золотистую цветовую гамму. В этом цвете выдержана сама жидкость, и в этом нет ничего удивительно, ведь парфюм наполнен восточными нотками.

Золотистый распылитель и бежевый колпачок завершают композицию. Сам флакончик имеет прямоугольную сильно вытянутую вверх форму. Одним словом, духи стройные, высокие и драгоценные, как настоящая супермодель. Упаковка оформлена в тех же бежево-золотых тонах. И лишь надпись с названием аромата выполнена в красном, приглушенном цвете - 5th Avenue.

духи и парфюмированный лосьон

Духи "Пятое Авеню". Отзывы

Женщины, вне зависимости от возраста и предпочтений, в один голос говорят - аромат потрясающий. Он выгодно отличается от ретро-парфюмов тем, что действительно напоминает нам прошлые эпохи, но при этом не является "нафталиновым".

В духах "Пятое Авеню" отсутствует резкость, нет терпких древесных и шипровых нот, нет чувства того, что это запах для бабушек. Они современные и имеют лишь оттенок ретро. Легкие, но при этом цепкие и глубокие. Универсальные, но всегда создают ауру праздника, торжества, величия и элегантности.

Небольшая стойкость была отмечена как основной и единственный недостаток, который компенсируется многогранностью и чувственностью композиции. Возможно, так и нужно - стойкость малая, так как аромат вечерний и хватает его на целый праздник, но не более.

флакончик

Заключение

В далеком 1996 году в свет вышли легендарные ныне духи "5 Авеню". В них воплотилась вся эпоха, но при этом сохранился дух современности. Даже сейчас, спустя более, чем 20 лет, аромат завоевывает сердца женщин и мужчин. Как он это делает? Легко! Он манит цветочным букетом и цитрусовыми нотками, а затем затягивает в плен восточных пряностей и не отпускает до полного растворения. Он способен преобразить как вечерний туалет, так и офисный костюм. Духи стали распространенными, узнаваемыми, но от этого не менее шикарными и любимыми.



Источник