29-05-2019 06:42

Как красить тонкие губы: выбор косметики и правила нанесения макияжа

Увы, не всех природа наградила пухлыми, сочными и объемными губками. Среди барышень есть немало таких, которые любой ценой хотят сделать свои тонкие губы более чувственными, форменными. К счастью, некоторые понимают, что так называемые уколы красоты не совсем полезны в данном случае. Именно поэтому в данной статье мы обсудим, как красить тонкие губы так, чтобы они выглядели визуально более полными, сочными и привлекательными.

Природные данные

увеличение тонких губ

Как красить тонкие губы: выбор косметики и правила нанесения макияжаВам будет интересно:Как красить тонкие губы: выбор косметики и правила нанесения макияжа

Современные каноны красоты настойчиво диктуют всем женщинам одни и те же параметры. И неважно, что некоторым они не подходят, большинство девушек стремится выглядеть одинаково "красиво" и при этом одинаково ненатурально. Зачем? Куда разумнее было бы присмотреться и, так сказать, прислушаться к своим природным задаткам, к тому, чем наградила природа, даже если эти черты идут вразрез с общепринятыми стандартами.

Одним из параметров, который не подходит под описание нынешней "красоты", являются тонкие губы. У женщин, которые обладают таковыми, как правило, вся внешность под них "подстроена". Тонкие губки часто сочетаются с острыми, высокими скулами, с точеным и выразительным носиком, с большими или миндалевидными глазами. В совокупности все эти черты смотрятся немного драматично, но от этого не менее красиво и привлекательно. Зачем же портить это? Есть резон лишь слегка приукрасить такие природные данные, сделать более выразительными. И в этом нам поможет макияж. Сейчас мы поэтапно рассмотрим, как красить тонкие губы, что нужно для этой процедуры и какие имеются хитрости.

Базовая подготовка

Если на пухлых губах помада немного блекнет, стирается, то теряется аккуратность в макияже, так сказать, товарный вид. Но красота губ не иссякает. Если же подобные проплешины появляются на тонких губках, то все впечатление об общем образе портится мгновенно. Создается такое ощущение, что с лица что-то исчезло, чего-то не хватает. Поэтому какую бы помаду вы ни наносили, важно предварительно подготовить губы. В данном случае работать нужно, как к кожей лица, то есть использовать базу, тон и пудру. Итак, как увеличить губы с помощью макияжа?

  • Увлажните кожу. Нанесите за полчаса до макияжа бальзам или иной лечебный состав на губы и подождите, пока он полностью впитается.
  • Теперь настало время праймера. Можно использовать специализированный - для губ, а можно воспользоваться и тем, который наносите на лицо.
  • Затушуйте немного губки тональным средством, желательно матовым. Так вы и контуры размоете, и добавите объема, и сделаете губы более текстурными.
  • Припудрите все в конце. На бархатистую кожу карандаш и помада лягут ровнее и продержутся дольше.

Контуры и их особенности

карандаш для тонких губ

После того как вы буквально стерли губы со своего лица, пришло время заново их нарисовать. Только на сей раз у вас есть возможность сделать их немного больше, чем они есть на самом деле. Но обратите внимание на то, что только немного, так как, если вы отступите слишком много от естественных границ, помада предательски сможет стереться и все ваши старания будут обнародованы. Также слишком пухлые губы вам не пойдут и будут выглядеть нелепо. Максимум от естественного контура можно отступить 2 мм, и по этой новой границе следует нарисовать новый контур. В данном деле важно использовать непосредственно матовый карандаш для контура губ. Его текстура должна быть достаточно плотной, дабы не образовывались проплешины. Кстати, вы наверняка заранее знаете, каким цветом будете красить губы, поэтому выбирая карандаш, отдайте предпочтение тому, который будет на полтона-тон светлее, чем основной цвет.

Подготовка к нанесению помады

Как красить тонкие губы: выбор косметики и правила нанесения макияжаВам будет интересно:Как красить тонкие губы: выбор косметики и правила нанесения макияжа

работаем с контуром

Наша задача не лишь бы как красить тонкие губы, а сделать их объемнее и текстурнее, выразительнее и пухлее. Поэтому тут важно не только увеличить контур, но наполнить его, так сказать, содержимым. Поэтому обязательно, перед тем как вы приступите к нанесению помады, заштрихуйте всю поверхность ваших губ (в пределах новых контуров, конечно же) тем же карандашом, которым вы их обрисовали. Это будет и отличной основной для цвета, который станет ярче и продержится дольше, а также сей прием поможет вам добавить объема.

Кстати, многие интересуются, какими карандашами лучше всего пользоваться тем, у кого тонкие губы. Одной из весьма качественных и при этом бюджетных марок является "Вивьен Сабо". Карандаши представлены практически во всех вообразимых оттенках, выбрать для себя сможет каждая.

Помада и ее текстура

техника нанесения

Вот мы и подошли к ключевому вопросу всех женщин по данной теме. Какая помада для тонких губ идеальна? Какие текстуры стоит выбирать, чтобы придать заветный объем? Бытует мнение, что матовые помады никоим образом не подходят обладательницам тонких губ. Мол, они делают их еще более плоскими и "сдавленными". Однако мы скажем вот что: сияющие, переполненные глиттером и блеском покрытия создают обратный эффект. Вы просто получите две сияющие полосочки, лишенные объема и формы. Поэтому такие "подростковые" варианты помад сразу прячем и вспоминаем про то, что в нашем арсенале имеются матовые, сатиновые и глянцевые текстуры. Выбрать можно любую, от этого изменится лишь характер вашего образа, а размер и форма губ останутся такими, какими они были прорисованы.

Нанесение помады

макияж тонких губ

Мы проделали уже весьма долгий путь и практически подошли к финишу. Кажется, что осталось просто сделать два магических движения рукой, нанести помаду на губки, и все - дело в шляпе, но нет. Здесь мы также работаем над объемом и текстурностью, поэтому двумя движениями точно ограничиваться не станем. Итак, даже если вы выбрали помаду в стике, наносить ее желательно специальной кистью для губ. Так вы сможете более точно соблюдать те границы, которые сами обозначили, не выходить за них, но и не оставлять пустот. Наносим первый слой, средний по густоте, и сразу слегка промакиваем губы салфеткой. Поверх наносим еще один слой помады кистью и снова промакиваем. Проделываем манипуляцию в третий раз, и теперь уже снимать верхний слой не следует. По сути, макияж губ у нас готов, вы можете отправляться туда, куда так долго и трепетно собирались. Однако есть еще один момент, который стоит (а быть может, не стоит) выполнить.

Будем блистать

блеск для губ

Вы, наверное, догадались, что речь идет о блеске. Для увеличения губ визажисты часто используют данный продукт, так как он действительно способен создать невероятный объем. Блески часто словно приумножают сияние и насыщенность помады, при этом они как бы обволакивают губы, в результате последние выглядят невероятно сочно, ярко и броско. Даже если в основе лежит нюдовый или пастельный тон, внимание акцентируется именно на этой черте лица. Но важно помнить, что с блеском не стоит перебарщивать. Во-первых, в нем не должно быть безвкусных блесток. Их сияние лишь удешевит образ и даст окружающим понять, что вы губы буквально нарисовали. Во-вторых, блеск не должен быть слишком липким, жирным. Это как бы завершающий этап, легкое украшение, которое просто дополняет тот сложный макияж, который мы с вами проделали. Поэтому не перегибайте палку. А если вы воспользовались помадой с уникальным сатиновым или матовым покрытием, то о блеске лучше всего вообще забыть.

Вопросы цвета

Нет одной четкой рекомендации относительно того, какие цвета подходят обладательницам тонких губ, а какие - нет. Тут все зависит от цветотипа, а не от черт лица, от особенностей цвета глаз, от образа. Поэтому данный вопрос очень индивидуальный и личный. Если вы полностью разобрались в том, как красить тонкие губы, какова последовательность и какие средства потребуются, то цвет не будет иметь значения. Ваш макияж будет идеален при любой палитре.

выбор цвета

Однако, пожалуй, есть в данном правиле одно-единственное исключение. Не рекомендуется делать ставку на чрезмерно темные тона. Вы можете выбирать яркие, сочные, насыщенные, выразительные цвета, наряду с ними светлые, пастельные или модные ныне нюдовые. Но все, что уже немного смахивает на черный, оставьте для других. В таких случаях даже блеск для увеличения губ не сможет наполнить их объемом - его "съест" слишком темный колер.



Источник