30-04-2019 06:43

"Мансера Роза и Ваниль": отзывы, описание аромата, производитель. Mancera Roses Vanille

Говорит ли вам что-то имя Пьера Монталя? Да, это владелец компании, производящей нишевую парфюмерию. Он пробился в мир бьюти тем, что пригласил для сотрудничества лучшие «носы» мира, которые и создали его первые ароматы. У Пьера Монталя есть дочь – Амели Мансера. Детство девочки прошло среди флаконов с эссенциями в лаборатории фирмы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, повзрослев, она сама решила стать парфюмером.

Как и отец, она делает ставку на расширение целевой аудитории. Ароматы фирмы очень разные – цветочные, гурманские, аквастические. Они также могут быть молодежными и вычурными, женскими, мужскими, унисекс. Есть в этой коллекции отсыл к старой доброй классике и экспериментальные, новаторские духи. В этой статье мы расскажем о парфюме под названием «Мансера Роза-Ваниль». Отзывы потребителей о нем послужили информационной базой для написания данного очерка.

Место «Розы и Ванили» в парфюмерии «Мансеры»

Гель для умывания с кислотами: состав, назначение и отзывы о примененииВам будет интересно:Гель для умывания с кислотами: состав, назначение и отзывы о применении

Дочь пошла по стопам своего отца, и, как и в «Монтале», все духи у Амели распределены по коллекциям. Нельзя сказать, что образчики в одном сборнике похожи. К примеру, в «Пари Эксклюзив» есть абсолютно свежий, холодный «Лемон Мята Уд» и теплый «Вельвет Ваниль». Коллекции в «Мансере» выпускаются под настроение («Рождественская», «Розовая», «Черная», «Полосатая») или в честь какой-то страны, которая поразила воображение Амели. Так, можно вспомнить «Вояж в Аравию» или «Среднюю Азию».

Что же до «Розы и Ванили», то этот парфюм «Мансера» является частью «Чувственной Белой Коллекции». Три первых образчика были выпущены в 2011 году. Компанию «Розе и Ванили» составили «Древесина Кедра» и «Песочный Уд». В 2014 году коллекция была дополнена еще двумя ароматами: мужским «Ветряный Лес» и «Уд Вайолет». Возможно, этот сборник будет еще пополняться. Но на данный момент в коллекции только пять ароматов.

Что объединяет их? Отзывы потребителей в этом вопросе весьма противоречивы. Многие говорят, что ароматы (мужской, 2 женских и 2 унисекса) очень чувственные. Другие делают акцент на слове «белый», заявленном в названии коллекции. Потребители говорят, что все ароматы не тяжелые, воздушные, навевающие ассоциации про душевную и телесную чистоту.

Мансера парфюм

Оформление духов

Спрей для волос с кератином: обзор популярных марок, состав, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Спрей для волос с кератином: обзор популярных марок, состав, особенности применения, отзывы

Те, кто знаком с парфюмерией «Монталь», знают, что все образчики этого дома оформлены одинаково. Это металлический баллончик с пульверизатором. От дешевого дезодоранта парфюмированную воду «Монталь» отличает лишь красивая подвеска в форме восьмиугольной звезды. Ну и наполнение, конечно. Ароматы различаются по надписям на баллончике и их цветам. Хотя львиная доля таких бутылочек оформлены в серебристом оттенке «Металлик».

Амели Мансера тоже не стала мудрить с оформлением. Производитель «Мансеры Роза-Ваниль» разлила свою чувственную эссенцию по простым лаконичным стеклянным бутылочкам. Дескать, нишевая парфюмерия не должна быть вычурной. Но так ли проста бутылочка «Мансеры»? Стекло для флаконов поставляет компания CNES. Это агентство занимается изготовлением иллюминаторов для космических кораблей. Специальное стекло не пропускает ни тепла, ни вредного ультрафиолета. А ведь именно эти два фактора портят парфюмерную композицию. Как заявляет производитель, форма флакона представляет собой соединение неоклассицизма и модерна. Бутылочка упакована в мешочек из искусственной кожи коричневого цвета с металлическим блеском.

Mancera Roses Vanille

Что говорят потребители об оформлении

Конечно, большинство женщин ничего не знают о специальном стекле, в которое налит аромат «Мансера Роза-Ваниль». В отзывах милые дамы говорят, что бутылочку стыдно вытащить на люди – такая она простая, без всяких изысков. По виду она напоминает флакон дешевого одеколона. Многие женщины не рискуют положить духи в свою косметичку, поскольку боятся ее разбить. Напрасные страхи! Иллюминаторы космических кораблей выдержат и удар астероида.

Но, как замечают женщины, нет надобности носить с собой полюбившийся аромат. В отличие от других парфюмированных водичек, которые улетучиваются без следа за четыре часа, продукция «Мансера» имеет стойкость настоящих духов. Так что флакон можно оставить дома на туалетном столике. Бутылочка «Розы и Ванили» упакована в не менее лаконичную черную картонную коробочку с белой этикеткой на лицевой стороне. По мнению потребителей, такое оформление несколько не отвечает заявленной «страстной» направленности коллекции. Но кожаный мешочек, закрывающийся шнурочками, - очень стильная вещь. Такую не стыдно и на публике из сумочки вытянуть.

Ассоциации, которые порождает аромат «Розы и Ванили»

Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности примененияВам будет интересно:Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

Пьер Монталь, который самым непосредственным образом был задействован в разработке парфюмерной формулы, говорит, что он хотел создать прежде всего настроение экзотических пряностей. Представляя духи, он вспоминал о своем детстве, когда он на летних каникулах ездил в Марсель. По его словам, над городом всегда витала еле уловимая дымка восточных специй – ванили, гуржуна, шафрана. Это приходили в порт Марселя корабли, приплывшие из далеких стран.

Исходящий из трюмов аромат порождал в воображении парфюмера мечты о восточных красавицах, таких желанных и таких недоступных. Кстати, у самого Монталя есть похожая композиция. Называется она «Роза Муск». Но там делается упор именно на цветочной ноте. А в женских духах «Мансера Роза-Ваниль» доминирует сладость специй. И этим они больше напоминают гурманский парфюм от Монталя «Интенс Кофе». Главной нотой в нашем образчике «Мансеры» является драгоценная и редкая бурбонская ваниль.

Описание аромата «Мансера Роза-Ваниль» от производителя

Специалисты относят эту композицию к восточным гурманским запахам. Действительно, мускусная роза слышится тут явственно, но не доминирующе. Главным «действующим лицом» парфюмерной композиции является даже не бурбонская специя, а ванильный сахар. Чтобы вся симфония не производила впечатления слишком приторной, производитель создал максимально освежающую увертюру.

Верхними нотами в парфюмерной пирамиде выступают аквастические аккорды и лимон. То есть вначале вы будете удивлены, что композицию относят к ориентальному гурманскому семейству – так остро освежающе звучит увертюра. Но потом начинают проявляться ноты сердца. А в них царит щедро присыпанная сахаром мускусная роза. Вскоре проявляется восхитительный шлейф, сотканный из ванили. В эти мягкие, сладкие, теплые, словно кашемировые, волны подмешиваются сахар, белый мускус и виргинский светлый кедр.

Мнение потребителей о парфюмерной композиции

По этому вопросу ведутся настоящие войны. «Охапки красных роз!», - восклицают одни. «Ванильный запах французской кондитерской», - парируют другие. Третьи улавливают древесный аромат: «Так пахнет в новой сауне». Единственный общий знаменатель, который можно подвести под все отзывы о «Мансере Роза-Ваниль», так это отсутствие лимона и водяных нот. То ли они звучат не явственно, то ли слишком быстро уходят в тень, - непонятно. Возможно, эти освежающие аккорды просто призваны смягчить чрезмерную сладость композиции?

В любом случае многие потребители говорят о том, что ваниль производит впечатление очень уравновешенной. Она не душит в жарких объятиях, но ее достаточно, чтобы возбудить аппетит. Роза – вторая доминанта композиции – прекрасно дополняет ванильный сахар. «Королева цветов» делает аромат благородным, сложным, возвышенным.

Отзывы о духах

На что похож аромат

Потребители часто сравнивают в отзывах «Мансеру Роза-Ваниль» с двумя образчиками от Монталя: «Интенс Кофе» и Roses Musk. Действительно, в первом парфюме зерна арабики не играют доминирующую роль. На первый план там выступает чарующая сладость немного жженого сахара с ванильным пудровым налетом. У «Мансеры» же пряность проявляется иначе.

Ваниль здесь более легкая, шаловливая, меняющаяся. И, чего греха таить, гурманская. Это запах свежеиспеченных булочек, от которого просто слюнки текут. Что же до сравнения двух «Роз», то у Монталя она звучит более тяжело, округло, по-взрослому. Цветок от «Мансеры» легок. Это даже не роза, а дождь из ее лепестков. Здесь вы не услышите мускусного оттенка. Роза здесь не королева кветов, а бесконечная нежность.

Для кого создан аромат: мнение создателей

Парфюмированная вода «Мансера Роза-Ваниль» - это квинтэссенция любимой и любящей женщины. Производитель говорит много возвышенных и трогательных слов, суть которых сводится к одному: в аромате сквозит нежность, красота, возвышенность. Да, этот парфюм очень женственен. К нему подойдут развевающиеся сарафанчики, юбки-клеш, декольтированные блузки. Словом, та одежда, которая подчеркивает женственные округлые формы.

Вместе с тем хрустальный аккорд розы (без присущей этому цветку маслянистости) делает всю композицию несколько строгой и возвышенной. Женщина в аромате «Роза и Ваниль» от «Мансеры» кажется притягательной, но недостижимой, как олимпийская богиня.

Консилеры: рейтинг лучших, производители, советы по выборуВам будет интересно:Консилеры: рейтинг лучших, производители, советы по выбору

Для кого создан парфюм: мнение потребителей

Поскольку женщины часто сравнивают Mancera Roses & Vanille с Roses Musk, то они и определяют идеальный возраст носительниц двух ароматов. Пьер Монталь создал свой парфюм для женщины в полном расцвете сил. Многие потребители даже говорят, что «все возраста ему покорны». Но с ароматом от «Мансеры» все иначе. Он более легок, изменчив, наивно нежен.

По мнению многих женщин, духи «Роза и Ваниль» более подойдут молодым и даже совсем юным особам. Тем, от которых все еще пахнет сладкими карамельками и жевательной резинкой с пудровой посыпкой. В парфюмерии распространено мнение, что роза придает обладательнице несколько лет. Поэтому мнение потребителей таково: духи созданы для тех юных девчонок, которые хотят казаться женщинами.

Духи женские

Когда носить аромат

Во всей коллекции Mancera parfums (а их 61!) «Роза и Ваниль» - самые зимние духи. Они идеально звучат в холодное время года. Роза в мороз кажется хрустальной. Ваниль раскрывается мягкими кашемировыми волнами, окутывает обладательницу, как шарфом, а мускусно-кедровый шлейф просто очарователен. Некоторые женщины пользуются парфюмированной водой и в более теплые сезоны – весной и осенью. Они говорят, что аромат ведет себя спокойно, ненавязчиво. При этом он очень комплиментарный.

Именно в межсезонье духи Mancera Roses & Vanille нравятся противоположному полу. Женщина в них становится желанной. Летом аромат может «задушить» в закрытом помещении. Но, в принципе, он ведет себя очень достойно. К розе в жару примешивается какой-то дымный аромат, но не сигары, а, скорее, кальяна. И он очень подходит для южной теплой ночи, когда на бархатном небе зажигаются яркие звезды и поют цикады. Вообще-то, духи созданы для дневной носки, но юные особы могут одеться в них и для вечерних торжественных мероприятий.

Как распознать фальсификат

В наши дни подделывают и нишевую парфюмерию. Так что, если вы хотите приобрести оригинальные духи «Роза и Ваниль», внимательно изучайте коробочку перед приобретением. По штрих-коду можно удостовериться в том, что страна-производитель парфюмированной воды – Франция. «Мансера Роза-Ваниль», кроме черной коробочки, упакована еще и в мешочек. На нем также есть бирка, подтверждающая принадлежность к фирме.

На коробочке, так же как и на флаконе, имеется логотип дома «М», надпись «Mancera Paris» и указание, что это парфюмированная вода в объеме 60 миллилитров. Сам флакон тяжелый, из толстого стекла. Крышечка металлическая, она не снимается, а откручивается.

Отзывы о духах «Мансера Роза-Ваниль»

Любительницы сладких запахов будут без ума от этого аромата. Также будут в восторге и ценители ориентальных ароматов. Что до стойкости, то запах, как и у всех парфюмированных вод, держится около четырех часов. Пирамида раскрывается постепенно. К сожалению, холодная аквастическо-цитрусовая увертюра довольно короткая. Ее слышно только первые пять минут. Зато остальные ноты звучат долго, переливаясь разными гранями и оттенками.

Потребители говорят, что из всей коллекции «Мансера» парфюм «Роза и Ваниль» имеет самый длинный шлейф. Люди будут оборачиваться вам вслед. Причем запах не всегда узнаваемый. Он, как знаменитая «Молекула», раскрывается на каждом человеке по-разному. На одной женщине он проявится благоуханной розой, а другую окутает сладкими волнами бурбонской ванили.



Источник