30-04-2019 06:43

Гель для умывания с кислотами: состав, назначение и отзывы о применении

Само слово “кислота” в контексте ухода за кожей лица звучит пугающе. Но в косметологии применяются только безопасные вещества. На протяжении многих лет проводились исследования FDA (санитарный надзор в США), которые доказали, что применение отдельных кислот абсолютно безопасно.

Какие кислоты нужны коже и зачем?

Кислоты глубоко отшелушивают и эффективно очищают кожу лица. Некоторые насыщают и сохраняют влагу. Так действует, например, гиалуроновая кислота, которая числится в составе многих увлажняющих средств премиум-класса и масс-маркета. Кстати, гиалуронка по своим химическим свойствам является совсем не кислотой, а полисахаридом, состоит из D-N-ацетилглюкозамина и D-глюкуроновой кислоты.

Чаще в состав косметики для ухода за кожей входят следующие типы кислот:

  • Фруктовые (гидроксильные, АНА-кислоты): яблочная, фитиновая, гликолевая, лимонная, пировиноградная и другие. Сужают поры, контролируют выработку себума (кожного сала), лечат воспаления, осветляют пигментные пятна. Подходят в первую очередь обладательницам проблемной кожи.
  • Салициловая (ВНА-кислота). Отбеливает кожу, блокирует воспалительные процессы. Это один из самых эффективных компонентов для лечения жирной кожи, устранения акне и пигментации. Липосалициловая кислота проникает не так глубоко, как салициловая, но действует мягче.
  • Летние кислоты: молочная, миндальная, феруловая. Такое название вещества получили потому, что их можно использовать даже в теплое время года. Средства с летними кислотами уменьшают вред от ультрафиолета, осветляют и выравнивают оттенок кожи, успокаивают, действуют очень бережно.
  • Альфа-липоевая кислота. Борется с нечетким овалом лица, дряблостью кожи и морщинами, первыми признаками увядания. Защищает от склеивания коллагена и эластина с сахаром, что является одной из основных причин старения. Используется преимущественно в средствах для возрастной кожи.
  • Mene&Moy System

    Спрей для волос с кератином: обзор популярных марок, состав, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Спрей для волос с кератином: обзор популярных марок, состав, особенности применения, отзывы

    Гель для умывания с кислотами (гликолевая, 20 % - это достаточно высокий показатель) устраняет гиперпигментацию кожи, улучшает структуру, ускоряет процесс внутриклеточной регенерации, глубоко очищает. Рекомендован для жирной кожи, склонной к появлению акне. Чувствительной может не подойти, хотя содержание кислоты не максимально допустимое для косметических средств. При использовании обязательно нужно пользоваться защитой от солнца с высоким SPF-фактором и отказаться от посещения солярия.

    Ежедневное применение в соответствии с инструкцией обеспечивает антибактериальный эффект, регулирует секрецию, выравнивает водородный показатель по всей поверхности кожи, заметно сужает поры. Это отличная подготовка к использованию средств профессионального ухода за кожей. Mene&Moy System используется даже в салонах красоты. Гель облегчает проникновение активных компонентов других препаратов при использовании со средствами той же линии. Стоимость средства — 1900 рублей за емкость объемом 150 мл.

    Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности примененияВам будет интересно:Очищающий крем для лица: обзор популярных марок, особенности применения

    Mene&Moy System

    Hada Labo Tamagohada AHA + BHA

    Гель для умывания с фруктовыми кислотами и очень нежной текстурой пришелся по вкусу многим женщинам. Пенка-пилинг содержит комбинацию кислот: фруктовых и салициловой. Гель для умывания с АНА-кислотами бережно отшелушивает, разглаживает рельеф, улучшает тон кожи. Салициловая кислота активно проникает в поры, очищает изнутри, растворяет комедоны, жировые пробки и угри. В составе нет спирта, ароматизаторов, минерального масла. Средство не вызывает раздражения. Стоимость тюбика — около 1000 рублей.

    Dermaquest skin therapy Age management Glyco Gel Cleanser 15 %

    Этот профессиональный гель для умывания с кислотами — действительно глубокий пилинг. В состав входит гликолевая кислота, интенсивность действия которой для разных типов кожи варьируется: для гиперчувствительной средство можно использовать в виде маски-скраба на одну минуту один раз в неделю, для жирной и проблемной — через день в качестве средства для умывания и раз в неделю в виде очищающей маски на пять минут. Эффект отличный, это подтверждается многочисленными отзывами. Гель для умывания с кислотами от Dermaquest стоит 3000 рублей.

    Dermaquest skin therapy Age management Glyco Gel Cleanser 15%

    Noreva Exfoliac AHA BHA

    Аптечный гель с высокой концентрацией кислот АНА и ВНА, судя по отзывам, очень агрессивный, но радует прекрасным результатом с первых применений. Действие обеспечивается 12%-й гликолевой кислотой. Средство имеет резкий запах ацетона, очень жидкое и сильно пенится. Гель-лосьон ощутимо жжет кожу (но не до ожогов) и вызывает заметные покраснения в первые дни использования, оставляет на лице мыльную пенку и липкость после нанесения, но очень эффективно удаляет пигментные пятна, веснушки, осветляет кожу, подсушивает прыщи и воспаления, уменьшает постакне. Продается в флаконах объемом 125 мл. Средство стоит 700-800 рублей в зависимости от точки продажи.

    Консилеры: рейтинг лучших, производители, советы по выборуВам будет интересно:Консилеры: рейтинг лучших, производители, советы по выбору

    Noreva Exfoliac AHA BHA

    Holy Land Alpha Complex Face Lotion

    Израильский гель-лосьон с кислотами рекомендуется использовать для завершения очищения, тонизирования и смягчения кожи, обладает свойствами безопасного пилинга. Средство стимулирует обновление клеток, выравнивает поверхность кожи при регулярном применении, визуально уменьшает темные круги под глазами и отеки. Производитель рекомендует использовать средство утром и вечером после очищения кожи мылом.

    Состав лосьона-геля для умывания: молочная кислота, цинк и другие микроэлементы (магний, калий, кальций, железо), витамины А, РР, тиамин, рибофлавин, адермин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, пектины, органические и фруктовые (лимонная, тартаровая, маликовая) кислоты, экстракты инжира, персика, мимозы. Ингредиенты обеспечивают увлажняющее действие, успокаивают и смягчают кожу, стимулируют регенерацию, улучшают структуру и тон кожи.

    Holy Land Alpha Complex Face Lotion

    Balea с фруктовыми кислотами

    Гель для умывания с кислотами подходит для комбинированной кожи. Это легкий скраб, так как ощущаются мелкие абразивные частички. Состав вызвал неоднозначные отзывы покупательниц: многим не понравился пищевой спирт, который очень вреден для жирной или комбинированной кожи. Из-за этого ингредиента после умывания с гелем Balea ощущается стянутость. Полезные вещества стоят практически в конце состава. Преимуществом средства в отзывах называют хорошее очищение, экономичный расход (тюбика хватает на 5-6 месяцев) и бюджетную стоимость (250 рублей).

    Balea с фруктовыми кислотами

    Paula’s Choice Skin Perfecting 2 % BHA Liquid Exfoliant

    Пилинг-гель для умывания с кислотами отлично выравнивает оттенок кожи, осветляет и сужает поры, быстро избавляет от покраснений и регулирует выработку кожного сала. Не содержит спирта и не сушит кожу, не вызывает раздражения, имеет нейтральный запах и рН 3,5-3,9. Расходуется гель для умывания с салициловой кислотой очень экономично. Стоит средство 1600-2000 рублей.

    Paula’s Choice Skin Perfecting 2 % BHA Liquid Exfoliant

    Гиалуроновый гель Novosvit для умывания

    В увлажняющий комплекс Novosvit Aquanti входят коллаген и гиалуроновая кислота, экстракты натурального зеленого чая и листьев красного винограда. Состав для недорогого (100 рублей за тюбик) средства неплохой: после воды и мягкого поверхностно-активного вещества перечислены действующие ингредиенты. Аромат геля для умывания с гиалуроновой кислотой очень легкий, а консистенция вызвала неоднозначные отзывы: многим женщинам не понравилась слишком жидкая текстура, которая не позволяет экономно расходовать средство. Заявленный производителем эффект — мягкое, но результативное очищение — проявляется не на любом типе кожи. Средство подходит не всем.

    Гиалуроновый гель Новосвит для умывания

    CHRISTINA Fresh АНА Cleansing Gel

    Гель для умывания с кислотами (альфагидроксильными) от израильского косметического бренда CHRISTINA разработан специально для бережного, но глубокого очищения кожи. Активные компоненты, которые входят в состав средства, мягко удаляют ороговевшие частички кожи и загрязнения, способствуют быстрой регенерации и сохраняют молодость. В списке ингредиентов перечислены несколько кислот (лимонная, гликолевая и другие), экстракты огурца, настурции, жерухи лекарственной, пажитника, касторовое масло. Средство стоит приблизительно 1250 рублей.

    CHRISTINA Fresh АНА Cleansing Gel

    ARAVIA АНА Fruit Gel

    Пенящийся гель содержит молочную, винную, гликолевую кислоты, которые бережно готовят кожу к более интенсивному уходу, усиливают восприимчивость к активным компонентам и тщательно очищают. Рекомендуется для жирной кожи, которая склонна к появлению прыщей и черных точек, а также для нормальной кожи с проблемными участками.



    Источник