22-04-2019 06:44

Лучшие аптечные кремы для лица: рейтинг, обзор составов, отзывы о производителях

Аптечная косметика производится с учетом жесточайших требований. Перед тем как попасть в руки к покупателям, она подвергается контролю специальных органов. Аптечный крем, в отличие от косметического, содержит вещества, которые используются в производстве лекарственных препаратов. Например, оксид цинка, кальция глюконат, декспантенол и многие другие. Благодаря этому лечебная и фармацевтическая косметика способна оздоровить кожу.

Аптечная косметика

Преимущества аптечной косметики

Гладкая кожа без морщин и прыщей - это то, к чему стремится каждая женщина. На этом неплохо зарабатывают производители косметики. Женщины постоянно находятся в поиске своего идеального крема, который преобразит кожу.

Маски для лица с улиткой: составы, свойства, отзывы об эффективностиВам будет интересно:Маски для лица с улиткой: составы, свойства, отзывы об эффективности

Подавляющее большинство уходовых средств масс-маркета содержит дешевые, а нередко, и опасные компоненты. Навредить коже и организму способны парабены, минеральные масла, формальдегид, пропиленгликоль, фталаты и многие другие. Все эти вещества можно обнаружить в составе уходовых средств, которые продаются в большинстве косметических магазинов.

Аптечные кремы проходят строгую проверку. Их формулы мягче, но гораздо более эффективны. Опасную химию, консерванты и антибиотики в их составе найти не удастся. Косметика содержит только экстракты растений, витамины, ферменты, минералы, пептиды, термальную воду и другие полезные вещества.

Аптечная косметика делится на два подвида:

  • Дерматологическая, или лечебная. Она содержит вещества, которые способны проникать сквозь поверхностные слои кожи вглубь эпидермиса. Косметика масс-маркета на такое не способна. Лечебные кремы и сыворотки чаще всего назначает врач для борьбы с дерматитами и различными высыпаниями.
  • Фармацевтическая. Продукты из этой группы способны значительно улучшить общее состояние кожи. Чаще всего она применяется для замедления процессов старения.
  • Аптечные кремы для кожи не маскируют ее недостатки, а реально с ними борются. Такие продукты многофункциональны. Фармацевтический антивозрастной крем способен не только разгладить морщины, но также повысить плотность и эластичность кожи. А также подтянуть овал.

    Фармацевтическая и дерматологическая уходовая косметика всегда тестируется на чувствительной коже. Это является преимуществом, так как в современном мире множество женщин страдает от раздражений, покраснений и высыпаний. Выбирая аптечный крем, можно не бояться, что его применение спровоцирует развитие аллергической реакции.

    Лучшие марки

    Девушка, впервые решившая приобрести косметику из аптеки, обнаружит, что подавляющее большинство марок - французского производства. В этой стране находится огромное количество лабораторий, которые создают уходовые средства для кожи с лечебным эффектом. Старается догнать Францию Израиль. А также Германия. Тем не менее бесспорным лидером остается Франция.

    Аптечная косметика

    Лучшие аптечные кремы для лица выпускают такие марки:

  • Bioderma. Фармацевтическая лаборатория, выпускающая косметику под маркой "Биодерма", основана более 40 лет назад. Это один из самых популярных брендов во Франции. В продукции отсутствуют эфирные масла, парабены и искусственные красители.
  • La Roche-Posay. Владельцем этой косметической марки является концерн L'Oreal. La Roche-Posay - это небольшая деревушка, известная своей термальной водой, богатой селеном. Ее лечебное воздействие на кожу было обнаружено еще в 17 веке. Именно эта термальная вода входит в состав всей косметической продукции.
  • Avene. Еще одно название очаровательной французской деревушки с термальным источником. Вода Avene впервые заинтересовала врачей в 1736 году. Она содержит диоксид кремния и является бактериологически чистой. Через семь лет в деревне были построены купальни и прибыли новые пациенты. Эта уникальная вода является основой косметики Avene.
  • Uriage. Этот французский бренд был зарегистрирован в 1992 году. Целебными свойствами термального источника Uriage пользовались еще римляне, более двух тысяч лет назад. Состав термальной воды изотоничен человеческой плазме. Благодаря этому, жидкость используют в дерматологии, отоларингологии и ревматологии.
  • Vichy. Возможно, что именно этот бренд выпускает наиболее популярные аптечные кремы для лица. Он принадлежит концерну L'Oreal. История марки началась в 1931 году, в городе Виши, в честь которого она и получила свое название. С тех пор все косметические продукты бренда содержат термальную воду Vichy. Считается, что воспроизвести ее уникальный состав в лабораторных условиях невозможно.
  • Lierac. Французская марка, в основе которой не термальная вода, а растительные экстракты. Была создана в 1975 году врачом-дерматологом. Эта косметика позволяет в домашних условиях избавиться от различных изъянов кожи.
  • Galenic. За свою полувековую историю эта французская марка успела покорить несколько поколений женщин. В основе косметики Galenic уникальные формулы, созданные на основе растительных компонентов.
  • Кремы для проблемной кожи

    Крем-эксфолиант: что это такое, для чего нужен, как использовать?Вам будет интересно:Крем-эксфолиант: что это такое, для чего нужен, как использовать?

    Угри и гнойники на лице могут неожиданно появиться в любом возрасте. Бороться с ними порой непросто. Помочь в этом случае способна дерматологическая или фармацевтическая косметика. Выбирать наиболее подходящий продукт рекомендуется вместе с врачом.

    Лучшие аптечные крема для лица, для проблемной кожи должны содержать следующие компоненты:

    • цинк;
    • пантенол;
    • салициловую кислоту;
    • витамины;
    • бисаболол;
    • каолин;
    • оксид магния;
    • AHA-кислоты;
    • квасцы;
    • азелаиновую кислоту;
    • ментол;
    • серу;
    • аллантоин;
    • камфару.

    Справиться с угревой сыпью поможет комплексный подход. Необходимо подобрать крем, средство для умывания и тоник. Один - два раза в неделю потребуется наносить на лицо лечебную маску. Все эти продукты лучше выбирать одной марки.

    Эффективные аптечные кремы для лица, для проблемной кожи:

    • Vichy, серия Normaderm. Дневной и ночной крем содержит салициловую кислоту. А также специально разработанный комплекс, контролирующий выделение себума. Крем подсушивает воспаления, устраняет следы постакне, сужает поры и увлажняет кожу.

    Аптечная косметика

    • La Roche-Posay, серия Effaclar. В состав кремов для лечения акне входит ниацинамид, керамиды, антибактериальные компоненты и витамин Е. А также линолиевая и липо-гидрокси кислота. Крем матирует и увлажняет кожу, устраняет видимые недостатки и препятствует их повторному появлению.
    • Bioderma. Для оздоровления проблемной и жирной кожи специалисты марки "Биодерма" разработали целую серию различных препаратов под названием Sebium. Кроме кремов, сюда входит несколько видов лосьонов, очищающих гелей, сыворотки, корректор. А также мыло. Аптечные кремы "Биодерма Sebium" содержат глюконат цинка, витамин В6, салициловую и AHA-кислоты, рамнозу и другие активные компоненты. Парабены и вредные вещества в составе отсутствуют. Регулярное применение крема Bioderma совершенствует текстуру кожи, предотвращает закупорку пор и дарит ощущение свежести. Кроме этого, обеспечивает качественное увлажнение и препятствует развитию высыпаний.
    • Avene. Преобразить проблемную кожу под силу крему Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel. Он оказывает на дерму тройное действие: отшелушивающее, успокаивающее и матирующее. В его составе салициловая, молочная и гликолиевая кислота. А также экстракт тыквы и бисаболол.

    Питание для сухой кожи

    Филлер для губ "Ювидерм": какой выбрать, фото до и после, сколько держится результатВам будет интересно:Филлер для губ "Ювидерм": какой выбрать, фото до и после, сколько держится результат

    Производители аптечной косметики рекомендуют покупать крем после консультации с дерматологом или провизором. Немногие женщины знают, чем отличается обезвоженная кожа от сухой. Из-за этого неправильно подбирают себе уходовое средство.

    Обезвоженность является временным фактором. Она может развиться в том случае, если у человека нарушен питьевой режим или он часто использует агрессивные очищающие средства. В этом случае требуется увлажняющий крем.

    Аптечные кремы

    Сухая кожа носит постоянный характер и проявляется еще в младенчестве. Ей необходимо качественное питание. Справиться с этой задачей помогут такие аптечные кремы для сухой кожи:

  • Avene TriXera. Крем-бальзам для очень сухой кожи. Укрепляет гидро-липидную мантию, устраняет покраснения и раздражения. Подходит даже детям в возрасте от трех лет. Крем не имеет запаха. Эффект после применения сохраняется в течение 48 часов.
  • Uriage Xemose. Крем подходит как для взрослых, так и для младенцев. В составе средства 30% термальной воды, масло карите, церастерол и глицерин. Крем усиливает защитные функции кожи. При нанесении хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки.
  • La Roche-Posay Nutritic Intense. В составе новое поколение белков и липидов, способных защитить кожу от сухости. Крем хорошо восстанавливает верхний слой эпидермиса. Использовать его можно утром и вечером.
  • Bioderma. Атодерм бальзам устраняет хроническую и рецидивирующую сухость у детей и взрослых. Сразу после нанесения уменьшает зуд и дискомфорт. Кроме этого, предотвращает появление на коже расчесов.
  • Galenic. Быстро восстановить сухую кожу способен Confort Suprême Rich Nutritive Cream. Содержит масло ши, кунжута, арганы. А также витамин Е и экстракт календулы. Крем густой. Несмотря на это, впитывается довольно быстро. Хорошо восстанавливает кожу и защищает ее.
  • Увлажняющие аптечные кремы рекомендуется использовать для обезвоженной кожи. Хорошо себя зарекомендовали такие средства:

  • Vichy AqualiaThermal.
  • Avene Hydrance.
  • La Roche Posay Hydreane.
  • Bioderma Sensibio.
  • Кожа, склонная к аллергии

    Нелегко подобрать уходовое средство людям с чувствительным, склонным к аллергическим реакциям эпидермисом. Нанесение крема может провоцировать покраснение или появление сыпи. В этом случае косметику следует выбирать особенно тщательно, только вместе с дерматологом.

    В рейтинге аптечных кремов для кожи, склонной к аллергии, лидируют следующие продукты:

    • Bioderma Sensibio AR. Этот крем хорошо подходит для людей, имеющих расширенные сосуды кожи. Средство снимает покраснения и успокаивает эпидермис. В состав крема входит климбазол, экстракт ламинарии и эноксолон. Парабенов и других опасных веществ это средство не содержит.

    Аптечные кремы

    • La Roche-Posay Rosaliac. Крем укрепляет стенки сосудов и визуально уменьшает капиллярную сетку. Средство рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей, которая склонна к телеангектазии и куперозу. В составе крема отсутствует спирт, красители, парабены, ароматизаторы и консерванты.
    • Lierac Posilogie. Крем используется для нейтрализации покраснений на нормальной и комбинированной коже. Может применяться в качестве защитного средства в зимний период. Содержит экстракт ягод годжи, масло камелии и карите. А также пептиды. Крем хорошо впитывается, поэтому отлично подойдет в качестве основы под макияж.
    • Uriage Roseliane. Разработан специально для гиперчувствительной и склонной к куперозу коже. Крем укрепляет и защищает сосуды, улучшает микроциркуляцию крови. Сразу после нанесения средства исчезает раздражение, чувство жара и жжения. В состав крема входит экстракт женьшеня, фитосквален и розовый цветочный воск.

    Первые признаки старения

    Увядание кожи начинается с 25 лет. Постепенно снижаются процессы обновления в эпидермисе, изменяется состояние коллагеновых волокон, слабеет гидролипидная мантия. А также каркас. Внешне это проявляется снижением тургора кожи, ухудшением цвета лица. Кроме этого, в мимических зонах появляются первые морщины и круги под глазами.

    Лучшие аптечные крема способны быстро устранить первые признаки старения. Дерматологи рекомендуют обратить внимание на такие продукты:

  • Vichy Slow Age. Ночной крем борется с последствиями неправильного питания, стресса, курения. А также недостатком сна. Он корректирует первые признаки старения, насыщает кожу кислородом, увлажняет и разглаживает ее. Дневной крем из этой серии создает защитный барьер и укрепляет эпидермис. Он препятствует появлению первых признаков старения.
  • Lierac Deridium. Витамин Е, экстракты эхинацеи и плюща стимулируют выработку коллагена, увлажняют и улучшают рельеф эпидермиса. Крем для сухой кожи дополнительно обогащен маслом семян тыквы и кукурузным. А также глицерином и скваланом.
  • La Roche Posay Hyalu B5. Этот крем можно использовать как утром, так и вечером. В его составе витамин В5 и два вида гиалуроната. Это средство увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Уже через месяц использования видимые несовершенства эпидермиса устраняются, а его цвет улучшается.
  • Кремы против морщин

    После 35 лет морщины становятся все более выраженными. Чтобы поддерживать молодость кожи обычного увлажнения уже недостаточно. Уходовые средства должны содержать мощные антивозрастные компоненты, способные противостоять нежелательным изменениям.

    Аптечные кремы от морщин, которые доказали свою эффективность:

    • Vichy. Серия кремов Liftactive Supreme содержит кофеин, аденозин и рамнозу. Уже через две-три недели применения этого средства происходит видимая коррекция глубоких морщин. Повышается плотность кожи. Кремы из серии Liftactive Collagen Specialist содержит пептиды и витамин С, который стимулирует выработку коллагена. Это средство рекомендуется использовать при сниженном тонусе кожи.

    "Тьерри Мюглер Ангел": отзывы покупателей, описание ароматаВам будет интересно:"Тьерри Мюглер Ангел": отзывы покупателей, описание аромата

    Аптечная косметика

    • La Roche Posay Redermic R. Это средство без труда устраняет все признаки фотостарения и глубокие морщины. В его составе присутствует ретинол и аденозин. Это антивозрастное средство можно применять в чистом виде или использовать с любым увлажняющим кремом.
    • Uriage Age Protect. Крем предотвращает появление пигментации, корректирует все виды морщин и возвращает тонус эпидермису. В составе этого средства присутствует ретинол, масло ши и оливковое. Кроме этого, есть гиалуроновая кислота и витамины. Применение крема Uriage Age Protect противопоказано беременным.

    Восстановление овала

    Ничто так негативно не отражается на коже, как гормональное старение. Этот процесс развивается с высокой скоростью и охватывает все слои эпидермиса. Липоструктура существенно истончается или вообще исчезает. Сальные железы частично атрофируются, эпидермис становится более сухим и в некоторых местах начинает провисать.

    Противостоять перечисленным изменениям способны аптечные кремы для кожи лица, разработанные для коррекции гормонального старения. Наиболее эффективными являются следующие средства:

  • Vichy Neovadiol. Этот уникальный крем способен за несколько дней увеличить плотность кожи и уменьшить ее провисание. Он стимулирует естественное производство липидов и коллагена. Ускоряется отшелушивание и регенерация клеток. Постепенно кожа лица обновляется, а его контуры становятся более четкими.
  • Lierac Arkeskin. В состав этого сверхпитательного крема входит магний, кальций, протеины, мочевина и цитоперламутр. Пигментные пятна, после применения уходового средства, становятся менее заметными. Морщины и глубокие заломы постепенно разглаживаются.
  • Avene Serenage. Этот крем для зрелой кожи повышает ее жизнеспособность и упругость. В его составе уникальная фрагментированная гиалуроновая кислота и претокоферил.
  • Солнцезащитные средства

    Хорошо известно, что ультрафиолетовое излучение в несколько раз ускоряет процесс старения кожи. Клетки эпидермиса вынуждены функционировать в условиях окислительного стресса. Постепенно кожа начинает утолщаться. Это приводит к потере эластичности и образованию морщин.

    В летнее время кожу следует защищать от ультрафиолета. Делать это необходимо не только на пляже. Помочь может аптечная косметика. Крем для лица следует выбирать с максимальной степенью защиты. Надежными, безопасными и эффективными средствами являются:

  • Bioderma Photoderm AR 50+. Надежно защищает от воздействия ультрафиолета. Кроме этого, тонирует кожу. Натуральный оттенок скрывает дефекты и выравнивает цвет.
  • Avene крем с минеральным экраном. Имеет защиту 50+. В составе средства минимальное количество химических фильтров. Фотозащиту обеспечивает титана диоксид.
  • La Roche Posay Anthelios XL 50+. Крем надежно защищает от ожогов и пигментных пятен. Отличается легким тонирующим эффектом. Не оставляет жирной пленки и белых следов. Кроме этого, отлично матирует. Его качества оценят обладательницы жирной и комбинированной кожи.
  • Vichy IDEAL SOLEIL 3 в 1 50+. Крем слегка тонирует кожу и надежно защищает ее от появления пигментации.
  • Аптечные кремы

    Отзывы

    Аптечная косметика не может похвастаться яркой упаковкой и насыщенными ароматами. Она расфасована в простые, чаще всего белые, тубы и флакончики. Ее стоимость выше масс-маркета, но она гораздо дешевле люкса. При этом, по качеству аптечная косметика нередко может соревноваться с элитной. Поэтому спрос на нее постоянно растет.

    Многие женщины имеют в своем арсенале уходовых средств хотя бы один аптечный крем. Отзывы подтверждают, что такая косметика действительно работает. Благодаря тщательному контролю за составом продукции, крема не провоцируют раздражения даже на самой чувствительной коже. В большинстве случаев покупательницы получают результат, заявленный производителем.

    Большинство положительных отзывов можно найти о продукции Vichy. Это можно объяснить тем, что кремы именно этого производителя одними из первых попали в отечественные аптеки. Кроме этого, косметика Vichy действительно эффективная и качественная.

    Несколько позже в аптеках появились кремы La Roche Posay, Avene и Uriage. Положительные отзывы об этой косметики оставляют, в основном, женщины с чувствительной, сухой и склонной к раздражению дерме. Кроме этого, продукция перечисленных компаний хорошо подходит для ухода за кожей малышей.

    Galenic совсем недавно зашла на отечественный рынок, поэтому отзывов об этой косметике не много. Но эта марка, также как Bioderma и Lierac очень популярна среди французских женщин. Возможно, что со временем ее по достоинству оценят и российские красотки.



    Источник