22-04-2019 06:44

Маски для лица с улиткой: составы, свойства, отзывы об эффективности

Косметика со слизью улитки популярна уже несколько лет. Спрос на такую продукцию постоянно растет, что подтверждает ее эффективность. Гели, кремы и маски для лица с улиткой увлажняют, смягчают и разглаживают кожу. Нередко применение улиточной косметики позволяет женщине избавиться от тех проблем, которые был не способен решить косметолог.

Польза улиточной слизи

Улиткотерапия

О полезном влиянии улиточного секрета на человеческую кожу было известно давно. Это не современное открытие. Еще две тысячи лет назад Гиппократ использовал слизь моллюсков для лечения ожогов и раздражений кожи.

Улитки помогали сохранять молодость женщинам Вавилона, а также Древнего Египта. Красотки смешивали слизь моллюска с медом и жирным молоком. Возможно, это был первый рецепт маски для лица с улиткой, который использовали женщины.

Крем-эксфолиант: что это такое, для чего нужен, как использовать?Вам будет интересно:Крем-эксфолиант: что это такое, для чего нужен, как использовать?

У гречанок был более простой способ увлажнения кожи. Они клали улиток себе на лицо. К сожалению, со временем эти эффективные рецепты были забыты.

Муцин вернулся в косметологию случайно только в конце XX века. Этому поспособствовал чилийский фермер, выращивающий улиток для ресторанов Франции. Он заметил, что у работников, собирающих моллюсков, нежная и гладкая кожа рук, несмотря на то что эти люди работали под палящим солнцем. Наблюдая за подчиненными, владелец заметил, что их руки перепачканы секретом. Он понял, что именно слизь защищала кожу от воздействия солнца.

В дальнейшем были проведены исследования, доказавшие полезные свойства муцина. Это вещество все чаще стали использовать в косметологии и дерматологии. Лечебные кремы с секретом моллюска избавляют от шрамов и рубцов. А кремы и маски для лица с улиткой разглаживают даже самые глубокие морщины.

Состав слизи

Моллюск выделяет секрет, делающий поверхность, по которой он передвигается, более гладкой. Это облегчает ему процесс передвижения. Кроме этого слизь выделяется и тогда, когда моллюск ощущает опасность.

тканевая маска для лица улитка

Секрет улитки липкий, полупрозрачный и тягучий. Это настоящий лечебный коктейль, который имеет довольно сложный состав:

  • Коллаген. О пользе этого белка для кожи известно каждой женщине. Он необходим для тургора и упругости дермы.
  • Аллантоин. Является антиоксидантом. Препятствует возрастным изменениям.
  • Природные антибиотики. Бактериофаги уничтожают патогенную микрофлору, которая развивает на кожных покровах.
  • Эластин. Это один из тех компонентов, который делает маски для лица с улиткой эффективными в борьбе со старением кожи. Он ускоряет регенерацию, стимулируя ткани быстрее восстанавливаться. Кроме этого он делает дерму более упругой и регулирует выделение себума.
  • Гликолевая кислота. Очищает ороговевший слой эпидермиса.
  • Витамины А, группы В, С, и Е. Они питают и оздоравливают кожу.
  • Лектины. Уничтожают злокачественные клетки.
  • Фулий. Это природный солнечный фильтр. Защищает кожу от пигментных пятен и веснушек, а также увлажняет.
  • Полезные свойства

    Филлер для губ "Ювидерм": какой выбрать, фото до и после, сколько держится результатВам будет интересно:Филлер для губ "Ювидерм": какой выбрать, фото до и после, сколько держится результат

    Моллюсков выращивают на специальных фермах, где им обеспечивают качественный уход. Для получения секрета их собирают вручную и помещают в специальные емкости, где пугают световыми вспышками. Моллюск получает стресс и начинает интенсивно вырабатывать слизь. Секрет собирают, а улитку отправляют обратно на ферму.

    Слизь очищают и специальным образом обрабатывают. Затем секрет проходит ферментацию. Полученный экстракт используют в производстве косметики.

    Муцин редко применяют в чистом виде. Чаще всего его смешивают с другими активными компонентами, которые усиливают его целебные качества. Маска для лица с муцином улитки обладает следующими свойствами:

  • Замедляет старение кожи. Питательные вещества слизи насыщают клетки дермы и стимулируют их вырабатывать собственный эластин и коллаген. Кожа уплотняется, контур становится четче.
  • Защищает от ультрафиолета. Тонкая невидимая пленка препятствует фотостарению.
  • Уменьшает воспаления. Природные антибактериальные вещества в составе слизи устраняют комедоны.
  • Разглаживает морщины. В этом процесс участвует аллантоин и антиоксиданты.
  • Уменьшает шрамы. Слизь способствует регенерации кожи.
  • Отшелушивает. Гликолевая кислота препятствует засорению пор.
  • Маски для лица с улиткой отзывы

    Показания и противопоказания

    Маски для лица с секретом улитки практически не имеют противопоказаний. Слизь гипоаллергенная, она не вызывает покраснений или других нежелательных реакций. Несмотря на это, в некоторых случаях лучше не применять косметику с муцином.

    "Тьерри Мюглер Ангел": отзывы покупателей, описание ароматаВам будет интересно:"Тьерри Мюглер Ангел": отзывы покупателей, описание аромата

    Состояния, при которых следует воздержаться от использования улиточных кремов и масок:

  • Купероз. Вещество стимулирует кровообращение, поэтому может сделать более заметной сосудистую сетку на лице.
  • Мокнущие раны или экзема. Слизь можно использовать только в период ремиссии.
  • Реабилитация после хирургического вмешательства. В это время следует использовать только медицинские препараты.
  • К противопоказаниям можно отнести и брезгливость. Несмотря на высокую степень очистки слизи, некоторые женщины утверждают, что ощущают запах моллюсков.

    Тканевые маски

    Изначально тканевые маски были созданы для экспресс-увлажнения обезвоженной кожи. В дальнейшем продукт был усовершенствован. Современные тканевые маски оказывают такой эффект, который не возможно получить, используя даже целый арсенал уходовых средств. Подбирать такой продукт необходимо строго по потребностям кожи. Использовать два раза в неделю.

    Маска представляет собой кусок ткани, который находится в герметичной упаковке с гелем или сывороткой. Эта жидкость состоит из различных полезных веществ и содержит муцин улитки. Тканевая маска для лица состоит из вискозы или хлопка. Ее наносят на очищенную кожу и оставляют для воздействия на 10-20 минут.

    Хорошо зарекомендовали себя следующие продукты:

    • The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail. Стимулирует производство коллагена, сглаживает морщины и способствует заживлению. Рекомендуется для жирной и проблемной кожи, на которой уже заметны первые возрастные изменения. Цена - 100 рублей.
    • Тканевая маска Poiyan. Кроме слизи в состав средства входит гиалуроновая кислота, экстракт байкальской скутеллярии и алоэ. Маска питает кожу, а также подтягивает и увлажняет ее. Цена - 140 рублей.
    • Name Skin Care Hyaluronic Acid. Тканевая основа выполнена из чистого хлопка. В состав жидкости входит гиалуронат, экстракт солодки, черники и грейпфрута. Маска улучшает клеточное дыхание, тургор эпидермиса и его цвет. Подходит для проблемной и зрелой кожи. Цена - 100 рублей.
    • Маска Lioele Intensive Time Reversing Snail. Кроме муцина содержит аденозин и растительные экстракты. Это антивозрастное средство, действие которого направленно на полное восстановление кожи. Цена - 90 рублей.

    Маска для лица с улиткой

    • Secret Key Snail Intensive Mask Pack. Маска содержит слизь, гиалуроновую кислоту, экстракт гамамелиса, розмарина и ромашки. Это средство защищает от преждевременного старения, устраняет покраснения и воспаления. Цена - 120 рублей.

    Гидрогелевые маски

    Несмотря на эффективность тканевых масок, они имеют один недостаток - это невозможность плотно прилегать к коже. Из-за этого довольно много питательных веществ остается на материи. Этого недостатка лишены гидрогелевые маски. Их желеобразная текстура обеспечивает лучшее сцепление с кожей и усиливает всасывание активных веществ.

    Эффективные гидрогелевые маски для лица с экстрактом улитки:

    • Tony Moly Intense Care Snail Hydro-gel Mask. Продукт почти полностью состоит из слизи. Эта маска выравнивает микрорельеф и увлажняет кожу, а также устраняет пигментные пятна. Цена - 500 рублей.

    Маска для лица

    • Holika Holika Prime Youth Black Snail Repair Hydro-gel. Эта антивозрастная маска содержит секрет черной улитки, стволовые клетки женьшеня, гиалуронат и гидролизованный коллаген. Применение этого средства позволяет увлажнить кожу, разгладить морщины и подтянуть овал. Цена - 350 рублей.
    • Esfolio Hydrogel Snail Mask. Маска уменьшает пигментацию, способствует устранению рубцов и регенерации клеток. Регулярное применение этого продукта придает эпидермису сияние и упругость. Цена - 320 рублей.

    Ночные маски

    С десяти вечера и до пяти утра, пока человек спит, все клетки его организма начинают функционировать интенсивнее. Поэтому уходовые средства для кожи работают более эффективно. Питательные вещества глубже проникают в дерму и быстрее усваиваются.

    Специальные ночные маски применяются так же, как и обычный крем. При этом они гораздо интенсивнее. Но в то же время они не перегружают кожу. Косметологи рекомендуют обратить внимание на такие продукты:

    • Ночная маска для лица с улиткой Snail Wrinkle Care Sleeping Pack от Mizon. Кроме муцина средство содержит масло оливы, аденозин, экстракт соевых бобов, ретинол, мед, ледниковую воду, витамины, а также молочные протеины. Парабены, минеральные масла и красители отсутствуют. Маска избавляет от дряблости, отеков, морщин и раздражений. Цена - 1400 рублей.

    Маска с улиткой

    • Elizavecca Face Care Milky Piggy Glutinous Mask 80 % Snail Cream. Продукт на 80 % состоит из улиточного муцина. Кроме этого в его состав входит масло макадамии, арганы и ниацинамид. Маска устраняет постакне, разглаживает морщины и улучшает тургор кожи. Цена - 1100 рублей.

    Рецепты домашних масок

    Гигантских улиток ахатин многие люди разводят в домашних условиях. В таком случае маску с муцином можно приготовить самостоятельно. Для получения слизи моллюска следует напугать. Например, с помощью яркого света. Моллюск прячется и выделяет пузырчатую слизь. Ее необходимо собрать и использовать в качестве основы для маски. Для процедуры требуется не более 5 мл слизи.

    Масло-праймер Riche: отзывы, состав, особенности использованияВам будет интересно:Масло-праймер Riche: отзывы, состав, особенности использования

    маски для лица с секретом улитки

    Рецепты домашних омолаживающих масок:

  • Слизь смешивают с 15 мл газированной воды. Затем добавляют столовую ложку меда. Все еще раз перемешивают.
  • Домашнюю сметану, не более 30 мл, соединяют с 20 г бананового пюре. После этого добавляют улиточный муцин.
  • Двадцать грамм овсяных хлопьев измельчают в кофемолке. В готовую муку вливают 15 мл ромашкового отвара. Затем добавляют слизь улитки и перемешивают.
  • Столовую ложку теплого молока соединяют с муцином. Затем в жидкость добавляют содержимое двух капсул "Аевит".
  • Отзывы

    Многие современные женщины применяют в уходе за собой маски с улиткой для лица. Отзывы говорят о том, что эпидермис преображается даже после одной процедуры. Улучшается цвет лица, кожа становится более увлажненной и мягкой.

    Регулярное применение улиточных масок позволяет получить более заметный эффект. В отзывах женщины отмечают, что контуры лица становятся более четкими, морщины разглаживаются, а дерма становится более эластичной и плотной. Кроме этого устраняется пигментация. Применение улиточных масок позволяет получить эффект салонного ухода.



    Источник