02-11-2018 14:21

Магниевое масло: применение, отзывы

Чувство усталости, боль в мышцах и суставах, ухудшение качества волос и кожи – все это показатель нехватки полезных веществ в организме. Одним из них является магний. По данным ВОЗ, более половины населения планеты страдает различными нарушениями из-за недостатка этого минерала. В статье читатель познакомится с таким продуктом, как магниевое масло. Как его применять, что говорят врачи и пациенты, а также «копеечный» рецепт приготовления в домашних условиях. Обо всем по порядку читайте далее.

Что это такое и зачем нужно

магниевое масло польза

Магний - это особый макроэлемент, который способствует правильному усвоению кальция, калия и натрия. Он регулирует их работу в организме. С помощью этого вещества производится более трехсот ферментных реакций в теле человека. Обладает способностью устранять спазмы и расслаблять мышцы. Является стабилизатором уровня сахара в крови. Он необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Помогает нормализовать гормональный баланс у женщин и мужчин. Повышает стрессоустойчивость, дарит крепкие нервы.

Как из него добывают масло?

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателейВам будет интересно:Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

магниевое масло применение сколько дней использовать

Название средства «магниевое масло» часто вводит людей в заблуждение. Из этого вещества никто не добывает масло. Просто жидкость, получаемая путем растворения хлорида магния с водой, на ощупь имеет маслянистую структуру.

Отличие этого продукта в том, что его положено использовать наружно (ни в коем случае не перорально). Этот способ достаточно действенный, ведь средство хорошо проникает в ткани кожи и кровеносную систему. Плюс этот вариант более безопасен и экономичен. Кожа будет «поглощать» столько вещества, сколько требует организм в отличие от варианта с пероральным приемом. Магниевое масло можно приобрести в специализированных магазинах, аптеке или сделать самостоятельно. Но об этом немного позже.

Польза продукта

магниевое масло применение

Недостаток этого компонента в человеческом организме может сослужить плохую службу. Без него не могут нормально протекать жизненные процессы на физиологическом уровне. Магний играет важную роль в здоровье миллионов людей. Его недостаток может привести к развитию сахарного диабета, проблем с сердцем, частым головным болям. Он является строительным материалом костной системы.

Лучшая белорусская косметика: обзор лучших средствВам будет интересно:Лучшая белорусская косметика: обзор лучших средств

Казалось бы, что все можно решить с помощью правильного, сбалансированного питания. Но тут есть загвоздка. Продукты, содержащие магний, конечно, существуют, однако в большей степени он не усваивается через желудок. А если начать прием добавок, насыщенных этим элементом, то можно столкнуться с неприятными последствиями. Попадая в организм перорально, элемент оказывает слабительное действие. А соответственно, и времени на его усвоение не хватает.

Магниевое масло обладает следующими полезными свойствами:

  • помогает качественному усвоению кальция;
  • предотвращает развитие остеопороза;
  • борется с приступами мигрени;
  • уменьшает боль, в том числе и головную;
  • выступает в качестве «дирижера» кровяного давления, нормализуя его;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему, повышает стрессоустойчивость, дарит спокойный сон;
  • нормализует выработку кожного сала, делает кожу свежей;
  • снимает раздражения при таких проблемах кожи, как псориаз и экзема;
  • ускоряет рост волос;
  • помогает быстро избавиться от болей в суставах и мышцах.

Применение этого продукта распространено в кругах спортсменов. Оно помогает справиться с болевым синдромом и быстрее восстановиться после профессиональных травм. В ежедневном плане это средство может стать незаменимым помощником для людей, чья работа связана с высокими физическими нагрузками. Также не стоит забывать, что для работников офиса (гиподинамия) и для молодых мам магниевое масло будет очень кстати.

Применение масла

магниевое масло как сделать

Приобрести этот продукт можно в двух вариантах: бутылочка с распылителем или капельницей. Но более удобна в использовании продукция в виде спрея. Применение магниевого масла осуществляется следующим образом: его просто наносят на проблемные места. Достаточно нескольких «пшиков». Стоит отметить, что при первом использовании может ощущаться покалывание в зоне воздействия масла. Но с каждой последующей обработкой эпидермиса это чувство проходит.

В первые приемы не стоит наносить средство на нежные участки кожи. Лучше всего для этой цели подойдут плечи, бедра или ноги. Они являются идеальным вариантом для нанесения, это позволит пополнить организм магнием. Если продукт необходим с целью уменьшения болей в конкретном участке тела, то и распределять его стоит только проблемной области.

После нанесения на поверхности кожи может оставаться белый налет. Не зная о его пользе, многие люди спешат его смыть. Стоит подождать около получаса, а потом уже удалять его. Использовать препарат необходимо ежедневно для повышения лечебного эффекта. Начиная с пнескольких капелек (или распылений) увеличивая дозировку до 20 капель (постепенно, изо дня в день). Необходимо придерживаться правил применения магниевого масла. Сколько дней использовать продукт? Понять, что организму уже достаточно, можно увидев, что кожа его больше не принимает.

Как приготовить средство самостоятельно

Как пользоваться спонжем для тонального крема: пошаговая инструкция и рекомендации специалистовВам будет интересно:Как пользоваться спонжем для тонального крема: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

ингредиенты для приготовления магниевого масла

Если нет возможности приобрести готовый вариант, то возникает вопрос, как сделать магниевое масло самостоятельно. Готовится оно довольно просто. Для этого нужно приобрести всего два компонента: дистиллированную воду и хлорид магния (сухой).

Дома в чистую эмалированную кастрюлю налить подготовленную воду (полстакана) и довести до кипения. А хлорид магния насыпать в другую емкость (тоже полстакана). Затем горячей жидкостью заправить сухую смесь и перемешивать до полного растворения. Остывший продукт следует перелить в удобную для хранения и использования тару.

Польза для волос

магниевое масло для лица

Многим людям известна проблема выпадения, ломкости и тусклости локонов. Виной тому масса различных факторов. По отзывам, магниевое масло для волос оказывает оздоровительное действие. Чем это обусловлено:

  • При нанесении на кожу головы раствор усиливает кровообращение. Это позволяет луковицам получить больше питания, укрепить их. Также этот процесс стимулирует рост новых волосков.
  • Очищает эпидермис возле корней от мертвых клеток. Благодаря этому улучшается обновление покровов и локонов.

Использовать его просто. После мытья головы нужно просушить локоны полотенцем. Затем расчесать и разделить по пробору на две стороны. Нанести каплю средства на палец и равномерно распределить по пробору. Можно просто спрыснуть и провести легкий массаж. После этого на голову надеть шапочку для душа или пакетик. Сверху укутать полотенцем и оставить на полчаса. В процессе работы средства будет ощущаться жжение. Со временем оно проходит. Но если терпеть не хватит сил, то рекомендуется прекратить процедуру и вымыть волосы шампунем. То же следует сделать по итогу процесса с нормальным воздействием.

Для лица

магниевое масло для волос

Эффективность этого продукта поразит обладателей проблемной кожи. Магниевое масло для лица творит чудеса. Средство помогает нормализовать работу сальных желез, тем самым уменьшая жирность кожи. Вслед за этим отмечаются такие бонусы: проходят высыпания, уменьшаются воспаления, улучшается цвет лица.

Также благодаря способности разогревать кожу средство усиливает кровоснабжение эпидермиса. За счет этого ускоряется процесс обновления клеток. Этот процесс запускает выработку коллагена, который ответственен за упругость и молодость кожи. Как результат, после использования этого продукта лицо становится моложе и красивее.

Отзывы людей применявших продукт

магниевое масло для использования капельным методом

Многие делятся своим мнением в сети о продукте после его применения. Отзывы о магниевом масле встречаются хвалебные. Редко можно услышать что-то плохое об этом средстве. Разве что кому-то оно не подошло в силу индивидуальных особенностей.

Люди говорят, что средство превосходно работает. За период использования значительно улучшается общее самочувствие и сон. Ощущается действие и внешне. Кожа выглядит свежее, исчезают недостатки, а волосы начинают лучше расти. Также отмечен эффективный результат в борьбе с «апельсиновой коркой» на бедрах. При постоянном применении улучшается гибкость суставов.

Заключение

Магниевое масло может стать лучшим и доступным помощником в решении многих проблем. Элементарная ванна с этим продуктом способна нормализовать общее самочувствие. Достаточно развести небольшое количество готового концентрата (от столовой ложки до 100 мл) в воде, и результат уже будет ощутим. Не стоит недооценивать его эффективность, ведь все гениальное - просто.



Источник