02-11-2018 14:17

Тональный крем Rimmel Stay Matte: тональная основа, матирующий эффект, состав и отзывы

Каждый день при создании любого макияжа девушки выравнивают рельеф кожи и придают ей равномерный оттенок с помощью тонального крема. Тональный Rimmel Stay Matte был создан для безупречного матирования. Он довольно популярен среди обычных покупателей, а также среди профессиональных визажистов по всему миру.

Информация о косметической компании

Данный бренд был основан более 150 лет назад в Великобритании и моментально стал востребованным по всему миру. Огромным преимуществом компании является то, что ухаживающую и декоративную продукцию они не тестируют на животных. Основатель бренда считал, что косметика должна быть гигиенической, не вызывать аллергических реакций и подчеркивать все достоинства девушек. Первым выпущенным продуктом стала тушь для ресниц, после чего уже выпустили тональный крем.

Принципы и способы устранения кругов под глазамиВам будет интересно:Принципы и способы устранения кругов под глазами

Косметика Rimmel

Тональный Rimmel Stay Matte завоевал сердца миллионов девушек после выхода на мировой косметический рынок. В ассортименте английского бренда представлено огромное количество продукции как для естественного дневного, так и для насыщенного вечернего макияжа. Каждая девушка сможет там найти различные базовые средства, тональные основы, фиксирующие и прозрачные пудры, косметику для бровей и глаз и многое другое.

Описание и палитра оттенков

Тональный крем Rimmel Stay Matte, как утверждает производитель, создан для плотного покрытия с эффектом матирования жирной и комбинированной кожи. Он отличается высокой стойкостью и остается на лице в течение всего дня при любой погоде. Декоративное средство хоть и обладает эффектом матирования, но в его составе находятся легкие светоотражающие частички, которые придают коже свежий и сияющий вид.

Палитра оттенков Rimmel

Несмотря на то что он отлично перекрывает имеющиеся недостатки, тональный крем Rimmel Stay Matte Foundation обладает легкой текстурой. Благодаря этому он не забивает поры при длительном использовании, не скатывается в морщинки и складочки, а также позволяет коже дышать. Производитель заявляет, что он отлично подойдет как в жаркий летний период, так и зимой. Огромное преимущество этого декоративного средства заключается в широкой палитре оттенков. Благодаря этому каждая девушка сможет с легкостью подобрать подходящий для себя цвет.

"Ахромин": инструкция и рекомендации по применениюВам будет интересно:"Ахромин": инструкция и рекомендации по применению

Самым популярным из всей линейки является тональный крем Rimmel Stay Matte 103 – практически самый светлый. Он отлично подойдет обладательницам светлой кожи, которая в летний период подвергается воздействию солнечных лучей и принимает легкий оттенок загара. Основа полностью подстраивается под естественный цвет лица и становится абсолютно невидимой. Вторым по популярности считается тональный крем Rimmel Stay Matte 100 – это самый светлый оттенок из всей представленной палитры. Востребованностью он пользуется у светлокожих девушек в зимний период, а летом его можно использовать в качестве консилера в области под глазами.

Состав

Каждая современная девушка заботится о своей коже и интересуется составом не только ухаживающей, но и декоративной косметики. Это помогает избежать появления несовершенств и аллергической реакции. Такое средство не будет забивать поры. Особенно это необходимо учитывать при выборе тонального. Тональный крем Rimmel Stay Matte не содержит опасных для кожи ингредиентов, а именно парабенов, минеральных масел и отдушек.

Матирующий тон Rimmel

В его составе находятся абсорбирующие компоненты, которые регулируют работу сальных желез и обеспечивают длительный матовый эффект. Данный продукт обогащен салициловой кислотой, экстрактами огурца и хлопка для увлажнения и смягчения кожи лица под тональным кремом. Тональный Rimmel Stay Matte станет незаменимым декоративным продуктом при создании ежедневного макияжа для обладательниц жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Преимущества и недостатки

Такое средство пользуется популярностью среди покупателей благодаря большому количеству свойств. Тональный крем Rimmel London Stay Matte используют как обычные девушки, так и профессиональные визажисты по всему миру. Они утверждают, что он обладает рядом преимуществ, которые выделяют его из всего ассортимента на косметическом рынке. Положительные качества:

  • Бюджетный.
  • Подходит для использования в любое время года.
  • Стойкий. Покрытие и эффект матирования сохраняются в течение всего дня.
  • Большая палитра оттенков.
  • Отсутствие вредных компонентов в составе.
  • Плотность покрытия. Тональный крем способен перекрыть любые воспаления, покраснения и пигментные пятна.
  • Доступность во всех косметических магазинах.
  • Не подчеркивает шелушения и неровности рельефа.
  • Подводка для глаз – выбираем лучшуюВам будет интересно:Подводка для глаз – выбираем лучшую

    Но некоторые покупатели в отзывах о тональном креме Rimmel Stay Matte Foundation 100 отмечают, что данный оттенок не полностью перекрывает недостатки, и для подстраивания под естественный цвет кожи ему необходимо некоторое время. Также из недостатков следует выделить то, что он довольно сложно распределяется по коже, и при наслаивании тональный крем может ложиться темными пятнами.

    Правила нанесения

    Для того чтобы избежать трудностей с распределением и получить равномерный оттенок, необходимо учитывать несколько рекомендаций об использовании тонального. Тональный крем Rimmel Stay Matte следует наносить с помощью качественного спонжа для макияжа. Таким образом покрытие получается равномерным, оно быстро подстраивается под оттенок и сливается с рельефом кожи.

    Нанесение тонального крема

    Тональный крем представлен в мягкой тубе с довольно плотной крышкой, которая препятствует попаданию воздуха внутрь. Такая упаковка обеспечивает гигиеничность во время использования, если не прикасаться к отверстию пальцами или кистью. В данном случае, при использовании тонального крема, его следует выдавливать на руку или на специальную палитру, а оттуда переносить на спонж и кожу. Визажисты, косметологи и дерматологи утверждают, что при попадании различных бактерий в упаковку любого ухаживающего и декоративного продукта на лице будут образовываться воспаления.

    При нанесении с помощью кисти или подушечек пальцев он не распределяется по лицу и может окисляться на протяжении всего дня. Также профессиональные визажисты советуют наносить декоративное средство на подготовленную увлажненную кожу. С помощью такой маленькой хитрости тональный крем будет легко распределяться и точно не забьет поры.

    Отзывы

    Девушки и профессиональные визажисты утверждают, что, несмотря на возможные трудности с нанесением, это отличный бюджетный тональный. Тональный крем Rimmel Stay Matte обладает довольно высокой стойкостью, и в течение всего дня сохраняется эффект матирования. Легкая консистенция с большой концентрацией пигмента полностью перекрывает имеющиеся недостатки – это могут быть воспаления, раздражения, красные и пигментные пятна, а также следы усталости, темные круги под глазами и различные шрамы.

    Также покупателей привлекает состав данного декоративного средства, в котором отсутствуют вредные компоненты. При ежедневном использовании и покрытии кожи основа в течение всего дня не забивает поры, не скатывается в морщинки и не вызывает аллергических реакций. Девушки в отзывах о тональном креме Rimmel Stay Matte утверждают, что для получения безупречной кожи необходимо правильно подобрать оттенок.

    Очищение кожи

    Декоративное средство легко удаляется с помощью мицеллярной воды и любого геля для умывания. Девушки утверждают, что он не забивается в поры и при проведении по коже ватным диском, его поверхность остается чистой. Профессиональные косметологи рекомендуют ежедневно удалять декоративные продукты с помощью мицеллярной воды, а после умываться ухаживающими средствами. Это обеспечивает максимальное очищение и предотвратит появление несовершенств.

    Тональный мусс Rimmel Stay Matte

    В данной линейке английского производителя можно найти другую матирующую основу, которая отличается своими свойствами и консистенцией. Она более плотная, гелевая, в отличие от тональной основы этого бренда, и обладает 100 % эффектом маскировки несовершенств. Несмотря на это, мусс не забивает поры, полностью сливается с рельефом кожи и идеально подстраивается под естественный оттенок.

    Тональный мусс Rimmel

    В палитре находится большое количество вариантов, которые облегчают покупателям процесс выбора подходящего средства. Отзывы показывают, что данная основа отлично подойдет обладательницам проблемного типа в течение всего года. Тональный мусс не требует закрепления фиксирующей пудрой, так как в его составе присутствуют матирующие частички. Его следует наносить с помощью специального спонжа для макияжа, а после использования средства кожа выглядит безупречно.

    Аналоги матирующего тонального крема

    На мировом косметическом рынке можно найти невероятное количество основ для выравнивания кожи и создания незаметного покрытия. При отсутствии того или иного декоративного продукта можно обратить внимание на его аналоги, которые имеют определенные сходства и расхождения. Аналоги тонального крема Rimmel:

    "Лореаль" тональный "Инфалибль"

    • «Лореаль» – «Инфайибль»;
    • «Макс Фактор» – «Фейс Финити»;
    • «Мейбелин» – «Фит Ми»;
    • «Вивьен Сабо» – «Тон Матин»;
    • «Катрис» – «Ол Мат».

    Как убрать красный цвет волосВам будет интересно:Как убрать красный цвет волос

    Данные тональные основы находятся приблизительно в одной ценовой категории, направлены на создание безупречной матовой кожи.

    Рекомендации визажистов

    Для того чтобы правильно выбрать оттенок тонального крема, необходимо в магазине нанести небольшое количество средства на линии соединения лица и шеи. После этого выйти на улицу и под естественным освещением убедиться в полном подстраивании цвета. Таким же образом можно проверить и плотность декоративного средства.

    Если протестировать тональную основу невозможно по ряду причин, то при покупке темного оттенка его можно смешать с более светлыми или любым увлажняющим кремом. Стоит учитывать, что каждый продукт нуждается в правильном нанесении: крем с матирующим эффектом рекомендуется распределять с помощью спонжа, а увлажняющие и ВВ – кистью или подушечками пальцев.

    Заключение

    Матирующий тональный крем Rimmel Stay Matte пользуется огромной популярностью среди покупателей благодаря его положительным качествам. Он довольно бюджетный, имеет широкий выбор оттенков, не содержит вредных компонентов и остается на коже в течение всего дня. Несмотря на несколько недостатков, которые можно легко исправить с помощью советов визажистов, девушки по всему миру отдают предпочтение именно данной основе.



    Источник