29-01-2019 18:59

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

К сожалению, не все девушки могут похвастаться идеально гладкой кожей и правильными чертами лица. Специально для таких случаев было разработано кремообразное средство с плотной текстурой, которое удачно скрывает недостатки лица. Изначально его покупали только профессиональные визажисты, сегодня пользоваться цветным консилером умеют многие девушки.

Что это такое?

Консилер - это декоративное косметическое средство, позволяющее замаскировать недостатки кожи, признаки усталости на лице и возрастные изменения. Помимо прочего, с помощью консилера можно добиться идеальных пропорций лица, если умело им пользоваться.

На сегодняшний день самые используемые консилеры имеют нюдовый цвет, наносят их преимущественно на проблемные участки кожи. Однако в профессиональной сфере широко распространены цветные аналоги (зеленого, желтого, коричневого, синего и других цветов). Их действие основано на принципе подавления одного пигмента другим. Один из популярных брендов, который предлагает широкий ассортимент консилеров - Catrice. Ассортимент включает и нюдовые, и цветные палетки.

Карандаш для губ "Эйвон": отзывы, правила нанесенияВам будет интересно:Карандаш для губ "Эйвон": отзывы, правила нанесения

цветные консилеры какой цвет для чего

Как правило, при нанесении макияжа используют средство нескольких цветов: для пигментных пятен одного, для сыпи - другого. Для людей с проблемной кожей рекомендуется приобретать палетку с консилером нескольких оттенков.

Виды

Современные производители выпускают консилеры нескольких видов:

  • Карандаш. Его наносят точечно, поэтому он лучше подходит для скрытия мелких дефектов. Применение карандаша на больших участках может привести к растяжению кожи.
  • Стик-консилер отличается сухой текстурой, его использование рекомендовано для маскировки шрамов и рубцов.
  • Жидкое средство - идеально подходит для коррекции в области глаз и губ. Применяется цветной консилер от синяков под глазами, для маскировки красноты носа и век. Им удобно пользоваться и растушевывать. Однако стоит помнить, что наносят его точечно для достижения естественности. Жидкий консилер не подходит для маскировки акне.
  • Крем-консилер отличается увлажняющим эффектом. После нанесения на коже образуется плотный слой, который позволяет скрывать большие проблемные зоны. При регулярном использовании кремообразный состав служит профилактикой образования мимических морщин.
  • В число компонентов некоторых видов консилера входят антибактериальные элементы, тем не менее, в первую очередь, средство помогает замаскировать дефекты кожи, а не вылечить их. Поэтому не рекомендуется только скрывать недостатки, важно их лечить.

    контуринг лица цветными консилерами

    Бытует мнение, что консилер и корректор - это одно и то же средство. На деле они отличаются действием и текстурой. Консилер обладает более нежной и легкой структурой, в свою очередь корректоры отличаются плотностью и многоцветием палитры. Их применение лучше подходит для маскировки больших участков кожи.

    Как пользоваться цветовым кругом?

    Joop Homme: описание аромата, главная нота, отзывыВам будет интересно:Joop Homme: описание аромата, главная нота, отзывы

    Чтобы понять, какой цвет цветного консилера для чего предназначен, необходимо разобраться с оттенками. Каждый кожный дефект окрашен в свой цвет: родинки – коричневые, прыщики, купероз и акне имеют красный цвет, пигментации свойственны охристые и бурые тона, отечность под глазами отличается синевато-фиолетовыми оттенками. Чтобы успешно скрыть недостатки, применяется противоположный цвет. Для этого был разработан цветовой круг. Если визуально представить себе его, то нейтрализующие цвета находятся друг напротив друга. Каждый из них обладает своими особенностями.

    Наверняка многие знают, как путем смешивания двух цветов можно получить совершенно новый тон. Для того чтобы скрыть недостатки, необходимо подбирать средство, нейтрализующее их. К примеру, красноту эффективно нейтрализует зеленый цвет.

    консилер катрис

    Какой тон использоваться?

    Правильный контуринг лица цветными консилерами («Катрис», например) предполагает знание смешивания оттенков. Рассмотрим, какой тон для чего создан:

  • Зеленый цвет подавляет красный. Это означает, что его применение способствует маскировке прыщей, сосудистой сетки и прочих покраснений. После его нанесения наблюдается эффект полупрозрачной дымки, при этом краснота менее заметна. Закончить процесс коррекции помогает средство в тон кожи. При этом следует избегать попадания зеленого цвета на зоны, где он не может нивелироваться, там он будет придавать ей зеленый тон. Консилер зеленого цвета рекомендуется использовать людям с проблемной кожей.
  • Желтый цвет применяется для устранения синих и фиолетовых пятен под глазами и ярко выраженного венозного рисунка. Он делает проблемные зоны менее заметными и выравнивает тон кожи.
  • Оранжевый или абрикосовый оттенки нивелируют синий цвет, поэтому удачно скрывают другие тона, близкие к этому. В некоторых случаях его применяют для маскировки татуировок, при этом стоит учитывать, что яркий цвет консилера не всегда сочетается с натуральным оттенком кожи.
  • Голубой дает возможность скрыть пигментацию, сделать темные круги менее заметными, уменьшить проявление веснушек, выровнять тон кожи.
  • Сиреневый цвет противоположен желтому. Если кожа отличается желтизной и покрыта веснушками, сияние и красоту ей придаст консилер лилового оттенка. Более того, он удачно скрывает темные пятна на коже лица и под глазами.
  • Розовый цвет используют, когда нужно придать дерме здоровый цвет. Он маскирует следы усталости и недосып, дряблость кожи, возрастные проявления. При этом для исключения проявления нежелательного пигмента необходимо избегать попадания на участки кожи с синим оттенком.
  • Минеральные тени для век: отличительные особенности, способы нанесения, отзывыВам будет интересно:Минеральные тени для век: отличительные особенности, способы нанесения, отзывы

    как пользоваться цветным консилером

    Как выбрать консилер?

    При выборе консилера необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы максимально правильно подобрать оттенок, перед походом в магазин не стоит наносить макияж.
  • Хорошо, если в помещении магазина преобладает дневное освещение.
  • Косметика подбирается в тон кожи либо чуть светлее или темнее, в зависимости от того, с какой целью вы будете пользоваться цветным консилером в будущем.
  • Протестировать средство можно на проблемных участках кожи.
  • Чтобы выбрать наиболее подходящий консилер, желательно сравнить образцы разных производителей.
  • Во избежание аллергических проявлений средство наносят на тыльную сторону ладони. Если спустя некоторое время на коже наблюдается нежелательная реакция, от данного консилера нужно отказаться.
  • Внимательно ознакомиться с ингредиентами в составе косметики.
  • Если консилер продается в комплекте с другими корректирующими или базовыми средствами, важно обратить внимание на комбинацию цветов.
  • Поинтересоваться у консультанта наличием дополнительных эффектов.
  • Практические советы

    Перед тем как пользоваться цветным консилером, стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

    • в первую очередь наносится это средство и только после него пудра или базовое покрытие;
    • наносят консилер тонким слоем с помощью кисточки;
    • если наносить косметику пальцами, ее как бы слегка вбивают подушечками и только затем втирают;
    • консилер наносят по направлению сверху вниз, чтобы он лег ровнее;
    • допускается смешивание цветов, чтобы получить нужный результат;
    • в некоторых случаях консилер смешивают с тональным кремом.

    Перед тем как приобрести цветные консилеры, желательно убедиться в их эффективности. Для этого можно воспользоваться матовыми тенями нужного оттенка и смешать их с основой телесного цвета. Полученный состав наносят на дефекты кожи, если желаемый результат достигнут, можно смело покупать цветные консилеры.

    консилер наносить до или после тонального крема

    Как правильно нанести консилер?

    Цветные консилеры наносят непосредственно на область дефекта, исключая попадание на здоровые участки кожи, где он будет выделяться. Правильное нанесение способствует достижению желаемого результата.

    Что сделать все идеально, воспользуйтесь инструкцией:

  • На предварительно очищенную кожу наносят увлажняющий крем. Необходимо дождаться его впитывания, а излишки промокнуть бумажной салфеткой. Так средство не будет скатываться.
  • На недостатки наносится консилер. Зеленый оттенок точечно накладывается на акне, розовый или желтый тон тонким слоем растушевывается в уголках губ и под глазами. Консилер светло-бежевого цвета наносят на область вблизи переносицы и уголки глаз, поскольку в этих местах обычно бывает пигментация.
  • Часто у девушек возникает такой вопрос: консилер наносить до или после тонального крема. Необходимо запомнить: сначала скрываются дефекты кожи корректором, а только потом применяется тональная основа или пудра, далее можно наносить консилер (так формируется контур лица), потом красить глаза, губы.
  • консилер catrice

    Частые ошибки

    В некоторых случаях даже правильно подобранный консилер не гарантирует желаемого результата, если наносить его неверно.

    Рассмотрим частые ошибки перед тем, как пользоваться цветным консилером:

  • Средство нельзя наносить на сухую, не увлажненную кожу. Если не пользоваться кремом, то консилер скатается и макияж будет испорчен.
  • Растушевку делают кисточкой. Профессиональная кисточка обеспечит равномерное нанесение тонким слоем, пальцами не всегда получается достичь такого эффекта.
  • Добиться лучшего результата можно, если наносить консилер на тональную основу.
  • Если слой слишком плотный, спустя некоторое время макияж будет выглядеть неопрятно, появятся характерные мимике заломы, возрастные изменения будут более заметными.
  • Нельзя наносить консилер на область вокруг глаз, если предварительно не увлажнить кожу дневным кремом. Оттенок средства должен быть на тон светлее цвета лица.
  • Как правило, для коррекции овала лица используется корректор, а для маскировки недостатков - консилер.

    цветные консилеры отзывы

    Топ лучших консилеров

    Чтобы не тратить деньги на ветер, представляем вашему вниманию таблицу с указанием нескольких самых популярных и проверенных временем средств как бюджетных, так и класса «премиум».

    Консилер

    Страна-производитель

    Количество цветов

    Примерная стоимость, руб.

    «Катрис Олраунд»

    Германия

    5

    400

    Secret Camouflage от Laura Mercier

    США

    2

    2 700

    Dermacolor от Kryolan

    Германия

    12

    2 300

    M.A.C Professional MakeUp

    Италия

    15

    350

    M.A.C Studio Fix Sculpt and Shape Contour Palette

    Италия

    6

    3700

    Naked 3 Urban Decay Concealer

    США

    12

    400

    Отзывы

    О цветных консилерах можно найти как положительные, так и отрицательные мнения. Многое зависит от умений и стоимости продукции.

    Скраб для губ Lush: ассортимент, отзывыВам будет интересно:Скраб для губ Lush: ассортимент, отзывы

    При использовании маскирующей косметики женщины отмечают:

  • Палетки любой фирмы прекрасно справляются с покраснениями, последствиями усталости и недосыпания.
  • Многим нравится, что в продаже можно найти профессиональную косметику и научиться самостоятельно ей пользоваться, при этом экономя деньги на услугах визажиста.
  • Радует количество оттенков в палетках. Можно подобрать подходящий тон при конкретной проблеме.
  • Увлажнят кожу, не забивает поры.
  • О палетке «Нейкед»: жирноватая текстура, средний уровень маскировки, средняя плотность.
  • О палетке «Криолан»: плотная консистенция, хорошо растушевывается, держится весь день, можно купить каждый оттенок по отдельности по стоимости 300-400 руб.
  • О палетке «Лаура Мерси»: подходит для жирной кожи, держится на ней более чем полдня, плотная и жирноватая структура, но консилер хорошо растушевывается, хорошо скрывает круги под глазами.
  • О палетках «Мак»: высокое качество, средство хорошо ложится на коже, приемлемая стоимость, достаточное разнообразие оттенков, жирноватая текстура.
  • О консилере «Катрис»: мягкая кремовая текстура, легко наносится и растушевывается, может подсушивать кожу, доступная стоимость, универсальность.
  • Все обладательницы такой косметики рекомендуют приобрести консилер, поскольку это настоящий помощник в маскировке проблемной кожи. А у вас был опыт использования консилера? Поделитесь с нами в комментариях.



    Источник