28-01-2019 08:59

Joop Homme: описание аромата, главная нота, отзывы

Капризной и переменчивой должна быть женская парфюмерия, но немецкий бренд Joop решил иначе. В 1989 году в продажу поступил потрясающий мужской одеколон, который до сих пор не имеет аналогов. Это не что иное как яркий малиновый флакончик с надписью Joop! Homme, который не оставит равнодушными даже скептиков. В статье подробно рассмотрена композиция аромата, его актуальность, история, а также отзывы об этом многогранном и нестандартном парфюме. Кроме того, уделено внимание современной версии мужских духов от модного дома Joop.

О бренде

Мы привыкли, что дома моды, которые правят миром красоты, почти все родом из Парижа или Милана, чуть реже встречаются лондонские и американские. Но о немецких брендах почти никто не слышал. Например, забавный по своему названию и стилю Joop - это сочетание классики и авангарда, сдержанности и бунтарства. Собственно говоря, это современная Германия, запечатленная в одежде и ароматах. Чего только стоит парфюм для мужчин Joop! Homme от Joop - сплошной авангард. Этот запах давно уже стал визитной карточкой модного дома, именно благодаря данному одеколону бренд прославился и стал известным даже на постсоветском пространстве. В далекие 90-е многие мужчины приобретали для себя туалетную воду Joop! Homme, и до сих пор этот аромат не сбавляет своих позиций. Почему именно он стал столь популярным, и неужели у него имеются только поклонники?

Минеральные тени для век: отличительные особенности, способы нанесения, отзывыВам будет интересно:Минеральные тени для век: отличительные особенности, способы нанесения, отзывы

необузданный аромат Joop! Homme

Описание аромата

Подробно композицию духов Joop! Homme мы рассмотрим чуть ниже, а пока опишем этот божественный запах. Он невероятно яркий и броский, буквально кричит, отрываясь от тела и оставляя за собой шикарнейший шлейф. Как правило, такое "поведение" нетипично для мужских ароматов, и именно поэтому данный экземпляр считается особенным. Духи являются отождествлением сладострастия, сексуальности, привлекательности, богемности, оторванности от мира сего и полного авангарда. Они наполнены такими яркими нотами, как вишня, вино, сандал, пачули, корица - потрясающая восточная смесь, которая оттенена холодными фужерными нотами. Но стоит помнить, что дата выхода Joop! Homme - 1989 год, поэтому их характер немного устаревший. Это чувствуется: аромат совершенно несовременный, но и не классический. Он похож на панка, который вырвался из бурных 90-х и эпатирует публику своей нестандартностью. Вместе с тем ему присущи обаяние, харизма и чертовская привлекательность.

мужские духи Joop! Homme

За и против

Скраб для губ Lush: ассортимент, отзывыВам будет интересно:Скраб для губ Lush: ассортимент, отзывы

В силу того что духи "не молоды", они имеют свой привкус, возвращающий нас в начало 90-х. Именно за это их недолюбливают многие современные ценители изысканных парфюмов. Почти все негативные отзывы о Joop! Homme составлены теми, кто предпочитает более спокойные, тихие и уравновешенные ароматы и не любит винтаж. Судить никого не будем, так как на вкус и цвет товарищей нет, но сразу отметим, что запах действительно специфический, подойдет не каждому мужчине и рассчитан не для всякого случая. Более того, парфюм нужно научиться грамотно наносить и носить, о чем подробнее мы расскажем ниже. А пока что ознакомимся с ольфакторной пирамидой парфюма для мужчин Joop! Homme от Joop и узнаем, какие же компоненты в ответе за столь дерзкое его звучание.

мужской одеколон Joop! Homme

Ольфакторная пирамида

Какие ноты для парфюма считаются наиболее характерными, если он был выпущен в далеком 1989 году и ныне считается винтажем? Ожидаем услышать альдегиды, избыток сандала, очень резкий мускус. Но над созданием аромата Joop! Homme работал гениальный парфюмер по имени Мишель Альмарак, который сумел буквально отодвинуть эпоху и ее стереотипы на второй план, создав уникальный во все времена одеколон. Рассмотрим подробно его творение:

  • Начальные ноты: мандарин, апельсиновый цвет, бергамот и амальфитанский лимон.
  • Ноты сердца: гелиотроп, жасмин, ландыш, кардамон, корица.
  • Базовые ноты: бобы тонка, сандал, ваниль и пачули.

В композиции есть буквально все: цитрусы, белые и желтые цветы, пряности, восточные благовония. Аромат очень многогранный, яркий и броский, но при этом притягательный и чарующий.

Ощущения

Куда важнее сухо описанной пирамиды те ощущения и впечатления, которые возникают при тестировании и носке парфюма. Что же можно сказать про Joop! Pour Homme? Первым делом аромат представляется как пряный, теплый и ванильный. Он словно горячая выпечка, дополненная восточными сладостями и специями, он немного терпкий, но все же очень горячий. После этого "разогрева" начинают проступать более холодные ноты аромата - белые цветы в сочетании с корицей. Эти компоненты в тандеме образуют обволакивающий бальзамический аромат, также теплый, но уже более резкий и терпкий. Многие отмечают, что в этом запахе они слышат вишню в вине: сладкую, немного с кислинкой и оттенком алкоголя. Цитрусы, которые тут стоят в позиции начальных нот, слышатся последним делом. Они словно цепкая и нерушимая база для этого сладострастного, пьянящего букета, тот фактор, который заставляет взбодриться и продолжать веселиться.

Как сделать блеск для губ своими рукамиВам будет интересно:Как сделать блеск для губ своими руками

парфюм Joop! Homme

Стойкость одеколона

Данный показатель в случае с Joop! Homme - его основной конек. Во-первых, аромат невероятно цепкий. Он словно сливается с кожей и держится на ней более 12 часов. При этом важно подчеркнуть, что буквально каждые 20-30 минут он начинает играть новыми нотами. Сначала вы слышите пряную и тягучую восточную смесь, а потом она словно трансформируется прямо в вашем носу и становится яркой, немного резкой цитрусовой и цветочной. Не пройдет и получаса, как аромат превратится в красное вино, в котором словно купается ароматная и терпкая вишня. И спустя некоторое время вы снова слышите, как восточные пряности и сладостная корица дают о себе знать. Духи ценны и тем, что на одежде они держатся до стирки, и при этом аромат не превращается в жалкую дешевую отдушку.

Шлейф

Как и стойкость, данный критерий у парфюма на высоте. Невозможно не заметить мужчину, который носит Joop! Homme, нельзя не начать разгадывать тайну его аромата, задумываться над тем, чем же именно он пахнет и какие ассоциации эти запахи могут вызывать у вас. Шлейф у духов просто огромный, после того, как их хозяин покинет помещение, воздух еще будет наполнен этим загадочным и дерзким запахом в течение часа, не меньше! При этом аромат, в котором "купаются" все окружающие, вовсе не удушливый (за исключением жарких летних дней). Он ярко, но при этом очень тактично сообщает о себе и погружает каждого в полную страсти и веселья реальность.

Актуальность

Исходя из композиции и особенностей данного одеколона, которые были описаны выше, вы, наверное, уже догадались, что принадлежит он к осенне-зимним парфюмам. Для лета, особенно жаркого, такой аромат будет слишком тяжелым, оставит лишь дурные впечатления и головную боль. Но в прохладные вечера с его помощью вполне можно дополнить образ, который будет таким же ярким, смелым, бескомпромиссным и сексуальным.

отзывы о Joop! Homme

Имеет ли значение возраст?

Достаточно много людей отзывается об аромате Joop! как о "старческом", неактуальном. Неужели композиция, которая наполнена столь чувственными и ароматными нотами, может быть такой? Конечно же, нет. Да, в сравнении с "чистыми" и свежими одеколонами, которые подходят для утренних прогулок, для спортзала, этот вариант невероятно тяжелый и пряный. Он подойдет для вечерних мероприятий, свиданий, тематических вечеринок. Духи не имеют возраста, они подойдут даже молодым парням, но при этом стоит поддерживать их стиль. То есть выглядеть ярко, нестандартно, при этом сексуально и немного загадочно.

Отзывы

Joop! Homme Joop для мужчин - аромат, который покорил сердца миллионов, но и остался непонятым многими. Композиция невероятно яркая, взрывная, сочная и выразительная. Нельзя сказать, что она "пацанская" или "возрастная". Она просто очень своеобразна, уникальна, подойдет к особым случаям и будет гармонично звучать лишь на уверенных в себе мужчинах. В отзывах, кстати, мы нашли крайне полезный совет, позволяющий буквально "приручить" этот сложный парфюм. Для этого его нужно нанести не близко к лицу, а на торс, под рубашку. Аромат будет словно подниматься вверх, постепенно раскрываясь, не "ударяя" в обоняние резкими нотами. Плюс одежда будет пахнуть очень сладко и приятно.

Фланкер

В 2012 году в продажу впервые за долгие годы появился фланкер этого знаменитого аромата - Joop! Homme Wild Joop! Композиция по своему характеру и направленности очень похожа на "родителя", но она более адаптирована к современности и имеет даже более насыщенные и резкие ноты. Смело можно назвать этот парфюм гурманским, но при этом в нем присутствуют фужерные отголоски. В целом эти духи очень интересные, авангардные, при этом современные, совершенно не отдают стариной, но обладают заветной стойкостью и шлейфом. На основе композиции этого аромата разберемся в том, какой он и какие именно ноты в нем наиболее ярко и выразительно звучат.

Joop! Homme Wild фланкер

Основные ноты композиции

Над новой версией легендарного Joop! трудилась парфюмер Алиенор Массене, которая известна многим женщинам. Она является автором большинства духов из каталогов, таких как "Фаберлик", "Мэри Кей" и др. Но это не мешает ей создавать также люксовую парфюмерию, которая западает в души миллионам. В Joop! Wild по ее велению попали следующие компоненты:

  • Розовый перец в качестве верхушки композиции.
  • Ром как нота сердца.
  • Древесина и белый табак в качестве базового аккорда.

Малое количество ингредиентов - потрясающий и уникальный результат. Это и есть тот самый признак гениальности и, скажем откровенно, именно это и есть основа всех нишевых ароматов. Они состоят из 3-5 компонентов, но их "игра" достойна наивысших похвал.

Какие впечатления вызывает парфюм?

Аромат просто покоряет своим невероятно настойчивым и сладковатым ромовым оттенком. Он здесь слышится очень отчетливо, при этом стоит отметить, что это ром настоящий, кубинский, а не тот, который продается в наших супермаркетах. Терпкость и резкость духам придает розовый перец: отчетливо его можно услышать где-то спустя пару часов, после того, как доиграет "ромовая партия". На коже одеколон отпечатывается древесным запахом и оттенком белого табака. Ноты очень стойкие, немного резкие, но при этом спокойные. Этот парфюм однозначно уникальный и подойдет далеко не каждому мужчине. Его можно носить на свидания и ночные мероприятия, но никак не в офис или деловые встречи.

Тональный крем с эффектом фотошопа: обзор лучшихВам будет интересно:Тональный крем с эффектом фотошопа: обзор лучших

Joop! Homme Wild

Когда аромат будет уместным?

Рассматривая простую и понятную пирамиду Joop! Wild, становится понятно, что эти духи предназначены лишь для холодных температур. Увы, в летнюю пору и даже в весеннюю они не будут так дерзко и сексуально звучать, напротив, начнут душить и вызовут головную боль. А вот осенью и зимой, когда вокруг холодно и промозгло, этот яркий, пряный, теплый и дурманящий запах окажется как нельзя кстати. Он не просто раскроется своими самыми красивыми нотами, а еще и согреет вас, подарит ощущение праздника и веселья.

Заключение

Вот мы и разобрались в том, что же это за загадочный парфюм Joop! Homme от Joop для мужчин. Женщин он буквально сводит с ума, заставляет оборачиваться и беспрестанно думать о том, насколько нестандартный и волшебный запах излучает мужчина. Духи призваны сделать своего обладателя центром внимания, любимчиком публики, объектом желания миллионов представительниц прекрасного пола. Несмотря на свою дикость, необузданность и резкость, аромат можно приручить и сделать своим, и тогда он щедро отблагодарит вас, подарив ощущение праздника, счастья и полного удовлетворения жизнью.



Источник