24-01-2019 00:00

Цитрусовые духи: особенности, виды, фото

Человек, от которого пахнет вкусным парфюмом, всегда вызывает к себе большее расположение в обществе. Существует огромное количество торговых брендов, выпускающих множество вариантов на любой вкус для мужчин и женщин. Цитрусовые духи пользуются популярностью, так как они отличаются легкостью, способны поднимать настроение, идеальны в летний период и обладают многогранным ароматом.

Особенности

На сегодняшний день каждый покупатель сможет без особого труда выбрать парфюм по своему вкусу. Цитрусовые духи имеют ряд преимуществ, которые выделяют их среди других представителей данного сегмента. В отличие от других вариантов, они более стойкие, являются универсальным компонентом для получения многогранного аромата, не доставляют дискомфорта и неприятных ощущений даже в жаркий летний день.

"Кристиан Диор Миднайт Пуазон": описание аромата и отзывыВам будет интересно:"Кристиан Диор Миднайт Пуазон": описание аромата и отзывы

Женские цитрусовые духи

Для выбора подходящего парфюма их необходимо нанести на запястье и оставить на целый день. Благодаря наличию множества нот с течением времени он будет раскрываться разными гранями и это поможет безошибочно определиться с ароматом. Цитрусовые духи считаются одними из самых универсальных по возрасту, полу и социальному статусу. Они станут идеальным дополнением любого образа и подчеркнут его.

Основные виды

Мировые парфюмеры разделяют все ароматы с помощью классификации нот, из которых состоят те или иные духи. Для определения класса необходимо знать все компоненты, входящие в состав. Основные виды цитрусовых духов:

  • Чистые. В них находятся ноты апельсина, лайма, лимона, лемонграсса, помело и бергамота. Они отличаются универсальностью и высокой стойкостью.
  • С добавлением цветочных компонентов. Этот вариант подойдет девушкам, которые предпочитают сладковатые ароматы. В течение всего дня они будут раскрываться разными гранями и смогут дополнить любой образ.
  • Древесные. Данные ноты часто используется в парфюмах для представителей мужского пола, однако и в женских ароматах они присутствуют. К ним относятся кедр, сандал, можжевельник и ветивер. Древесные и цитрусовые хорошо сочетаются и взаимодействуют друг с другом.
  • Это самые распространенные сочетания, которые используют парфюмеры при создании ароматов с кислинкой. Ниже представлено описание лучших цитрусовых духов для мужчин и женщин.

    Aqua Allegoria Guerlain

    Данный аромат был представлен всемирно известным торговым домом в 2017 году. Он относится к классу цитрусовых духов с добавлением легких оттенков трав. Верхние ноты, которые слышны сразу после нанесения: апельсин, плющ и зеленый чай. Средние компоненты раскрываются через некоторое время: ромашка, мандарин, пион и базилик. А базовые ноты, отвечающие за стойкость и шлейфовость: сандал и амбра. Данный аромат покорил сердца большого количества женщин и стал незаменимым для использования в летнее время года.

    Мужская туалетная вода Full SpeedВам будет интересно:Мужская туалетная вода Full Speed

    цитрусовые духи

    Отзывы покупателей показывают, что он довольно стойкий и имеет ярко выраженный шлейф. При нанесении четко выражаются ноты апельсина и мандарина, которые придают бодрость и поднимают настроение. Девушки отмечают, что он отлично подойдет для нанесения в дневное время суток. Для получения стойкого аромата достаточно всего два раза нажать на распылитель. Цитрусовые духи "Герлен" действительно поднимают настроение, дарят заряд бодрости и подойдут для девушек любого возраста.

    I Love Love, Moschino

    Это одни из самых популярных сладко-цитрусовых духов. Они были выпущены в 2005 году и до сегодняшнего дня не потеряли своей актуальности. Пирамида нот выглядит следующим образом:

    • начальные: апельсин, грейпфрут, лимон, смородина;
    • "сердце": роза, ландыш, корица;
    • базовые: древесные ноты, мускус и кедр.

    I love love Moschino

    Как утверждает производитель, это стойкие цитрусовые духи, которые предназначены для молодых и энергичных девушек. Они станут идеальным вариантом для использования в пасмурный день. Благодаря ярким насыщенным оттенкам, они остаются слышны в течение 10 часов после нанесения. Данный аромат, по отзывам покупателей, имеет средне выраженный шлейф, который не вызывает дискомфорта даже в душном помещении. Особенность цитрусово-цветочных духов заключается в том, что они не надоедают даже при постоянном использовании, так как многогранность нот сменяется постоянно в зависимости от различных внешних факторов. Яркий флакон привлекает внимание покупателей, и по мнению девушек, они являются отличным вариантом для подарка.

    Versace Versense

    Цитрусово-древесные духи от мирового косметического бренда знакомы девушкам уже около 10 лет. Это действительно освежающий, бодрящий парфюм, который пользуется спросом у представительниц прекрасного пола. В состав композиции входит множество компонентов для создания идеального аромата. Верхние ноты - бергамот, инжир, лимон и груша. "Сердце" парфюма состоит из лилии, жасмина, кардамона и нарцисса, а база - кедр, сандал, дерево оливы и мускус. Цитрусовые и древесные ноты идеально дополняют друг друга, увеличивают насыщенность и продлевают стойкость после нанесения.

    Цитрусовые духи

    В первые минуты девушек окутывает яркое бодрящее облако аромата, которое постепенно начинает раскрываться многогранными оттенками. Эти женские цитрусовые духи обладают насыщенным шлейфом, привлекающим внимание и высокой стойкостью. Аромат дополняет абсолютно любой образ - от делового костюма до легкого платьица. По отзывам покупателей, парфюм подходит для использования в любое время года, так как нежные цветочные и древесные ноты отлично согревают в зимний период, а цитрус - бодрит и освежает летом.

    Escale à Portofino, Christian Dior

    Косметика "Бьюти Стайл": отзывы, ассортимент, особенности и составВам будет интересно:Косметика "Бьюти Стайл": отзывы, ассортимент, особенности и состав

    В 2008 году мировой торговый дом выпустил линейку ароматов, посвященных путешествиям в разные места. Среди них были представлены данные цитрусовые духи для женщин. Они моментально покорили сердца миллионов покупателей во многих странах. Сразу после нанесения ощущаются яркие свежие верхние ноты аромата - бергамот, петитгрейн и лимон. Спустя некоторое время к ним присоединяются компоненты "сердца" - миндаль, ягоды можжевельника и апельсин. Для повышения стойкости и усиления шлейфа парфюмер добавил ноты базы, а именно кедр, кипарис, тмин и мускус.

    Цитрусовые духи

    Стоит отметить, что данный аромат способен окутывать нежной теплотой и свежестью одновременно и, по мнению покупателей, может использоваться в любое время года. А также он дополнит абсолютно любой образ как днем, так и вечером. Высокая стойкость и насыщенный шлейф обеспечивают популярность цитрусовых духов Dior. Нота миндаля придает ему легкую терпкость и теплоту, а бергамот в сочетании с апельсином придают бодрости и энергии. Невероятно стильный флакон является еще одним преимуществом данного парфюма.

    Sorrel & Lemon Thyme, Jo Malone

    Одни из самых новых цитрусовых духов для женщин, которые завоевали мировую популярность. Они вышли на парфюмерный рынок в 2016 году и стали лучшими по версии многих представительниц прекрасного пола. Пирамида аромата выглядит следующим образом:

    • начальные ноты: лимон, апельсин и петитгрейн;
    • средние: розмарин и чабрец;
    • база: герань и мох.

    Jo Malone Духи

    Отличие данного парфюма от многих других состоит в том, что в течение всего дня ноты не исчезают, а играют разнообразными оттенками на коже. Также на каждой девушке они раскрываются индивидуально, поэтому перед приобретением их рекомендуется протестировать. Стойкость аромата на коже не слишком высокая - около 5 часов, а вот шлейф ярко выражен и ощущается долгое время. По отзывам девушек, он станет отличным вариантом как для дневного, так и для вечернего использования в весенне-летний период. Легкая пикантность трав придает аромату уникальность и насыщенность. Парфюм разработан для девушек любого возраста, которые хотят подчеркнуть энергичность и независимость. Интересный дизайн упаковки привлекает внимание покупателей на полках магазина и отлично выглядит на любом туалетном столике.

    Dolce and Gabbana Homme Sport

    Цитрусовые духи для мужчин

    Цитрусовые духи для мужчин представлены во многих торговых брендах и отличаются рядом характеристик. Парфюм Dolce and Gabbana Homme Sport был представлен в 2009 году и разработан для энергичных, благородных и романтических представителей сильного пола. Они более привередливы при выборе подходящего аромата, в отличие от женщин. Мужчине необходима стойкость, шлейфовость и отсутствие дискомфорта в течение всего дня.

    Данный аромат относится к классу цветочных и композиция состоит из следующих компонентов:

    • апельсин, бергамот, нероли, мандарин и лимон;
    • лаванда, перец, шалфей, кардамон;
    • мускус, кедр, табак, сандал.

    Как утверждает производитель, духи созданы для активного мужчины, который не привык сидеть на месте и находится в постоянном движении. Они отлично подойдут как для дневного, так и для вечернего применения в любое время года. Стойкость аромата довольно высокая - все ноты отчетливо слышны в течение 8 часов. Он имеет яркий шлейф, который привлекает внимание окружающих. Для мужчины важно, чтобы парфюм ощущался долгое время и был насыщенным после нескольких нажатий на распылитель. Поэтому данные духи станут отличным вариантом подарка для любимого мужчины или папы.

    Calvin Klein One

    Цитрусовые мужские духи от данного бренда пользуются спросом среди мужчин. Парфюм стал самым востребованным среди покупателей по всему миру спустя несколько месяцев после выхода в свет. Это один из классических вариантов, так как был выпущен в 1994 году. Мировой парфюмер долгое время подбирал ноты, которые будут входить в состав данного аромата и идеально сочетаться между собой. В итоге парфюмерная композиция представлена следующим образом:

    • верхние ноты: ананас, зеленые компоненты, мандарин, папайя, бергамот, лимон и кардамон;
    • средние: мускат, ирис, жасмин, фиалка, роза, ландыш, фрезия;
    • базовые: амбра, мускус, сандал, кедр, зеленый чай и мох.

    Духи Calvin Klein

    В составе данного аромата представлено большое количество компонентов, которые раскрываются многогранными оттенками и придают ему универсальность. Таким образом, духи подойдут как для молодых парней, так и для зрелых состоявшихся мужчин. Он станет отличным вариантом для использования в летний период и будет привлекать большое количество внимания окружающих. Благодаря насыщенности аромата и высокой стойкости он экономично расходуется, так как достаточно всего два раза распылить его по коже.

    Armani Black Code Pour Homme

    Косметика СССР: состав, особенности, фото с названиямиВам будет интересно:Косметика СССР: состав, особенности, фото с названиями

    Это один из самых востребованных ароматов по всему миру, благодаря разнообразию компонентов. По отзывам покупателей, духи подойдут для сильного, уверенного в себе, обаятельного мужчины, который не может остаться не замеченным. Стоит отметить, что данный парфюм раскрывается индивидуальным оттенком, поэтому рекомендуется протестировать его перед покупкой. Он относится к классификации цитрусово-древесных и состоит из следующих нот:

    • лимон и бергамот;
    • анис и олива;
    • кожа, дерево и табак.

    Цитрусовые духи для мужчин

    Благодаря наличию данных компонентов, данные цитрусовые мужские духи считаются универсальными по времени использования, так как ноты дополняют друг друга. Стойкость аромата - около 10 часов после нанесения, а на одежде и волосах сохраняется на несколько суток. Сильный шлейф привлекает внимание к обладателю парфюма и не приносит дискомфорта в жаркий летний день.

    Заключение

    Цитрусовые духи для мужчин и женщин пользуются огромным спросом в теплые времена года. Однако многие из них состоят из пряных и древесных нот, которые способны согревать и окутывать в зимний период. Для выбора подходящего варианта очень важно протестировать аромат в течение дня перед покупкой.



    Источник