16-01-2019 10:31

Чем отличается увлажняющий крем от питательного: состав, воздействие на кожу и основные различия

Чтобы сохранить молодость и красоту лица, нужно со всей ответственностью подойти к уходу за кожей. Поддерживающие процедуры большинство косметологов рекомендуют проводить девушкам уже с 25 лет. Именно в этом возрасте в их организме наблюдаются изменения, которые впоследствии повлияют на внешний вид.

Способность кожи к восстановлению с течением времени меняется. Поэтому периодически нужно заново определять свой тип кожи. Правильный выбор косметических средств для ухода за лицом должен базироваться на индивидуальных проблемах. Исходя из этой информации, подбираются дневные и ночные кремы, обладающие питательным или увлажняющим действием.

Выбор крема

Общие свойства питательного и увлажняющего крема

Крем Regenyal: отзывы и описаниеВам будет интересно:Крем Regenyal: отзывы и описание

Эти средства являются основой качественного ухода за кожей лица. Прежде чем узнать, чем отличается увлажняющий крем от питательного, нужно изучить их общие свойства. Распределяются они строго по массажным линиям, то есть в соответствии с расположением волокон, которые отвечают за сохранения контура лица и его упругости.

Кремы можно использовать лишь до истечения срока годности и при условии их правильного хранения. Температурные колебания могут повлечь за собой непредсказуемые реакции, в результате которых изменятся свойства компонентов средства.

Формулы кремов (разницу между питательным и увлажняющим рассмотрим ниже) включают не только вещества натурального происхождения, но и синтетические — созданные в лабораторных условиях. Чтобы не переживать за содержимое крема, выбирать следует из продукции брендов, обладающих хорошей репутацией. Формулы питательных и увлажняющих комплексов, созданные ими, запатентованы, о чем, как правило, указано на упаковке.

Питательный крем

Влияние на кожу таких кремов исследуется на протяжении продолжительного времени. Проверка безопасности и эффективности состава в некоторых случаях длится десятилетиями. Товар появляется на прилавках магазинов лишь после получения положительных результатов.

По каким параметрам различать?

Существует ряд параметров, по которым различают питательные и увлажняющие кремы. Разница состоит в следующем:

  • состав;
  • консистенция средства;
  • способность впитываться;
  • выполняемая функция;
  • время использования.

Назначение кремов производитель обычно указывает в самом названии.

Текстура и эффект от использования

Увлажнение кожи осуществляется благодаря компонентам, которые создают барьер, останавливающий потерю клетками живительной влаги. Оказывается, эпидермис тоже может испытывать жажду. Чтобы его увлажнить, нужно пользоваться специальными средствами. Кожа после применения таких продуктов успокаивается, становится более ровной и отдохнувшей.

Карандаши для глаз “Вивьен Сабо”: отзывы и описаниеВам будет интересно:Карандаши для глаз “Вивьен Сабо”: отзывы и описание

Питание предусматривает насыщение дермы ценными веществами. Их можно найти в питательном креме. Такие компоненты преображают кожу, улучшают цвет ее лица, выравнивают рельеф и придают внешнему виду холеность.

Увлажняющий крем отличается более легкой текстурой. Он быстро принимается кожей. В результате нанесения можно ощутить приятное охлаждение, стянутости не наблюдается. Вот чем отличается увлажняющий крем от питательного.

Сухая кожа лица

Кожа начинает «дышать». Особенно выраженные результаты от применения можно увидеть на сухом типе. Исчезает шелушение, разглаживаются мелкие морщинки.

Отличие питательного крема от увлажняющего состоит в том, что его консистенция более плотная. Наносить его нужно аккуратными движениями. Ни в коем случае нельзя растягивать лицо в попытках втереть средство полностью. Сколько бы ни было нанесено питательного продукта, его часть останется на поверхности кожи. Чтобы снять излишки, можно через 15 минут промокнуть лицо салфеткой.

Состав питательных средств

В роли активных веществ в питательном креме выступают масла различных растений и их плодов. Особенно хорошо себя зарекомендовали миндаль, морковь, роза, шиповник, олива, морковь.

Отличные результаты на сухом и комбинированном типе кожи показывают кремы с ретинолом и токоферолом в составе. Эти жирорастворимые витамины отлично работают в комплексе и идеально подходят для ухода за лицом в холодное время года. Они защищают кожу от пересушивания в результате воздействия низких температур и ветра. Еще чем отличается питательный крем от увлажняющего? В первом содержатся протеины, аминокислоты, минералы.

Выделим основные параметры питательного крема:

  • около 60% состава — жиры растительного происхождения;
  • плотная консистенция;
  • показан к использованию для зрелой кожи;
  • главная задача — питание;
  • защищает от действия низких температур;
  • рекомендуется наносить перед сном.

Формула увлажняющего крема

Состав увлажняющих средств включает вытяжки из различных трав, цветов, овощей и фруктов. Благодаря им кожа получает защиту от обезвоживания. Особенно хорошо справляются с этой задачей алоэ вера, лекарственная ромашка, арбуз, малина, огурец и персик. Они наполняют кожу необходимыми веществами, предотвращают появление высыпаний, небольших трещин, придают лицу красивый цвет, восстанавливают водно-липидный баланс.

Свойства крема

Увлажняющий крем можно без опаски наносить под макияж. Однако использовать его при сильно холодной погоде нельзя. Кожа в таком случае будет совершенно беззащитной перед агрессивными факторами внешней среды.

Отличительные черты увлажняющего средства:

  • формула состоит из воды почти на 70%;
  • легкая текстура;
  • можно использовать в любом возрасте и для любого типа кожи;
  • главная задача — защитить от обезвоживания;
  • при низких температурах способствует потере влаги;
  • следует наносить утром.

Когда лучше наносить крем?

Многие женщины задаются вопросом, какой крем лучше — питательный или увлажняющий. Днем кожа нуждается в хорошем увлажнении, ночью же ее нужно питать.

После умывания и тонизирования лицо следует подготовить к нанесению декоративной косметики. Для этого можно использовать флюиды, различные крем-гели, BB-кремы. Вечером коже нужно восстановиться. Обновление клеток происходит во время сна. Поэтому так важно на очищенное лицо наносить питательные средства и отдыхать не менее 8 часов в сутки.

Нанесение крема на лицо

Теперь вы знаете, чем отличается увлажняющий крем от питательного. Специалисты критично относятся к универсальным средствам, которые можно применять в любое время суток и для всех типов кожи. Продукты «два в одном» часто усугубляют косметические проблемы.

Результаты применения ошибочно подобранного крема проявляются практически сразу. В течение суток после нанесения на коже появляется аллергическая реакция, сухость или жирный блеск. Поэтому подходить к выбору уходовых средств нужно очень ответственно. Только тогда лицо женщины будет иметь здоровый цветущий вид.



Источник