11-01-2019 00:31

Miss Dior Blooming Bouquet: отзывы покупателей о духах, описание аромата и фото

Знаменитый кутюрье Кристиан Диор верил в судьбу и обожал цветы. Его вера и любовь привели его к созданию собственного всемирно известного модного дома, а имя стало синонимом стиля. Его музами в разные годы становились самые прекрасные женщины мира. А его ароматы имеют невероятную популярность во всех уголках Земли. Имя Диора золотыми буквами вписано в историю высокой моды и высокой парфюмерии. Не зря поэт и драматург Жан Кокто в шутку расшифровал фамилию своего друга Кристиана как происходящую от французских слов Di (Dieu - «Бог») и Or («Золото»).

История бренда

Кристиан Диор родился 21 января 1905 года в богатой семье и был вторым из пятерых отпрысков Диоров. Еще в детстве ему было предсказано, что он станет богатым благодаря женщинам. И молодому Кристиану пришлось вспомнить это предсказание, когда после смерти родителей он переживал трудные времена. Возможно, стань он дипломатом по настоянию родителей, истории дома «Диор» так и не случилось бы, но будущий модельер выбрал другой путь. Его всегда интересовало искусство, и хотя его картинная галерея, которую он открыл с друзьями, разорилась, месье Диор не потерял веры в себя. Тогда же, по настоянию друзей, он стал продавать свои рисунки и эскизы и был замечен дизайнером Робертом Пиге, а позднее работал у Люсьена Лелонга, где и открыл свою первую парфюмерную лабораторию.

Тональное средство для проблемной кожи: названия, рейтинг лучших и хитрости нанесенияВам будет интересно:Тональное средство для проблемной кожи: названия, рейтинг лучших и хитрости нанесения

Кристиан Диор

Мечта о независимости воплотилась в 1946 году, когда Кристиан Диор открыл свое маленькое ателье на улице Монтень в Париже. Его первая коллекция Corolle (также известная как New Look – «Новый Взгляд», по меткому определению журналистки Кармел Сноу) 1947 года внесена во все энциклопедии моды как самая известная в мире. Во время вынужденной экономии послевоенного периода Кристиан Диор создал «женщину-цветок». Силуэт платьев - изысканный, даже нарочито женственный, с узкой талией и широкой юбкой - произвел фурор в мире стиля. Но показ был бы неполон без роскошного аромата. Сам кутюрье не уставал повторять, что духи – это последний штрих образа, без них нельзя обойтись. Сегодня парфюмерия от дома «Диор» занимает четвертое место в мире по объему продаж. А история ароматов началась в далеком 1947 году, когда на свет появились первые духи модного дома - Miss Dior, которые стали основой для прекрасных вариаций, в том числе и таких, как духи Miss Dior Blooming Bouquet.

После смерти основателя у руля дома «Диор» вставали Ив Сен Лоран, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно. Концепции и идеи менялись, но перфекционизм Кристиана Диора продолжает царить на улице Монтень, 30.

История аромата

Первый аромат от «Диор» был цветочно-шипровым и поначалу даже не нравился дамам. Но уловка во время показа, когда всех гостей просто поливали духами, а воздух оказался пропитан ароматом «Мисс Диор», сыграла свою роль: первый парфюм модного дома Кристиана Диора обрел невиданную популярность. Женственные силуэты платьев, так резко контрастировавших с военной формой, тоже придали обаяния новому звучанию духов. Помимо непривычного изысканного запаха, аромат был также облечен в изящную форму флакона в виде амфоры. С течением времени флакон изменили на квадратный, чтобы его было удобно держать на туалетном столике. А сам аромат обрел второе дыхание в 1992 году, когда его реформулировали, смягчив колючий шипр. Именно эта формула и послужила основой для множества фланкеров. Так, в 2005 году, в честь столетия основателя дома на свет появилась парфюмерная вода Miss Dior Cherie («Мисс Диор Шери»), более легкая версия легендарных духов. И через три года, в 2008-м, модный дом выпускает Miss Dior Cherie Blooming Bouquet («Мисс Диор Блуминг Букет») - по отзывам ценителей марки, еще более свежую и фруктовую версию.

Montale Wild Pears: отзывы покупателей о духах, описание аромата и фотоВам будет интересно:Montale Wild Pears: отзывы покупателей о духах, описание аромата и фото

Лимитированная коллекция

Таким образом, 21-й век стал поворотным для душистого семейства «Мисс Диор». Ароматы разделились на три ветви: «Мисс Диор», «Мисс Диор Шери» и «Мисс Диор Блуминг Букет» (вместе с «Шери Блуминг Букет»), отличающиеся не только названием, но и формулой. Самый мягкий и нежный из них - Miss Dior Blooming Bouquet. Этот прекрасный цветочный аромат так же сильно отличался от своей прародительницы «Мисс Диор», как девочка отличается от взрослой женщины, но при этом имел неуловимое сходство в своей основе – женственности и изысканности. «Блуминг Букет» был создан в эпоху технического прогресса и сыграл ту же роль, что и «Мисс Диор» в свое время – попытался подарить женщине радость красоты, когда ее окружает стресс и бешеный ритм. На фоне густых сладких ароматов 2014 года, таких как Black Opium от Yves Saint Laurent, Velvet Orchid от Tom Ford или Sunshine от Amouage, как следует из отзывов, Miss Dior Blooming Bouquet от Christian Dior выгодно отличался свежестью и легкостью.

Флакон-очарование

Первые духи Кристиана Диора выглядели изысканно и женственно, как и его платья.

Первая Мисс Диор

Но затем флакон изменили в целях удобства. Элегантный бант обрамляет горлышко флакона «Мисс Диор» с самого первого выпуска в 1947 году. Этот символ женственности Кристиан Диор придумал сам. Сначала бант был черным, затем серебристым, а потом менял цвета в зависимости от выпуска. Сейчас в лимитированных коллекциях изящный бантик может быть украшен вышивкой или стразами. Сам флакон кубической формы с пластиковым серебристым бантом. На дне нет ни наклеек, ни надписей, только узор из выпуклых ромбов с волнистыми сторонами. Лазерный код можно найти на стенке флакона. В отзывах о Miss Dior Blooming Bouquet указывается, что жидкость внутри флакона может быть ярко- или бледно-розовой, но не желтой и не прозрачной. Флакон полностью стеклянный, с пластиковым хромированным бантом. Трубочка внутри, немного изгибаясь, упирается в дно флакона. На официальном сайте модного дома «Диор» можно найти новый формат выпуска парфюма в виде роллербола в длинном флаконе.

Кислородный бальзам "Фаберлик" - отзывы покупателейВам будет интересно:Кислородный бальзам "Фаберлик" - отзывы покупателей

роллербол Мисс Диор

Удивительно, но будучи полностью современным ароматом, «Блуминг Букет», благодаря своему флакону сохранил налет винтажной изысканности. Сегодня популярные парфюмы выпускаются в различных форматах, но «Мисс Диор» выглядит особенно очаровательно и является настоящим украшением туалетного столика каждой женщины.

Описание аромата

Впервые «Мисс Диор Шери Блуминг Букет», без эксцентричных ноток попкорна и вишни, появился в Азии как специальная версия знаменитой «Мисс Диор Шери». Отзывы о духах Miss Dior Blooming Bouquet, которые на тот момент еще содержали игривое словечко Cherie в названии, были столь восторженными, что европейские покупательницы старались всеми правдами и неправдами добыть эту летнюю фруктовую водичку. В 2011 году бренд переформулировал аромат, добавив розу и пачули специально для европейского рынка. Благодаря положительным отзывам о Miss Dior Cherie Blooming Bouquet аромат завоевал весь мир. Через три года, в 2014-м, вышла обновленная версия аромата от парфюмера знаменитого модного дома Франсуа Демаши, который обрамил элегантную розу роскошным пионом, но убрал пачули, чтобы сделать аромат более жизнерадостным и легким.

Ароматы Диор

Этот талантливый парфюмер приложил руку практически ко всем ароматам дома «Диор». Сейчас парфюм выпускается в концентрации «туалетная вода». В отзывах о туалетной воде Miss Dior Blooming Bouquet часто упоминаются легкость, цветочное благоухание, весенняя свежесть. Она подходит для любого случая и для любого места, так как не имеет сильного шлейфа, а значит, не задушит никого из окружающих, и не слишком стойкая, так что можно обновить или нанести другой аромат. Покупатели отмечают, что лучше всего аромат раскрывается в сухую прохладную погоду. В состав композиции входят сицилийский мандарин, розовый пион, бархатная роза, абрикосы и персики на базе белого мускуса.

Верхние ноты

Аромат Miss Dior Blooming Bouquet – это ода весне, которая вступает в свои права, с брызгами мандаринового сока, оставшегося после Нового года. Сицилийский мандарин, заявленный в верхних нотах, почти не слышен на протяжении звучания всей композиции, но он задает ту самую свежую тональность, которая потом поддерживается теплым благоуханным сердцем. О «фруктовости» Miss Dior Blooming Bouquet отзывы почти не говорят, мало кто чувствует цитрусовый аккорд, но он тем не менее важен как вступительная нота цельного парфюмерного произведения. Мандарин в качестве цитрусового начала выбран неслучайно. По признанию самого парфюмера, лимон был бы слишком кислым и острым, а апельсин привносит в ароматы горчинку. Искрящийся сладостью и напоенный итальянским солнцем мандарин подошел идеально, чтобы отразить нужный образ. Сам аромат отнесен к группе цветочных, но легкую оранжевую сладость в самом начале звучания все же можно уловить.

верхние ноты

Ноты сердца

Средние ноты аромата включают в себя розовый пион, розу, абрикос и персик. Именно дуэт розы и пиона делает этот аромат цветущим букетом, как гласит название. Аромат майской розы, которую выращивают в Грассе, можно найти практически во всех женских ароматах от дома «Диор». Розовый пион добавляет благородной розе игривости, легкости и юности. Франсуа Демаши, который создал формулу Blooming Bouquet, использует только исключительные по качеству ингредиенты. Модный дом поддерживает партнерский отношения с разными производителями сырья для парфюмов, поэтому Демаши может работать с лучшим сырьем. Как гласят отзывы, Miss Dior Blooming Bouquet – это настоящий букет из натуральных цветов, которые, остывая на коже, обретают сладость фруктов вместо свежести лепестков. Выбор тандема абрикоса и персика для поддержания цветочной темы неслучаен. Оба фрукта имеют ярко-выраженный, но не громкий аромат, который в зависимости от окружения может звучать как сладко, так и свежо. Продолжая тему мандаринового начала, абрикос и цитрус создают ощущение нежности, свежести и юности. Неудивительно, что отзывы о Miss Dior Blooming Bouquet рекомендуют аромат невестам.

Ноты сердца

Базовые ноты

В парфюмерии мускус используется с незапамятных времен. Его особое свойство закреплять и усиливать аромат сделало его поистине бесценным ингредиентом многих парфюмерных композиций. Чаще всего его помещают в базу, чтобы придать духам более теплое, интимное звучание. Ароматы с нотами мускуса принято наносить на «горячие» точки тела, чтобы дать возможность редкому ингредиенту раскрыться во всей своей душистой красе. В Miss Dior Blooming Bouquet от Christian Dior мускус поддерживает основную композицию, не давая легкому и жизнерадостному аромату мгновенно улетучиться. При этом концентрация мускуса невелика, поэтому он не утяжеляет туалетную воду, позволяя ее владелице чувствовать хрустальную свежесть.

Диор в цветах

Отзывы

Чаще всего в описании аромата Miss Dior Blooming Bouquet и отзывах о нем упоминают женственность. Обладательницы туалетной воды и те дамы, которые хоть раз протестировали этот парфюм, говорят о том, что он легкий, универсальный, свежий, звонкий, хрустальный и подойдет на все случаи жизни. Большинство женщин сходятся во мнении, что творение дома «Диор» заслуженно занимает отдельную строчку в перечне уже ставших легендарными ароматов.

"Липикар": отзывы покупателей, рекомендации к применению и составВам будет интересно:"Липикар": отзывы покупателей, рекомендации к применению и состав

Отзывы о Miss Dior Cherie Blooming Bouquet пестрят эпитетами и сравнениями: «манящая весна», «тонкая чувственность», «цветочная нежность», «воздушная легкость». Это ни в коем случае не унисекс, и на мужчине он будет звучать по меньшей мере странно. И тем не менее отзывы мужчин о Miss Dior Blooming Bouquet существуют. Мало кто описывает его как «соблазнительный», но многие мужчины выбирают духи в качестве подарка, потому что они не имеют возрастных границ, не эпатируют и не испытывают хозяйку на прочность. Легкий аромат не только кажется романтичным, но и имеет оттенок аристократичности. Мужчинам, обонявшим этот аромат, представляется юная девушка в легком летнем платье с цветами. Она беззаботна и романтична, увлекается музыкой и живописью.

Женщины не согласны с тем, что этот аромат подходит только юным девушкам. Многие взрослые дамы, перешагнувшие порог ранней юности, носят этот аромат, считая, что он «убавляет» годы. Возможно, именно к этому эффекту и стремился Франсуа Демаши, создавая свой цветущий букет для мисс Диор.

Цветочный аромат

Впрочем, не бывает бочек меда без чайной ложки дегтя. Некоторые покупательницы недовольны нестойкостью аромата, который держится на одежде не более двух часов, а на коже и того меньше. Есть мнение, что цена за такую стойкость и практически отсутствующий шлейф слишком завышена. К тому же при теплой погоде аромат имеет тенденцию проявлять больше сладких фруктовых нот, теряя свое свежее очарование.

Рекламная кампания

Звезда фильма «Леон» и обладательница «Оскара» за главную роль в драме «Черный лебедь» Натали Портман стала сотрудничать с маркой «Диор» еще в 2010 году, когда арт-директором модного дома был Джон Гальяно. Он и уговорил прекрасную Натали стать лицом парфюма всемирно известного бренда и для этого даже создал коллекцию веганской одежды. В течение нескольких лет и на протяжении нескольких рекламных роликов мисс Диор – Портман. В отличие от своей предшественницы, модели Марины Линчук, которая создала образ мисс Диор как беззаботной девушки, витающей в облаках (чего стоил ролик с девушкой, улетающей на воздушных шариках), Натали обратилась к чувственной стороне женщины.

Отзывы мужчин

С каждым роликом образ углублялся, и мисс Диор становилась взрослее и мудрее, готовой на поступки, стремящейся к любви, но и к свободе. О новой рекламной кампании Christian Dior Miss Dior Blooming Bouquet отзывы более, чем положительные. Платья актрисы были специально созданы домом «Диор» для ролика, который сняла знаменитая София Коппола, уже имеющая опыт создания нежных женских образов. Фотосессия для рекламной кампании, которая проходила в самом модном доме, тоже помогла поддержать образ нежной, но чувственной женщины, которая обожает цветы и готова любить и быть любимой.

Для покупателей

Марка «Диор» достаточно широко представлена в парфюмерных магазинах - как сетевых, так и небольших бутиках. Miss Dior Blooming Bouquet в «Летуаль», «Иль де Боте» или «Рив Гош» можно приобрести в концентрации «туалетная вода» по цене от пяти тысяч рублей. Официальный сайт предлагает роллерболы по более низкой стоимости. В интернете можно найти туалетную воду и дешевле, и дороже, но покупатель рискует качеством. Тем, кто хочет приобрести именно «Блуминг Букет», следует обратить внимание на сам флакон и название. Так как все флаконы «Мисс Диор» одинаковы, важно знать, чем отличаются версии ароматов. Помимо названия, которое напечатано маленькими золотыми буквами под названием линейки, «Мисс Диор», «Блуминг Букет» отличается цветом жидкости - она должна быть розовой, в последних выпусках насыщенно-розовой.

Нежный и жизнерадостный аромат Miss Dior Blooming Bouquet станет прекрасным подарком для любой женщины. Судя по отзывам, он ненавязчив, приятен большинству окружающих и легок.



Источник